чем обрабатывать уши котенку от клещей

обработать уши кошке от клещей

Посоветуйте хорошее средство от ушного клеща у котов

Посоветуйте средство от ушного клеща - у кошек в ушах нечто черное, похоже на грязь, но не грязь - при обычной обработке смоченным ватными палочками смывается, но через время появляется опять.

капли анандин, только капать в предварительно очищенные уши.... чистить сухой ватной палочкой нельзя - корки сухие коту будет больно...лучше смочить слегка растит. маслом например.. капли болючие тоже кстати. но лучше кота показать врачу.. вдруг там уже не просто клещи, а отит... желаю скорейшего вам выздоровления!

Я так избавила свою кошь - сначала ватными палочками, хорошо смоченным в хлоргексидине, тщательно очищала ушную раковину, затем закладывала на кончике палочки аверсектиновую мазь, массировала уши, через час снова вычищала с хлоргексидином, закладывала снова, массировала и оставляла. Такая процедура 1 раз в неделю в теч. 4 недель.

Оридермил. Или Суролан. курсом. На холку стронгхолд. Уши предварительно чистить ватным диском каждый день перед закапыванием оридермила лосьоном Росинка.

любые капли от клеща в ветеринарной аптеке (рублей 100) + лосьон для чистки ушей (тоже 100 рублей). капли раз в неделю, а чистить ватн. палочками с лосьоном - каждый день.

Стронгхолд. Стронгхолд. Стронгхолд. Не мучайте животное чистками и каплями в уши. Одна пипетка стронгхолда НА КОЖУ холки и клещи сами пройдут. Использую много лет. Доверяю на все сто и советую. Из минусов только цена и труднодоступность в мелких городках.

Если не можете найти стронгхолд (советую побегать поискать, вещь стоящая усилий), советую Аурикан, франция. Хорошо берет. В отличии от русских вонючих капель меньше дерет ухо и не режет глаза.

Аналогичных стронгхолду капель не существует. Остальные капли на холку (фронтлайн, профендер, пет армор, адвокат и тд) НЕ убиваю

Источник

Как почистить уши котенку

Рекомендуется ознакомиться с информацией, представленной в этой статье, чтобы иметь представление о том, каким образом стоит заниматься чисткой ушей котятам, котам и кошкам. Нужно понимать, что подобная информация всегда представляется для ознакомления, так как бывают трудные случаи, в которых никак нельзя обходиться без посещения ветеринара.

На проекте, который полностью посвящен кошкам, котам и котятам, у вас имеется возможность через поиск или в тематических рубриках найти и другие полезные сведения по уходу за домашними любимцами.

Если котенок постоянно трясет головой и расчесывает лапкой уши, а при внимательном осмотре в его ушах обнаруживается коричневый налет, сходный с остатками кофейной гущи, значит, ваш питомец заразился ушным клещом. Для борьбы с недугом в домашних условиях потребуются ватные палочки, порошок борной кислоты и специальный раствор для ушей, продающийся в ветеринарной аптеке, например, препарат «Барс».

Котенка пеленают, чтобы он не мог царапаться. Ушко аккуратно отгибают и выворачивают. Ватную палочку смачивают ушными каплями и осторожно протирают ею загрязнение, покуда кожа не станет окончательно чистой.

По окончании процедуры припудрите ухо порошком борной кислоты и распеленайте больного. Даже если клещ паразитирует на одном ухе, в обработке нуждаются оба!

Использовать перекись водорода для чистки ушей животных, в том числе и котят, ветеринары не рекомендуют. Для этой цели имеется специальные и сравнительно недорогие лосьоны и средства ухода за ушами. Перекись водорода слишком высушивает кожу.

Проводить осмотр ушной раковины котенка, будь он вислоухим или с прямостоящими ушками, нужно раз в неделю, а вот очищать появившуюся грязь желательно сразу. В домашних условиях эту гигиеническую процедуру удобнее проводить вдвоем, или спеленав котенка полотенцем, чтобы он н

Источник

чем обработать уши кошке от клещей

Уши здоровой кошки не требуют особого ухода, лишь иногда необходимо удалить загрязнения. Важно следить, чтобы в них во время купания не попадала вода, а после кошачьей драки следует внимательно осмотреть уши и убрать скопившуюся кровь или обработать ранки, ведь поврежденная поверхность ушей служит отличной питательной средой для микробов.

К самым распространенным заболеваниям ушей у кошек относятся отит, ушной клещ, разрывы и повреждения тканей, попадание в слуховой проход инородных предметов.

Отит, или инфекционное воспалительное заболевание ушей, чаще всего возникает после различных травм, когда в рану попадает инфекция. Заболевшая кошка будет постоянно трясти головой или наклонять ее в ту сторону, с которой находится больное ухо. Могут наблюдаться гнойные выделения, скопление серы, неприятный запах от поврежденного уха.

Как лечить уши у кошки, если вы установили, что у нее отит? Если заболевание протекает в легкой форме, то можно обрабатывать ухо раствором перекиси водорода в соотношении 1 к 10, или воспользоваться растворяющим агентом, например, жидкостью для ухода за ушами (когда наблюдается большое количество серы или гнойных выделений). Чистые сухие уши обрабатываются антибиотиком, когти животного подстригают, чтобы избежать расчесов.

Инородные предметы попадают в уши кошек намного реже, чем у собак, и обычно это бывают какие-то части растений. Вовремя не удаленный предмет может вызвать серьезное воспаление слухового прохода. Если посторонний предмет попал неглубоко, то его можно достать самостоятельно, с помощью пинцета. В более серьезных случаях требуется вмешательство ветеринара, который извлекает инородное тело специальными инструментами, под местной анестезией.

Лечение ушей у кошки, если на них есть укусы и разрывы. Чтобы избежать инфицирования раны, ее надо тщательно обработ

Источник

Важные советы, как почистить уши коту в домашних условиях

Уход за хвостатыми питомцами подразумевает не только кормление, слежение за шерстью и кошачьим туалетом, но и процедуры, связанные с поддержанием здоровья всеобщего любимца. Поэтому владельцу следует знать многие вещи, связанные с уходом, в том числе и как почистить уши коту в домашних условиях. Эта процедура, выполняемая регулярно, поможет поддерживать не только гигиену органов слуха, но предупредит развитие многих заболеваний и сохранит слух питомцу на долгие годы.

Здоровые ушки: почему это так важно?

Слух у кошки является не менее важным органом, дающим ей представление об окружающем мире, чем зрение. С помощью него животные ориентируются в пространстве, определяют расстояние до источника шума и его направление. Хорошо развитый акустический аппарат помогает кошке распознавать ультразвуковые колебания и незаменим при охоте на грызунов. Отменный слух и ориентация способствуют выживанию в условиях мегаполиса.

Несвоевременная гигиена ушных раковин может стать причиной развития серной пробки. Повышенное образование серы — это своеобразная защитная реакция организма на проникновение грязи и пыли, защита среднего уха.

Некоторые питомцы склонны к повышенной выработке серы в силу особенностей обмена веществ в их организме. Накопление серных отложений с течением времени может инфицироваться вирусами, бактериями, грибками. Быстро развивающийся воспалительный процесс ослабляет иммунитет, и животное становится безоружным перед паразитарными заболеваниями, часто поражается ушным клещом (отодектозом).

Повышенной выработкой серы отличаются породы с большими ушными раковинами (саванна, абиссинская и сомалийская кошка), а также породы с минимальным шерстным покровом (сфинксы, петерболд).

Плотные застарелые образования серы нередк

Источник

Как правильно почистить уши коту: советы и рекомендации

Здоровые домашние кошки являются аккуратистками. Они несколько раз в день вылизывают свою шерстку, лапками моют ушки и глазки. Чистка ушей котенка – это необходимый и важный этап гигиены. Связано это с тем, что смешанное с пылью серое вещество способно создать для размножения клещей благоприятную среду. Это может привести к отодектозу (ушной чесотке) и различным воспалительным заболеваниям. Поэтому каждый владелец должен знать, как чистить уши котенку.

Как правильно ухаживать за ушами кошки?

У домашних питомцев ушки устроены почти так же, как у человека. И чтобы они хорошо слышали и не заболели, за ними необходимо ухаживать. Маленьким котятам уши вылизывает мама, а взрослые особи с чисткой справляются самостоятельно. У животных в слуховых проходах может скапливаться сера, пыль и другие загрязнения, попадающие из окружающей среды.

Если пыль, скопившаяся в ушах у питомца, вовремя не удаляется, то активность серных желез повышается. Поэтому необходимо следить за чистотой в помещении, где живет животное и регулярно протирать ватным тампоном видимую поверхность ушных раковин.

Ушная сера вырабатывается активнее у кошек, имеющих мало шерсти в ушах. Поэтому уши короткошерстных и «голых» пород животных нуждаются в особом уходе.

Если ушки питомца не чистить, то в них образуется серна пробка, которая будет давить на слуховой проход и мешать работе вестибулярного аппарата. Это может вызывать у кошек мигрени или головокружение.

Как приучить кошку к осмотру ушей?

Процедура чистки ушных раковин не должна превратиться для животного в стресс, поэтому котенка следует приучать постепенно, начиная просто с осмотра ушей.

как избавить котенка от гнид
Избавление от гнид и вшей в волосах — дело непростое и не очень-то приятное. Как утверждают врачи, риску заражения вшами подвержены все, кто-то в большей степени, кто-то — в меньшей. Но всё же нужно знать в случае чег

Чтобы осмотр не вызывал плохих ассоциаций, перед ним можно поиграть с питомцем, а после процедуры угостить

Источник

чем обработать уши кошке от клещей в домашних условиях

УШНОЙ КЛЕЩ У КОШЕК

Ушной клещ у кошек — одно из самых распространенных заболеваний домашних животных. Узнайте, как его обнаружить и вылечить.

Сам по себе клещ — это мелкое членистоногое, размножающееся в теплой и влажной среде, к которой относится внутренняя часть ушей животных. После того, как происходит заражение клещом, в слуховом проходе кошки возникает воспаление и раздражение, что приводит к обильному выделению серы и ушной чесотке — отодектозу. Как правило, ушной клещ поражает оба уха, причиняя питомцу разного рода неудобства.

Полагать, что домашние кошки не могут заразиться клещом, достаточно наивно, так как вероятность этого сохраняется всегда, а причины ушного клеща у кошек носят бытовой характер. Заражение питомца ушным клещом происходит либо в результате контакта с больным животным, либо при соприкосновении с зараженными предметами, в качестве которых могут выступать посуда, подстилки, предметы гигиены. Причем не обязательно, чтобы они были чужими или случайно попавшими в дом — любой из членов семьи может занести ушного клеща в дом с улицы. К тому же, если в подъезде живут уличные кошки, клещ может попасть и оттуда. Еще одними переносчиками клеща являются мухи и блохи, которые и могут заразить кошку. Стоит отметить, что для человека ушной клещ не опасен.

Понять, что питомец заразился, можно по появившимся признакам ушного клеща у кошек, к которым относятся следующие изменения в состоянии и поведении животного:

знать вчера недаром кошка умывал нос
Сдано в набор 09.02.81. Подписано к печати 03.09.81. Формат 60?90/8. Бум. офс. № 1. Шрифт обыкнов. Печать офсетная. Усл. печ. л. 4.0. Усл. кр. -отт. 18,00. Уч. -изд. л. 3,03

Ордена Трудового Красного Знамени издательство "Детская литература" Г

При отсутствии лечения воспаление проникнет далее — сначала на внутреннее и среднее ухо, а потом — на мозговые оболочки, и тогда появятся такие признаки ушного клеща у кошек, как угнетенное состояние, повышенная температура тела, кривоголовость (кошка ходит, сильно изогнув голову в сторону беспокоящего ее уха), вплоть до припадков, из-за которых ж

Источник

Как чистить уши котенку? вопросы и ответы

Уши - слабое место кошек. Серное вещество, смешиваясь с пылью, создает благоприятную среду для размножения микроскопических клещей, что приводит к развитию ушной чесотки (отодектоза) и других заболеваний. Поэтому чистка ушей – важный и необходимый этап гигиены в жизни котенка.

Имейте в виду: животному редко нравится подобная процедура, но чем раньше вы начнете осматривать и чистить уши своему питомцу, тем быстрее он к ней привыкнет, тем терпеливее будет ее переносить. Приготовьте ватные (марлевые) тампоны или ватные диски. Запомните: для каждого уха нужно использовать чистый и сухой тампон. Никогда не пользуйтесь ватными палочками – вы можете травмировать хрупкое ушко и даже повредить слуховой канал.

Как правильно чистить уши котенку?

Успокойте своего малыша. Положите его на колени и погладьте, ласково с ним поговорите. Если вы проводите процедуру впервые – ни в коем случае не показывайте, что нервничаете или боитесь. Котенок может инстинктивно прижать уши к голове – аккуратно раскройте ушко и осмотрите ушную раковину. У здорового животного она должна быть бледно-розового цвета, с возможной пигментацией в зависимости от окраса. Осторожно протрите внутреннюю поверхность уха тампоном и повторите процедуру для второго ушка. По окончании чистки, чтобы снять неприятные ощущения, сложите ушки и помассируйте их у основания. Обязательно похвалите котенка и дайте ему лакомство.

В случае если ваш питомец настроен агрессивно, попросите помощника подержать его за холку – в таком состоянии кот перестанет сопротивляться. Если приходится заниматься гигиеной котенка-бунтаря в одиночестве, то вам придется завернуть его в полотенце, иначе царапин и укусов не избежать. Действуйте решительно, но нежно. Приучать такого строптивого питомца к правилам гигиены придется значительно дольше.

Что делать,

Источник