могут ли кошки передавать вич

Совет 1: Какие болезни переносят блохи

Блохи (Siphonaptera) относятся к отряду кровососущих насекомых. Зачастую они являются переносчиками возбудителей болезней животных и человека. Основными хозяевами блох становятся млекопитающие.

Где живут блохи

Блохи обладают узкоспециализированным ротовым аппаратом, который предназначен для прокалывания кожных покровов хозяина и высасывания крови. Кровь сосут и самцы, и самки, процесс продолжается от одной минуты до нескольких часов. Насосавшись крови, блохи зачастую не покидают хозяина, а передвигаются в шерсти. Эти насекомые обнаруживаются круглогодично на хозяевах и в их жилищах (гнездах и норах). Хозяевами блох являются млекопитающие, у которых имеются убежища. В меньшей степени эти насекомые связаны с животными, использующими убежища только в определенный период года.

Небольшое количество видов блох связано с животными, не имеющими жилищ (парнокопытные, сумчатые). Поскольку в данном случае есть трудности повторного нахождения хозяина, пребывание на блох теле постоянно. В доме, где есть собаки, кошки количество блох может значительным. Домашние животные заражаются паразитами во время прогулок, от бездомных сородичей или побывав месте, зараженном паразитами. В квартиру блохи могут также попасть из подвальных помещений или от соседей.

Какие болезни могут переносить блохи

Учеными установлено, что примерно 60 видов блох способны передавать более 25 различных болезней. Эти насекомые переносят такие страшные заболевания, как чума, тиф, энцефалит, гепатит. Блохи являются промежуточными хозяевами паразитических червей, например, нематод. Они распространяют личинки глистов, переносят токсокароз. Яйца токсокар попадают в пищеварительный тракт насекомого при укусах зараженных животных, после укуса человека блохой яйца попадают в его организм. Впоследствии личинки разносятся по человеческому

Источник

Гепатит с и кошки

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас дома есть родственник с гепатитом с. Мы хотим завести кошку, для ребенка, стоит ли? Может ли кошка через царапины передать вирус гепатита с, если поцарапает больного человека и через какое-то время - здорового?

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

: Игорева Ольга Юрьевна! Животные не могут передавать вирусные гепатиты. Т. к. этим заболеванием болеют только люди. И передача вируса происходит от человека. Пути заражения гепатитом В и С - половой путь, при переливании крови и ее компонентов, при использовании грязных шприцев (у потребителей наркотических препаратов), в родах от матери ребенку.

Почему гепатитС не может передаваться от человека к человеку, когда царапается кошка? Он передается при использовании маникюрных принадлежностей, через тату оборудование, бритвенных станков, у стоматолога, живет даже в запекшейся крови. У нас кошка царапает всех до крови и очень глубоко и по несколько раз в день(она прыгает со спины на спину и когда приземляется расцарапывает всю спину до текущей крови, глубоко и заживает долго) если кошка агрессивная я считаю что процент передачи таким способом очень велик, а то что случаи не зарегистрированы, так гепатитС могут обнаружить спустя только 5 лет, вспомните ли вы что вас царапала когда-то кошка, допустим у друга который вам и не сообщал что у него гепатит?! Конечно нет, вот. Если в доме есть больные гепатитом, то кошку нужно исключить, здоровье важнее, а тем более если помимо больных в доме есть еще и дети! Вы сами в ответе за свое здоровье.

Светлана! На все ваши вопросы уже давно есть ответы, на которые дали вопросы ученые, а не обыватели. Животные не передают вирус гепатита.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на это

Источник

Источник

Можно ли заразиться глистами от кошки человеку

Передаются ли глисты от кошек человеку, можно ли заразиться?

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности.

Клиническая картина

Занимаюсь обнаружением и лечением паразитов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что паразитами заражены практически все. Просто большинство из них крайне трудно обнаружимы. Они могут быть где угодно - в крови, кишечнике, легких, сердце, мозге. Паразиты в буквальном смысле пожирают вас изнутри, заодно отравляя организм. В итоге, появляются многочисленные проблемы со здоровьем, сокращающие жизнь на 15-25 лет.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодняшний день существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это Notoxin. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.

В рамках Федеральной программы, при подаче заявки до (включительно) каждый житель РФ и СНГ может получить одну упаковку Notoxin БЕСПЛАТНО!

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов.

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи.

Будьте осторожны

По статистике более 1 миллиарда человек заражено паразитами. Вы даже можете не подозревать, что стали жертвой паразитов.

Определить наличие паразитов в организме легко по одному симптому - неприятно

Источник

могут ли кролики заразиться от собаки

можно ли заразиться токсоплазмозом от собаки

Дотрагиваться грязными руками до рта после уборки кошачьего туалета, или любого другого контакта с кошачьими экскрементами.

Токсоплазмоз - заболевание кошек и собак, знать о котором нужно прежде всего потому, что оно передается людям. Возбудители токсоплазмоза, паразитические простейшие токсоплазмы, являются внутриклеточными паразитами. Токсоплазмоз человека приводит к серьезным нарушениям в состоянии здоровья и может иметь отдаленные последствия в виде, прежде всего, тяжелых заболеваний нервной системы. Токсоплазмоз - широко распространенное заболевание. Кроме человека, кошек и собак, им заражаются все млекопитающие животные, а также птицы. Первичным источником заражения токсоплазмозом являются кошки. Именно в фекалиях кошек (а также родственных им диких животных) находятся цисты этих паразитов. Выводимые из кишечника кошек цисты токсоплазм попадают на землю и распространяются дальше с водой, ветром, колесами транспорта. С загрязненным землею кормом эти цисты попадают в организм других животных, в том числе сельскохозяйственных, мясо которых затем употребляют в пищу. Тем же путем токсоплазмозом заражаются грызуны - мыши и крысы.

Токсоплазмозом называется паразитарное заболевание, которое может поражать как человека, так и животных. При этом окончательный хозяин (то есть организм, в котором паразит размножается) – кошка, а промежуточными хозяева могут быть человек, птицы и звери.

через сколько рожают кошки после беременности
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Обычно человек болеет токсоплазмозом без явных симптомов. Главными «маркерами» заражения могут стать головная боль, незначительное повышение температуры, чрезмерная утомляемость и увеличение лимфоузлов, обычно в области шеи и затылка. Такие же симптомы могут проявиться при обычной простуде, поэтому без дополнительной диагностики человек не может определить

Источник

можно ли заразиться гепатитом с через когти кошки

Как можно заразиться вирусным гепатитом В?

Гепатит В — это инфекционное заболевание с поражением печени, которое вызывается вирусом. Как можно заразиться гепатитом В, возможно ли это при операции, лечении зубов? Эти вопросы интересуют многих. Чаще всего гепатитом В заражаются молодые люди в возрасте 20-40 лет, но заболевание может поразить и детей, и пожилых людей. У них болезнь протекает наиболее тяжело.

Источником инфекции всегда являются больные острым или хроническим гепатитом и вирусоносители. Заражение происходит преимущественно через кровь, причем для этого достаточно совсем небольшого ее количества. Вирус гепатита В очень стойкий и сохраняется в окружающей среде (например, в засохшей капле крови) в течение 7 дней. Заразиться можно при пользовании общими маникюрными наборами, станками для бритья, нестерильными шприцами. Вирус может попасть в организм здорового человека во время иглоукалывания, нанесения татуировок, при проведении различных медицинских процедур в случае использования плохо обработанных инструментов.

Вирус может попасть от матери к ребенку во время родов, риск увеличивается в том случае, если женщина переболела в последние месяцы беременности. При этом через грудное молоко передача вируса невозможна. Можно заразиться при переливании зараженной донорской крови, поэтому сейчас вся кровь перед проведением процедуры проходит тщательное исследование на присутствие вируса гепатита.

как защитить новую мебель от кота
Кошки по природе - опасные хищники, которые имеют свои собственные потребности и привычки. Не стоит удивляться, если однажды домашний питомец возьмется с силой драть диван или новые обои, чтобы реализовать свои природн

Вирус передается не только через кровь, но и через другие биологические жидкости организма: слюну, сперму. Так, если один из партнеров болен гепатитом, то риск заразиться у другого будет примерно 30-40%. Вирус не проникает через неповрежденные кожные покровы и слизистые оболочки. В связи с этим заражения бытовым путем (например, через общую посуду, пищу и полот

Источник

может ли гепатит с передаться через царапину кошки

Как передается СПИД? Как можно заразиться и передается ли через слюну?

СПИД – это глобальная эпидемия нынешнего века. Последняя стадия ВИЧ-инфекции. Синдром дефицита естественной защиты организма – иммунитета.

Как передается СПИД, обязан знать каждый человек – и бизнесмен, и наркоман, и молодая мать, и пенсионер, и студент, и школьник – только всеобщая осведомленность поможет предохранить себя и близких от смертельного заболевания.

Кроме того, знание путей заражения способно повысить уровень толерантности людей: из-за некомпетентности в вопросах передачи СПИДа большинство обходит больных за 3 километра, а ведь психологическая поддержка важна для них не меньше лечения.

Вирус СПИДа поражает иммунную систему человека – разрушает Т-лимфоциты в крови, уничтожая защитную систему организма и лишая его возможности распознавать другие инфекции. Сначала его действие незаметно, а после может стать слишком поздно для соответствующего лечения.

От СПИДа как такового не умирают, к гибели приводят сопутствующие заболевания, пользующиеся слабостью иммунной системы. Человек легко и часто болеет, даже простой грипп и простуда на губах способны привести его к могиле. Нередко развиваются тяжелые онкологические болезни.

Через какое время проявляется СПИД предсказать невозможно. Кто-то может прожить 10-15 лет, даже не подозревая о своей болезни. Другим везет меньше – спустя 2-4 года они приходят к последней стадии ВИЧ-инфекции. Вирус непредсказуем, но с ним можно жить.

Споры о том, откуда появился СПИД, не прекращаются. Точных сведений нет, есть лишь предположения – одно фантастичнее другого: говорят о секретных разработках военных, тайном плане подпольных мировых властителей уменьшить количество людей на планете для сохранения ресурсов и даже о каре небесной.<

Источник