британская кошка окрас bri a

Британская короткошёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 89 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 89 правок.

Британские короткошёрстные (рус. — британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные и крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Содержание

Шерсть британцев очень пушистая и мягкая, хоть и довольно короткая. Британским кошкам свойственно много различных окрасов, самые популярные — сплошные (серо-голубой, чёрный, лиловый, шоколадный), табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Сплошные — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет, без единой точки. Самый распространённый одноцветный окрас британской короткошёрстной кошки — серо-голубой.

Черепаховые — сочетание чёрного с красным, голубого с кремовым, при таком окрасе желательно более равномерное сочетание чёрного (или голубого и пр.) и красного (или кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камио) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Наиболее темными будут спина, голова, лапки; более светлыми — бока, воротник, уши. Окрас тела — от чёрного дымчатого до серебри

Источник

Британская короткошерстная кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Британская короткошерстная кошка – одна из самых старых крупных пород кошек Великобритании. Изначально порода была известна под названием «британская голубая». Название было связано с характерным окрасом питомца.

Британская голубая была выведена примерно в конце девятнадцатого века. В процессе селекции окрас животного поменялся, поэтому название стало не совсем актуальным. В связи с этим представителей породы начали называть «британскими короткошерстными». На сегодняшний день существует более ста вариаций окраса и узора этих кошек.

Официально британская короткошерстная кошка описывается как сильный питомец, с крепким, коренастым телом, короткими лапами, круглой головой, маленькими, широко посаженными ушами и коротким прямым носом.

Короткая шерсть, похожая на плюш с характерным подшерстком, помогает животному отлично сохранять тепло в прохладные дни. Цвет же шерсти и вариации узоров у этой породы – самые богатые. Волосы могут иметь практически любой оттенок: белый, черный, голубой, рыжий, кремовый, шоколадный, лиловый. Могут быть кошки, шерсть которых имеет двухцветный или трехцветный окрас.

Различным может быть и цвет глаз. Он будет зависеть от окраса шерсти животного. Многие считают, что самый великолепный цвет глаз имеют британские короткошерстные коты белого цвета. У таких питомцев глаза глубокого сапфирового оттенка. Глаза могут быть также темно-золотого, медного или оранжевого цвета. Примечательно, что среди представителей породы довольно часто встречаются животные с разноцветными глазами.

Фото британской короткошерстной кошки:

История британской короткошерстной кошки

Порода была выведена в девятнадцатом веке. Она практически сразу завоевала популярность среди британских любителе

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Окрас с белым британских кошек: биколор, арлекин, ван, триколоры, миттед

Окрасы с белым (биколор, арлекин, ван, триколоры, миттед) британских кошек довольно необычны в данной породе. Британец с белым окрасом может быть в разным вариациях и с разными пропорциями белого цвета относительно цвета шерсти. Такие британцы на сегодняшний день пользуются спросом и имеют хорошую палитру окрасов.

Британские кошки с белым: виды окрасов

Британские кошки с белым в кодировке окрасов дополняется числом 01 — ван, 02 — арлекин, 03-биколор – это и соотношения белый цвет в окрасе и его количество. Бывают следующие виды окрасов с белой пятнистостью:

Окрас британской кошки биколор

Британский кот биколор должен быть покрыт белым цветом от 1/3 до 1/2 части окраса животного. Белый цвет должен присутствовать от головы британца в виде правильного треугольника, который начинается на лбу и расходится в обе стороны, касаясь внутренних уголков глаз. Белым должен быть воротничек и грудь, внутренняя сторона лап, живот. Основной цвет окраса в обязательном порядке должен присутствовать на голове и спине. Хвост обязательно должен быть окрашен. В основном цвете окраса (черный, голубой, лиловый и др.) не должно быть белых волосков — в таком случает, окрас бракуется. Основной окрас и белый цвет должны быть четко разграничены. Белые пятна довольно большие, равномерно распределенные по корпусу. И, что важно, в целом окрас должен смотреться вполне гармонично.

Нужно сказать, что бывает у окраса биколор британцев не всегда сохраняется ровный треугольник белого цвета на голове. Допускается некоторое смещение белого цвета, но с четкими границами. Обязательно должно быть хотя бы одно ухо окрашено в основной цвет.

Окрас британской кошки арлекин

Брит

Источник

Британская короткошерстная кошка: описание породы

Порода кошек британская короткошерстная относится к категории популярных. Эти животные начали пользоваться спросом еще в 19 веке. Вывели их в Англии, скрестив английскую домашнюю кошку с персидской. Британцев начали выставлять на выставках как первых породистых кошек, где они признавались лучшими. Тогда эти животные были популярны у аристократов. Позже они стали пользоваться спросом не только в Англии, но и во всем мире.

На сегодняшний день эти кошки стали настолько распространенными, что встречаются практически в каждом доме независимо от статуса хозяина, большой спрос объясняется их симпатичным внешним видом, похожим на плюшевую игрушку, и хорошим приспособлением к любым условиям.

глаза огромные и круглые, широко расположены друг от друга, обладают чистым насыщенным цветом, самый распространенный ярко-оранжевый, встречаются также голубой и зеленый;

тело среднего размера, ближе к крупному, приземистое и массивное, имеет ровную спину и широкую грудную клетку, вес от 4 до 6 кг;

шерстный покров короткий, плотный, густой и напоминает плюш, отличается одинаковой длиной, развитым подшерстком, средней степенью жесткости, плотное прилегание к телу отсутствует, поэтому на теле образуется слабо выраженный ежик, окрасы могут быть разнообразными.

Есть разновидность этой породы – британская длинношерстная кошка. Она появилась от скрещивания британских и персидских кошек. В результате таких экспериментов у короткошерстных представителей появился ген, который отвечает за развитие удлиненной шерсти, но он слабый и длинношерстный котенок может появиться только, если оба родители являются носителями этого гена. Мех кошек с длинной шерсткой не нуждается в специальном уходе и не сваливается.

Некоторые ошибочно считают, что бывают британские вислоухие кошки. На самом деле таких кошек в

Источник

Вы здесь

Британская короткошерстная кошка (BRI)

Наши Чемпионы

История породы

Первая — кошки прибыли вместе римскими легионерами около 2000 лет тому назад. Во всяком случае, известно из дошедших до нас источников, что в Древнем Риме кошки к тому времени уже сопутствовали человеку. Кстати, и первое символическое появление кошки в Европе относится именно к древнему Риму. Постоянной спутницей богини Свободы Либертас — была именно кошка. Так же в исторических хрониках Древнего Рима упоминаются огромные мощные серые коты с острыми клыками и большими круглыми глазами, похожими на медные плошки. Правда римские императоры недолюбливали кошек, лишний символ любви к свободе им был не нужен. 

Вторая версия связана с частыми посещениями острова французскими моряками. Как известно, одной из проблем тогдашнего мореплавания было сохранение провианта, которым запасались уходившие в плавание суда. Крайне сложно было сохранить продукты от вездесущих и всюду проникающих крыс. В конце концов моряки нашли надежную защиту в лице кошек, которые жили в трюмах кораблей и прекрасно справлялись со своей ролью. Вполне можно допустить мысль, что со временем у этих животных сформировались короткие и крепкие лапы, так как кошкам-мореплавателям приходилось постоянно жить в условия качки. А крупные голубые коты жили при монастыре Шартре, известным еще знаменитым ликером «шартрез», где охраняли от крыс винные подвалы и имели заслуженную славу как непревзойденные крысоловы. 

как делать коту прически
Уже который год на волне кинопостановки База Лурмена не стихает интерес публики к образам в стиле 20-х годов. Корпоративы и свадьбы в стиле «Великий Гэтсби» догнали и перегнали по популярности вечеринки на тем

Итак, как бы там ни было, мощные голубые кошки поселились в Англии и завоевали сердца невозмутимых жителей острова, открывших в них родственную душу. За столетия на Британских островах сформировался тип кошки с яркими округлыми глазами и мордой, с короткой плюшевой шерстью, отличающихся крепким здоровьем, аристократичностью характера, выносливостью, коммуникабельностью и замечате

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

стадия развитие у кошки
Поликистоз — это патология при котором в почках образуется множество полостей (кист), заполненных жидкостью. Часть органа становится пузырчатым образованием. Болезнь поражает обе почки одновременно. Поскольку значит

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Британская кошка. О породе кошек: описание породы британская кошка, цены, фото, уход

Британские кошки спокойные, ласковые, умные, чистоплотные, имеют хорошее здоровье. Британцы очень любят общество человека, но если вас целый день нет дома, они найдут чем себя занять и будут с нетерпением ждать вашего возвращения домой. Британские кошки любят общаться с людьми характерным мяуканьем. Они с удовольствием вступают в диалог с хозяином и могут продолжать его очень долго...

Британцы имеют множество окрасов, самые популярные: сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Шерсть у этой породы короткая, плотная, тонкой текстуры, неприлегающая, с густым подшерстком.

Каждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CF

Источник