у кошки после глистогонки понос

Понос у кошки после глистогонки: как помочь вашему любимцу

Многие, даже опытные владельцы, паникуют, если развивается понос у кошки после глистогонки. Опасения понятны, ведь при неправильном применении профилактических средств от глистов питомца можно отравить. Даже если речь не идет об отравлении, сильный и продолжительный понос также опасен, поскольку он чреват обезвоживанием.

Причины поноса у кошек

Диарея возникает, когда слизистые оболочки кишечника работают слишком активно, а в выделенной слизи быстро размножаются патогенные микроорганизмы. Независимо от причины, эта последовательность наблюдается всегда. Чем дольше понос не лечится, тем сильнее обезвоживается организм животного.

Понос после профилактических мероприятий от глистов вполне возможен, но часто случается, что владелец видит очевидное и не замечает чего-то более важного. Внимательно проанализируйте, что ела ваша кошка в последние сутки, не могла ли она утащить что-то из ведра, полакомиться несвежей рыбой, поймать грызуна или птицу и т.д. Проверьте, была ли у кошки вода и если да, свежая ли она. Некоторые питомцы, имеющие доступ к улице, пьют из луж, что может привести к поносу.

Как глистогонить кошку, чтобы не было диареи?

Разберемся, как проводить профилактику, чтобы негативные последствия не пугали вас и не мучили питомца. Глистогонку дают один раз в три месяца, даже если она живет в квартире и не ест ничего сырого. Нужно понимать, что вы можете принести личинки глистов на одежде и обуви, в конце концов, у вас могут быть паразиты, которыми заразиться питомец. Яйца глистов переносят мухи, а от этих насекомых нельзя избавиться с полноценной гарантией.

Важно! Профилактику глистов можно проводить только здоровым животным. Если вы подобрали котенка на улице или сомневаетесь, что питомец пол

Источник

Понос у собаки после глистогонки: чем помочь питомцу

Вряд ли хоть одного опытного собаковода можно удивить внезапно возникшим собачьим поносом. Причин у такого явления может быть очень много, но чаще всего в произошедшем виноват некачественный корм или резкая смена рациона. Такая диарея проходит быстро и без особых последствий. Иногда понос – следствие серьезной глистной инвазии. Но бывают и более «интересные» случаи. Как быть, если появился понос у собаки после глистогонки? Отчего так происходит, насколько данное явление опасно для здоровья животного? Давайте разбираться!

Немного о принципе работы противоглистных лекарств

Практически все современные препараты, предназначенные для излечения животных от глистных инвазий, паразитов не убивают. Они оглушают червей, вследствие чего «тушки» последних организм самостоятельно выводит во внешнюю среду вместе с калом. Чтобы этот процесс не замедлялся, производители добавляют в состав противоглистных средств компоненты, обладающие слабительным действием.

Чем это чревато? Ничем серьезным. Но только в том случае, если заводчик при обработке ничего не напутал с дозами. Если дать слишком много лекарства, ничем хорошим для животного это не закончится. Во-первых, ваш питомец может банально отравиться. Во-вторых, такое количество слабительных компонентов неизбежно приведет к развитию у животного сильного поноса.

Наконец, многие заводчики отчего-то искренне предполагают, что просроченное на пару месяцев (а то и лет!) глистогонное средство вполне подходит для обработки питомца. Разумеется, это совсем не так. Какие конкретно соединения могут образоваться в просроченных лекарствах, не знает никто. Так что в этом случае диарея – вполне «логичное» и легко объяснимое явление. Но не всегда все так очевидно, причины могут быть немного иными.

О

Источник

Понос у котенка после глистогонки: причины, лечение

Многих владельцев пушистых питомцев интересуют вопросы: «Почему возникает понос у котенка после глистогонки?», «Как остановить диарею?». Несмотря на то, что современные глистогонные средства, которые в широком ассортименте представлены в ветаптеках, клиниках, зоомагазинах относятся к категории умеренно опасных медикаментов и при соблюдении терапевтических дозировок редко провоцируют побочную симптоматику, вещества, содержащиеся в антигельминтиках, могут спровоцировать острое кишечное расстройство у маленьких котят. Поэтому рассмотрим, что делать, если котенок поносит после дегельминтизации и как помочь маленькому любимцу.

Как котята заражаются глистами

Владельцы пушистых мурлык должны помнить, что животные подвержены заражению не только опасными вирусами, бактериями, но и внутренними эндопаразитами ( глистами ).

Важно! Глисты, паразитирующие в различных внутренних органах, тканях опасны для здоровья и жизни маленьких котят. Сильная инвазия приводит к закупорке, разрыву кишечника, что неизбежно приведет к смерти маленького питомца.

Чтобы избежать инвазии котят, каждые три-четыре месяца, в зависимости от применяемого препарата нужно проводить профилактическую дегельминтизацию. Эффективный антигельминтик, дозировку подскажет ветврач.

Заражение глистами котят происходит алиментарным, трансплацентарным путем (внутриутробно). Если кошка была не проглистогонена перед вязкой, новорожденные котята рождаются инвазированными глистами. Яйца, личинки паразитов могут быть на шерстке мамы кошки. Их также переносят блохи, вши, клещи, другие виды эктопаразитов.

Глистные инвазии диагностируют ветврачи не только у котят, которые выходят гулять на улицу, но и у домашних питомцев, которые не покидают пред

Источник

запор у кота после глистогонки

Запор у кошки: симптомы и способы лечения

Запор – это трудности с испражнением или редкие испражнения. Он является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, связанных с пищеварительной системой домашнего животного. Кошки, как правило, должны иметь стул, по крайней мере, один раз в день. Если у вашей кошки сухой, твердый стул, она сильно напрягается при попытке дефекации или делает неудачные попытки сходить в лоток для туалета, значит у неё запор и вам, возможно, стоит обратиться к ветеринару, так как эти симптомы могут указывать на скрытые проблемы со здоровьем.

Если ваша кошка страдает от какого-либо из следующих симптомов, пожалуйста, проконсультируйтесь с ветеринаром. Эти признаки могут быть симптомами серьёзной болезни, поэтому важно, чтобы Ваш ветеринар сразу помог вам определить причину проблем:

·           Волосяные шары (когда кошка вылизывается, то заглатывает шерсть, которая не выводится из организма, а скапливается в желудке);

В зависимости от того, что вызвало запор у Вашей кошки, ветеринар может порекомендовать одну или несколько из следующих процедур:

·           Клизма (лучше делать её у ветеринара, а не дома). Важно отметить, что кошки очень не любят эти процедуры, а также некоторые клизмы содержат вещества, которые могут быть токсичными для кошек, поэтому важно доверить это непростое дело ветеринару.

Однако прежде чем обращаться к ветеринару стоит попробовать народные средства: дайте кошке вазелина, а можно просто обычной сгущенки. Кошки её очень любят, а кроме того она обладает слабительным действием.

Не переживайте, если не ходит в туалет по большому котенок, которого вы только недавно взяли. Запор у него от сильного стресса, связанного с новым местом жительства. Наша кошечка первые несколько дней тоже не какала, и практически все новые хозя

Источник

Понос у Кошек и Котов

Если уж трудно не заметить у Вашего питомца такого отклонения, как запор, то мимо поноса Вы не пройдете точно! «Здоровый» стул должен быть хорошо оформленным, без слизи, крови и непереваренной пищи и «выдаваться» 1-2 раза в сутки.

Понос (диарея) — частое (до десяти раз в сутки) опорожнение кишечника кошки. Каловые массы при этом могут быть различными: кашицеобразными, жидкими, водянистыми, с резким запахом, со слизью, с примесью крови. Цветовая гамма также весьма разнообразна.

Причины поноса у кошек и котов:

 переедание, неправильное кормление, отравление токсичными или недоброкачественными продуктами, лекарственными препаратами, попадание в кишечник мелких инородных предметов – то есть все то, про что можно сказать «кошка что-то съела» 

Первая помощь при диарее

Важно выяснить причину столь неприятного явления, поскольку хотя понос сам по себе не является болезнью, он может быть признаком серьезного заболевания у кошки.

Если понос у питомца случился впервые и не сопровождается другими симптомами — большой потерей жидкости, повышением температуры, вялостью и отказом от еды, то можно заняться самолечением.

В большинстве случаев при кратковременном поносе достаточно 12-часовой (для котенка) – 24-часовой (для взрослой кошки) голодной диеты. Затем можно давать только легкоусваеваемую пищу с низким содержанием жира, например, белое отварное куриное мясо и бульон, вареный рис. При кормлении готовыми кормами  —  корм для кошек с чувствительным пищеварением или ветеринарную диету. Кормить следует часто, но маленькими порциями. После полного выздоровления кошки возвращаемся к обычному рациону.

кошка и девушка арт
Главная героиня фантастического фильма «Женщина-кошка». снятого по мотивам популярных комиксов DC Comics, — робкая девушка Пейшнс Филипс работает дизайнером в известной косметической компании, которая зан

Для остановки поноса применяются: активированный уголь ( по ¼ -1/2 таблетки, рас

Источник

Понос у кошки - причины и лечение

Понос у кошки обычно происходит из-за появления нарушений в системе органов пищеварения. Их могут спровоцировать различные факторы – неправильное питание, сильный стресс, прием препаратов, не соблюдение гигиены и другие. Но в любом случае при появлении у домашней кошки данного недуга стоит сразу же оказать необходимую помощь, иначе у нее могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Причины поноса у кошки

Диарея считается основным признаком появления расстройства деятельности пищеварительной системы. Это значит что желудок и кишечник, по каким-то причинам не может справиться со своими функциями. Но в любом случае это патологическое состояние, которое требует своевременного лечения.

неправильный рацион питания или его резкое изменение. Если вы хотите изменить питание животного, то вводите новые продукты постепенно, чтобы это у него не спровоцировало серьезные нарушения в деятельности пищеварительной системе. Жидкий стул может возникнуть в случаях, когда питомцев перекармливают жирной пищей, мясом, сырой рыбой, а также от сухого корма;

смена воды. Кот обычно привыкает к одному составу воды. А вот резкая ее смена, например, при переезде на дачу, во время путешествий, может привести к появлению диарее. В этих случаях рекомендуется возить с собой необходимый запас воды;

пищевое отравление. Это часто происходит, когда кошку отпускают гулять на улицу. На воле животное может с легкостью отравиться в результате употребления дичи или остатков от мусора;

понос может возникнуть, если у питомца имеется пищевая аллергия. Обычно во время нее наблюдается сниженная способность к перевариванию еды со стола хозяина;

как выглядит британская кошка
Британская кошка отличается как эффектным внешним видом, так и особым, неповторимым характером. Этим созданиям присущи такие качества, как стремление к независимости и свободе, дружелюбие и игривость.

Британцы вед

диарею часто провоцируют различные стрессовые ситуации. Волнения у питомца могут возникнуть при появлении в доме нового животного, при пребывании в специальных гостиницах для

Источник

Понос у кошки после...

Понос у кошки после родов

Для того, чтобы определить страдает кошка поносом или нет, требуется изначально хорошо знать частоту её хождений в туалет, а также по возможности консистенцию её кала в нормальном состоянии. Всё это поможет определить отклонения от нормы, в том случае, если таковые будут иметь место.

Понос у кошки после родов объясняется тем, что она съела слишком много последов, особенно, если он ещё и сопровождается рвотой. За одни или двое суток всё должно нормализоваться. Если же этого не происходит, значит необходимо обратиться за помощью к ветеринару.

Для лечения поноса у кошки после родов следует, прежде всего, не кормить животное на протяжении суток, это требуется для того, чтобы полностью высвободить кишечник. При этом животное всегда должно располагать свежей водой, если животное не станет её употреблять, понос плотнее не будет.

После того, как животное проголодается, необходимо давать ему варёный яичный желток, белую рыбу, а также, в небольших количествах варёный рис. На протяжении первого дня животные потребляют не более половины стандартного объёма пищи.

В первые дни не следует пускать кошку на улицу, поскольку она не нуждается в физических нагрузках в том состоянии, в каком она находится, к тому же за животным следует присматривать. Не следует забывать о том, что у животного всегда должен быть чистый туалет.

Если понос у кошки после родов продолжается, либо же имеют место какие-то дополнительные симптомы, следует немедленно обратиться за консультацией к врачу-ветеринару, поскольку такое состояние может иметь место в связи с заражением организма различного рода инфекциями, либо же объясняться воздействием паразитов.

Понос у кошки после стерилизации

После проведения стерилизации у кошки прекращается процесс выработки яичниками эстрогенов, отвечающих за п

Источник