как я давал таблетку коту от глистов

Лучшие препараты от глистов для кошек

Для эффективного лечения паразитарных заболеваний наши читатели советуют средство от паразитов «Intoxic Plus». В его состав входят лекарственные растения, эффективно очищающие организм от паразитов.

Среди обилия препаратов от глистов, продаваемых в ветеринарных аптеках, бывает трудно найти подходящее средство именно для вашего любимца. Как выбрать таблетки от глистов для кошек, не причинив вреда организму домашнего животного?

Можно ли кошкам давать таблетки от глистов

Глисты способны не только снизить иммунитет кота и ослабить состояние здоровья, но и привести к смертельному исходу. Токсины, выделяемые паразитами, губительно воздействуют на общее самочувствие, поражают внутренние органы животного.

Самым верным решением станет употребление противогельминтных препаратов с профилактической целью. Профилактика проводится не чаще 1 раза в 6 месяцев, во избежание побочных эффектов.

Если домашний питомец заразился глистами, следует провести обязательное выведение паразитов. Противопаразитные средства по-разному влияют на состояние здоровья кошек. Появление побочных эффектов напрямую зависит:

Такие реакции возникают, как правило, при несоблюдении дозировки, и проходят сами по себе в течение суток. Если симптомы не исчезают длительное время, следует обратиться к ветеринару.

гиперчувствительность к действующему веществу. Если при употреблении средства у кота проявились аллергические реакции, следует отменить лекарство, заменив его на другое;

В каких случаях дают лекарства от паразитов

Антигельминтное лечение проводят с целью выведения и профилактики паразитной инвазии. Заподозрить наличие глистов у домашнего любимца можно по следующим признакам:

Нарушение аппетита. Отказ кота от пищи либо сниженное употребление порции еды могут навести на

Источник

как дать димедрол коту

Димедрол: инструкция, применение, отзывы

Димедрол входит в число ключевых препаратов, которые высокоэффективно блокируют Н1-рецепторы. Это делает его превосходным антигистаминным средством, вдобавок он вызывает местную седацию, которая схожа с той, которую вызывают нейролептики. Определенные дозы препарата способны играть роль снотворного и противорвотного средства.

Данный препарат блокирует процессы выработки гистамина; димедрол способствует расслабления гладких мышц; уменьшает проницаемость мелких сосудов (капиляров), что соответственно снимает отечность; эффективно борется с симптомами аллергии и предупреждает анафилактический шок.

Димедрол представляет собой горький мелкокристаллический порошок белого цвета. При попадании на слизистую языка вызывает его онемение. Он быстро растворяется в жидкостях (воде, спирте…).

Действующим веществом является дифенгидрaмин. Выпускается он в виде таблетированной, инъекционной формы и суппозиториев. Таблетки находятся либо в блистере, либо безъячейковой контурной упаковке по 6 либо 10 штук, дозировкой 0,03; 0,05, а также 0,10 грамм. Выпускаются таблетированные формы специально для детей дозой 0,02 грамма, в упаковке находится 6 таблеток. Димедрол для инъекций выпускается в коробках, в каждой запечатано по 10 ампул по 1 миллилитру, в каждой такой ампуле содержится 0,01 грамм действующего вещества. Ректальные суппозитории (свечи) для детей выпускаются в упаковках по 10 штук с дозировкой 0,01 грамм.

Только при наличии рецепта от врача аптекарь имеет право продать такое средство, как димедрол. Инструкция к которому находится в каждой упаковке должно тщательно изучаться пациентами

Как сделать укол кошке. Осложнения после укола кошке.

Кошки болеют как и все живые существа и наступает тот момент, когда своему четвероногому другу необх

Источник

Пирантел для кошек и котят: можно ли давать?

Можно ли кошке давать пирантел — предмет жарких дискуссий на форумах про детей и котят. На вопрос про пирантел для кошек отвечает ветеринарный  врач Ирина Барабаш.

«Доктор-педиатр назначил ребёнку пирантел. Бутылка большая, ребёнок сам всё не осилит, не пропадать же добру, заодно и кошку «продезинфицируем».  Мысль правильная, лечиться, так всей семьёй, все равно друг друга вылизываем, и с одной тарелки лижем. Тем более, если в доме дети, оглянуться не успеем, как малыш уже кошкин хвост смакует, и ей, по всей видимости, это нравится.

Пирантел, как лекарство от глистов для кошек, уже давно облюбовали владельцы кошачьих.  Вопрос, давать или не давать пирантел кошке, звучит повсеместно.

Действующая основа (Pyrantel pamoate) убивает только круглых червей, а с остальными, что делать будем? Вот и ответ на вопрос.  Смотрите как выглядят круглые кошачьи глисты.

Если Вы делали анализ кала ребёнку, и лаборатория подтвердила, наличие яиц аскарид (к примеру), то врач с полной уверенностью выписал данный препарат. Если исследование не проводилось, нет смысла назначать данный препарат ни ребенку, ни животному. Почему? Да потому, что существует огромное количество прекрасных препаратов, которые имеют комплексное действие, то есть действуют как на круглых, так и на плоских червей, а в некоторые и на эктопаразитов (блох и клещей).  В их состав входит как пирантел так и другие действующие вещества.

В защиту пирантела выдвигают тот аргумент, что если его назначают деткам, значит, он менее всего агрессивен и его можно давать котятам. Необходимо учесть, что пирантел назначают детям с 3-х летнего возраста, а вес ребёнка в 3 года достигает 13-15 кг. Конечно крупный кот, это интересный экземпляр, но это очень редкий экземпляр. Как пример прекрасное лекарство, который содержит пирантел

Источник

Как дать лекарство кошке?

Лечение кошачьих болезней, профилактика глистов, необходимость приёма витаминов и других добавок — всё это сталкивает нас с проблемой, как дать лекарство кошке. В некоторых семьях эта процедура превращается в настоящий квест: кота ловят семеро по всему дому, наконец, хватают и заставляют открыть рот, но не тут-то было… В итоге хозяева покусаны и поцарапаны, а результат не достигнут…

В действительности, без такого стресса для животного и людей вполне можно обойтись, главное — владеть правильной техникой и действовать уверенно.

Можно ли добавлять ветпрепараты в пищу?

Если кошка категорически против приёма лекарственного средства, первое, что приходит в голову, — подмешать его в пищу. Но это не самая удачная идея по целому ряду причин:

Далеко не все ветпрепараты можно смешивать с едой, некоторые принимаются строго натощак. Средства в специальных оболочках и капсулы нельзя делить на части и измельчать, так как они предназначены для усвоения только в желудке, а не в ротовой полости. Обязательно уточните у вашего ветеринарного врача или в инструкции, как принимать рекомендованный препарат, прежде чем добавлять его к пище.

Многие средства имеют неприятный вкус, а коты обладают прекрасным обонянием и очень чувствительными вкусовыми рецепторами. Если спрятать таблетку внутри куска мяса, животное, как правило, виртуозно умудряется съесть лакомство, а само лекарство оставить нетронутым.

Мелко раскрошенная таблетка или жидкость, смешанная с влажным кормом, тоже не всегда дает ожидаемый результат. Даже если питомец начинает есть, вскоре он может почувствовать неладное и отойти от миски. Таким образом, владелец не может проконтролировать, сколько съедено препарата, что лишь усложнит дело.

Чтобы правильно дать лекарство кошке, лучше действовать без хитростей. Как это сделать, зависит от назначен

Источник

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

почему кот долго не ходит в туалет писать
Владелец может сделать жизнь своего питомца беззаботной и комфортной, если он будет вкусно его кормить, и хорошо заботиться о нем. Тем не менее даже самое трепетное отношение к коту не может предотвратить возникновени

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику. Приоткройте жи

Источник

Как правильно дать коту таблетку от глистов

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем кошку напоить таблеткой. На самом деле это далеко не простая процедура, так как кошки, благодаря своему свободолюбию, совершенно не терпят того, чтобы с ними проводили разные манипуляции против их воли. Для того чтобы дать коту лекарство, его придется крепко держать. Первое, что он сделает в этот момент – это постарается побыстрей сбежать, потому что коты не терпят, когда их крепко держат.

Есть много способов, как правильно дать любимцу эту злополучную таблетку. Их преимущество не только в том, что лекарство дойдет до своей цели, но и в отсутствие стресса, как у кота, так и его хозяина.

Прежде чем приступать к дегельминтизации нужно убедиться, что у животного нет блох. Если они имеются, то от них нужно обязательно избавиться, а затем изгонять паразитов.

Прежде чем дать глистогонный препарат, нужно сделать укол гамавита в холку. Через 4 часа, после принятия антигельминтного средства нужно дать любые сорбенты: активированный уголь, полисорб, энтеросгель.

Основные методы дачи лекарств коту

Этим методом можно воспользоваться, предварительно узнав, не исчезнет ли после смешивания положительный эффект от приема таблетки. Это можно прочитать в инструкции лекарственного средства.

Отследить, чтобы пища была съедена полностью. Если кошка съела не все, то можно с уверенностью сказать, что необходимая доза не попала в организм животного.

Можно попробовать разделить таблетку на две части и закрепить или в колбаске, или в вареном фарше. Важно, чтобы кусочки с подкладом были небольшими. Это требуется для того, чтобы кошка не разгрызала их, а проглатывала целиком.

Основные способы дачи коту таблеток от глистов

у котенка вывих что делать
Ушиб лапки у котенка является распространенным типом механического повреждения. Ушибы могут затрагивать различные части тела животного, включая лапы. Результатом ушибов лап могут быть болезненность, ограни

Чтобы дать кошке лекарственное средство от глистов, нужно сесть поудобнее на колени. Посадить живот

Источник

как правильно давать таблетки кошке от глистов

Простые и полезные советы, как дать кошке таблетку от глистов

Домашней питомице следует регулярно проводить обработку против гельминтов. В связи с этим довольно часто возникает вопрос, как дать кошке таблетку от глистов. Животному невозможно объяснить полезность этой манипуляции для ее же здоровья. Поэтому нередко владелец сталкивается с трудностями при выполнении этой несложной на первый взгляд процедуры.

Паразитарные болезни у кошек – широко распространенное явление даже среди питомиц, никогда не покидающих пределы квартиры. Опасность гельминтозов заключается в следующем:

Истощение организма. Паразиты потребляют уже готовые питательные вещества, приводя к исхуданию, потере мышечной массы.

Интоксикация. Выделяя в кровь и лимфу токсичные продукты жизнедеятельности, глисты отравляют организм своего хозяина.

Анемия. Питаясь кровью, повреждая целостность тканей, паразиты способствуют кровоизлияниям, кровотечениям и, как следствие, развитию анемии у животного.

Аллергические реакции. Продукты жизнедеятельности паразитов раздражают живые клетки, вызывая аллергические проявления в виде дерматитов, слезотечения, кожного зуда и т. д.

Травмы внутренних органов. Многие гельминты имеют специальные приспособления для прикрепления к стенкам органов и тканям, которые их травмируют. Нередко при интенсивном поражении паразитами происходит некроз поврежденных тканей, кровотечения, разрыв органов.

Закупоривая просвет кишечника, глисты могут быть причиной кишечной непроходимости, страшной для здоровья и жизни питомца.

Имея представления об опасности глистных заболеваний, владелец должен понимать, что правильно дать кошке таблетку от глистов необходимо для предупреж

Источник