смесь малыш для котенка

Как и чем выкормить котенка без кошки в домашних условиях?

Когда новорожденный котенок остается без матери, выходить его довольно сложно. Главную проблему представляет собой выкармливание. Пищеварительная система малыша очень чувствительна, а только что родившийся организм требует все необходимые полезные вещества. Если где-нибудь поблизости есть недавно родившая кошка, то можно подложить к ней котенка на время выкармливания. Это оптимальный вариант, но такая возможность есть далеко не всегда. Поэтому часто заботы о выращивании маленького котенка ложатся на плечи человека. Чтобы выкормить котенка без кошки, нужно крайне внимательно отнестись ко всем нюансам и советам ветеринара.

Мысль о том, чтобы накормить малыша просто коровьим молоком, лучше сразу оставить. Оно не способно заменить материнское. Например, в нем вдвое меньше белка, который необходим для роста и развития. А еще коровье молоко в чистом виде часто вызывает аллергические реакции и проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Для новорожденного такие сбои в организме могут стать фатальными.

Оптимальным вариантом для выкармливания котенка являются специальные смеси — заменители кошачьего молока. Их состав максимально приближен к естественному, поэтому такое питание легко усваивается организмом. Есть несколько самых популярных производителей смесей, чья продукция давно зарекомендовала себя на рынке:

Единственный их недостаток — цена, которая довольно высока. Но если учесть, что объем еды для новорожденного не слишком велик, то затраты не покажутся чрезмерными.

К тому же, в каждой коробке любой из перечисленных смесей есть бутылочка, с помощью которой производится вскармливание. Ее сложно заменить чем-то другим. Конечно, есть способы выкармливания котят из шприца. Можно вливать еду непосредственно из него прямо в рот малышу, но такой метод чреват тем, что котенок може

Источник

Как и чем кормить новорожденного котенка в домашних условиях?

Считается, что кошки одни из самых заботливых матерей среди всех животных. После родов у них появляются материнский инстинкт, и они тщательно заботятся о своих малышах. Но иногда кошка-мать не может кормить детей, например, когда отсутствует молоко или когда она погибает, в следствии тяжелых родов. Ответственность за последующую жизнь малышей лежит на хозяевах, поэтому все у кого есть питомцы должны знать, как и чем выкормить котят без кошки в домашних условиях.

Чем кормить новорожденного котенка

Новорожденным считается котенок до 2 недель с момента рождения. За этот период он приспосабливается к внешней среде и требует специального рациона. Если малыш был принесён с улицы, определить его возраст помогут следующие признаки:

Глаза начинают прорезываться на 8 день, а полностью открываются на 14-15. По некоторым данным, у длинношерстых котят глаза могут открыться чуть позже, чем у короткошёрстых пород.

Все новорожденные котята с момента прорезывание глаз имеют голубой цвет радужной оболочки. Только после 3 недель жизни, радужка наполняется меланином, соответственно их генетической предрасположенности, и приобретают другой цвет глаз.

Котята рождаются слепыми с плотно закрытыми ушками и только на 5-8 день жизни они начинают немного приоткрываются. Слух окончательно формируется с момента полного открытия ушной раковины, что соответствует 3 недельному возрасту.

Поскольку новорожденные котята не способны самостоятельно существовать во внешней среде, им нужно оказать помощь. Идеальным вариантом было бы найти другую кошку-кормилицу. Она не только бы обеспечила их необходимой пищей, но и ухаживала за ними. Кошачье молоко для слепых котят самый оптимальный корм с правильными пропорциями, необходимыми компонентами для роста, развития и формирован

Источник

Чем кормить новорожденного котенка или молочная смесь для маленьких котят

Основным питанием новорождённого котенка до 1,5 месяцев является кошачье молоко, так как у маленького котенка очень нежный желудочек, не приспособленный принимать более грубую пищу. А если кошачьего молока нет перед вами встает выбор: кормить котенка готовыми заменителями кошачьего молока или самостоятельно сделать молочную смесь.

Заменители кошачьего молока можно приобрести в зоомагазинах. Главное обращайте внимание на срок годности, так как это недешевый продукт и часто залеживается в магазинах.

В упаковке 3 пакетика с растворимым сухим молоком по 100 г, бутылочка для кормления котят с делениями и несколько сосок с отверстиями различных диаметров и мерная ложка.

В его составе витамины: А, С, В1, В2, D3, В6, В12 лизин, никотинамид, кальция пантотенат, холин, натрий, кальций, фосфор, железо, марганец, цинк, медь, селен, йод, магний, молоко и молочные продукты, а также масла и жиры.

- в 50 гр. теплой воды всыпьте 2 мерные ложки сухого порошка. Смешайте в емкости в течении минуты. Готовую смесь хранить в холодильнике не больше 8 часов. При употреблении котенком, смесь должна быть 39°- 40°С.

Некоторые заводчики кошек кормят новорождённых котят специальными готовыми человеческими смесями для новорождённых детей. Это тоже вариант, так как такие смеси подешевле специально заменителя кошачьего молока и более доступные.

Сами мы не раз использовали следующую готовую смесь:10% сливки+5% глюкоза-сырой желток перепелиного яйца – смесь делается на один раз (хранить такую готовую смесь нельзя) и дается теплой 38-40°С.

Выкормить котенка самому нелегко, кормить нужно не только днем но и ночью. Попросите бли

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Выкармливание новорожденных котят

Не редкими являются случаи, когда маленький котенок остаётся без мамы или кошка после кесарева сечения отказывается принимать детёнышей. В таком случае, нужно найти кошку-донора. Пусть она будет другой породы, это не столь важно, котёнку всё равно. Известен случай, когда британских котят кормила тайская кошка, любя их не меньше чем своих малышей.

Если вам не посчастливилось найти такую маму, то нужно брать всё в свои руки и выкармливать малыша самостоятельно. Вот несколько советов, которые не будут лишними.

В ветеринарных аптеках продаётся заменитель кошачьего молока, к которому прилагается подробная инструкция, а также все сопутствующие товары: пипетка, мерная ложка и т. д. Не допускайте никакой самодеятельности и строго следуйте рекомендациям.

Определяйте температуру смеси, капнув немного на локтевой сустав – она должна быть тёплой, но ни в коем случае ни горячей. Перед тем, как приступить к  кормлению, помассируйте малышу животик кусочком влажной ткани, чтобы улучшить перистальтику.

1. Смешайте один желток куриного яйца, 80 гр. молока,  20 гр. cливок, 20 мл. 40 % глюкозы, по 1-2 капли витаминов А и Д и 3 мл. 5 % аскорбиновой кислоты.

Если у вас нет специальной сухой смеси для выкармливания котят, можно приобрести смесь, предназначенную для выкармливания грудных детей.

2. Смесь должна быть с номером 1 — для детей от 0 до 6 мес. Это важно, потому что смесь универсальная для всех возрастов по определению не может быть хорошей. Согласитесь, у ребенка в 1 неделю и в 1 год — совершенно разные потребности в пище.

3. К смеси должна прилагаться мерная ложечка. Это позволяет максимально точно рассчитать количество на один прием пищи. В то

Источник

Вскармливание новорожденных котят — особенности, рецепты смесей, график кормлений

Котенок, которого выкармливает кошка, практически не нуждается в уходе со стороны хозяина. Мать обеспечивает малыша всем необходимым, и кормом и вниманием.

Но бывают ситуации, в которых приходится взять заботу о новорожденном котенке на себя. И это задача не из легких. Самое сложное – это правильно выкормить котенка. Малейшая невнимательность к качеству пищи и процессу кормления может привести к плохому самочувствию, развитию серьезных заболеваний и даже смерти питомца.

Как кормить новорожденных котят

Сесть в удобной позе разложить на коленях подстилку для котенка. Это может быть сложенная в несколько слоев плотная ткань или полотенце;

Уложить на подстилку котенка таким образом, чтобы он занял положение максимально сходное тому, которое принимают котята, когда кормятся у матери – стоя или лежа на животе и приподняв голову. Именно приподняв, нельзя допускать, чтобы голова была сильно запрокинута вверх, так как котенку будет трудно дышать и он может захлебнуться;

Выдавить из емкости для кормления немного молока, чтобы котенок почувствовал запах и поднести к мордочке животного. Если котенок не сообразит, что надо делать (так часто случается в начале), нужно вставить соску или кончик шприца ему в рот – дальше сработает инстинкт.

Кормление только что родившегося котенка лучше проводить из медицинской пипетки. Не стоит помогать малышу и выдавливать смесь, он должен научиться сосать самостоятельно.

лукоморье дуб спилили кота на мясо порубили
Доктор Айболит. Сериал.Популярный сериал, получивший несколько наград, показывает жизнь простой ветлечебницы. Любовь и предательство, жизнь и смерть, невиданные страны, куда наш герой едет по линии ООН, жестокая ма

Примерно через неделю можно начинать кормить с помощью шприца. Шприц для кормления лучше всего выбирать с тугим поршнем, чтобы нажатием можно было лишь немного помочь котенку, но так, чтобы сосал он сам. Это так же избавит от риска захлебнуться, если выдавленная порция корма окажется слишком большой и малыш не успеет глотать.

Источник

Можно ли котят выкормить детской смесью

Как выкормить котенка без кошки

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккуратно двумя пальцами раскройте ему ротик и вставьте туда соску, капните немного смеси на губки малыша

не нужно надавливать на бутылочку, чтобы котенок быстрее и больше сосал соску, лучше держите бутылочку под углом 45 градусов

частота кормления зависит от возраста малыша, так в возрасте до 2-х недель нужно кормить каждые 2-3 часа, в возрасте от 2-х до 4-х недель – каждые 4-6 часов, а подросшие мурлыки от 4-х недель и до времени отъёма требуют приема пищи каждые 6-8 часов

чтобы понять наелся котенок или нет, обратите внимание на его поведение. Сытый малыш может отвернуться от пипетки/соски, мурлычет и спокойно засыпает, а голодный – будет искать сосок и пищать

после кормления котенка нужно подержать в вертикальном положении, чтобы он срыгнул, при этом нужно поглаживать сначала спинку, а потом животик

Искусственное кормление котят очень трудный процесс, но вы обязательно справитесь следую вышеуказанным правилам и советам. В дальнейшем вам обязательно пригодятся советы по кормлению котят возрастом от 2-х месяцев.

Можно, я кормлю пятерых мамка бездомная кошка которая где то на 3-ий день умерла, а нам оставила свое потомство. Кормиться они привыкли, но меня выматывает частое кормление. Такое ощущение, что у меня появились детки.

чему кошка часто чихает
Кошка могла простыть или вы поменяли духи или бытовую химию (аллергическая реакция). Икота часто бывает из - за большого количества глист. Поэтому мой совет проглистогонить животное и поменять марку корма, если кормите

я в 2012 году выкормила кот

Источник

Каждый хозяин кошки должен знать, где приобрести и как правильно выбрать заменитель кошачьего молока, так как встречаются ситуации, когда питомица по какой-то причине не может кормить потомство.

Особенности кошачьего молока

По составу оно практически такое же, как и обычное, а отличие заключается лишь в процентном соотношении имеющихся в нем веществ:

примерно 70% молока – это вода. Если говорить о жирности, она не выше, чем 11%, то есть ниже женского, козьего или коровьего молока;

Заменитель кошачьего молока

Так как естественную замену кошачьего молока найти невозможно, некоторые изготовители кормов для кошек  произвели искусственные заменители данного продукта.

Производством заменителей кошачьего молока занимаются несколько компаний, а их продукт отличаются друг от друга качеством, содержанием полезных веществ, комплектацией и тем, сколько стоит заменитель кошачьего молока. Наиболее популярные продукты:

Дефицит некоторых компонентов, к примеру, различных кислот, может стать причиной серьезных патологий в развитии животного.

Среди всего объема производимых заменителей кошачьего молока лишь Роял Канин, Беафар и Гимпет в нужном объеме содержат необходимые компоненты.

Некоторые владельцы домашних питомцев, узнав о цене заменителей кошачьего молока, интересуются – можно ли изготовить такую смесь самостоятельно, пользуясь обычными продуктами?

Ветеринарные врачи не рекомендуют заниматься этим, так как рацион котенка должен содержать в себе максимальное количество требуемых веществ, однако существуют следующие рецепты:

необходимо взять 20% сгущенное молоко без воды и сахара, смешать его с костной мукой (одна чайная ложка на литр молока). Данный рецепт подходит и недавно появившимся на свет котятам;

нужно взять поллитра коровьего мо

Источник