окрас котят черепаховой кошки

Разновидности окрасов шотландских вислоухих кошек

В то время, когда порода скоттиш-фолд стала известна во всем мире, палитра ее окрасов в основном состояла из серых и светло-голубых оттенков. На сегодняшний день благодаря скрещиванию с другими популярными разновидностями кошек появилось большое количество новых и редких тонов. Гамма разнообразилась необычными типпированными, черепаховыми и биколорными окрасами, а рисунчатые расцветки стали украшением этой благородной породы.

Популярная разновидность шотландских вислоухих кошек известна с 1961 года. Именно тогда на одной из ферм Шотландии в помете самой обычной кошки появился котенок с естественной мутацией ушек. Аномалия возникла из-за слабого ушного хряща, который не мог поддерживать ухо в прямом положении. На сегодняшний день вислоухость стала визитной карточкой скоттиш-фолдов, по которой их можно выделить среди сотен других пород.

Шотландцы отличаются изящным телосложением, аккуратными лапками и хвостом средней длины, пухлыми щечками и большими круглыми глазами. А цветовая палитра их окрасов многогранна и разнообразна. Стандартами породы предусмотрено соответствие тону шерсти определенного оттенка глаз (варьируется от коричневого и медного до голубого), подушечек лап и мочки носа.

Изначально, в окрасе этих кошек преобладали исключительно серые оттенки, именуемые также голубыми. Однако, в настоящее время стандартами признаются любые вариации расцветок скоттиш-фолдов, которых насчитывается более двух сотен. Чтобы добиться такой широкой гаммы, заводчикам шотландцев приходилось скрещивать их со множеством других известных пород (чаще всего с британской короткошерстной).

Оттенок шерсти животного и интенсивность окрашивания. У скоттиш-фолдов преобладают два основных гена, отвечающих за черный и красный цвет шерсти. Каждый из них может выступать в качестве доминантного, т. е. подавл

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд (Scottish Fold) была признана породой кошек относительно недавно — в конце 20-го столетия.

Описание

Однако письменные упоминания о вислоухих кошках в литературных источниках начинаются с конца 18-го – начала 19-го века. Эти оригинальные кошечки с загнутыми и свисающими вперед ушами были зафиксированы в Китае и впоследствии завезены в европейскую часть нашего континента.

А история этой породы начинается с 1959 года, когда в Шотландии была зафиксирована первая вислоухая кошка у соседа фермера Уильяма Росса. Это была кошечка с короткой белой шерстью по имени Сюзи, отличительной особенностью которой были загнутые вперед и свисающие округлые уши. Облик котенка очень заинтересовал фермера Росса. Родителями таких котят были обыкновенные уличные коты с прямостоячими ушами, ничем не отличающиеся от других.

Жена У. Росса занималась разведением котят, и такой экземпляр котенка заинтересовал ее. Через 2 года, в 1961 году, фермеры Россы стали хозяевами котенка от Сюзи с такими же свисающими ушами. Котенка звали Снукс. Считается, что с него и началось создание породы вислоухих кошек.

Характерный вид ушей является результатов генных мутаций. Для того, чтобы в будущих поколениях котят исключить ненужные мутации потомства, фермеры Россы обратились к американским ученым генетикам с просьбой разработать программу для разведения вислоухих кошек, однако в 1971 году вислоухие кошки были запрещены для разведения. Сторонники запрета ссылались на то, что котов с такой формой ушей очень трудно лечить от клещей, а также очень много рождается глухих котят. Впоследствии эти проблемы генетиками были устранены.

Через некоторое время вислоухие котята были вывезены своими новыми хозяевами в разные уголки мира. Но спустя некоторое время там также было запрещено распр

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ЧЕРЕПАХОВЫЙ ОКРАС БРИТАНСКИХ КОШЕК (ТОРТИ, ТРЕХЦВЕТНЫЕ БРИТАНЦЫ)

Черепаховый окрас британских кошек еще называют торти. Это уникальный в своем роде окрас.Трехцветные британцы черепахового окраса сочетают в себе сразу две группы окрасов: черный (и осветленные голубой, лиловый, шоколадный, циннамон и фавн) и красный (и осветленный кремовый).

ВИДЫ ОКРАСОВ ЧЕРЕПАХОВЫХ ОКРАСОВ БРИТАНЦЕВ

Окрасы черепаховых окрасов насчитывают более 80-ти вариаций ярких расцветок, а каждая их кошек — уникальна. И нет ни одной черепахи в мире, которая бы идентична повторила каждое пятнышки, каждый волосок шерсти.

Дымчатые черепахи — это окрас, представленный сочетанием классического черепахового окраса с дымом (серебро, прокрашенное у корней). Такие черепахи редкость и внешне почти не отличаются от классических, так как подшерсток, который виден только если раздвинуть шерсть, сразу можно упустить из виду. Глядя на такую кошку создается впечатление, что окрас не совсем яркий, а как бы немного размытый. Эта особенность появляется за счет дыма в подшерстке. Окрас выглядит более плавным, участки разноокрашеных частей сглаживаются.

Такое редкое совмещение окрасов получается в результате смешивания разных групп окрасов и добавления колор-пойнтового гена (он обязательно должен присутствовать у обоих родителей).

Окрас калико еще называют «лоскутной черепахой». Это один из самых красивых и нарядных окрасов — черепаха  в сочетании с белым  (еще можно услышать название триколор). Складывается он как мозаика из «лоскуточков» разного окраса. Такие черепашки трехцветные, причем разные цвета не смешиваются и не растушевываются, а имеют четкие контуры.

Черепаховые кошки могут быть еще с рисунком — табби, сочетают в себе одно

Источник

Форма поиска

Главное меню

Окрасы шотландских кошек: фото, таблица, описания

Если спросить обывателя о том, какого цвета шотландские кошки, он непременно ответит, что серого (на самом деле, этот цвет называется голубым). Действительно, это распространенная расцветка шотландских кошек. Тем не менее, сегодня разнообразие цветов очень велико. Поэтому на вопрос, какой окрас шотландских котов, нужно смело отвечать: любой! Изначально, чтобы получить такую широкую палитру, шотландцев приходилось скрещивать с другими породами. Сегодня не приветствуются межпородные скрещивания, потому что кошечки уже обладают необходимым набором генов.

У шотландских кошек преобладает два гена, отвечающих за черный и красный цвета шерсти. Каждый из них может выступать в качестве доминантного (подавляющего более слабые гены) и рецессивного (подавляемого гена). И есть еще третий ген-разбавитель, отвечающий за насыщенность пигмента. Комбинируясь в определенном порядке, эти гены могут давать совершенно немыслимые раскраски. Если интересна тема генетики окрасов шотландских кошек и того, какая раскраска получается при скрещивании, заходите сюда. А мы продолжим.

Наличие того или иного окраса у шотландского котенка не всегда можно определить в первые недели жизни. Это еще не окончательный оттенок, потому что более яркой и выраженной раскраска становится только тогда, когда шерстяной покров во время детской линьки сменяется взрослым. Происходит это примерно в шестимесячном возрасте. Но до 2 лет оттенок может еще чуть-чуть меняться.

На кошек шотландской породы (скоттиш-фолд, хайленд-фолд, скоттиш-страйт и хайленд-страйт) распространяется международная классификация окрасов. Она имеет условные обозначения — цифрами и буквами. Код состоит из:

6. Еще одна дополнительная пара цифр может обозначать форму ушей — 71 (прямые уши скоттиш-страйта) и 7

Источник

Генетика котят: как наследуется красный окрас

Красный окрас определяется наличием пигмента феомеланина. Это «сильный», доминантный окрас. Локализован этот ген на Х-хромосоме. Кошка имеет две Х хромосомы (ХХ), а кот одну Х-хромосому и одну Y-хромосому (XY). Чтобы кот получился красным, один из его родителей должен иметь и передать потомку ген красного окраса, находящийся на его Х-хромосоме. Чтобы кошка была красной, необходимо, чтобы оба родителя передали ей ген красного окраса.

Так как кошка имеет две Х-хромосомы, то одна из них может нести ген красного окраса (o), а другая — ген черного (b). Эти гены считаются равноправными по отношению друг к другу, поэтому они оказывают взаимное влияние на окрас кошки. Такая кошка имеет участки красного окраса на теле и участки черного и называется черепаховой. Распределение красного и черного в рисунке окраса совершенно случайно, и повтор не может быть достигнут даже при клонировании особи. Черепаховые кошки тем и интересны любителям, что каждая из них уникальна по своему рисунку.

Рассмотрим примеры скрещиваний. На изображениях видно, что красное потомство получается от скрещивания черного кота и красной кошки.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Гастрит у кошек: причины Обычно гастрит делят на острый и хронический, и если первый относительно легко поддается лечению при помощи диет, второй требует серьезного обследования и курса препаратов

ROYAL CANIN

ROYAL CANIN® — производитель повседневных и диетологических кормов для кошек и собак. Более 40 лет мы руководствуемся принципом здорового питания и занимается разработкой все более точных диетологических решений для удовлетворения специфических потребностей животных. Наша цель — повышение качества жизни собак и кошек и укрепление их здоровья.

Свяжитесь с нами

что делать если ребенка кусают блохи от кота
блин что реально адыкватного обьяснения ни кто не даст как бороца с блохами.у меня жену беременую кусают.от соседской животины наверо прискакали

Меня постоянно кто то за ноги кусает и прыгает по ногам!!! сначала тол

Контрольная строка, а также ваши регистрационные д

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Основные правила кошачьей генетики

2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка;

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного или генетически кремового цвета необходимо, чтобы отец был генетически красным или генетически кремовым, а мать также должна иметь в генотипе красный или кремовый окрасы;

6. Доминантные характеристики (доминантные окрасы: белый, завуалированный, затушеванный, дымчатый, табби, биколор и т.д.) не могут пропустить поколение. Они не могут перейти, например, от дедушки к внуку, не проявившись в отце;

8. Два родителя рецессивного окраса ( кремовый, голубой и т.д.) не могут произвести котенка доминантного окраса (черный, красный, черепаховый и т.д.);

11. Завуалированный/затушеванный котенок должен иметь по крайней мере одного родителя, который либо завуалирован/затушеван, либо тэбби;

12. Завуалированный/затушеванный родитель может произвести дымчатого котенка, но дымчатый родитель не может произвести завуалированного/затушеванного котенка;

14. Все красные кошки имеют ту или иную степень тэбби. Способность произвести потомство тэбби зависит от того, является ли красная кошка (или кот) настоящим тэбби, т.е. имеет ли она родителя тэбби или завуалированного/затушеванного, либо это просто красная кошка с внешне выраженным рисунком тэбби. Красный тэбби, если он не настоящий тэбби, не может произвести потомка тэбби любого другого цвета, если только он не повязан с настоящим тэбби ( или завуалированным/затушеванным);

уличный котенок ничего не ест
Подбросили котенка в подьезд - мы его взяли себе. В первый день я ему давала молоко, сметану и мясо из супа. Молоко пил плохо, сметану вообще не стал, мясо немного поел. На второй день дала ему куриной печенки - немного поел

17. Разноцветные особи (черепаховый, голубо-кремовый, черепаховый с белым, голубо-кремовый с белым, черепаховый дымчатый и т.д.) почти всегда кошки, однако м

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Черепаховый окрас британских кошек

Британских кошек черепахового окраса не зря называют королевами питомников, и дочитав статью до конца вы поймете почему. Гена, который отвечает за черепаховый окрас в природе не существует. По своей сути черепаховый окрас – это различные вариации сочетания пятен однотонного окраса, который в результате составляют на шерсти кошки рисунок в виде мозаики в сочетании: красный- не красный (черный окрас). Черепаховый окрас может проявляться исключительно у кошек, поскольку красный (Orange) может быть только в женской половой хромосоме.

Черепаховый окрас кошки считается королевским в любом питомнике. Такие кошки могут приносить потомство самых разных окрасов и оттенков. При этом варианты мозаичных окрасов, т.е. размещение цветовых пятен и оттенки в следующих окрасах никогда не повторяются.

Черная черепаха (BRI f) – это гармоничное соединение черных и красных пятен различных оттенков в одинаковых пропорциях. Цвет пигмента должен быть равномерно распределен от начала до кончика волоска, черный цвет должен быть насыщенным, а красный ярким. Цвета должны одинаково равномерно распределяться по всей поверхности шерсти. Для черной черепахи желательно наличие  красной подпалины (язычка пламени) на морде от лба к носу. Не приветствуется на красных пятнах проявление кого либо рисунка.

Шоколадная черепаха  BRI h – это смесь шоколадного и красного оттенка в одинаковых пропорциях с наличием мозаичного рисунка. Согласно международных стандартов, требования такие же, как и для остальных черепаховых окрасов: интенсивные цвета, гармоничность, равномерное распределение пигмента по всей длине волоска, «язычок пламени» и отсутствие какого либо рисунка.

Цинн

Источник