брать или не кота на дачу

Брать ли с собой кота?

Скоро будут 4 выходных дня, и я не знаю, как лучше поступить с котейкой. Я уезжаю из города к родителям (уеду в субботу утром и вернусь во вторник вечером). Сразу говорю: беспокоюсь не о собственном комфорте, а о комфорте кота.

С одной стороны, ехать далеко, езжу я на автобусе - 2 часа + ещё пешком идти где-то полчаса. Переноску утепляю, но кот в шоке будет, конечно, от поездки. Новое место, родителей моих он хоть и знает (они часто в гости ездят), но там ещё и кот, придётся их по разным углам распихивать, т.к. они дерутся. Конечно, на новогодние праздники я его забираю, всё-таки 10 дней, а тут не знаю даже, как поступить. Его ещё и привить от бешенства надо - ещё лишний стресс (доехать до клиники на общественном транспорте, прививка, потом обратно ехать), остальные прививки есть, а этой нет.

С другой стороны, 3 с половиной дня - много. Ладно там, оставлю корм, воду, наполнителя побольше насыплю, но он же заскучает, без хозяйки тоже будет шок. На сутки я его оставляла, но не больше.

вручить ключи молодому человеку или подружке - раз в день пусть заглядывают на час, наполнитель сменят, вкусняшек дадут, поиграют. Ничего с котом за 4 дня не случится. И когда будете возвращаться - подарок привезите, игрушку или еще чего, и остаток дня с ним активно играйте, общайтесь. Нормально все будет, без психотравмы.

Какое счастье, что у меня нет и никогда не было блохастых.Насколько же это упрощает и украшает мою жизнь - всегда сама себе режиссер.

за 4 дня ничего не случится. корм, воды побольше, наполнителя побольше, игрушки на виду. В худшем случае обои раздерет из мести. И как вернетесь - подарок и внимание.

за 4 дня ничего не случится. корм, воды побольше, наполнителя побольше, игрушки на виду. В худшем случае обои раздерет из мести. И как вернетесь - подарок и внимание.

Живность конечно разная б

Источник

Кот на даче. Брать его туда или не брать?

Лежал я сегодня на солнышке, лежал, грелся и тут узнал, что мой знакомый кот Марсик в скором времени собирается вместе со своими родителями поехать в первый раз на дачу.

2) Если Ваш кот или Ваша кошка не обладают стремлением к побегу из дома, хорошо ладят с другими котами и способны постоять за себя.

Существует заблуждение, что всем котам и кошкам просто необходимо летом выезжать на свежий воздух, гулять по травке и ловить мышек на даче.

Если Ваша кошка или Ваш кот проживают на постоянной основе в городской квартире, то переезд на дачу будет для нее или него сплошным кошмаром и стрессом (особенно в том случае, если он или она не были приучены с детства к перемене обстановки).

Я уже писал о том, что смена помещения, в котором знакомы все предметы, звуки и запахи (и даже размеры) крайне неблагоприятно влияет на психологическое состояние большинства кошек.

Да, действительно, бывают кошки, которые ведут себя, как «колобковые коровы», которым все равно где и с кем жить, лишь бы их там кормили. Таких кошек я встречал не так уж часто.

другие воинственно настроенные коты, которые с легкостью могут заявиться на Ваш дачный участок и начать «качать права из-за территории» (они особенно опасны для молодых котиков, с неокрепшим организмом и с отсутствием боевого опыта, лично я знаю не мало случаев, когда молодых «новичков» из города задирали и загрызали до смерти опытные коты — «дачники», либо местные деревенские коты. И происходило это даже в их собственных домах (чужие коты залезали тайком через отверстия для проветривания в подполе, забирались в дом и задирали молодых котиков);

отравление какими-нибудь химикатами (некоторые дачники обожают травить мышей и всяких там вредителей отравой, которую разбрасывают везде и повсюду);

придурковатые соседи (есть немало людей,

Источник

Поездка на дачу с кошкой. Кошмар или веселое путешествие?

Пришла весна и те, кому посчастливилось иметь недвижимость за городом, открывают дачный сезон! Многие уезжают на дачу весной, а возвращаются уже поздней осенью, кто то ездит только на выходные, а кто-то на время отпуска. В любом случае, если люди держат дома кошек, перед ними встает вопрос - брать ли с собой животное в поездку? Не будет ли это путешествие кошмаром для кошки? Не лучше ли оставить ее дома? Или, наоборот, она будет довольна путешествием и весело проведет время на природе?

Я расскажу в этой статье, как правильно подготовиться к поездке на дачу, кого лучше оставить дома, а кого взять с собой, а также расскажу об основах безопасности во время поездки и, непосредственно, отдыха за городом с кошкой.

Так что же для кошки лучше - остаться в городской квартире под присмотром соседей или котоняни, или поехать с хозяевами на дачу? На этот вопрос нет однозначного ответа, все зависит от степени социализации кошки, от того, приучали ли ее к поездкам с детства, и от того, какие условия для нее созданы на дачном участке.

Недавно я была на консультации и там мне рассказали, что кота на дачу не вывозят совсем, и поэтому летом в выходные он сильно скучает один дома. На вопрос - почему не берут его с собой, ответили, что вывезли один раз, а он там спрятался под кровать и не вылезал два дня. Так что решили его больше не возить.

На самом деле, мне показалось, что это не совсем правильный подход. Дача - это такая же новая территория для кота, как и любое другое незнакомое место. Нужно дать животному время и обеспечить условия для того, чтобы он привык к этой территории, освоился, исследовал все закоулки в доме, и привык ко всему также, как привык у вас в городской квартире. Нужно привезти ему на дачу игрушки, лотки, когтеточки, подстилочки, которые пахнут домом. Так ему легче

Источник

Брать ли кота на дачу?

Нашему котику меньше года, лучший друг детей и общий любимец. Летом на выходных мы часто ночуем всей семьей на даче. Теперь хотим брать с собой кота, чтобы он побегал по травке, подышал чистым воздухом, но он никогда до этого на улицу не выходил. Дайте совет, что нужно учесть?

ОТВЕТ: – Перед тем как везти кота на дачу, взвесьте все за и против, – советует владелица питомника британ­ских кошек «Edemi la Ton» Наталья Жураковская. – Острой необходимости вывозить кота летом на травку нет. Коты привязаны к дому и для них поездка в транспорте и незнакомое место – большой стресс. Кроме того, если ваш кот не кастрирован, на даче он может почуять кошку и сбежать. Или сцепиться с местными котами, что может закончиться серьезными увечьями.

Если же вы все-таки хотите свозить кота на дачу, предварительно защитите его здоровье. Ему нужны все прививки от инфекционных заболеваний, защита от клещей и блох. Чтобы подцепить серьезную болезнь, изнеженному домашнему коту может хватить нескольких минут.

Перевозить животное нужно в переноске. Следите, чтобы кот не перегрелся в дороге. На даче не вытаскивайте его насильно из переноски, он должен выйти сам. После переноску оставьте, чтобы кот мог спрятаться в ней в случае чего. Его это должно успокоить. Пока он не привык к новой территории, гуляйте с ним на шлейке. Иначе он может сбежать и потеряться.

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Перепечатка материалов (включая фото, видеоматериалы), размещенные на www.di

Источник

Кошка на даче - возить или не возить? Оценка рисков

Каждый раз весной появлются вопросы - не опасно ли вывозить кошку на дачу. Там собаки, машины, злые люди, дикий лес и т.д. Однозначного ответа нет, потому что все основные опасности названы верно (а есть еще уйма неназванных). Но кошки, как известно, живут и в маленьких городах, и в деревне, и живут порой долго и счастливо. Поэтому для начала надо ценить степень риска.

- кошка ни разу не была вне квартиры. Исключение - котенок, его можно всему научить, но подумайте, получится ли у вас это без помощи опытной кошки

- соседи - прекраснодушные собачники, полагающие, что их 80-килограммовый песик - душка и лапочка и только поиграть хочет, а потому гуляет, где вздумается

- на участке и поблизости много укрытий (кривые деревья, заросший вьющимися растениями дом, деревянные заборы, вентиляционные отверстия, низкие крыши, штабеля досок или стройматериалов, сарайчики с подсарайным пространством, густые и колючие кусты и т.п.

- можно сделать такой забор, что кошка за него не уйдет. Ну да, можно. Вам понравится провести лето за трехметровым глухим забром? Потому что двухметровый взрослый кот перепрыгивает без проблем. А при надобности и три метра возьмет.

- можно научить кошку не уходить с участка. Нельзя. Она ходит сама по себе. Захочет - все равно уйдет. Просто некоторые кошки действительно никуда ходить не хотят - но отнюдь не большинство.

- можно отгородить кошку от общения с другими кошками. Нельзя - даже если будете держать ее в доме. Рано или поздно вы увидите в своем доме нахальную и незнакомую кошачью морду.

что сделать чтобы котенок был ласковым
Взрослые коты отличаются от маленьких сформировавшимся характером и ярко выраженной своенравностью. Возможно, котенок раньше часто сидел на руках и ластился, а когда вырос, перестал прыгать на колени или вовсе стал аг

Самая переоцениваемая опасность - что кошка заблудится. НЕкоторые кошки (особенно коты просто склонны к долгим прогулкам, от двух-трех дней до недели-другой; некоторые обожают гостевать - и дружественных кошек или доброжелательных соседей).

Источник

как брать кота на дачу

Кошка на даче

Только вывезя кошку на дачу, понимаешь, до чего же красив сей зверь. И в городской квартире она поражает грацией, изяществом и выверенностью движений. Но на природе…

Будто тусклая переводная картинка расцветает всеми красками жизни. Меняется походка, горит охотничьим азартом глаз, шерсть отливает роскошью, упруго и радостно подрагивает хвост в унисон с неведомыми энергиями свободы. Однако… Пребывание на даче связано не только с радостями. На воле небольшого зверька подстерегает много опасностей. Но он и сам способен наделать здесь немало бед. Чтобы не омрачить дачный сезон ни себе, ни коту, ни соседям, необходимо соблюдать меры безопасности.

Если вы не занимаетесь разведением котят, подумайте о стерилизации или кастрации животного. Не бойтесь, таким образом вы не проявляете жестокость, наоборот, помогаете ему приспособиться к жизни среди людей и избежать многих опасностей. У кастрированного кота пропадает желание гулять по окрестностям, ввязываться в драки с сородичами и, конечно же, метить территорию. И кошки, не познавшие любви и радостей материнства,доставят вам значительно меньше хлопот.

Регулярно обрабатывайте шерсть препаратами от блох и клещей (порошки, аэрозоли). Если кошка не возражает и не страдает аллергией, купите специальный ошейник.

Если в доме есть котята, обустройте для них в саду вольер, желательно крытый: эту мелкую компанию ничем не удержишь, а опасность для них представляют даже вороны.

Сделайте все возможное, чтобы кошка не имела доступа к соседским грядкам. Эти чистюли предпочитают справлять нужду вне пределов собственной территории, раскапывая грядки и цветники. Праведный гнев хозяина неизбежен.

кот ест на столе
Всем привет!Меня зовут Настя.У меня возникла проблема.мой кот всегда залезает на кухонный стол и ворует еду!!!!!!!!!!Приходится закрывать кухню когда мы уходим.как его отучить?

Не оставляйте еду на столе, вы его сами про

Если кошка взобралась на дерево (а это ее естественная реакция в случае опасности), не устраивайте спасательной операции. Если что-то и помеш

Источник

как брать кошку на дачу

Можно ли возить домашнюю кошку на дачу

Коты – древние и наделенные уникальными способностями животные. В дикой природе это хищники, умеющие отлично приспосабливаться к любой среде обитания и добывать себе пищу. Бездомные кошки обладают такими же способностями и достаточно хорошим иммунитетом.

Совсем другое дело домашние коты. Одомашненные и искусственно выведенные декоративные породы кошек нуждаются в особом уходе. Содержание кошки в городской квартире или доме предполагает создание домашнему питомцу высокий уровень комфорта и безопасности. Любимые игрушки, свой лоточек и миска. Все привычно и удобно.

Поездка семьи с домашним любимцем на дачу – это огромный стресс для животного, особенно если это первый выезд на природу. Соблюдение хозяевами нескольких правил поможет животному освоиться в новой обстановке и максимально быстро адаптироваться.

За несколько дней до выезда на дачу обязательно нужно посетить ветеринара и сделать все необходимые прививки. Это большое испытание для животного. После прививки хозяева должны внимательно следить за самочувствием и поведением кошки и сообщить ветеринару о любых отклонениях. Причем прививать домашнее животное нужно обязательно, даже если кошка беспородная.

Большое значение имеет возраст питомца. Так, например, кошкам, достигшим восьмилетнего возраста, прививки не делают. Котят вообще не рекомендуется брать с собой на природу, так как их защитная система еще не сформировалась. Прививать малыша можно, начиная с трех месяцев под наблюдением специалиста. Перед первым выездом на дачу кошку старше шести лет нужно серьезно обследовать.

Такие мероприятия укрепят иммунитет и помогут уберечь домашнего любимца от инфекционных заболеваний. Самым опасным из них, безусловно, считается бешенство, которое передается от диких животных.

У меня кошка

Источник