кошка шотландская вислоухая киров

Шотландская вислоухая кошка

Благодаря нежному характеру, наивному «детскому» взгляду (даже у взрослых особей) и аккуратно загнутым ушкам, вислоухая-шотландская кошка (она же скоттиш-фолд) завоевывает любовь и признание все большего количества людей по всему миру. Внешне представители породы напоминают собой плюшевую игрушку или совенка.

История происхождения

Согласно письменным источникам, вислоухий кот появился на территории Китая уже в конце XVIII столетия. В Европу он был перевезен британским матросом. Тут нужна поправка. Дело в том, что эти источники дают лишь примерное представление о том, когда появились кошки с вислоухостью. Отношения к породе скоттиш-фолд эти кошки из Китая не имеют.

Родиной же шотландской вислоухой кошки по праву считается Шотландия. Порода эта возникла без человеческого вмешательства. В 1959 году один шотландский фермер и заводчик по имени Уильям Росс обратил внимание на соседскую белую кошку Сьюзи.

Ушки у нее были висячими. Фермер узнал, что ее мамой является британская кошка, а вот отец неизвестен. Спустя 2 года Сьюзи родила котят, один из которых был подарен Россу. Котенка-девочку назвали Снукс. У нее тоже были висячие уши.

Интерес к вислоухим котам только вырос. Жена Уильяма Мэри решила скрестить Снукс с их домашним котом, дабы получить потомство с вислоухостью. Именно с этого момента начинается история скоттиш-фолда.

Спустя 10 лет шотландские заводчики перестали разводить этих кошек. Дело в том, что многие котята рождались с проблемами опорно-двигательного аппарата. В 1971 году порода перекочевала к селекционерам в США. Ими был найден выход — породу стали получать путем скрещивания вислоухой особи с британской или шотландской кошкой с прямыми ушами.

В 1973 году эту породу начали активно разводить в Соединенных Штатах. Именно в это время многие международные ассоциации стал

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд (Scottish Fold) была признана породой кошек относительно недавно — в конце 20-го столетия.

Описание

Однако письменные упоминания о вислоухих кошках в литературных источниках начинаются с конца 18-го – начала 19-го века. Эти оригинальные кошечки с загнутыми и свисающими вперед ушами были зафиксированы в Китае и впоследствии завезены в европейскую часть нашего континента.

А история этой породы начинается с 1959 года, когда в Шотландии была зафиксирована первая вислоухая кошка у соседа фермера Уильяма Росса. Это была кошечка с короткой белой шерстью по имени Сюзи, отличительной особенностью которой были загнутые вперед и свисающие округлые уши. Облик котенка очень заинтересовал фермера Росса. Родителями таких котят были обыкновенные уличные коты с прямостоячими ушами, ничем не отличающиеся от других.

Жена У. Росса занималась разведением котят, и такой экземпляр котенка заинтересовал ее. Через 2 года, в 1961 году, фермеры Россы стали хозяевами котенка от Сюзи с такими же свисающими ушами. Котенка звали Снукс. Считается, что с него и началось создание породы вислоухих кошек.

Характерный вид ушей является результатов генных мутаций. Для того, чтобы в будущих поколениях котят исключить ненужные мутации потомства, фермеры Россы обратились к американским ученым генетикам с просьбой разработать программу для разведения вислоухих кошек, однако в 1971 году вислоухие кошки были запрещены для разведения. Сторонники запрета ссылались на то, что котов с такой формой ушей очень трудно лечить от клещей, а также очень много рождается глухих котят. Впоследствии эти проблемы генетиками были устранены.

Через некоторое время вислоухие котята были вывезены своими новыми хозяевами в разные уголки мира. Но спустя некоторое время там также было запрещено распр

Источник

Питомник кошек Magic Cherry. Шотландская вислоухая, Скотиш страйт, Скотиш фолд. Россия, Киров

Новые объявления. Питомник кошек Magic Cherry

Котята шотландской вислоухой рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка: выставочный (show), племенной (breed) или домашний(pet). Выставочными являются только кошки с лежащими ушами, поэтому получить таких котят - мечта каждого заводчика.

Первое историческое упоминание о кошках с загнутыми или висячими ушами мы находим во "Всемирном журнале знаний и развлечений", изданном в Китае в 1796 г. В этом же году английский матрос привез одно такое животное в Европу. Следующее сообщение о случае рождения вислоухого котенка пришло снова из Китая, но уже в 1938 году.

Таким образом, ген, ответственный за загнутость уха, присутствует у домашних кошек, по меньшей мере, 150 лет. Однако тот тип скоттиш фолда, какой мы сегодня знаем, появился в Пертшире, в Шотландии. В 1961 г. у простой домашней кошки в помете обычных котят со стоячими ушами родилась и кошечка с висячими ушками. Признак вислоухости был закреплен путем скрещивания этой кошки с обыкновенными домашними кошками и с Британцами.

Шотландские кошки приходятся ближайшими родственниками британской короткошерстой породе. Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто. В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и

Источник

Прямоухая шотландская кошка: описание, фото

У каждого поклонника мягкошерстных домашних имеются свои предпочтения. И среди них немало тех, кому нравятся шотландские прямоухие кошки. Объяснить интерес к этим представителям семейства кошачьих можно их красивой внешностью и дружелюбным характером. Поэтому-то многие заводчики нередко приносят и в свой дом подобных питомцев. Став владельцем шотландского прямоухого кота, человек довольно скоро может обрести в его лице верного друга, однако для этого необходимо правильно воспитать животное.

Откуда появилась порода?

Логика подсказывает, что эта порода появилась в Шотландии. Эти животные имеют поразительное сходство с британскими кошками, что неудивительно, учитывая их внешний вид. В действительности ситуация с ними обстоит следующим образом: изначально в Шотландии были выведены вислоухие кошки, которые через какое-то время стали производить потомство — прямоухих малышей, однако они не имеют ничего общего с шотландской прямоухой породой, которую вывели в Шотландии.

В Шотландии эти животные также известны под названием скоттиш-страйт. Стоит сказать, лишь пару лет назад эта порода стала самостоятельной. Шотландских прямоухих котят принято считать прямыми наследниками вислоухой кошки. Объяснение этому следующее: их мать намеренно скрестили с прямоухим котом, что должно было помочь избежать мутации породы. Ведь каждый заводчик знает, что проводить скрещивание двух вислоухих представителей недопустимо. После принятия подобного решения половина новорожденных котят стали появляться на свет с прямыми ушками, а другая половина — со слегка закрученными вниз. Поэтому впоследствии было принято решение о введении новой породы, которой присвоили название скоттиш-страйт.

Описание породы

У шотландских прямоухих котов имеется определенный перечень

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 49 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 49 правок.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Внешность [ править | править код ]

что делать принеся котенка в дом
Сначала у меня был кот 10 месяцев, решила завести еще одного...Купила, принесла в дом... Младший спит, ест, немного играется, а вот старший изменился кардинально! Раньше встречал с работы, потом весь вечер от меня не отходил,

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрасы самые разнообразные, солидные (однотонные): черный, голубой, красный, кремовый, шоколадный, лиловый, с рисунком (табби): мрамор, пятно, тигр, окрасы с белым: ван, арлекин, биколор. Также у кошек шотландской породы может быть тиккированый и колор-поинтовый окрас, серебристый и золотистый подшерсток. Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Изредка попадаются кошки с разноцветными глазами — как правило, белого окраса с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бё

Источник

Популярные породы кошек в Кирове по количеству объявлений о продаже котят

Объявления кошки, котята в Кирове: купить котят, продажа котят

Если Вы живете в Кирове и хотите купить котенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже котят, покупке, вязке кошек в Кирове .

Если Вас интересует исключительно покупка породистого котенка в Кирове, перейдите в специальную рубрику по продаже котят в городе Киров, в другие разделы объявлений о кошках легко попасть с помощью формы поиска в верхнем меню сайта.

Обратите внимание, что на сайте размещают информацию о продаже котят профессиональные питомники кошек из города Киров, со списком которых Вы можете ознакомиться.

Питомник кошек Magic Cherry / Россия, Киров Предлагается к резерву шотландская девочка Queen Magic Cherry SCS ns 24 Дата рождения: 22.10.2017 Папа: Oskar SCS ns 22 (черный серебристый мраморный) Мама: Tsertseya - Diana SFS ns (черный дым) У малыша есть метрика,...

Питомник кошек Magic Cherry / Россия, Киров Предлагается к резерву шотландский мальчик Quincy Magic Cherry SCS a 24 Дата рождения: 22.10.2017 Папа: Oskar SCS ns 22 (черный серебристый мраморный) Мама: Tsertseya - Diana SFS ns (черный дым) У малыша есть метрика,...

Питомник кошек Magic Cherry / Россия, Киров Предлагается к резерву шотландский мальчик Quinn Magic Cherry SFS ns 24 Дата рождения: 22.10.2017 Папа: Oskar SCS ns 22 (черный серебристый мраморный) Мама: Tsertseya - Diana SFS ns (черный дым) У малыша есть метрика,...

как к вам относится кошка
Кошки всегда жили рядом с человеком и всегда приносили ему пользу. В наши дни, благодаря интернету, кошки пользуются невероятной популярностью.

Многие считают, что кошка – своенравное животное, и не умеет показыват

Питомник кошек Bons Elfes / Россия, Киров Продаются прекрасные невские маскарадные котята Arina Bons Elfes - ns 21 33 Angelika Bons Elfes - as 21 33 03 Дата рождения: 07.02.2017 Мать: Ch. Verba Nord Grace n 21 33 03 Отец: In. Ch. Archie Kamskie Zori ns 21 33 https://serebreni-tatyana.wixsite.com/

Источник

Шотландская вислоухая – кошка, не умеющая мяукать

Что может сделать ваш дом уютнее и теплее, если не присутствие в нем кошки? И с этим фактом не поспоришь, ведь именно это дивное существо наполнит ваше жилище покоем и гармонией. Конечно же, все кошки вызывают умиление и восторг, но обратите внимание на одну породу, которая не сравнится с другими. Это — шотландская вислоухая кошка, или как ещё её называют — скоттиш-фолд.

Особенности породы

Взгляните, как она прекрасна. Её аккуратно прижатые ушки, широко раскрытые огромные глазки, детский наивный взгляд, который таким будет и в старости, и мягонькие щечки не оставят равнодушным любого.

Кроме этого, эта порода очень отличается своей уравновешенностью, нежностью, лаской и пониманием. Скоттиш навсегда привяжется к вам и вашему дому, не требуя особых условий или пищи. Она будет благодарна любому проявлению любви и заботы и станет настоящим членом семьи.

Уникальной особенностью вислоухой кошки является её голос. Она не умеет мяукать, этот звук скорее напоминает скрип. А ещё эти кошечки отлично ходят на задних лапках, сидят на них и спят на спинке, что вызывает необычайное умиление и особенно нравится деткам.

Шотландская кошка в вашем доме

Кошку породы шотландская вислоухая купить можно и по объявлению, но все-таки надо понимать, что это дорогая порода, и гарантию может дать только специализированный питомник, в котором обязательно:

На породу шотландская вислоухая цена начинается от 12000 рублей по объявлениям, и от 20000 рублей – в питомниках, например, на этом сайте http://shotlandskie-kotyata.com/  питомника Днепропетровска.

Многие не решаются заводить скоттиш-фолд, поскольку думают, что она принесет много хлопот, аргументируя свою позицию необычной формой ушек. Но на самом деле, эта особенность не требует слишком много внимания и време

Источник