что удаляют кошке стерилизация

Как стерилизуют кошек?

Очаровательный пушистый игривый котенок не всегда остается милым и беззаботным. Начиная с шести-семи месяцев поведение как кота, так и кошки существенно меняется — половое созревание дает о себе знать.

Характер питомца меняется, животное становится беспокойным, начинает метить, устраивать «кошачьи концерты». Владельцы задумываются о том, чтобы прекратить это раз и навсегда, но сомневаются, зачастую потому что плохо представляют, как стерилизуют кошек.

Для чего проводят стерилизацию?

Природа прямолинейна и жестока. Ей не важна счастливая комфортная жизнь конкретной особи, имеет значение только продолжение существования вида. Применительно к домашним любимцам, это означает, что любимая Мурка превращается в постоянно встревоженное, ищущее партнера, существо.

Половой инстинкт настолько силен, что животные в течку или «гон» начинают хуже есть, плохо себя чувствовать без удовлетворения потребностей. Стерилизация кошки решает проблему раз и навсегда.

Традиционно применяется оперативное вмешательство. Медицинская процедура проходит под общим наркозом — это относится как к кастрации котов, так и к стерилизации кошек.

Проходит проблема нежелательных меток, снижается уровень гормона — фелинина в моче, поэтому содержимое лотка перестает резко пахнуть.

По ветеринарной статистике, стерильные животные живут дольше при должном уходе, поскольку их гормональный фон стабилен.

Особенно важна процедура для самок, поскольку пустые течки без оплодотворения приводят к опасной болезни — гнойной пиометре, которая часто заканчивается гибелью питомца.

Виды

Кастрация — это слово применимо не только к самцам, но и к самкам. Ветеринарное вмешательство происходит под общим наркозом и подразумевает полное удаление яичников, матки и маточных труб у кошки. Это значит, что по

Источник

Все самое важное о стерилизации кошек

Стерилизация домашних питомцев вызывает неоднозначную реакцию хозяев — одни выступают категорическими противниками такой процедуры, другие понимают важность такой операции и ратуют за кастрацию или стерилизацию котов и собак. Для чего предназначена такая процедура, нужно ли стерилизовать питомцев, как подготовить кошку к такой тяжелой процедуре, как происходит непосредственно процесс стерилизации — об этом подробнее расскажем в статье.

Зачем стерилизовать домашних питомцев

Единственная цель данной операции — это лишение животного способности воспроизводить потомство. Во многих странах этой процедуре подвергаются бездомные кошки и собаки во избежание роста численности бродячих животных, населяющих улицы городов.

Домашних животных стерилизуют для поддержания их полового здоровья (например, для профилактики гнойной пиометры) и профилактики развития раковых опухолей, но чаще всего для устранения возможности воспроизвести нежелательное потомство (если ваш питомец имеет выход на улицу, где общается с другими животными).

Важно помнить, что течка - большой стресс для кошки, поэтому если вы не планируете разводить питомцев, то стоит всерьёз задуматься об операции.

Обычно стерилизация (или кастрация) подразумевает полное удаление половых органов животного, однако иногда их можно сохранить, просто перевязав маточные трубы самки. В последнем случае детородность также исключается полностью, зато сохраняются половые органы.

Знаете ли вы? В XX веке в некоторых странах применялась насильственная стерилизация человека для избежания роста численности определенной нации. Такая процедура применялась в странах Латинской Америки (стерилизация бедного населения), Канаде (оперировали преступников), Индии и нацистской Германии. Сегодня стерилизация человека строго запрещена и идент

Источник

Когда лучше делать стерилизацию кошек?

Когда человек приводит домой животное он не всегда полностью осознаёт, что ему необходим уход на должном уровне, но точно знает что придётся удовлетворять разнообразные потребности домашнего любимца которых просто колоссальное количество. Это и кормление и здоровый сон и купание и много других процедур, делающих жизнь котов комфортной.

Но помимо привычных потребностей всех живых организмов нельзя забывать и о репродуктивных функциях животного. Как ни странно, но домашние представители кошачьих вступают в вязку не только с целью размножения, а и для удовольствия. При этом котята – это следствие вязки, а не основная её цель.

Что подразумевается под стерилизацией?

Под стерилизацией подразумевается операционное вмешательство, в процессе которого кошке удаляют органы, отвечающие за репродуктивные функции. И не смотря, что стерилизацию можно отнести к сложным хирургическим операциям она проводится повсеместно и в большинстве случаев успешно.

перевязка маточной трубы – операция, не получившая особой популярностью среди ветеринаров, так как после её проведения у кошки сохраняется течка которая способствует привлечению котов и может сопровождаться воспалительными процессами в матке;

полная ампутация яичников, во время которой удаляются именно эти органы не затрагивая матки которая может по-прежнему воспаляться, но у животного прекращается течка и снижается риск появления новообразований;

полное удаление репродуктивных органов – операция которая является оптимальной, с точки зрения ветеринаров, так как полностью избавляет животное от течки и воспалительных процессов матки ввиду её отсутствия.

Если рассматривать какая операция является лучшей то, по мнению врачей – это полная ампутация матки и яичников. В первую очередь — это обусловлено тем,

Источник

Стерилизация кошки как происходит? Стерилизация кошки: послеоперационный период, отзывы

Став счастливым владельцем кошки, хороший хозяин должен решать, каким будет существование животного. И во многом он определяет ее судьбу. Рано или поздно возникает закономерный вопрос о стерилизации. Для того чтобы понять, нужна ли такая операция вашему питомцу, посмотрим в корень проблемы и узнаем детали процедуры. Что такое стерилизация кошки, как происходит и каковы последствия.

Зачем стерилизовать животное

Кошки отличаются от людей своим огромным набором инстинктов, которым они беспрекословно повинуются и с которыми не в силах бороться. Их сексуальное влечение обусловлено природой и существует лишь для одной цели – размножения. Поэтому в определенный период они начинают испытывать чисто физиологический дискомфорт, побороть который пытаются так, как подсказывает инстинкт.

Для многих остается загадкой, что такое стерилизация кошки, как происходит процедура. Незнание вопроса вызывает картины страшные и нетерпимые. Но давайте посмотрим на животное, которое заперто в доме или квартире, не имея возможности жить самостоятельно. Поведение многих питомцев люди связывают с собственными переживаниями и мыслями. Однако в природе все гораздо проще.

Вы думаете, что кошка злится на вас, когда гадит на вашу одежду? Вовсе нет. Ход ее мыслей значительно проще: я помечу хозяина, он пойдет на улицу, где его учуют другие кошки и пойдут за ним. Животное всеми способами пытается решить проблему.

Насколько сильна природа

Отожествлять животное с человеком крайне неправильно. Ход мыслей у большинства – есть же люди, обходящиеся много лет без секса, и ничего. Но стоит отметить, что физиология человека и кошки разительно отличается. Природный цикл женщины – это созревание яйцеклетки и оплодотворение, при отсутствии которого она вы

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

вода из уха у котенка
Когда у домашнего питомца болят уши, нужно сходить к ветеринарному врачу. Почему это важно, чем опасны ушные болезни у кошек и как их лечат, вы скоро узнаете.

Если у кота болят уши это можно понять из его поведения. Он

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Кастрация кота

Кастрация кота – неизбежная процедура, если хозяева не справляются с поведенческими проблемами животного. Каждый заботливый владелец задается вопросом – не навредит ли эта операция моему питомцу? Как он отреагирует на нее? Как грамотно подготовить кота к кастрации?

Для того, чтобы ответить правильно на эти вопросы и сделать соответствующие выводы, необходимо иметь базовое представление о сути операции.

Что такое кастрация кота?

Кастрация кота – несложная операция, заключающаяся в удалении у животного семенных желез. Проводится для корректировки поведенческих проблем (излишняя агрессивность, пометки территории), а также для прекращения репродуктивной функции кота.

В зависимости от состояния здоровья оперируют животное под общим или местным наркозом. Занимает операция около 10-15 минут времени. Качество проделанной процедуры и время, затраченное на нее, напрямую зависит от квалификации оперирующего врача.

Альтернативные способы кастрации

Кроме хирургического метода вмешательства существует еще медикаментозный и химический способы кастрации животных. Цель их также заключается в подавлении половой активности кота.

Химический способ кастрации предполагает угнетение функции семенников путем их облучения. Радиационные дозы строго контролируются и не превышают допустимого порога воздействия на организм.

Однако не все врачи поддерживают подобную процедуру. Существует мнение, что облучение даже в небольших дозах способно привести к необратимым изменениям в тканях мочеполовой системы и развитию опухолей.

Медикаментозный способ является временной мерой. Уже через несколько месяцев после введения препарата репродуктивная функция кота восстанавливается и приходится повторять процедуру.

кошка с котятами заболела
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Практика показывает, что этот способ не является гарантированно эффективным.

Источник

Стерилизация кошек - что нужно знать и как правильно делать?

Инстинкт продолжения рода — естественное явление для всех видов животных. До самой старости при благоприятных обстоятельствах большинство представителей фауны способно давать многочисленное потомство. Однако в отношении домашних питомцев дело обстоит совершенно иначе. Здесь вопрос «плодовитости» животного уже зависит не от природы, а от его хозяина. И если нет целенаправленной заинтересованности в разведении породы, то многие владельцы котов и собак предпочитают отказываться от репродуктивности своих питомцев. Единственным же рациональным и гуманным способом лишения животного производительной функции является его стерилизация.

Значение стерилизации

Причин для удаления репродуктивных органов у животного может быть несколько — от этических до медицинских. Несмотря на альтернативные современные средства борьбы с периодическим «кошачьим гулянием» в виде различных гормональных препаратов, таблеток и капель, многими владельцами кошек делается выбор все-таки именно в пользу стерилизации. Такой метод позволяет не только регулировать появление нежелательного потомства, но и в буквальном смысле сохранять здоровье своему животному. Процедура проведения сегодня подобных операций не представляет никакой опасности и сложности и в ветеринарии уже давно считается рутинным делом.

домашнего содержания животного с полным отсутствием или частичным доступом его на улицу в целях предотвращения не планированного появления потомства;

с целью предупреждения развития в старческом возрасте заболеваний половой системы — опухолей, инфекций, кист или рака;

Вразрез бытующему общественному мнению относительно вреда стерилизации для здоровья кошек следует заметить, что особи, подвергшиеся данной манипуляции, обладают крепким иммунитетом и з

Источник