у кота застряла косточка в горле что делать

Совет 1: Как вынуть кость из горла

Наверняка каждый из нас сталкивался с такой проблемой – застряла кость в горле. В этом случае большинство людей начинает поддаваться панике, чего не следует делать категорически. При глубоких вдохах кость, попавшая в ваше горло или горло ребенка, может воткнуться еще сильнее, тогда извлечь ее будет довольно трудно.

Поэтому если у вас в горле застряла кость, не паникуйте. Если подобная неприятность случилась с малышом, постарайтесь успокоить его, говорите ровным и сдержанным тоном, не нервничайте, держите себя в руках. Попросите пострадавшего сглотнуть, а затем начинайте процедуру по извлечению инородного предмета.

В народной медицине существует несколько способов по извлечению кости из горла. Если косточка мелкая и тонкая, то можно попробовать разжевать небольшой кусочек хлеба, но не до кашеобразного состояния. Лучше если этот будут небольшие кусочки. Иногда хлеб способен протолкнуть косточку дальше, в пищевод.

Очень популярный способ извлечения кости из горла, которые использовало не одно поколение людей - с помощью парафиновой свечки. Для этого необходимо взять нетолстую свечку, один конец которой нужно немного расплавить, чтобы он стал мягким. Затем следует быстро прижать его к торчащей в горле кости и подождать, пока он застынет. Далее можно смело вытаскивать кость, желательно резким движением. Однако такой способ не подойдет, если кость в горле не видна. К тому же, он не слишком подходит маленьким детям, которые не способны спокойно сидеть на месте.

Справиться с костью в горле может и обыкновенный пинцет. Лучше, конечно, если он будет длиной не менее 15-20 сантиметров. Пострадавшему необходимо открыть рот, а вам следует зацепить пинцетом кость и резко выдернуть ее из горла. Пинцетом можно доставать кости, застрявшие в горле у детей, поскольку эта процедура занимает меньше времени, чем пред

Источник

у собаки застряла кость в кишечнике симптомы

Как вытащить кость из горла?

Рыба - очень вкусный и полезный продукт, но часто мы второпях едим ее, и поэтому кости могут попадать в горло и застревать там. Как вытащить кость из горла? Об этом пойдет речь в нашей статье. Вариантов существует множество, и самые полезные и нужные мы вам предложим на обозрение. Также есть такие ситуации, когда застряла кость в горле у собаки или кота. Наши советы помогут и вашим питомцам.

вы должны найти хороший источник света, чтобы увидеть кость, которая застряла. Для этого возьмите настольную лампу или ручной фонарик. Спрашивайте пострадавшего, где болит, и светите на это место, кость часто бывает совсем незаметной, но причиняет очень много боли;

очень хорошо, если у вас дома есть длинный пинцет, с его помощью вы сможете быстро зацепить и вытащить кость, так обычно делают, если рыбная кость в горле застряла;

есть  старинный способ достать кость с помощью расплавленного воска. Вы его расплавляете, капаете на карандаш или другой длинный предмет, и,  еще мягкий воск опускаете на кость

вопрос-ответ

Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состояние: аппетит, настроение и активность, нормальный стул, отсутствие рвоты и т.д. Следите, чтобы в миске постоянно была прохладная вода.

Здравствуйте, у нас такая проблема, той терьеру 7июня будет год,а у него одно яичко только... Когда мы в 6 месяцев ставили прививку ветеренар обсмотрел тойчика ну и туда посмотрела ничего не трогая сказала все хорошо,я даже не знала что может быть такое что яичко может и не опуститься в мошонку,а сейчас случайно наткнулась на статью и прочитала это,посмотрела у моего тоя а

Источник

Как вытащить рыбную кость из горла?

Случилась неприятность — рыбная кость застряла в горле. Такое бывает, если есть рыбу с мелкими тонкими косточками невнимательно. Что делать? Она раздражает слизистую оболочку горла, постоянно напоминая о себе. А если это приключилось с малышом? Он плачет и не дает возможности даже заглянуть ему в ротик. Какая помощь должна быть оказана человеку? Как можно вытащить рыбную кость из горла самостоятельно? И надо ли прибегать к «бабушкиным советам», оказавшись в такой ситуации?

Опасные и неэффективные способы

Каких только рекомендаций не дается на эту тему на различных сайтах и форумах в Интернете! Давайте вместе подивимся народным рецептам извлечения рыбной кости из горла.

Первое, что рекомендуют, когда рыбная кость уже торчит в слизистой где-то за гландами — это пожевать корочку хлеба. И проглотить. Но стоит ли? Ведь с одной стороны — хлеб может протолкнуть косточку дальше. Это — если она недостаточно сильно углубилась в слизистой. С другой — она может войти глубже, если на нее посильней надавить тем же жестким хлебом.

Предлагают жевать не хлеб. Взять бананы (это если они есть под рукой) или картошку. Подавить. Обильно сдобрить подсолнечным маслом. И начать глотать эти комки, практически не пережевывая. Понравится ли это «угощение» рыбной кости — об этом история умалчивает. А вот навредить пищеварению можно легко! Ведь кусочки пищи, не смоченные слюной да еще такие жирные — это «неслабая» тренировка для поджелудочной железы и печени.

Еще один «проверенный» метод как удалить из горла рыбную кость — это полоскание. Лучше натуральным антисептиком, типа отвара ромашки или календулы. Или каким-нибудь аптечным средством для полоскания. Здесь предполагается, что мышцы глотки будут интенсивно сокращаться, и р

Источник

Как действовать, если в горле застряла кость?

На самом деле, не зря нам говорили родители в детстве, что во время еды не нужно разговаривать. Подавиться проще простого, а вот вытащить пищу из дыхательных путей не так просто. А если речь идет о костях рыбы, которые могут насквозь прорезать слизистую, нужно предпринимать экстренные меры, что бы достать эту косточку.

Если причина – косточка маленького размера

Подавиться мелкой костью очень просто. Чаще всего, это косточка курицы или же индейки. В большинстве случаев с помощью интенсивного кашля можно решить эту проблему.

Но бывает, что из-за ряда причин самостоятельно избавиться от косточки не получается. В этом случае можно применить прием Геймлиха.

Для этого нужно встать за подавившимся человеком, обвести вокруг него руки, одну руку сжать в кулак и положить ее между пупком и грудиной.

Вторую руку положить на первую, и резким толчком вверх кулак вдавить в живот. Так можно повторять несколько раз. Надо делать это все быстро, и аккуратно.

Внимание! Бить человека на спине ни в коем случае нельзя. Застрявшая кость при этом может наоборот опуститься еще ниже, и совсем перекрыть поток воздуха.

Если человек уже потерял сознание, положите его на спину на пол, сядьте ему на ноги, сожмите в кулак одну руку, и положите ее в участок между пупком и мечевидным отростком, то есть в эпигастральную область.

Вторую руку положите на первую, и начинайте резкими движениями вдавливать руки в живот, направляясь вверх, в сторону диафрагмы. Голова подавившегося должна лежать ровно, на бок ее поворачивать нельзя.

В случае, когда косточка прошла дальше голосовой щели, клиническая картина будет немного отличаться. Кашель будет менее выраженным, и стараться откашляться не стоит, ведь еда при поднятии вверх, коснется голосовой щели, которая сразу спазмируется и начнется при

Источник

Что делать, если у кошки застряла кость в горле?

По природе, коты способны разгрызать огромные кости, даже есть птиц. Но часто даже они не справляются с огромными рыбными косточками. Что делать, если застряла кость в горле у кошки? Можно ли ей помочь и не навредит ли участие человека в удалении косточки? Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно знать особенности строения ротовой полости у котов и следовать медицинским советам, как удалить кость безопасно.

Почему коты могут способны большие кости

В отличие от других животных, в их ротовой полости есть специальная подъязычная кость, которая позволяет фиксировать язык, мышцы ротовой полости или гортани. Слизистые нечувствительны к рыбным костям, поэтому кошка может уверенно разгрызать кость даже от рыбы, не травмируя слизистые оболочки, хотя крупные и твердые косточки лучше им не давать, особенно рыбий позвоночник или хвост.

Если часть пищи или кость застряла в горле, то кот не успел тщательно прожевать еду. В дикой природе кошки охотятся на птиц и мышей, кость которых может быть мелкой и острой, однако мощные челюсти и мощные зубки позволяют им есть даже перья, когти птиц и не давиться ими.

Острый голод. Если кошку длительное время не кормили, она начинает сразу глотать еду, даже не замечая, что в ней есть кость. Заглатывая большие куски, кот может подавиться и проглотить непереваренный предмет, поэтому это может быть очень опасно;

Если животное стянуло рыбные отходы, кости, предназначенные собаке. Если псы не давятся даже крупными рыбными костями, хотя и не очень любят рыбу, то для кошки такая пища противопоказана;

Если хозяин дал кошке целую рыбу или кости вместе с другими частями. Вкусно приготовленный продукт может привести к тому, что кошка станет хватать большие куски и может ими подавиться;

черная ты кошка во всем знаешь
Маша открыла дверь своим ключом, и до нее донеслись голоса из комнаты. Макар что-то размеренно объяснял, время от времени его прерывал низкий голос Сергея.

– …потому что правилами это запрещено, – услышала она обр

Наиболее опасными для котов являются утиные кости, косточ

Источник

Что делать, если у кота застряла в горле кость: первая помощь

Многие хозяева совершают большую ошибку, давая домашним любимцам грызть кости. Прежде чем совершать подобные ошибки, стоит узнать строение пищеварительной системы кота, в частности глотки и пищевода.

Особенности глотки и пищевода у котов

Употребляемая животным пища попадает в ротовую полость, основанием которой выступают две челюсти – нижняя и верхняя челюсть, кости неба и резцовая кость.

Внутри ротовой полости также находится подъязычная кость, которая фиксирует языковые мышцы, глоточные и мышцы гортани. При этом полость рта начинается от губ, простирается зевом и дальше совершает плавный переход в глотку.

Начало пищеварения происходит непосредственно в полости рта посредством механического воздействия зубов – пережёвывания. Проще говоря, пищеварительная система кошки состоит изо рта, переходит в глотку, продолжается пищеводом, далее следует желудок, тонкий отдел кишечника, толстый отдел кишечника и оканчивается прямой кишкой и анусом.

Коты и кошки могут пережёвывать и переваривать достаточно большой объём пищи за один присест, при этом мощные зубы способны грызть даже кости. Однако случается так, что эта самая кость застревает на определённом промежутке и животное не может самостоятельно справиться с проблемой.

Если питомцу трудно дышать стоит обратить внимание на цвет его дёсен. Недостаток воздуха будет проявляться на слизистой оболочке дёсен синюшным окрасом и необходимо немедленно принимать меры по спасению животного. В норме десна должны быть розового цвета.

Отличие между нормальным физиологическим процессом и наличии постороннего предмета

Учащённое или затруднённое дыхание у кота может присутствовать при попытке срыгнуть комок шерсти, застрявший в пищеводе или желудке.

сколько пар ребер у кота
Многие ошибочно привыкли считать, что перелом ребер – одна из самых «безобидных» механических травм. Вот только это совсем не так. Причем не только в случае с людьми. В частности, перелом ребра у кошки может быть см

Судорожные вдохи

Источник

Кость от рыбы в горле застряла - что делать?

Сразу говорю - по уму нужно обращаться в скорую помощь, чтобы удалял врач. Но, как правило, никто не хочет этого делать.. Большую кость очень аккуратно удалить пинцетом (бывают такие большие пластиковые, для линз, может, а может еще для чего). Маленькую - пожевать черствый кусочек хлеба и проглотить. Можно еще попробовать съесть кусочек сливочного масла. Запивать, как правило, бесполезно. Все исключительно из личного опыта.

Вчера был такой же инцидент,застряла кость около 22:00-т.е.поликлиника уже не работала,не стал экспериментировать с хлебом и с другими способами,что бы кость не обломилась (последствия будут серьезные) позвонил в скорую,приехали-посмотрели-кость обнаружили,но не стали удалять,а предложили съездить к ЛОРу в больницу-согласился,когда приехали на скорой к ЛОРу,то кости уже не было,врач сказал что она сама вышла и при этом поцарапала глотку,для достоверности проверил,есть ли остатки кости в ране-не нашел,процедура конечно не приятная (сначала он смотрел с помощью зеркала,но перед этим попросил побрызгать обезболивающего,после этого почти не чувствовал что зеркало и пинцет были давольно-таки глубоко в глотке,после чего выписал Тантум Верде в виде таблеток,так как кость поцарапала глотку. Ничего страшного нет в визите к ЛОРу,вся процедура заняла 5-7минут,хоть и не очень приятная,но зато теперь спокоен,точно знаю что кость не осталась в глотке,так же врач сказал что нельзя будет есть соленое и острое и воздержаться от грубой пищи в течении 5-6дней. Сейчас остались только остаточные ощущения,что проходит через пару дней. Возможно мой совет поможет кому то =)

Если маленькая косточка, то можно и заесть хлебушком, а если кость приличная, то звоните в скорую и попросите кого нибудь, чтобы кто нибудь вытащил пинцетом ее из горла. А вообще кушайте рыбу аккуратнее, а лучше вообще покупайте без

Источник