нужно ли мыть котенка после капель от блох

Когда купать маленького котенка?

Привет!Можно ли купать котенка 1,5 месяца, и капли на холку после купания. И когда можно дать пасту от глистов? У него блошек обнаружила(((

Не надо вообще его купать - удар по иммунитету. Кошек не надо мыть (если только грязны- локально замыть). Шампунь от блох не поможет. Стронгхолд для котят на холку - и ничего через сутки не будет уже. Через 3 дня дайте мильбемакс от глистов. И сходите на форум боленкот - вам надо многое изучит про содержание кошек.

автор я с чего вы взяли что раз у него есть блохи, то и глисты должны быть? судя по всему котёнка вы подобрали и к ветеринару вы с ним не ходили... судя по всему вы и о кошках даже не чего не удосужились почитать... значит так, вам надо сходить в любой зоо магазин и купить просто капли от блох! специальные для котят!!!! спросите продавца как их использовать ( разные фирмы бывают) дома ещё раз почитайте о каплях, и сделайте всё по инструкции... и вуаля!!!! пройдёт какое-то время и с котёнком всё ОК ))

Автор!!! Ну пожалуйста, не издевайтесь над малышом! Прошу вас. Не нужно мыть котёнка, ему это ни к чему, он же мелкий ещё. Кошек вообще нельзя мыть часто.

Мыть не надо. Кот судя по теме подобранец. Значит точно ослаблен, болен. Купанием, стрессом котенка можно даже убить, усилить симптомы имеющихся болячек. Если есть блохи, то почти всегда есть глисты, эти вещи взаимосвязаны (гуглим, читаем, ищучаем). Значит вам не только блох гнать, но и глистов. Шампунь от блох это прошлый век. Купите в зоомагазине карли на холку Стронгхолд. Они убивают блох, круглых глистов (на ленточных плоских не действуют), отодекоз (ушной клещ). Очень хорошие капли, рекомендую. Но потом через дня три надо дать мильбемакс или любой препарат убивающий ленточных глистов. Покупайте специальные препараты для котят, точно соблюдайте дозировку. Обязательно рокажите котенка врачу, сдела

Источник

Как мыть кошку

Всем владельцам столь милых и пушистых домашних питомцев известно о том, насколько проблематичным бывает купание кошек, котят и котов в ванной. Конечно, имеются редкие исключения, которые спокойно относятся к воде и не считают ее своим врагом норме один, но в большинстве случаев трудности есть и о том, как с ними справиться, можно ознакомиться в этой статье.

Не будет лишним обратить внимание и на другие статьи этого проекта для любителей котов, в том числе есть возможность получать ответы на вопросы через поиск по сайту.

Купание для большинства разновидностей кошек является стрессом. И все же мыть животное периодически нужно. Совсем домашнюю кошку, которая ни при каких обстоятельствах не бывает на улице, моют раз в 3 месяца.

Кошек, допущенных к прогулкам во дворе, купают по мере загрязнения, приблизительно раз в 1,5-2 месяца. Длинношерстных кошек светлого окраса мыть приходится чаще ее короткошерстных подруг.

Сохранить кошке привлекательную шубку, даже если купать ее хоть каждую неделю, помогают специально разработанные шампуни для животных.

Шампунь от блох – средство, одновременно избавляющее животное от кровососущих насекомых и загрязнений шерсти. После мытья с шампунем быстрее восстанавливается эпителий котов, а их шерсть становится шелковистой и легче вычесывается.

При купании животного шампунь сначала наносят себе на руку, а затем растирают по спинке и всему телу кошки. Время выдержки шампуня от блох на шерсти до окончательного смывания указывается в инструкции к препарату, после чего тело кошки нужно тщательно омыть чистой водой. Во время процедуры нужно следить за тем, чтобы вода не попала в уши и глаза питомца.

Общее правило, которого нужно придерживаться при купании кошки любой породы – защита ушей и глаз от попадания в них воды (их достаточно просто протереть влажной губкой) и соблюд

Источник

Как помыть котенка первый раз?

Купание кошек – особенный аспект их содержания. Причем одни хозяева и питомцы спокойно переживают этот процесс, а для других он превращается в регулярную драму. В чем же разница? Можно ли приучить кота купаться, или это полностью определяется его характером? На самом деле, отношение кота к воде в целом и купанию в частности во многом зависит от того, как помыть котенка первый раз. Если вам удастся сделать первое купание котенка нестрашным для него или даже приятным, то почти наверняка в будущем у вас не будет проблем с мытьем питомца.

И наоборот: стоит всего лишь раз помыть котенка неправильно, и можно навсегда распрощаться с мечтами о беспроблемных водных процедурах. Если кота испугает первое мытье, то воспоминания о перенесенном страхе будут преследовать его даже при звуке льющейся из крана воды. Вот почему так важно правильно искупать котенка первый раз. Даже если впредь вы намерены использовать ошейники от блох и специальные препараты, рано или поздно придется помыть кота от блох. И в ваших интересах, чтобы он был приучен к купанию с детства.

Маленькие котята настолько милые и хорошенькие, что никому не приходит в голову их мыть. К тому же, кошка-мама постоянно умывает малышей языком, а кошачья слюна лучше любого синтетического шампуня справляется с задачей поддержания чистоты. И все же рано или поздно возникнет вопрос, нужно ли купать котенка? И если да, то когда начинать? С этим вопросом лучше всего обратиться к профессиональным заводчикам. По их опыту, купание маленьких котят нужно организовать по таким правилам:

Пока котята находятся при маме, можно не задумываться о купании. Первый раз помыть котенка разрешается при переселении в новый дом, а по правилам это происходит не раньше достижения им двухмесячного возраста. В 2-2,5 месяца подросшие котята уже достаточно сильны, чтобы без простуды и чрезм

Источник

Как избавиться от блох у кошек и вывести их навсегда

Появление блок у кошки, как, впрочем, и любых других паразитов, связано с немалым дискомфортом, и даже опасностью, для самого животного и его владельца. Однако вывести блох в домашних условиях вполне реально, хотя процедура и потребует от вас некоторого труда.

Действенное и недорогое средство от блох для кошек сейчас легко приобрести в зоомагазинах, или заказать в интернете. Хорошие новости в том, что блохи, в отличие от многих других кровососущих насекомых, довольно чувствительны к лекарственным средствам, запахам, отравам, санитарно-гигиеническим действиям, и достаточно быстро погибают под инсектицидами. Но есть и не очень приятный момент: блохи очень мобильны, легко покидают своего донора, и могут существовать в жилище вне тела животного.

Прежде чем приступать к ликвидации насекомых, следует убедиться, действительно ли это блохи. Несмотря на то, что большая часть современных препаратов является универсальной и воздействует комплексно, помогая также от клещей, власоедов и т. д., в случае с блохами, зачастую можно обойтись меньшими действиями. Например, если вы заметили на кошке одну или пару блох, которые, вероятно совершенно недавно попали на животное, и еще не успели размножиться, достаточно просто помыть животное, даже без спец средств. Блохи плохо переносят воду, перебегая на сухие участки, поэтому нужно аккуратно мыть кота целиком, включая мордочку.

Если на коже мурлыки обнаруживаются мелкие черные точки, чаще скоплениями (экскременты блох), и/или маленькие белые шарики — яйца насекомых, и особенно, вы замечаете повреждения, покраснения, ранки под шерстью вашего любимца, речь уже о серьезной проблеме заражения, которое нужно лечить специальными методами и препаратами.

Средства от блох для котят и взрослых кошек отличаются по способу использования и интенсивности воздейс

Источник

Как вывести блох у котенка? Средство от блох для котят

Когда вы заводите маленького котенка, особенно если вы подобрали несчастное животное на улице, будьте готовы столкнуться с такой проблемой, как блохи. Это весьма неприятное явление, но вполне разрешимое. К тому же блохи могут появиться неожиданно даже у самых комнатных любимцев, которые никогда и ни за что не выходят на улицу. Кошачьи блохи – очень распространенный вид насекомых-вредителей. По своей природе они очень живучие, так же как и их личинки. Поэтому в борьбе с паразитами необходимо принимать комплексные меры: уничтожать блох и личинок на животном, в квартире или месте, где проводит время котенок, а также осуществлять профилактические меры. В этой статье подобраны самые эффективные и безопасные способы, которые подскажут вам, как вывести блох у котенка.

Какие существуют средства от блох

Обнаружив блохи у котят, как избавиться от них быстро и эффективно? Вы должны знать, что существует несколько способов выведения этих паразитов. Это:

Есть нюансы, о которых необходимо знать, так как вывести блох у котенка не так просто. Например, препараты, которые подходят взрослым котам, применять по отношению к малышам нельзя. Даже средства, разработанные специально для котят, в состав которых входит минимальное количество активных веществ, имеют ограничения по возрасту, с которого их можно использовать. Если кошка кормит детенышей молоком, применение любых инсектицидных препаратов неблагоразумно. И все-таки, если вы обнаружили, что у котенка блохи - что делать, если малыш не отлучен от кошки? Далее мы попробуем разобраться, в каких случаях использование того или иного средства будет максимально эффективным и безопасным для котенка.

Если котенок еще не отлучен от кошки

рентген передней конечности кошки
Передние конечности служат для поддержки корпуса собаки и выполняют амортизирующие функции при передвижении и прыжках. При выпрямлении передних конечностей происходит выбрасывание туловища вверх и вперед. Эти части

Если ваша любимая кошка привела котят, но вы через какое-то время заметили у них паразитов, не сп

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

кот орет на стены
Пушистый любимец в доме – это не только положительные моменты, которых ожидает каждый хозяин. Ласковая киска является живым существом со своим характером, желаниями, потребностями.

Нередко на повестке дня встает в

Есть капли бо

Источник

нужно мыть кота после каплей от блох

Кошачья блоха представляет собой бескрылое, но зато с сильно развитыми лапками насекомое. Туловище блохи устроено, так что она может быстро и беспрепятственно проникать в шерсть животного и так же быстро и легко передвигаться среди волос.

Блохи способны нанести кошке серьезный вред здоровью. Укушенное место может зудеть до 7 дней т.к. слюна блох, попавшая в рану, вызывает аллергическую реакцию. Животные часто расчесывают укусы, из-за этого появляются ссадины, которые начинают зудеть еще сильнее. Так же укусы блох могут вызвать аллергический дерматит. Кошки с большим количеством блох проявляют беспокойство, плохо спят и могут отказываться от еды. У некоторых кошек наиболее чувствительных к укусам блох может открыться рвота.

Особенно опасны блохи для маленьких котят. У них может развиться малокровие и анемия что приведет к гибели котенка. Блохи нередко становятся причиной появления глистов.

Вот основные вопросы, возникающие у пока еще неопытных владельцев кошек. Определить есть ли блохи у животного, можно посадив его на светлую ткань или лист бумаги, тщательно вычесать расческой или гребешком. При наличии блох, после расчесывания на подстилке могут остаться буро-черные крупинки или даже темно-коричневые или черные жучки – это и есть кошачьи блохи, а буро-черная грязь есть ни что иное как продукт жизнедеятельность блохи состоящий из кошачьей крови.

Необходимо сразу же после обнаружения блох у животного принимать меры по их выведению. Так как самка блохи может откладывать в сутки до 300 яиц, которые не остаются на животном, а падают на подстилку животного, ковер, пол, постель хозяев. И там яйца блох и личинки превращаются в кокон и могут жить до полутора лет. Но это при условии, что рядом нет животного. Однако если органы чувств подадут сигнал блохе о приближении животного, блоха выбирается из ко

Источник