у кошки средний стул

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

Чаще всего запорам подв

Источник

Беременность

Ваша кошка беременна и собирается принести вам помет котят? Данная статья представляет собой краткий перечень того, что необходимо знать и делать, если ваша любимая девочка забеременела.

Теги:

В первые две-три недели беременности вы можете не заметить никаких изменений в своей кошке. Один из первых заметных признаков – отсутствие повторяющихся циклов течки.

Теги:

 Период беременности у кошек длится около 63-65 дней. Это зависит от индивидуальных особенностей кошки, но в норме она должна родить между 60 и 70 днями беременности.

Теги:

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Теги:

Как и беременные женщины, беременные кошки нуждаются в особом уходе. Кошки достигают половой зрелости в пять-девять месяцев. Период их беременности длится около 65 дней. Беременная кошка может не показывать никаких явных признаков своего состояния в течение первых нескольких недель, кроме того, что у неё не наступает течка и нет готовности к спариванию. Примерно через три недели после наступления беременности соски кошки увеличиваются и краснеют, вскоре ее живот начинает расти. К этому времени не должно оставаться никаких сомнений в её состоянии. Ваша кошка беременна? Воспользуйтесь этими советами по уходу за её здоровьем. Вот некоторые шаги, которые можно предпринять, чтобы беременность и роды вашей кошки прошли легко и безопасно для неё и малышей.

Теги:

Давайте рассмотрим те признаки, которые позволять вам понять, что ваша кошка ждет котят. Один из первых симптомов беременности, который в

Источник

Постоянно голодная кошка...

Пару месяцев назад взяли полуторагодовалую кошку, стерилизованную. Кормлю натуралкой, сухой корм у нее желудок плохо перерабатывает и ветеринар посоветовал кормить натуралкой. Весит она 3 кг, по идее ей необходимо около 150 грамм еды в день, она съедает вдвое больше и всё равно постоянно просит кушать, клянчит кусочки, лезет ко мне в тарелку, орет истерически. У нас ещё кот есть, он к еде вообще равнодушен, немного поест, наестся - и уходит, а кошка пока все из миски не съест - не успокоится. Ветеринар ругается, говорит, нельзя перекармливать, ну а у меня нервы-то не железные, она орет и просит еды, я ей и подкладываю постоянно((( А она сколько бы ни съела - все равно в рот заглядывает и мяукает жалобно. Что делать с ней? У кого-нибудь есть такие обжоры?

у меня такой обжора кот, сколько раз зайдешь на кухню, столько и будет бегать просить, а взгляд жалостливый, жалостливый и голодный. Правда если переест, все "обратно выходит". Поэтому стараемся вообще не перекармливать.

У моего кота было тяжелое голодное детство, поэтому он старается наедаться впрок. Клянчит еду постоянно, хотя в день съедает около 300 гр. корма. при весе 3 кг. Стараюст не вестись на провокации и кормить его по графику (утро-вечер).

Так она потому и орёт, что ты у неё на поводу идёшь! Кошки разумные создания. Она поняла, что своего добьётся. Не давай и всё. Она не от голода орёт, она боится снова ощутить чувство голода. Когда она жила на улице, то наедалась впрок, потому что боялась, что наступит чёрный день, когда она будет голодать.

Я прекрасно знаю, о чём говорю. Пару месяцев назад подобрала на даче жирого кота. У него было ожирение, он воровал еду из собачьих мисок у деревенских псов. Жрал всё, что мог украсть. Когда мы его привезли в квартиру, он тоже клянчил и пытался стащить. Но мы не давали больше того, что лежит в миске. А

Источник

Сообщений [ 22 ]

Что именно вас беспокоит в самочувствии кошки? Рекомендации не могут быть основаны только на результатах анализа. Если кошка чувствует себя хорошо (т.е. ест-пьет, с нормальной активностью), то я думаю, нужно выполнять назначения врача и пересдать анализы через месяц-полтора.

Врач, который делал нам операцию и у которого мы планируем наблюдаться, сейчас недоступен, иначе я бы с ним, конечно, проконсультировалась. Судя по Вашему ответу, нет поводов для паники и таблетки для поддержания функций печени - это единственное, что нужно сейчас делать?

Вы не указали нормы для биохимии. Если кошка чувствует себя хорошо, то я думаю ничего другого кроме назначений врача предпринимать не нужно.

Диагноз, конечно же, очень серьезный. Дальнейший прогноз и продолжительность жизни зависит от наличия метастазов. Подобные опухоли метастазируют, как правило, в легкие.

Вы привели только результаты анализа, нет норм, т.е. допустимых пределов для каждого показателя. Я не могу оценить насколько именно повышены показатели.

билирубин 205 (3-12) *по поводу этого показателя я повторно уточняла в клинике по телефону, врач, делавший анализ сказала, что их прибор показывает только сильное превышение билирубина, а саму цифру 205 можно не принимать во внимание (?)

Если бы у кошки был билирубин 205, то она была бы желтого цвета (кожа и слизистые оболочки) и чувствовала себя очень и очень плохо.

Гемоглобин, скорее всего, не 13,2, а 132. С гемоглобином "13" точно так же, как и с билирубином "205" не живут. При нормальных эритроцитах и гематокрите гемоглобин не может быть таким.

Криминального ничего я в анализах не вижу. Лейкопения и повышение трансаминаз (АСТ и АЛТ) может быть после и хирургического вмешательства, и при различных онкологических заболеваниях (как в вашем случае). Щелочная фосфатаза (ЩФ) повышается при лю

Источник

pet_expert

Кормим Роял Канин для котят сухой и жидкий; из человеческой пищи крайне редко есть вареную курицу, творожки; даем витаминки в виде пасты фирмы 8in1.

Вы внимательны, заботитесь о своем питомце и, скорее всего, Ваши опасения не напрасны – кошке действительно нужна помощь. После родов прошло уже 6 месяцев, кошка вскормила 5 крупных котят. Причины медленного восстановления организма животного могут быть различными. Одна из них – нарушение метаболизма на фоне тех или иных патологических процессов репродуктивной функции. Установить, устранить эту причину и помочь питомцу восстановиться поможет ветеринарный врач в клинике.

Другая возможная причина - ранние первые роды. Поясню, откуда такое предположение. В зависимости от породы, условий содержания и чисто индивидуальных факторов первая течка вашей наступает начиная с 5 месяцев (в редких случаях это бывает и раньше).

Некоторые, особо крупные, а также длинношерстные породы созревают позже. У них первую течку можно ждать с 9-18 месяцев, а то и позже. Как правило, средний вес тела кошки в этот период составляет 80% веса взрослого животного. Время полового созревания кошки также зависит от сезона рождений. Кошка, родившаяся в августе, может достигнуть половой зрелости (т.е. у нее наступит первая течка) в возрасте около восьми месяцев, в то время как другая, родившаяся в марте, может созреть примерно в год или позже.

от чего конвульсии у кота
Судороги — непроизвольное сокращение мышцы или группы мышц. Зачастую судороги у кошки являются вторичными признаками, свидетельствующими о наличии в организме вашего питомца серьезного заболевания. Владельцы к

В каком бы сроке у вашей кошки ни наступила первая течка — это вовсе не повод везти ее к коту. Половое и физическое созревание — это не одно и то же. Крыть кошку желательно не раньше второй-третьей течки, в идеале после 14-16 месяцев. Особенно важно это правило соблюдать с кошками британской группы. У этих животных возраст котенка длится до 2 лет. К этому времени животное достаточно сформируется, окрепнет, а вы успеете сделать ей все необходимые прививки. Осо

Источник

Я что-то сомневаюсь, что запор у кошки от антибиотиков. Но если вы в этом уверены-тогда курс пробиотиков (бифидумбактерин, линекс или тому подобные).

Если неделю не ходит, это точно не от них! Как она еще жива-то после того как неделю по большому не ходила??!! Это тогда к вету бежать срочно надо.

Ирина Орлова Мудрец (11149) Ну если она питается-значит обратный выход должен быть.Кто вам антибиотики назначил?Надо у него и проконсультироваться по поводу запора.Ну неделя-это очень много,это очень опасно для здоровья.

это дисбактериоз, купите в человеческой аптеке бифидумбактерин, ампула на 3 раза, разбавлять водичкой и в рот - курс 2-3 недели. или другие препараты для восстановления флоры

При периодических проблемах с опорожнением кишечника животному дают средства, способствующие размягчению каловых масс. Как правило, это препараты лактулозы, такие как Дюфалак, Лактусан трехцветная кошка облизывается фотои другие, а также вазелиновое масло.

* Вазелиновое масло дают орально по два-три раза в день по 5-50 мл (доза подбирается индивидуально) до тех пор, пока стул не нормализуется. Его воздействие связано с размягчением каловых масс и смазыванием стенок кишечника, что помогает животному опорожнить его. Вазелиновое масло практически безвредно для организма и почти не всасывается. Использовать вместо него различные растительные масла не рекомендуются – они активно всасываются кишечником, не доходя до каловых масс, а при употреблении в больших количествах отрицательно влияют на печень.

* Дюфалак дают два раза в день по 2 – 2,5 мл. Доза подбирается из расчета 0,5 мл на килограмм веса животного (средний вес взрослой кошки составляет 3 – 5 кг).

корова говорит му кошка мяу
Куба отказалась от строительства коммунизма, зато Эстония ввела бесплатный проезд на общественном транспорте почти на всей своей территории   https:// p.dw.com/p/328wp?maca=r us-tco-dw …

Захарова,фыркая на США, забыла о декларации

* Смесь из сгущенного молока и сырой воды – достаточно распространенный народный метод борьбы с запорами у кошек. Употребление такого напитка способствует размягчению каловых масс и

Источник

Слабительное для кошек

Проблема с запорами характерна для многих домашних кошек, причиняет любимцам серьезные неудобства. У кошек портится аппетит, настроение, они становятся беспокойными. Любящие хозяева могут помочь питомцам с помощью слабительного для кошек, но необходимо понимать, что далеко не каждое средство подойдет четвероногим друзьям.

Причины запора у кошек

Молодые и котята сталкиваются с проблемой реже, но и у них случается задержка каловых масс. Запором считается нерегулярный стул — реже одного раза в двое суток, затруднения при походе в туалет, кот может кричать, тужиться. Каловые массы приобретают характерный вид: сухих «орешков».

Иногда запор возникает как реакция на стресс — например, у маленьких котят, которых только что забрали из родной «семьи» новые хозяева. В таких случаях можно дать слабительное для кошек в домашних условиях.

Какие слабительные можно дать дома?

Вазелиновое масло — достаточно половины чайной ложки. Оно не всасывается, но смазывает кишечник, облегчая освобождение. Нельзя заменять его растительным либо сливочным: это вредно для печени.

Молоко — вопреки распространенному мнению, что кошек надо поить молоком, лактоза обычно для них не очень полезна, поскольку вызывает диарею. Но в качестве слабительного можно дать попить кошке немного молока.

Кошачья мята — это растение недаром так называется, животным оно нравится и едят они охотно. Трава способствует улучшению перистальтики, содержит полезные витамины.

Мальт-паста — если вы уверены, что запор связан с избытком шерсти в желудке. Специальные пасты выводят волосяные комки, действуя заодно как слабительное.

Прежде, чем использовать любое средство, необходимо проконсультироваться с ветеринаром, который установит источник проблем с дефекаци

Источник