как понизить сахар в крови кошки

Шаги

Узнайте, что такое креатинин. Креатинин – это продукт распада креатина, вещества, которое позволяет превращать еду в энергию в процессе обмена веществ.

Уровень креатинина может подняться в результате высоких физических нагрузок или регулярного потребления белка в больших количествах.

Врач также может назначить вам анализ мочи для определения уровня креатинина. Количество креатинина в моче должно быть высоким, а в крови – низким.

Эти анализы позволять быстро оценить состояние почек. Анализ уровня креатинина в моче или крови лаборатория обычно проводит в течение 24 часов.

Интерпретируйте результаты. Уровень креатинина зависит от возраста и пола. Кроме того, на уровень креатинина влияет вес человека. Ниже мы приводим стандартные значения.

Узнайте, из-за чего повышается уровень креатинина. Есть несколько причин. Некоторые из них опаснее остальных, однако вам следует заняться этой проблемой, независимо от причины.

Ухудшение работы почек или почечная недостаточность. Если почки не работают в полную силу, они не могут удалять креатинин в процессе клубочковой фильтрации так, как должны. Клубочновая фильтрация - это отток жидкости, прошедшей фильтрацию в почках.

Разрушение мышечной ткани. Если у вас есть заболевание, вызывающее разрушение мышц, кусочки мышечной ткани могут попасть в кровь и ухудшить работу почек.

Употребление большого количества мяса. Ес

Источник

Как понизить сахар в крови

Повышение уровня сахара в крови сигнализирует о нарушениях в работе эндокринной системы. Такое состояние организма негативно отражается на сосудах и нервах, на сердце, на углеводном обмене, что ведет к ожирению. Пациенты с высоким уровнем сахара в крови хорошо разбираются в продуктах и растениях, от которых зависит, порою, их жизнь. Чтобы понизить сахар в крови, нужно выработать твердые правила рационального питания.

Многие исследования в разных странах подтверждают, что клетчатка без высокого содержания сахара и жиров является основой правильного рациона.

Как раз растительные волокна клетчатки не только впитывают вредные вещества для организма, благополучно транспортируя их через выделительную систему, но и значительно замедляют всасывание сахаров из пищеварительного тракта.

Повышенным содержанием клетчатки славятся отруби (порядка 40 г на 100 г), бобы (25 г на 100 г), чечевица (12 г на 100 г), вареный горошек (12 г на 100 г), миндаль (14 г на 100 г), финики (9 г на 100 г).

Углеводы становятся проблемой каждого человека с лишним весом. Важно, понимает ли пациент, что такое гликемический индекс (ГИ). Все, что съедается, может быть с высоким ГИ или с низким. Высокий показатель ГИ значит, что продукт усвоится быстро, а сахар подскочит. Понизить сахар в крови можно, вбирая пищу с низким показателем ГИ. Глюкоза будет поступать в кровь без скачков, обеспечивая стабильность биохимических показателей. Разработанный перечень допустимых в меню продуктов, в скобках указано ГИ:

Чтобы понизить сахар в крови, придется по рекомендации врача отказаться от продуктов, содержащих мальтозу (ГИ 106) и глюкозу (ГИ 100). От воздушного риса (ГИ 94), меда (ГИ 88), печеного картофеля (ГИ 85), карамели (ГИ 80), кукурузных хлопьев (ГИ 80), картошки фри (ГИ 75), пшеничных хлопьев (ГИ 73), арбуза (ГИ 71). Многое зависит от

Источник

Может ли стресс быть причиной повышения уровня сахара в крови? Как снизить?

Ситуация такая. В сентябре - ноябре была серьезная нервная напряженка, сейчас все наладилось. Но именно сейчас прохожу медкомиссию. Два раза подряд, с разницей в сутки сдавала кровь на сахар. Оба раза натощак, оба раза результат 9. Мне сказали что с таким сахаром терапевт положительную резолюцию не поставит. В тоже время подтвердили что столь высокий уровнь последствия стресса и быстро не уйдет. Сахар у меня всегда был в пределах нормы 4,5 - 5. Правда в этот раз поверяли глюкометром, но не думаю что возможна ошибка. Вопрос собственно говоря в том, что делать теперь чтобы снизить глюкозу до нормы. Сахар практически не ем,в напитки не кладу. Можно ли попить успокоительное? Поможет ли? Таблетки исключены, не хочу даже начинать.

От стресса может еще как подняться сахар. У меня такое было. Умер папа. Приезжает скорая, но ко мне,измеряет сахар и давиться тому, что высокий. Я потом много раз сдавала, а он не падал и не падал, но у меня и симптомы же были, к примеру, сухость во рту сильная была, я с бутылочкой воды всюду ходила. Начала принимать успокоительные препараты, и перестала злоупотреблять сладким, я ведь еще и сладкоежка, старалась и в чай не класть сахара, и бананы не есть, к тому же травяной сбор принимала, название не помню, но в аптеке знают, спросите, он спускает сахар и где-то через месяц сахар у меня снизился, а в норму пришел через пару месяцев. Еще хочу сказать, что даже, если ситуация у Вас утряслась, то в душе Вы все равно очень переживаете, отпустите ситуацию, все позади, не нервничайте больше. Ведь все будет хорошо! Держитесь.

Спасибо вам. В том то и дело, симптомов у меня нет. Ни повышенной жажды, ни других. Поэтому совершенно не ожидала такого результата. — 3 года назад

Дорогая наша,раз нет симптомов,то точно нервяк,просто нужно совсем усп

Источник

Глюкоза - универсальный источник энергии для клеток - главное вещество, из которого любая клетка организма получает энергию для жизни. Потербность организма в энергии, а значит - в глюкозе - увеличивается параллельно физической и психологической нагрузке под действием гормона стресса - адреналина, во время роста, развития, выздоровления (гормоны роста, щитовидной железы, надпочечников). Среднее значение для кошек 3,3-6,3 ммоль/л. Для усвоения глюкозы клетками необходимо нормальное содержание инсулина - гормона поджелудочной железы. При его недостатке (сахарный диабет) глюкоза не может пройти в клетки, ее уровень в крови повышен, а клетки голодают.

Повышение (гипергликемия): сахарный диабет, физическая или эмоциональная нагрузка (выброс адреналина), тиреотоксикоз (повышение функции щитовидной железы), синдром Кушинга (повышение уровня гормона надпочечников - кортизола), заболевания поджелудочной железы (панкреатит, опухоль, муковисцидоз, хронические заболевания печени, почек).

Снижение (гипогликемия): голодание, передозировка инсулина, заболевания поджелудочной железы (опухоль из клеток, синтезирующих инсулин), опухоли (избыточное потребление глюкозы как энергетического материала опухолевыми клетками), недостаточность функции эндокринных желез (надпочечников, щитовидной, гипофиза), тяжелые отравления с поражением печени (алкоголем, мышьяком, соединениями хлора, фосфора, салицилатами, антигистаминами).

«Жизнь - это способ существования белковых тел». Белки - главный биохимический критерий жизни. Они входят в состав всех анатомических структур (мышцы, клеточные мембраны), переносят вещества по крови и в клетки, ускоряют течение биохимических реакций в организме, распознают вещества - свои или чужие и защищают от чужих, регулируют обмен веществ, удерживают жидкость в кровеносных сосудах и не дают ей уходить в ткани. Белки синтезируются в печени из

Источник

Уровень сахара в крови собак и кошек

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Многие заводчики домашних животных знают, что сладости для их любимых питомцев - это настоящий яд, поэтому не только не угощают свих кошек и собак данными лакомствами, но и следят за уровнем в крови сахара. А каким он должен быть у данных животных, попробуем разобраться.

Сахар в крови у собак

Как ни странно, но сладкие продукты влияют не только на уровень глюкозы крови у собак, но и значительно ухудшают пищеварение. Ветеринары предупреждают, что даже самая вкусная шоколадка может стать последней пищей животного, потому что иногда замечены роковые исходы именно после употребления этого продукта.

Пища, содержащая большое количество сахара, ухудшает аппетит собаки, ведет к порче зубов, а это станет следствием ухудшения пищеварения. При таком продолжительном кормлении у собаки в крови может уменьшиться уровень глюкозы из-за отсутствия аппетита.

Норма сахара у собаки примерна та же, что является средней для человека, 5,5 ммоль/л. Этот показатель допускает понижение границы до 5 ммоль/л и соответственно небольшое повышение вверх. Встречается у собак и значительное (до 30 ммоль/л) увеличение уровня сахара. В таком случае возникает сахарный диабет. Больше этому заболеванию подвержены взрослые особи после 7 лет. Замечено, что самки чаще страдают от диабета, чем кобели. В группе риска находятся пудели и таксы, хотя в последнее время в данный список попадают и терьеры. Диабетом страдают собаки, имеющие избыточный вес.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

лореаль париж взгляд кошки
Каждая женщина решает сама, хочет она выглядеть как котёнок или как хищница. Почувствовать себя в образе дикой кошки предлагает компания "Лореаль". Чтобы создать контур чёрных густых ресниц, обладающих неукротимым объ

Глюкоза в крови кошек должна быть примерно такой же, как и у пса. Нижняя величина находится в районе

Источник

Норма сахара (глюкозы) у кошек и собак в крови и моче

У кошек и собак могут встречаться аналогичные заболевания с человеком. Одним из таких заболеваний является сахарный диабет, который протекает практически так же, как и у людей.

Повышенный сахар в крови может образоваться по причине ожирения животного. Также у кошек и собак нередко диагностируется заболевание поджелудочной железы при панкреатите.

Уровень глюкозы в крови может увеличиваться в том числе при беременности или употреблении каких-либо гормональных препаратов.

У собак чаще всего повышенный уровень сахара связан с наследственностью, у кошек же сахарный диабет, как правило, развивается в более старшем возрасте. Нередко заболеванию подвержены кастрированные животные, которые набирают излишний вес.

Как выявить сахарный диабет у животного?

Если у кошки или собаки выявляются данные признаки, необходимо сразу же обратиться за помощью к ветеринару. В ветклинике проведут анализ мочи и крови, сделают исследование на гормоны и, при необходимости, ультразвуковое исследование.

Между тем диагностируют сахарный диабет по результатам полученных анализов не сразу. Дело в том, что во время посещения ветеринара собаки и кошки могут испытывать стресс, в результате чего у животного увеличивается уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь нередко приводит к неверному диагнозу.

Если сахар у животного повышен, процесс выработки инсулина может нарушиться. По этой причине, несмотря на качественное питание, организм не получает в полной мере необходимое количество энергии. Кошки или собаки становятся вялыми, испытывают слабость, неуверенно передвигаются и могут даже терять сознание.

котенок возрастом 2 недели
Здравствуйте. Пишу про котенка подруги. Взяли они недавно девочку возраст около 2-х месяцев. Она гадила по углам, наполнитель в лотке был силикагелевый, поменяли на комкующийся. Вроде ситуация улучшилась, котенок ходил

Чтобы выяснить причину и помочь питомцу, первым делом необходимо измерить уровень глюкозы в крови. У кошек и собак норма сахара в крови составляет 6 ммоль/литр, жвачные животные им

Источник

Как понизить сахар в крови народными средствами: проверенные методы

Состояние здоровья человека сильно зависит от уровня глюкозы в крови. Его повышение - это тревожный симптом, который может привести к неприятным последствиям. Кратковременно сахар повышается у многих людей из-за особенностей питания, физических нагрузок и приема некоторых лекарств, и это состояние не требует особого лечения. Но если так повторяется часто, это может быть показателем начинающегося диабета. Как понизить сахар в крови народными средствами? Этот вопрос сегодня интересует многих.

На первом этапе можно не прибегать к сильнодействующим лекарствам, а попытаться скорректировать диету и физические нагрузки. Старайтесь регулярно заниматься физическими упражнениями, хотя бы просто ходьбой. Это стимулирует выработку инсулина и помогает понизить сахар. Но самое важное - это изменить питание.

Как понизить сахар в крови народными средствами при помощи продуктов? Старайтесь есть часто, но понемногу. Сократить или совсем исключить из рациона нужно кондитерские изделия, сладкие газированные напитки, конфеты и сахар. А вот потребление овощей и фруктов следует увеличить. Овощи подойдут все, кроме картофеля и баклажанов. Лучше всего снижают сахар лук, чеснок, зелень, капуста и фасоль.

Очень полезный продукт при повышенном сахаре - это топинамбур. Его можно добавлять в любую пищу, даже в компоты, и есть сырым. Полезно выпивать за полчаса до еды треть стакана сока из топинамбура. Очень хорошо помогает также регулярное употребление брусники, черники и клюквы. Нужно чаще есть грецкие орехи, лимоны, кисломолочные продукты и зерновой хлеб.

Какие еще растения, понижающие сахар в крови, полезно употреблять? Хорошо смешать с простоквашей натертый корень хрена и съедать по столовой ложке средства перед едой. Отвар овса можно пить в течение дня сколько угодно, он не только снизи

Источник