кот понюхал ноги хозяина

Барсик, буквы

Он взял питомца на руки, отнес на диван. Кот никак не реагировал на передвижения. Сергей достал плед, лег рядом с Барсиком, прижав его к себе, укрыл себя и его.

Котейка послушно закрыл глаза. Сергей все его гладил, говорил что-то успокаивающее. Барсик мурлыкал. Но вот он затих и, только по мерно вздымавшейся груди, можно было понять, что он спит. Вскоре уснул и Сергей.

Котейка, на удивление, спокойно дал положить себя в переноску, которую недолюбливал. Только попытался поудобнее улечься. Путь в ветлечебницу много времени не занял.

Медсестра убежала, но вскоре вернулась, неся пять шприцов. После уколов Сергей аккуратно положил Барсика в ящик, к которому был подведен шланг от генератора кислорода. Ящик прикрыли крышкой.

- Оставляйте кота, - сказала врач, - температура у него поднимется, мы возьмем кровь, сделаем УЗИ. Тогда будет понятно, что с вашим питомцем.

Дома было непривычно пусто. По телевизору показывали всякий бред, интернет не радовал. Не выдержав, Сергей сам позвонил в ветлечебницу.

Забор крови на анализ котейка перенес спокойно. Только под конец начал дергать лапкой и мяукать. Но он быстро успокоился, уткнувшись носом в руку хозяина, когда из лапки вынули иглу. И, вдруг, он вытянулся, попытался уползти, громко замяукал и задергал задней лапой.

Сестра убежала за лекарством. Сергей держал своего любимца. Сделали укол. Доктор сказала сестре что-то еще. Сергея выгнали из кабинета.

Мужчина не находил себе места. Он постоял, посидел, сходил покурить. Сколько времени прошло, он не замечал. Из кабинета вышла врач.

Как он доехал до дома, Сергей особо не помнил. В доме в одночасье стало пусто. Никто не кидался на ноги из-под стола. Никто не приходил полежать на коленях. Никто не лежал с задумчивым видом на диване, вальяжно поворачивая голову, когда его звали. Но время все лечит.

Источник

Электронная библиотека

Кот, который дружил с кардиналом Браун Лилиан

ОДИН

С началом сентября в Мускаунти, райском для летнего отдыха уголке, обычно наступало затишье. Это местечко было удалено от всего на свете к северу на четыреста миль. С Днем труда завершалась пора отпусков, а вместе с тем пора буйства чёрных мух, и толпы отдыхающих отправлялись обратно в суету городов. Дети с неохотой возвращались в школу, и повседневная жизнь в округе входила в свой привычный, сонный ритм. Однако в этом году затишье продолжалось недолго. Целую неделю жители не могли прийти в себя от потрясшего округ события, которое местная газета осветила под заголовком «Случай в саду».

Чуть раньше немало толков вызвало скандальное сообщение из светской хроники Пикакса (окружного центра с населением в три тысячи человек). Джим Квиллер, частично отошедший отдел профессиональный журналист и наследник огромного состояния Клингеншоенов, поселился в амбаре! В яблочном амбаре! Каково! Горожане лишь качали головами и пожимали плечами: самый богатый человек округа и щедрый благотворитель вполне может позволить себе любые причуды.

За четыре года все уже привыкли к его непомерно длинным и уныло повисшим усам. Ни у кого больше не вызывало недоумения, что наборщики нет-нет да и наберут его фамилию как «Киллер» вместо «Квиллер». И большинство не находило ничего особенного в том, что разведённый, средних лет мужчина предпочитает жить один в обществе двух кошек!

В действительности события развивались следующим образом. После двадцати пяти лет погони за сенсациями по столичным городам Соединенных Штатов и Европы Квиллер поддался очарованию сельского образа жизни и, питая особую слабость к амбарам, не смог устоять перед одним из них – сооружением восьмигранной конструкции, находившимся во владении Клингеншоенов. Прослуживший сотню лет фундамент амбара был в полной сох

Источник

Почему кот бросается на ноги и кусается?

Люди заводят кошек для общения и радости, получения положительных эмоций и приучения детей к миру животных. Но случается так, что питомец кусает и царапает членов семьи. Почему кот кусает за ноги? Ответ на этот вопрос одинаково актуален для хозяев маленьких котят и взрослых животных. Как правильно воспитать котенка и отучить кошку нападать и бросаться на человека.

Почему кошки кусаются и царапаются

Кошка – умный компаньон и верный товарищ, кошка – уважительный слушатель и надежный союзник. Вдруг кошка начинает кусаться и царапаться. Кошачьи укусы сильно болят и долго заживают, они нежелательны для детей и пожилых людей, кормящих и беременных женщин. Почему кот себя так ведет?

Людям следует опасаться укусов кошек, как уличных, так и домашних. У кошек в слюне и на слизистых, на поверхности шерсти, когтей и кожи присутствует бактериальная среда. Патогенные микроорганизмы могут приводить к инфицированию и нагноению тканей, вызывать опухоль и покраснение.

Кусает котенок. Молодые котята пытаются кусать ноги, когда у них прорезываются зубы. Это нормальное поведение и не требует специальной воспитательной коррекции со стороны владельца. Если зубки вылезли, а котенок постоянно кусает людей, тогда следует отучать его, иначе он вырастет и от вредной привычки будет избавиться еще сложнее.

Укусы и царапины питомца в подростковом возрасте. Во время полового созревания поведение питомца может измениться в негативную сторону. Кошка или кот бросается на ноги и кусается. Именно так подросшие самки и самцы проявляют на людей агрессию и раздражение. Если не планируется племенное разведение, то лучше провести процедуру кастрации или стерилизации, в зависимости от половой принадлежности животного.

Кусает кошка. Если взрослая кошка кусает за н

Источник

Форма поиска

Основные ссылки

Рыжий кот

На третью ночь кот выбрался из могилы. Поначалу он ничего не помнил. Сидя на холмике под деревом, он пытался сообразить, что же с ним случилось. Листья дерева над головой шептались о чем-то. Поодаль в полутьме летней звездной ночи проступали очертания небольшого домика.

Постепенно разрозненные клочки памяти стали возвращаться к коту. Домик показался ему знакомым, возникло смутное воспоминание, будто раньше он жил там. Кот задумчиво почесал задней лапой за ухом. И вдруг осознал, что с ним произошла странная перемена. Когда он почесал за ухом, кожа не ощутила никакого прикосновения. Кот приблизил к глазам и внимательно осмотрел лапу. Прежде покрытая шерстью, рыжей, с белыми крапинками, лапа теперь стала прозрачной. Расположенная между глазами и стволом дерева, она не мешала видеть этот ствол. Лапа состояла из воздуха. Только по ее контуру можно было уловить смутное голубоватое мерцание. Изучение остальных лап дало такой же результат. Он стал бестелесен.

Наконец-то, до кота дошла истина: тело его, уже тронутое тленом, осталось там, в засыпанной землей яме. Тут, на могильном холмике, - только его душа. Может быть, слово душа звучало слишком громко для кота. У людей душа, конечно, обширнее, сложнее. Но и у кота она была - тоже по-своему неповторимая. Теперь коту стало понятно, почему ему удалось так легко выбраться из ямы. Душе это сделать проще, чем телу. Выбираясь, кот не чувствовал никакого сопротивления земли - та как будто осыпалась сквозь него.

В этой яме, в углу двора, его похоронил Хозяин. Три дня назад на улице, неподалеку от домика, кота сбила машина. В отличие от людей перед тем, как перебежать улицу, коты не смотрят по сторонам. Не оттого, что глупы, - просто у них нет никакого знания об угрозе, которую таит в себе мчащаяся машина. А когда это знание приходит, обычно быва

Источник

Электронная библиотека

Кот, который знал Шекспира Браун Лилиан

ОДИН

Сначала под двумя футами снега исчезают все крыши, потом заборы и кусты. Столбы с бельевыми верёвками укорачиваются с каждым днём, и вот уже хозяйственная площадка начинает напоминать заброшенный дансинг. Прослушивание ежечасных прогнозов погоды по радио становится всеобщим хобби в это время, а уборка снега – главной заботой. Уборочные машины, расчищая улицы, заваливают снегом все подходы к жилью, и людям, чтобы выйти наружу, приходится прокладывать тоннели сквозь эти белые горы, В Пикаксе, самом уважаемом городе этого края, нередко можно увидеть лыжню, проложенную из района офисов в его нижнюю торговую часть. Если аэропорт закрывается – что случается довольно часто, – Мускаунти превращается в остров из снега и льда. Всё это начинается в ноябре во время урагана, который местные жители называют «Большим».

Вечером пятого ноября Джим Квиллер отдыхал в уютной библиотеке в компании своих котов. Царила атмосфера удовлетворенности. Коты чудно пообедали; экономка приготовила густой суп из моллюсков со свининой и эскалопы из телятины, а хозяин подбросил в камин душистые яблоневые поленья, и теперь отблески пламени танцевали на кожаных переплетах множества книг, стоящих на стеллажах, занимающих все стены библиотеки. Мягкий золотистый свет торшеров падал на обитую кожей мебель и бухарские ковры.

Квиллер, крупный мужчина средних лет с пышными усами, сидел за старинным английским письменным столом и настраивал один из многочисленных портативных радиоприёмников на девятичасовой прогноз погоды.

«К вечеру похолодает, температура – около двадцати пяти градусов, – предсказывали метеорологи. – Сильные ветры и большая вероятность снегопада ночью и утром». Квиллер выключил радио.

у кошки изо рта пахнет тухлой рыбой
Галитоз (от лат. Halitosis дыхание) – заболевание, при котором неприятно пахнет изо рта у кошки. Возникает обычно из-за роста вредных микроорганизмов в ротовой полости животного, деятельность которых и привод

– Если вы, ребятки, не возражаете, – сказал он своим приятелям, – я бы уехал из города на нескольк

Источник

Бориса Гусева арестовали 15 марта 1983 года в 11.12, когда он вышел из своей квартиры и спустился вниз за газетой. Возле почтовых ящиков его ждали двое. Увидя их, Борис остановился. Справа от лифта к нему двинулись ещё двое. Один из них, худощавый, с подвижным лицом, приблизился к Гусеву и быстро проговорил:

– Следователь КГБ Николаев, – представился он, не глядя на Гусева. Достал из папки два листа, протянул Гусеву: – Ознакомьтесь.

– Ознакомились? – Николаев забрал бумаги у Гусева. – Дело ваше веду я. Сейчас придут понятые, мы произведём у вас обыск. Параллельно начнём наш разговор. Садитесь, Борис Владимирович, что вы стоите, как в гостях.

– Товарищи понятые, – Николаев снял пальто, – мы – сотрудники Комитета государственной безопасности. Гражданин Гусев, проживающий в этой квартире, арестован. Мы просим вас присутствовать во время обыска. Представьтесь, пожалуйста, и присаживайтесь. Валера, организуй им место.

Они сели на протёртый диван. Худощавый опустился рядом, достал из «дипломата» бланк, подложил под него подвернувшийся журнал «Америка», положил на «дипломат» и стал писать.

Гусев молчал, глядя на свои руки. Николаев подождал, трогая фигурку тиранозавра на столе Гусева, потом встал, подошёл к кровати, приподнял матрац, вынул толстую картонную папку:

– Запиши, Валерий Петрович. Первым номером. Папка серого картона. Содержит… 372 машинописных листа. Название «Норма». Автор не указан. Первое предложение: «Свеклушин выбрался из переполненного автобуса, поправил шарф и быстро зашагал по тротуару». Последнее предложение: «– Лога мира? – переспросил Горностаев и легонько шлёпнул ладонью по столу. – А когда?»

кошка на руках сон
? раньше.?Если вам снится уснувшая? легкому недомоганию, вашей? такая легенда. Ведьма? на тебя.? «лес вечных радостей»,? никуда не годятся,? Это пустой сон,? самостоятельной жизни, уносит?Видеть, как это случилось

– Номер два. – Николаев подошёл к нижним полкам, вынул два тома энциклопедического словаря, бросил на пол, сунул руку в образовавшуюся брешь, достал книгу в мя

Источник

Почему кот кусает хозяев за ноги

Не со всеми причудами кошки можно мириться. Но чтобы отучить питомца кусаться, сперва нужно понять, почему он ведёт себя таким образом. Стремление укусить хозяина на ногу может быть вызвано следующими причинами.

Кусает котёнок

Если кусает котёнок, то, скорее всего, таким образом, он чешет зубки. Когда у маленьких котят начинают резаться зубки, у них появляется потребность кусаться. Маленький любимец может кусать вас за штаны или цепляться за ваши носки, и это вполне естественно для его возраста. Но для хозяина нужно запомнить одно: если не отучить котёнка кусать в раннем возрасте, то он продолжит кусать вас за ноги, даже когда вырастет.

Купите для малыша резиновый мячик или мягкую мышку, чтобы питомец мог грызть их, когда захочется покусаться. Как только любимец начнёт кусать вас, отвлеките его игрушкой, заострив на ней его внимание.

Взрослой кошке скучно

Взрослая кошка может кусать из-за скуки. Если питомец хочет привлечь ваше внимание, он будет выскакивать из-за угла, кусать вас за ноги и убегать. Решение этой маленькой проблемы будет зависеть только от хозяина. Для животного можно купить или сделать новую игрушку, которая придётся ему по вкусу.

Кроме того, следует уделять внимание вашему питомцу. Домашняя кошка – это не часть интерьера, это полноценный член семьи, который тоже нуждается во внимании.

У кошки что-то болит

Кошка может кусаться вследствие какой-то боли. Если питомец чем-то болен и испытывает дискомфорт, то он может проявлять агрессию. Проходя мимо животного, вы можете случайно зацепить его ногой, и в ответ получите укус или шипение. В таком случае, лучшим решением будет отвезти любимца к ветеринару, чтобы понять, что происходит с вашим питомцем.

Стресс или страх

Частые укусы за ноги могут быть вызваны стрессом или страхом. Если пит

Источник