игровой комплекс для кота своими руками

Как сделать игровой комплекс для кота своими руками

Сегодня кошек можно увидеть практически в каждом доме или квартире. Многие люди считают их полноценными членами семьи со своим характером, потребностями и желаниями. Поэтому у этих игривых и милых существ в квартире тоже должно быть свое собственное пространство — домик. Лучшим решением может стать кошачий игровой комплекс.

Применение

Вместе с радостью домашние питомцы доставляют немало хлопот хозяевам: спят, где им угодно, царапают мебель и точат когти где попало. В условиях квартиры игровой комплекс — идеальное место для кошек, где они смогут тратить свою энергию и удовлетворять свои природные потребности хищника. Конструкция сочетает в себе когтеточку и различные элементы для досуга и развития животного. Это отличное решение для хозяев, которые не знают, как отучить кошку царапать мебель, обдирать обои и портить ковры.

Характеристики, которым должен соответствовать

К выбору игрового комплекса нужно подойти со всей ответственностью. Кошки очень привередливые и могут недооценить новое сооружение.

Мы подскажем, как выбрать домик, подходящий именно для вашей кошки с учётом ее индивидуальных особенностей. Существуют основные характеристики, которым должен соответствовать игровой комплекс:

Конструкция должна быть подходящих размеров, чтобы у кошки было достаточно места для игр. Особенностью игрового комплекса является его функциональность. Многоуровневые конструкции, оснащенные тоннелями, столбиками, лестницами, лежаками, должны совмещать в себе и место для сна, и для игр и иметь приспособление для отточки когтей.

Для жилища используют натуральные, нетоксичные материалы. Конструкция должна быть крепкой и прочной, устойчиво стоять на полу, чтобы после очередного трюка домашняя хищница не упала и не завалила весь домик. Важно, чтобы все элементы были надежно

Источник

Как я делал игровой комплекс для кота., и не только...

Небольшое отступление, решили мы с девушкой завести котика, и наученные опытом как могут точить когти об мебель, стены, обои, прыгать по шторам, столам, диванам, креслам ну и все такое в кошачьем духе задумались об покупке игрового комплекса для кошек, котов. В магазине выбора не очень, да и цены за ТАКОЕ ломят, желание отпадает само собой покупать(это я про свой город).

Полазив в интернете посмотрев какие бывают вообще эти комплексы я озадачил сам себя идеей – А не сделать ка мне такое самому! Руки есть голова то же, а из материала доски и трубы какие то что я их не найду! Проходив с этой мыслей несколько дней я все таки решился на постройку! Для начала прошел по магазинам посмотреть на эти игровые системы уже не как покупатель, а исследователь, попросил разобрать этот комплекс )) постоял, покрутил в руках детали с умным видом как будто покупать собираюсь и забочусь о безопасности своего кота, посмотрел что да как крепится еще раз убедился что мне под силу такое же (ну почти) сделать сказал продавцам - Спасибо я еще подумаю, и ушел. Придя домой я полез в интернет с надеждой что там та есть Кулибины которые делали что то подобное Я началЪ искать, но мои надежды скоро стали угасать кроме одной видео инструкции на ютубе я нечего не нашел стоящего. Посмотрев это видео понял, что мне без электро лобзика не как не обойтись, распилив им когда ни будь хоть раз, пилить в ручную больше уже не захочется, а я им уже пилил. Да и просто лобзиком выпиливал рамочки всякие но к этому должна лежать душа, так что сделав две рамочки я понял что на этом я остановлюсь. Не мое, ну это уже другая история. Так вот, лазил во все том же инете искал какие же они бывают эти лобзики и нашел, мне нужен тот к которому можно подсоединять пылесос что б дома можно было им работать. Нашел такой в магазине и сказав с

Источник

Строим дом для кошки своими руками. Интересные идеи и пошаговые инструкции: из фанеры, картонных коробок, ткани. Чертежи с размерами (120+ Фото & Видео) +Отзывы

Кошка – довольно капризное животное, и угодить ей не так-то просто. Она ненавидит сквозняки, терпеть не может резкие посторонние звуки, запахи и с опаской относится к любым перестановкам в доме. Поэтому, если вы решили изготовить дом для кошки своими руками, обязательно учитывайте все ее капризы. Иначе новое жилище она просто проигнорирует.

Виды домиков для животных

Идей для изготовления кошачьих жилищ немало. Все зависит лишь от количества свободного места в помещении и вашего вкуса.

При изготовлении жилища для домашней любимицы не забывайте и об общем интерьере комнаты. Если вы правильно подберете ткань для отделки и форму домика, он станет истинным украшением помещения и идеально впишется в интерьер.

Требуемые материалы

Оригинальный домик может получиться даже из подручных средств или материалов, оставшихся после ремонта квартиры. Если же вы выделите на «строительство» домика некоторую сумму и приобретете несколько деревянных реек или фанеру, а также мягкую и прочную ткань для обтяжки, то сможете изготовить оригинальную дизайнерскую конструкцию, которую не стыдно будет показать гостям.

картон: если вы думаете, что конструкция из него получится слишком хлипкой, то глубоко заблуждаетесь; для получения прочного сооружения достаточно склеить его в несколько слоев

фанера, ДВП,ДСП или оргалит: с помощью этих прочных материалов вы сможете соорудить даже многоэтажный домик или домик-дворец

деревянные рейки: их можно использовать в качестве распорок при создании конструкции, обтянутых тканью или обитых фанерой

трубы из ПВХ и фитинги для их соединения

Источник

Домик для кошки своими руками

Кошки очень любят подвижные игры, прыгать по полкам и лазить по занавескам. Но после их игр хозяину приходится пересаживать цветы из опрокинутых горшочков, переклеивать обои и собирать осколки от посуды. Сделайте для своего пушистого питомца игровую площадку с домиком в виде своеобразного «дерева», и проблем станет намного меньше. Мы расскажем, как сделать домик для кошки своими руками из простых материалов.

Подготовка к работе

Для того чтобы домик для кошки своими руками радовал пушистого любимца, тщательно продумайте его дизайн и размеры. Конструкцию делайте добротную и прочную, а также безопасную для кота. Вы ведь не хотите, чтобы кошку придавило во время игр домиком.

Составьте схему и нарисуйте чертежи будущего игрового комплекса. Без них вы не рассчитаете количество материала. Для этого используются разные программы или обычный лист бумаги с ручкой и карандашом.

Работа с древесиной

1. Работа с базовыми частями. Основных частей две — прямоугольник 55х40 см и квадрат 30х30 см. Вырезаете из древесины лобзиком детали этих размеров. В прямоугольнике сделайте три круглых отверстия – два у одной стороны, и одно – на противоположной, диаметром 3 см (см. чертеж). То есть, отверстия должны быть аналогичны диаметру деревянных палочек, которые будут держать всю конструкцию. Сделайте отверстия примерно до половины толщины древесины, они не должны проходить насквозь. Посмотрите фото и видео в нашей статье, и вы поймете, как их сделать. В квадрате сделайте таким же образом одно отверстие посередине. Обработайте детали наждачной бумагой.

2. Изготовление верхних частей. Эти части будут на «вершине» своеобразного «дерева» в игровом комплексе. Вырежьте на куске древесины круг диаметром примерно 40 см. Сделайте такой же второй круг. В середине

Источник

Домик для кошки своими руками. (150 пошаговых фото)

В этой статье мы поделимся идеями, способами и актуальными советами о том, как сделать домик для кошки своими руками. Пошаговые инструкции с фотографиями, подробные объяснения процесса производства и мастер классы помогут вам быстро и легко создать оригинальный кошачий дом. Выбирайте вариант, который идеально впишется в ваш интерьер.

Комплекс для кошки с когтеточками, лежанкой и висящей игрушкой

Для игр, сна и отдыха, а также для точения когтей можно построить уютный домик для кошки своими руками, который не только будет украшать помещение, но и принесёт пользу. Этот идеальный комплекс для кошки не займёт много места. Вместительный дом подойдёт для крупной пушистой или беременной кошки. Вертикальная когтеточка, мягкая лежанка и болтающаяся игрушка станет отличным развлечением для взрослых животных. А уютный домик и наклонная когтеточка будут любимым местом любопытных маленьких котят.

Первым делом необходимо из имеющихся материалов ДСП и ДВП выпилить прямоугольники: для основания дома, стенок и лежанки. Необходимые размеры указаны выше, но можно самостоятельно определить подходящий вам размер удобный для питомца. На обоих прямоугольниках для стен домика нужно нарисовать окружность с радиусов около 27 см. Сделать это удобнее всего циркулем, но не из центра прямоугольника, а чуть ниже. Можно воспользоваться маркером, если к нему прикрепить верёвку и подержать её в центре будущего усечённого круга.

Одна стенка домика будет сплошной, а на второй стенке нужно нарисовать круги-отверстия для входа и несколько окошек. Оригинально сделать их похожими на отпечаток кошачьего следа. Большой круг сделаем 22 см в диаметре, а маленькие по 5,5 см.

взять кота из города
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Он создан для добрых и неравнодушных людей, ищущих себе пушистого друга. Мы не приют, а группа волонтеров, которые своими силами и средствами помогают обрести свой дом мурчащ

Маленькие боковые круги нужно расположить на симметричном удалении от большого круга (равном

Источник

Новини:

А мы вот такую сделали из двух когтеточек. Котам очень нравилось лазать. Но со временем они ее разодрали, поэтому когтеточка ждет своего часа на оновление.

Но требует каждодневной заботы и систематического ухода. Не секрет, что четвероногие друзья обдирают когтями углы стен. И не следует за это на них обижаться -заточка когтей

В Европе и Америке приспособление для точки кошачьих когтей, — он называется скретчер — можно купить в любом зоомагазине. Россиянину такой снаряд проще соорудить самому. Это дело посильное каждому кошководу. Мы расскажем, как сделать наиболее сложный кошачий тренажер-игротеку с жилищем, занимающий вертикаль от пола до потолка.

Скретчер может быть выполнен и в более простой форме, применительно к вашим жилищным условиям. Фрагменты изображенной здесь конструкции помогут вам в этом.

Домик-ящик размером 450x450x320 мм собираем из листов фанеры толщиной 12—15 мм, соединяя их по углам встык на клее и шурупах 0 3,5x35 мм с конической головкой. Для установки шурупов сверлим отверстия 0 3.5 мм и 0 2.8 мм (на участке резьбы). Диаметр отверстия-лаза выбираем в соответствии с экстерьером животного. В верхней и нижней стенках короба вблизи угла делаем отверстия с диаметром, равным внутреннему диаметру трубы-стойки, в которые вклеиваем деревянный стержень длиной 500 мм и закрепляем его дополнительно гвоздями. С помощью стержня домик внизу соединяется с основанием, а сверху на стержень надевается следующий отрезок стойки. Грани ящика-домика скругляем.

Две игровые площадки размером 400x400 мм выпиливаем из фанеры толщиной 12—15 мм. одну из площадок делаем с бортиками из реек 20x20 мм. В площадках 5 делаем отверстия как и в коробе домика, в которые закрепляем стержни 4 длиной 200 мм (рис.II). Острые кромки скругляем.

что такое атопический дерматит у кошки
Атопия - состояние наследственной предрасположенности к образованию антител(lgE) к аллергенам окружающей среды. Это полиэтологическое заболевание, имеющее разнообразные клинические проявления, в этом имеется некотор

Стойка 3 тренажера ставится враспор между полом и потолком. Устойчивое положение скр

Источник

Игровой комплекс для кошек

Приобретая маленького мурлыкающего питомца, будущие хозяева тратят немалые деньги на то, чтобы создать ему комфортные условия-лежанки, матрасики, когтеточки, игрушки и т.д. Одним из лучших решений такого благоустройства является игровой комплекс. Зоомагазины предлагают модели разных размеров, комплектаций и расцветок, остается только выбрать и купить. Правда, большой и красивый комплекс стоит достаточно дорого, а доставка в регион может стоить столько же, сколько и сам комплекс, да и не всегда удается найти желаемое. В таком случае стоит вооружиться самыми простыми инструментами, материалами, терпением и фантазией, и создать комплекс своими руками.

Рассмотрим пример создания такого комплекса. Задумывался комплекс для донского сфинкса, котенка активного, любящего лазить по шторам и по мебели, поэтому комплекс необходимо было сделать достаточно большим, устойчивым и максимально функциональным. Для этого было приобретено: пластиковые сантехнические трубы две по 2 м диаметром 10 см, и две трубы диаметром 5 см (2 м и 1 м). Два мотка пеньковой веревки по 10 м, джутовый шпагат в 3 нити несколько бобин. Фанера 10 мм, два листа 0,8 х 1,2 м. Ковровое покрытие с длинным разрезным ворсом 1м шириной 4 м, ковровые покрытия с петельчатым ворсом не рассматривались, материал достаточно травмоопасный для кошачьих когтей. Металлические консоли 10см х 15 см, саморезы-упаковка. Клей Момент Столяр-3 штуки. Уголки металлические, пластины, винты и гайки по необходимости докупались в процессе работы. Флис леопардовой расцветки 3м х 4м. Мебельный степлер и скобы. Ведро 20 л стало основой для домика под потолком, ведро 15 л из-под краски стало игровой трубой.

Сначала нужно разметить на каком уровне будут полки, по разметкам прикрепить консоли. Следующий этап самый длительный и трудоемкий – обмотка труб пеньковой и джутовой веревкой. На конце

Источник