кошки породы мейн кун это

Кошка мейкун — характеристика породы

Мейн-кун — самая крупная порода домашних кошек. Отличительной физиологической особенностью является крепкая мускулатура, тяжёлый скелет и широкая кость. Средний вес самки составляет 8 кг, самца — 10 кг, но есть представители вида, достигающие 10 и 12 кг соответственно.

Родом эти кошки из Америки, но при взгляде на это величественное животное с гордой осанкой, серьёзным взглядом и густой шерстью, создаётся впечатление, что это самый натуральный русский котяра. Может быть такое ощущение появляется из-за поразительного сходства с нашей не менее очаровательной сибирской породой. Если например, львам неповторимую особенность придаёт грива, то мейн-кунам — кисточки на ушах. И если лев считается царём зверей, то мейн-кун, без всяких сомнений— царь всех кошаков на земном шаре.

Характеристика мейн-кунов, описание породы

светлые представители породы могут иметь голубой или разный цвет глаз, у остальных глаза переливаются всеми оттенками золотистого или зелёного;

Существует мнение, что характер кошки зависит от её окраса. Так, пятнистые особи считаются домоседами, в то время как их полосатые родственники более независимы, кошки с черепаховым окрасом темпераментны и непоседливы, а чёрные — самые покладистые.

Хотя внешне мейн-куны и выглядят сурово и неприступно, по характеру — это самые преданные, ласковые и дружелюбные создания. Голос кошки сдержанный, мягкий и полный уважения к окружающим вызывает особое удивление у всех новичков, решивших разводить эту породу. А как они мурчат — эта мелодичная, нежная музыка не оставит равнодушным никого!

Благодаря своей отличной памяти, мейн-куны способны запоминать слова и даже целые команды, поэтому если вы, произнеся какую-либо фразу, натолкнётесь на проницательный и всепонимающий взгляд своего питомца,

Источник

Описание породы мейн-кун: особенности ухода за ласковыми кошками-гигантами

Мейн-кун считается одной из самых крупных пород домашних кошек. Вес отдельных взрослых представителей породы достигает 15 кг. Название указывает на место происхождения — штат Мэн на северо-востоке США. Чем же интересна порода кошек мейн-кун?

Внешность грозная и величественная — порода крупная, с мощными лапами, кисточками на ушах. Характер — полная противоположность внешности. Мейн-куны преданны, добродушны и покладисты.

Порода кошек мейн-кун: визитная карточка

Общее описание породы мейн-кун — гладкая и лохматая шерсть, выносливость, способность выживать в неблагоприятном, холодном климате. Питомцам присуще гармоничное телосложение, природная грация хищника.

Перед принятием решения о покупке котенка этой породы стоит изучить особенности мейн-куна, оценить возможность создания благоприятных условий содержания. Основными характеристиками считаются следующие.

Рост. Размеры взрослого мейн-куна в длину от носа до конца хвоста в отдельных случаях достигают 135 см. Рост в холке — 25-45 см. Растут мейн-куны до четырехлетнего возраста.

Окрас. Стандартом породы признаются разные окрасы. Распространенные варианты — рыжий, белый, черепаховый, мраморный, черный, голубой, серый.

Характер. Мейн-куны — спокойные, ласковые, неназойливые кошки. Посторонних остерегаются, относятся к ним с недоверием. Не любят сидеть на руках и коленях. Животные подвижны и любопытны, избегают ограниченных пространств. Спокойно относятся к поводку — не возникает сложностей с выгуливанием.

Интеллект. От многих пород отличаются высоким уровнем интеллекта. Отзывы владельцев о мейн-куне указывают на осознанность поступков животными, сообразительность, хорошую память. Они запоминают многие слова, понимают интонации, жесты, в отличие от большинства пород поддаются дрес

Источник

Описание породы мэйкун: фото, особенности кошек, цена и уход

Мейн-кун – одна из самых крупных пород кошек во всём мире. История происхождения этих красавцев покрыта тайнами и легендами. Что же собой представляет кот мейн-кун?

Корни кошки породы мейн-кун тянутся с северо-западного штата США. Название этого штата Мэн, вот почему кошек называют мэйнами. Название породы произошло от родины. Конечно, все мы знаем об их происхождении, но всегда приятно и интересно узнать какую-либо легенду.

Немного истории

Как гласит одна легенда, мейн-кун появился в результате скрещивания самца кота с самкой енота. Эту теорию легко подтверждает внешний вид кошки: хвост, окрас, уши, как у енота.

По другой легенде в результате скрещивания обычного кота с североамериканской рысью появились котята породы мейн-куны. Эту теорию подтверждают кисточки на ушах, которые перешли по наследству от родителя.

Люди, которые занимаются изучением кошек твёрдо уверяют, что их история не хранит никаких тайн. Порода – это естественный ход эволюции. Кошки были вынуждены приспосабливаются к суровым зимним условиям, поэтому имеют густую длинную шерсть и объёмные лапы, которыми они укутывались в зимние морозные вечера. На фото заметны массивные лапы.

В давнее время кошки породы мейн-кун были настоящими охотниками. На сегодняшний момент им не приходится проявлять свои навыки охотников. Время отложило свой отпечаток на их характер и некоторые его особенности. Эти кошки сейчас распространены по всему миру, а не только в Америке, как раньше.

Внешний вид мейн-куна

Голова вытянута в длину, в отличие от большинства других котов. Профиль изогнутый. Череп отличается массивностью. На морде есть высокие скулы. На голове находятся высоко посаженные уши треугольной формы. На кончиках ушей есть кисточки как у рыси. Вот

Источник

Мейн-кун — описание породы кошки, размеры, рост и фото

Когда вам повстречалась в жизни кошка, напоминающая частично характером и размером среднюю собаку, то не нужно удивляться, это не мутант. Это кошка породы мейн-кун!

Из одомашненных кошачьих представители породы мейн-кун наиболее крупные из всех существующих мировых пород кошек. Но это не лишает животных изящества движений, кошачьей грации, умеренной силы, утонченности, любви к играм и по-настоящему располагающего дружелюбия к человеку. Мейн-кунов вывели в Северной Америки, приблизительно 150 лет назад.

История породы

Якобы в генах предков мей-кунов течет кровь двух странных влюбленных пар — самки енота и обычного кота. Просто хвост кошек мейн-куна зрительно похож на хвост енота (он как у енота, в меру пушист и длинный), также примечательны и общие особенности характера, схожих с этими двумя генетически различных животных. В качестве еще одного названия породы, мейн-кунов иногда называют енотовой мейнской кошкой.

Но существует и еще одна легенда о возникновении этой породы, она намного более реальней первой: якобы мейн-куны являются результатом любви домашних кошечек табби и североамериканской рыси. Ничего неправдоподобного и удивительного, вроде бы, в такой истории нет — и размеры довольно внушительные, по сравнению с остальными домашними породами кошек, и на ушках кисточки у мейн-кунов присутствуют.

Но, к сожалению, и это генетическое скрещивание является совершенно невозможным, как и в первой легенде, поскольку у этих животных есть значительные видовые отличия. Потому эти две теории возникновения мейн-кунов — не больше, чем романтическая легенда. Ученные доказали, что потомство это скрещивание видов не может дать.

Когда же рассматривать реальную версию возникновения породы, то здесь оказывается все очень просто. Мейн-кун — это не кропотливая работа и

Источник

Точно сказать о том, откуда берет свое начало порода Мейн-кун, фото которых украшают журналы – затруднительно. По одной из версий коты плыли на судне известного первооткрыватели, по другой – имеют отношение к английской королеве. Одна из версий утверждает, что свое начало кошки ведут от штата Мэн, и название их породы тесно связано с местом проживания.

Откуда взялась порода?

Необычная и удивительная порода Мейн-кун. Описание ее, само название, буквально переводящееся как мэнский кот – весьма интересны. По отдельным данным, масса животного может достигать целых 15 кг. Из всех известных пород эта – одна из самых крупных, но, несмотря на это, большой Мейн – кун легко уживается в доме и, надо сказать, хорошо ладит со всеми его обитатели. Гармоничные отношения получаются даже с собаками. Длина Мейн – кун, рост взрослой особи – тоже большой.

Немного истории

Мейн – кун, описание породы, возможно и подталкивает многих любителей животных узнать как можно больше информации о питомце. Так, известно, что примерное время, когда о породе заговорили всерьез – это не менее, чем полвека назад. Вполне возможно, что Мейн – кун, видео которого очень популярно в интернете – результат удачного скрещивания короткошерстных кошек, проживающих на территории Новой Англии, в штате Мэн с привезенными длинношерстными кошками, попавшими на территорию благодаря передвижению торговцев. Однако, это, опять же, одна из известных версий.

ты кто я кошка а что умеешь делать
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических

Широкое распространение он имел в Америке девятнадцатого века. Стоит сказать, что тогда котята Мейн – кун, фото которых сейчас вызывают у многих восторг, тогда – не производили на общественность должного внимания.  И длилось это до тех пор, пока порода не была представлена на выставке. Известно, что М

Источник

Primary Menu

Post navigation

Мейн-кун — описание породы

Первое, о чем стоит рассказать при описании породы мейн-кун — это гигантские размеры американской енотовой кошки и её роскошная шерсть. Но существуют и другие крупные и пушистые представители семейства кошачьих — сибирские и норвежские кошки, так что величина и качество шерсти животного — важные, но не единственные признаки породы.

При описании породистых кошек принимаются во внимание форма головы, строение тела, величина лап, длина и структура шерстяного покрова, а также характер животных. Подробное описание породы мейн-кун содержится в стандартах фелинологических организаций.

Внешние особенности

Представители породы мейн-кун — крупные коты и кошки с мускулистым телом. Куны кажутся огромными прежде всего из-за длинного тела и полудлинной шерсти, но массивными их не назовёшь. Взрослый кот весит не более 12 кг, кошка — от 4 до 9 кг, так что рассказы о кунах весом в 15-20 кг — преувеличение, или же речь идёт о животных с нарушенным обменом веществ.

Мейн-кун — аборигенная порода из американского штата Мэн. Кошки и коты ловили грызунов на фермах и вели отнюдь не диванный образ жизни. Суровый климат и необходимость самим находить себе пропитание — факторы, сформировавшие впечатляющую «дикую» внешность мейн-куна. Конечно, куны произошли не от енотов и не от рысей, как утверждают легенды. Среди родоначальников породы — кошки, местные и привезённые. Смешение генов и условия жизни, а впоследствии и племенная работа заводчиков помогли приобрести мейн-кунам неповторимый облик, сочетающий дикость и нежность.

Породу животного характеризуют не только внешние качества, но и характер. Во многих стандартах особо прописаны требования, предъявляемые к поведению кошки.

взять кота из города
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Он создан для добрых и неравнодушных людей, ищущих себе пушистого друга. Мы не приют, а группа волонтеров, которые своими силами и средствами помогают обрести свой дом мурчащ

Мейн-куны доброжелательны, общительны, ориентированы на человека, они хорошо уживают

Источник

Благородный и загадочный кот мейн-кун: отличительные характеристики породы и рекомендации по уходу за питомцем

Эти самые крупные домашние животные всегда приковывают к себе внимание. Коты породы мейн-кун с первого взгляда поражают сочетанием сдержанной мощи и внешнего благородства. Этот невероятно привлекательный величественный кот отличается мощным телом с длинной пушистой шерстью, кисточками на ушах, как у рыси, длинным и красиво опушенным хвостом. Порода не является результатом искусственной селекции, люди не имеют отношения к ее появлению: мейн-куны остаются такими, какими когда-то создала их сама природа.

Кошки мейн-кун: отличительные признаки породы

Порода кошек мейн-кун — это крупные длинношерстные животные, их вес в среднем 4-8 кг – у самок и 8-12 кг – у самцов, длина тела может быть более 1 м. Отличительными признаками этой крупной породы являются уши со своеобразными кисточками и красивый длинный пушистый, часто полосатый, как у енота, хвост.

Стандарт породы корпус кошки мейн-кун характеризует как вытянутый, близкий к прямоугольнику, грудная клетка широкая, шея средней длины. Перечисляемые стандартом характерные параметры породы:

Мейн-кун: происхождение породы

Сходство с рысью и енотом породило множество различных версий о возникновении породы мейн-кун, в том числе и генетически невозможных: якобы имевшее место скрещивание полудиких кошек — предков современных мейн-кунов с рысью или енотом. Это широко распространенное заблуждение о происхождении породы осталось в ее наименовании. В Северной Америке, родине данной породы, большие домашние животные именовались мэнскими енотовыми кошками. Maine — наименование штата Мэн (Мэйн), считающегося родиной породы, coon — частичка от английского наименования енота — raccoon.

Станд

Источник