повязка для кошки на шею

Чокеры (42 фото)

Лента на шею, короткое ожерелье и даже «ошейник»: все это синонимы одного и того же мега популярного вида украшения Его Величество Чокер.

Моду на чокер, именно как на украшение, в конце 1800-х ввела Александра принцесса Уэльская. Все дело в том, что у монаршей особы был шрам на шее, который она страстно желала скрыть от посторонних глаз. Путешествие в Индию и тамошние жительницы, щедро украшавшие себя ювелирными изделиями, вдохновили принцессу и та начала носить на шее бархатные ленты, украшенные жемчугом и драгоценными камнями.

Сегодня чокер носят все от школьниц до селебрити и, заметьте, теперь это украшение не только женского гардероба. Материалы, из которых делают чокеры разнообразны: металл, пластик, стразы, кожа, бархат, атлас и кружево. Именно последние три особенно популярны при изготовлении аксессуара.

Бархатные чокеры

В 1700-х годах в Испании и Англии изящное украшение на шее свидетельствовало о причастности к королевской семье. А женщины во Франции придавали использованию чокеров куда более глубокий смысл и носили тонкие красные ленты на шеях в память о тех, кто погиб от гильотины.

Атласные чокеры

Женщины африканских племен использовали чокеры не только как украшение, но и как неотъемлемый атрибут для свадеб и прочих ритуалов. Материал и размер шейного украшения могли свидетельствовать о финансовом статусе и семейном положении его хозяйки.

Кружевные чокеры

Сегодня тяжело представить заправскую модницу без этого модного аксессуара, а на самом деле чокер появился очень давно, и он не всегда исполнял роль стильного украшения.

Четких данных о точном месте и дате появления первого чокера нет, но археологические находки одних из самых старых шейных украшений датированы 2 веком до нашей эры.

Индейцы носили чокеры из кости, дерева, ракушек, как обереги от злых д

Источник

Net-Bolezniam.Ru

Повязки на голову и шею

Повязки на голову принадлежат к числу наиболее трудных, так как круглая форма головы способствует легкому соскальзыванию повязки. Для наложения повязок на голову пользуются бинтом средней ширины (10 x 5 см).

При ранениях волосистой части головы применяют две косынки (рис. 11, а), но чаще всего — повязку, называемую «шапкой Гиппократа» (см. рис. 11, б, в). Повязку делают двуглавым бинтом, для чего концы двух бинтов средней ширины сшивают или связывают между собой. Головки бинта берут в правую и левую руки, а полосу бинта между ними прикладывают ко лбу. Затем обе головки бинта проводят над ушами на затылочную область, где под затылочным бугром ходы бинта перекрещивают, т. е. образуют петлю, закрепляющую первый циркулярный ход бинта. После этого, захватив правой рукой головку бинта из левой руки, а левой — из правой, делают второй циркулярный ход, но теперь уже спереди назад (с затылка на лоб). На лбу одну головку бинта продолжают вести циркулярно, поверх второго хода бинта, а другую перегибают, проводят при этом под первой и ведут спереди назад, прикрывая свод черепа по середине его. На затылке снова перегибают бинт, укрепляют его горизонтальным ходом первой головки и ведут через свод черепа на лоб сбоку от среднего хода. В дальнейшем одна головка бинта повторяет горизонтальные, фиксирующие ходы, а вторая — вертикальные (через свод черепа), пока вся волосистая часть головы не будет укрыта бинтом. Концы азмотанных головок бинта закрепляют на лбу узлом или, что лучше, сшивают.

Более проста и удобна повязка «чепец», которая укрепляется полоской бинта, завязанного под нижней челюстью (см. рис. 11, г, д). Отрезок бинта длиной 70—80 см кладут серединой на теменную область, а концы опускают вертикально впереди ушных раковин. Эти концы удерживает в натянутом положении сам больной и

Источник

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник

Бандаж для кошки: выкройки и инструкция по изготовлению

Человек, переживший операцию, испытывает дискомфорт и боль, но понимает важность сохранения целостности швов для их скорейшего заживления. Домашние животные, испытывающие боль, стремятся уничтожить ее источник – швы и зализать рану, это инстинкт и с ним ничего не поделаешь. Для защиты от ненамеренного самовредительства используют бандаж для кошки. Давайте разберемся в каких случаях необходим бандаж, что он собой представляет и как использовать данный аксессуар.

Функциональное назначение бандажа для кошек

Послеоперационный бандаж для кошки (попона) используется для защиты швов или рубцов после любых полостных операций независимо от пола животного. Самое распространенное назначение послеоперационной попоны – защита шва на боку кошки после стерилизации. Защитный бандаж несет несколько важных функций:

Шов закрытый попоной недоступен для вылизывания. Язык кошки достаточно шершавый, а слюна, наряду с природными антисептиками, содержит миллионы бактерий, которые могут запустить воспалительный процесс.

Обширная попона, прикрывающая шерсть и ограничивает гибкость питомца, снижает риск расхождения шва при вылизывании задних лап и паховой области.

Из свежего шва может выделяться кровь или сукровица, которая засыхает на шерсти. В летнее время, едва уловимый запах разлагающейся крови привлекает внимание кровососущих паразитов, мух и прочих переносчиков инфекции. Под попону подкладываются гигиенические салфетки, которые впитывают выделения, что значительно упрощает процесс ухода за швами.

Обратите внимание! Использование аксессуара не является обязательным, далеко не все кошки стремятся вылизать или сорвать швы. Мало того, существуют технологии наложения швов, после которых ношение бандажа является нежелательным. Подробности вы можете узнать у врача, который будет о

Источник

Попона (бандаж) для кошки после стерилизации

Попона или бандаж для кошки после стерилизации предназначен для защиты раны в области живота  от  повреждений, которые животное может себе нанести (вылизывание, царапанье и так далее). Кошка может сама повредить рану после операции, занести в нее грязь, шов может разойтись, поэтому попона ограничивает доступ к этому участку тела. И если хозяин действительно хочет, чтобы кошка носила попону, то она должна быть максимально удобной и комфортной, а также не ограничивать движений питомца.

Послеоперационная попона может быть нужна не только кошкам после стерилизации, но и котам, которым выполняли операции на желудке или кишечнике.

Попона для кошки защищает спину, живот и грудную клетку. Бандаж для кошки после стерилизации изготовить самостоятельно совершенно несложно. Выкройка послеоперационной попоны состоит из одной детали, а к ней уже крепятся сами завязки.

Как сшить послеоперационную попону для кошки?

Вариантов пошива есть несколько в зависимости от типа сложности. В любом случае необходимо вначале определить размер выкройки. Следует замерить обхват тела кошки в районе живота, затем к этому числу сантиметров добавьте для удобства еще 1-2 см. Выкройку можно нарисовать на большом листе бумаги или на нескольких, а затем вырезать и склеить.

Для послеоперационной попоны лучше всего взять хлопковую плотную ткань (например, отлично подойдет всем известное «вафельное» полотенце). Завязки попоны можно сделать из тесьмы или обычных шнурков. Помните, что ткань должна быть мягкой, что бы не повредить рану. Лучше всего сшить два бандажа кошке после стерилизации для замены.

кошки средней длины шерсти
Кошка — домашнее животное-компаньон, которое на протяжении многих тысячелетий живет бок о бок с человеком. Но, в отличие от собак, они более свободолюбивые, независимые и самостоятельные. У них вырабатывается привязан

Попона для кошки может быть одно- или двухслойной. Если она двухслойная, то ткань должна быть максимально тонкой. На швы нужно прибавлять припуск 1 см. На рисунке вы можете увидеть, как выглядит выкройка бандажа

Источник

Как сделать воротник для кошки?

Многих людей интересует вопрос: как сделать воротник для кошки? Прежде всего, перед тем, как сделать воротник для кота, нужно иметь все инструменты.

Как сделать воротник для кошки? Выкройка для воротника - это несколько полукругов, которые в собранном состоянии имеют форму огромной буквы С. Один полукруг должен обладать радиусом, равным расстоянию от того места, где у кота помещается обыкновенный ошейник, до конца его носа, а также еще 5 см (данное расстояние можно измерять через затылок); другой полукруг должен получиться внутри этого, из той же самой средины, однако радиус составит только 5 см.

После этого, вырезая по линиям каждого полукруга, у вас получится С-образная выкройка. Вдоль каждой прямой стороны следует пробить некоторые отверстия на маленьком расстоянии от края и приблизительно в 1 см один от другого. Их необходимо выполнять обыкновенным шилом или другими острыми инструментами. Теперь прикладывайте выкройку к шее кота и сложите ее: получится конус, который охватывает голову животного.

Прямые стороны необходимо сводить внахлест (приблизительно 1,5 см), а отверстия должны совпадать. Если воротник получается очень тугой и врезается в шею, то нужно срезать немножко материала по концу малой кривой и опять примерять его — до того времени, пока он не выйдет только немного туговатым. Потом по малому радиусу пробивайте отверстия, расстояние при этом должно быть 1 см.

Чтобы изделие не повредило кошке шею, обтягивайте край этой кривой полосами пластыря. Когда окончательно отрегулируете размер воротника, оберните его округ головы животного и соедините два конца, пропуская через отверстия шнур, или просто соединяйте их скрепками. После этого прикрепляйте устройство к обычному кошачьему ошейнику короткими отрезками веревки. Как сделать воротник для кота быстро и легко?

как выглядит девочка кошка
,могут послужить отличными персонажами для рисования. Они милые, у них одновременно есть и кошачьи и человеческие черты, и они считаются веселыми объектами для рисования.

Источник

Подвески на шею

Каждая женщина должна иметь в своем гардеробе украшения, которые помогают придать образу завершенности, создать некую загадочность, расставить акценты. Качественная бижутерия является той самой «палочкой-выручалочкой», способной за невысокую цену стать изюминкой образа.

Одним из самых популярных аксессуаров являются подвесы на шею. Из всех украшений они обладают самым большим разнообразием форм, цветов и материалов. Красивые кулоны и кристаллы разных цветов и форм станут отличным подарком для девушек. Кулоны, чокеры и другие украшения для шеи — это невероятно актуальные и простые способы сделать образ ярким и запоминающимся.

Настоящим трендом стал миниатюрный подвес с кристаллом на прозрачной нити. Особенностью минималистического дизайна стала легкость, прозрачность модели: силиконовая нить или леска незаметны на коже, а сверкающий маленький камень будто парит в воздухе. Шея девушки выглядит изящнее и стройнее. Этот невероятно красивый и оригинальный аксессуар придает девушке утонченности, нежности, хорошо сочетается с любым стилем одежды.

Кристалл на прозрачной нити может быть разных цветов, в разной оправе, но самым популярным остается классический белый. Такой подвес сочетается с разной одеждой: рубашка и джинсы, легкое летнее или вечернее платье, вязаный свитер или гольф — кристалл на шею оживит и сделает более женственным даже самый строгий деловой костюм.

Интернет-магазин A-Shop предоставляет огромный выбор самых разнообразных моделей. В качестве подарка для девушки можно подобрать подвес из лески или силиконовой нити — обойдется он недорого. Сама подвеска выполнена в разных дизайнах, кристаллы представляют большую цветовую гамму, форма и цвет оправы также варьируются.

Модным и ярким украшением для молодых девушек и девочек сегодня является чокер, отличающийся более коро

Источник