понос у кошки стерилизации


Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Понос у кота после кастрации: причины, лечение

Как поступить, если начался понос у кота после кастрации? Когда опасения напрасны, а когда требует лечения? Некоторые виды диареи не рекомендуется купировать. Давайте разберемся, как помочь питомцу быстрее оправится после операции и не навредить.

Общая информация о кастрации

Причины, по которым владельцы кастрируют котов почти всегда заключаются в сохранении здоровья или в борьбе с его не совсем адекватным поведением. Кастрация – это удаление яичек путем оперативного вмешательства. Отметим, что это единственный способ гарантированного контроля за половой охотой питомца…точнее, ее отсутствия.

К 7–9 месячному возрасту котенок становится половозрелым котом. Его организм формируется достаточно быстро, и самец уже может оплодотворить самку. Однако коту безразличны условия, он знает одно – пробил час, и пора заняться продолжением рода.

В первые несколько месяцев питомец становится более напористым и упертым. Если вы живете в частном доме и выпускаете его на улицу, он начинает подолгу пропадать и может приходить немного потрепанным.

До 10–11 месяцев котенок ведет себя адекватно и не лезет на рожон, но очень скоро он перестанет оценивать свои силы и бросится в драку ради признания потенциальной партнерши по спариванию. Кот, живущий в квартире, поймет, что партнерши находятся где-то за пределами его территории. Чтобы привлечь самок питомец начнет метить территорию и мяукать, точнее, орать днем и ночью, истошно и неумолимо.

Игнорирование проблемы приведет к проблемам со здоровьем. Велик риск развития проблем с простатой, опухолей (в том числе и злокачественных) яичек. Постоянные гормональные сбои приведут и к поведенческим проблемам.

В лучшем случае кот начнет домогаться членов семьи, мягких игрушек, других животных в доме. Случай средней тяжести – это следы мочи на в

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Понос у кота

Понос (диарея) у кота или котенка – это проблема, с которой очень часто приходится сталкиваться ветеринару. Также она является распространенным недугом, с которым хозяева обращаются за помощью к врачу.

Диарея (понос) — это акт испражнения жидким калом. Понос часто ассоциируется с частым стулом, хотя это не всегда так. У некоторых кошек при этом выходит большое количество воды или большое количество кала, у других встречается смешанный тип испражнения, но все это называется диареей. Другими словами, стул может быть как жидким, так и на половину жидким, но неизменным остается чрезмерное количество испражнений.

Когда у вашей кошки диарея и вы не знаете, что делать или ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой кошкой. Ведь причин диареи у животного бывает множество (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам (номерам в разделе контакты) и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее время.

Причина жидкого стула у кошки – это чрезмерное количество воды в каловых массах, что сигнализирует о п

Источник

Запор у кошки после стерилизации: причины, чем помочь

Запор у кошки после стерилизации считается вариантом нормы, но только если он возник, как следствие применения наркоза. Многие неопытные владельцы не берут во внимание тот факт, что стерилизация может «дать ход» скрытно развивающимся патологиям, которые могут обострится после оперативного вмешательства.

Общая информация о стерилизации кошки

Стерилизация кошки – это распространённая процедура, к которой прибегают все ответственные владельцы неплеменных животных. После проведения стерилизации, кошка не может иметь котят. Кроме того, стерилизованные кошки намного реже страдают от рака молочных желез и полностью «ограждены» от такого грозного недуга, как гнойный эндометрит.

В современном мире принято подменять понятие «кастрация» термином стерилизация. На самом деле, когда владелец обращается к ветеринару и просит стерилизовать животное, врач проводит кастрацию – удаление матки и яичников у самок или яичек у самцов.

Обратите внимание! Оптимальным возрастом для процедуры считается период с 6 до 8 месяцев, когда кошка уже сформировалась физически, но еще не вступила в период половой охоты.

Кастрация считается простой процедурой, хотя проводится под общим наркозом и подразумевает оперативное вмешательство. Кастрация кошки может проводиться несколькими способами, главное их отличие в степени травматизма. Последнее время очень популярен метод лапароскопической кастрации, при которой яичники и матка удаляются через небольшой прокол брюшной полости.

что может быть у бродячей кошки
Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от ук

Несмотря на теоретическую простоту процедуры, применение общего наркоза сопряжено с рядом рисков, о которых должен знать владелец. Почти все препараты – это наркотические вещества. Кроме того, в процессе операции кошке выводятся препараты, поддерживающие медикаментозный сон. Во время и после опер

Источник

Понос у кошки после родов: возможные риски, лечение

«Процедура» вынашивания и появления котят на свет – довольно ответственное и сложное для животного время. Но даже если роды прошли удачно и без всяческих «побочных эффектов», сложности могут начаться впоследствии. К ним относится и понос у кошки. После родов это довольно распространено, пусть и не встречается у каждой второй «счастливой матери». В большинстве случаев патология не указывает на что-то действительно опасное, но все же к ветеринару сходить стоит: как-никак, кошка выкармливает котят молоком, а качество последнего напрямую зависит от здоровья животного.

Общие сведения

Итак, понос – процесс экстренного выведения полупереваренных пищевых и уже каловых масс во внешнюю среду. Об этом знают все. Но отчего такое может случиться с кошкой, едва-едва родившей котят? Возможных причин – очень много. Но сначала рассмотрим основные предрасполагающие факторы.

Что, по вашему мнению, обожает каждая кошка? Ответ практически очевиден – все думают, что эти животные жить не могут без рыбы и свежего молока. И мнение это, внезапно, совершенно не соответствует действительности. В рыбе, частности, содержится тиаминаза. Это фермент, разрушающий витамин В1. Частое кормление сырой рыбой приводит к нервным припадкам… но не к поносу.

Этим, как раз-таки, чревата дача взрослой кошке молока. Особенно коровьего. Лактоза, в нем содержащаяся, практически не переваривается в желудочно-кишечном тракте животного. А ведь на многих тематических форумах есть «ценные» советы о том, что родившей кошке, якобы, обязательно нужно молоко! Да, доля истины в этом есть. Организму вашей питомицы в этот период требуется много кальция, а его в молоке действительно много.

кошки средней длины шерсти
Кошка — домашнее животное-компаньон, которое на протяжении многих тысячелетий живет бок о бок с человеком. Но, в отличие от собак, они более свободолюбивые, независимые и самостоятельные. У них вырабатывается привязан

Вот только намного разумнее будет давать питомице поливитаминные препараты, предваритель

Источник

Понос у кошки: как помочь при диарее?

Вдаваться в подробности, что такое понос у кошки не имеет смысла. С таким состоянием сталкивались многие и прекрасно понимают, что если стул жидкий и частый, то явно имеется какое-то расстройство. А вот о причинах диареи и ее профилактики поговорить стоит.

Причины

Сам по себе понос - это не болезнь, а симптом функциональных и органических заболеваний. Появление водянистых фекальных масс свидетельствует о секреторном или моторном расстройстве пищеварительного тракта. Развивается при инфекционных и соматических болезнях:

Это надо знать! В кишечнике кошки постоянно находится кишечная палочка и другие микроорганизмы, которые при благоприятных для них условиях становятся патогенными и вызывают воспаление.

При наличие всех прививок и вовремя проведенных антипаразитарных обработок, скорее всего, понос у кота будет следствием погрешности в рационе. Известно, что к нарушению работы кишечника приводят:

Также диарея может указывать на отравление, которое происходит как по вине кормов неважного качества, так и в результате проглатывания бытовой химии или ядов органического и неорганического происхождения. Диарея может быть и вторичным признаком лихорадочного состояния или септического процесса в организме. Причинами поноса у кошки также являются:

Важно! Выяснение источника происхождения диареи у кошки играет большое значение в постановке диагноза. От правильной и своевременной диагностики зависит лечение, а значит и жизнь питомца.

Отдельная тема - понос у котенка, особенно, если он возникает у подсосных малышей, то есть находящихся на естественном вскармливании мамой кошкой.

Первая причина кроется в пресловутом некачественном кормлении самки: если есть понос у кормящей кошки, то будет он и у молодняка.

На втором месте стоит мастит, когда с молоком в кишечник новорожд

Источник