диета кота при болезни печени

Питание при болезни поджелудочной железы и печени

В лечении некоторых заболеваний, ведущую роль занимают не только медикаментозные средства, но и лечебное питание. Именно к такой группе болезней относятся острые или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе поражения печени и поджелудочной железы.

Лечебное питание: диета №5

Лечебным или диетическим питанием принято называть специфические меню и принципы приготовления продуктов с учётом характера конкретного заболевания. В этом их основное отличие от диет для стройности.

Придуманные шарлатанами и аферистами, прикрывающимися несуществующими медицинскими дипломами, такие «диеты» не только не приносят желаемого эффекта, а в большинстве случаев могут нанести существенный вред организму.

Созданная почти 100 лет назад монография «Основы лечебного питания» советским диетологом М. И. Певзнером система, состоящая из 23 групп особых разгрузочных и хирургических диет, остаётся самой востребованной в международном медицинском мире.

Главенствующим фактором в лечении и оздоровлении печени, жёлчного пузыря и поджелудочной железы выступает одна из этих 23 групп, а именно Стол-Диета №5 и Диета 5п (панкреатическая).

Главная особенность такого лечения поджелудочной железы, жёлчного пузыря и печени – придерживаться диеты надо не одну неделю или месяц. Фактически для больных с поражениями печени и поджелудочной железы Стол-Диета №5 – это образ питания на всю оставшуюся жизнь.

Запрещенные продукты

Из рациона необходимо категорически исключить продукты и напитки, которые создают непомерную нагрузку на печень и поджелудочную железу:

Разрешённые продукты

Сегодня в меню «Диета №5» включены все продукты, которые содержат небольшое количество холестерина, а также помогают улучшить работу поражённых органов и значительно уменьшить на

Источник

Чем кормить кота при болезни печени

чем кормить кота при болезни печени

Кот домашний,полусибирский,12 лет,7кг. Кормили всегда смешанным питанием (утром влажные пакетики и сух корм,вечером геркулес+мясо,иногда кисломолочное) т.к. к сожалению,очень многие так кормят(((( и о вреде и не знали и не думали.((((

Проблем со здоровьем не было,только недавно обнаружили изменения в печени (в 1,5 раза завышены АЛТ и АСТ),лечим от гепатита,хотя признаков,кроме жажды,не было.

Тогда врачи посоветовали перейти только на проф корма премиум класса.Я хочу кормить натуральной пищей. Но нам сказали снизить количество белковой пищи.

Правильно же кормить утром творог+кефир(кисломолочное) вечером мясо+овощи+раст масло (хотя масло с большим трудом заставляем)

Печеночные заболевания у домашнего питомца влияют не только на его поведение, но и становятся причиной неправильной работы внутренних органов животного. Помимо приема лекарств, которые прописывают ветеринары очень важно также соблюдать специальные диеты, которые позволят в скором времени снизить влияние поступающих в организм веществ на работу печени. Придерживаясь правил кормления, Вы также значительно снизите болевые ощущения кошки, что позволит ей быстрее прийти в норму.

При заболеваниях печени в первую очередь организму питомца не хватает достаточного количества гепатоцитов. И именно правильное питание позволит произвести восстановление столь полезного вещества. Таким образом, организм сам сможет бороться с возникшим недугом.

Обратите особое внимание на тот факт, что болезни, связанные с проблемами печени могут также отражаться на всех остальных органах. Зачастую начинают страдать почки, мочеполовая система. Не позволяйте болезни прогрессировать, в рацион кошки нужно дополнительно включать продукты, содержащие вещества, способные восстановить работу организма в нормальном

Источник

Питание и диеты

Вы здесь

Новые публикации

Диета при заболевании печени

Основная функция печени – очищение организма от ядовитых и токсических веществ, проникающих с пищей. Длительное лечение антибиотиками, злоупотребление спиртными напитками, чревоугодие, преобладание жирных и копченых блюд – все это ослабляет «защитный барьер».

Нередко болезни печени протекают в скрытой форме, маскируются долгие годы, проявляя себя лишь пигментацией на коже лица или тяжестью в правом подреберье. Переохлаждения, стрессы, проникновение инфекций являются факторами, провоцирующими сбой работы печени.

Терапия болезней печени (гепатит, цирроз, холецистит и т.п.) – трудоемкий процесс с применением обезболивающих, противовоспалительных, желчегонных препаратов. Успех лечения во многом зависит от соблюдения диеты, восстанавливающей функции печени, а также нормализующей обмен веществ. При патологиях печени часто страдает аппетит, поэтому еда должна быть легкоусвояемой и одновременно вкусной. Ежедневный рацион базируется на принципах:

углеводистая пища – не больше 450 г, если пациент страдает от избыточного веса, то количественное содержание углеводов снижают;

процент жирной пищи определяется в индивидуальном порядке, с целью улучшения оттока желчи увеличивают потребление растительных жиров;

Какая диета при заболевании печени?

Диета составляется в зависимости от вида патологии печени, индивидуальных особенностей организма. Например, назначается такая диета: утром натощак столовая ложка водки с двумя ложками оливкового масла холодного отжима, а через полчаса съедается овсяная каша с семенем льна (сваренная на воде без соли). Перед обедом (за 10 мин) выпивается стакан воды с половиной лимона. Такая своеобразная чистка помогает улучшить отток желчи, наладить функционирование печени. Однако, данная диета при заболеван

Источник

Чем кормить кошку с больной печенью

Рейтинг лучших сухих кормов геаптиков для кошки с проблемами печени. Пояснение почему не рекомендуем кормление натуральной пищей.

Когда у кошки неправильно работает печень из-за какого-либо заболевания, то у животного не вырабатывается нужное количество гепатоцитов. Благодаря правильному питанию ситуация стабилизируется, и организм получает силы для борьбы с болезнью. В этой статье рассказано, каким кормом кормить кошку при болезни печени.

Заболевания печени негативным образом воздействуют и на все другие внутренние органы. В первую очередь, страдают почки и мочеполовая система.

Когда заболевание переходит в стадию хронического, полное излечение становится невозможным, а врачи перестают делать хоть какие-то прогнозы относительно продолжительности жизни любимого хозяевами мурлыки. Именно по этой причине лучше не запускать болезнь, а лечить сразу же, как появились первые признаки неправильной работы печени:

Для начала необходимо обратиться в ветеринарную клинику и сдать все необходимые анализы. На основании результатов врач назначит лечение и порекомендует перейти на питание специальными лечебными кормами, но выбор марки все равно остается за хозяином. Чтобы не запутаться в ассортименте, предлагаем вам анализ эффективных сухих кормов для кошки при болезнях печени. Кстати, читайте полезный материал в видах и классах кормов.

Лучшие корма для кошек при болезни печени

Корм Royal Canin Hepatic HF26 позиционируется как диета для кошек при заболеваниях печени, и он действительно доказал свою эффективность. Показаниями являются не только печеночная недостаточность, но и холестаз, печеночная энцефалопатия, холангит и другие заболевания. Курс лечения длится обычно полгода и более, но если заболевание в хронической форме, то данный корм могут назначить как постоянный – н

Источник

Советы ветеринара, чем кормить кота при мочекаменной болезни

Образование камней в мочевыделительной системе домашних кошек в последнее время стало одной из распространенных патологий обмена веществ. После подтверждения неутешительного диагноза владельцы питомца всерьез задумываются над тем, чем кормить кота при мочекаменной болезни. Многие ветеринарные специалисты настоятельно рекомендуют, помимо проведения курса медикаментозного лечения, полностью пересмотреть рацион больного питомца.

Влияние питания на развитие патологии

В состав кристаллических образований входят соли магния, аммония и фосфаты. Нередко камни возникают по причине воспалительного или инфекционного процесса. Неплохо поддаются медикаментозному лечению и отзывчивы на изменение рациона

Кристаллические образования неправильной формы. Кальций вступает во взаимодействие с щавелевой кислотой, образуя оксалаты. Основная причина их синтеза – переизбыток кальция и щавелевой кислоты в организме питомца

Также, как и оксалаты, эти виды камней являются нерастворимыми соединениями, образующимися в том числе и при нарушении сбалансированности рациона по минеральным веществам. Патология плохо поддается лечению, чаще применяется хирургическое удаление уролитов

Образуются из цистина и мочевой кислоты при несбалансированном питании, воспалительных процессах мочеполовой системы

можно ли дать котенку лактофильтрум от поноса
Понос и рвота у кошки — это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов.

Специалисты давно обратили внимание на то, что одной из причин развития мочекаменной болезни является погрешность в питании кошек. В норме все соли, которые выводятся через почки, находятся в растворимой форме. При нарушении рациона некоторые соли органических кислот, например, мочевина, выпадает в осадок в виде кристаллического песка. Песок, в основе которого мочевая кислота, со временем уплотняется и превращается в уролиты, что является непосредственной причиной мочекаменной болезни (МКБ).

Источник

Болезни печени у кошек

Узнайте больше о основных болезнях печени у кошек. Какие симптомы подскажут наличие болезни, как проводить профилактику заболеваний вовремя.

30% от всех незаразных болезней кошек приходится на заболевания печени! И самое страшное, что с каждый годом эта цифра растет. Почему подобное происходит? Ответ очевиден – болезни печени у кошек возникают при неправильном кормлении, при кормлении дешевыми некачественными кормами, при отравлениях, при отсутствии в рационе витаминов и нужных аминокислот, при присутствии в организме гельминтов.

Если исключить всё вышеперечисленное, то печень кошки, в большинстве случаев, будет работать идеально, нейтрализуя токсины, аллергены, отравляющие вещества, попадающие в организм. Но как-то только печень не справится с обезвреживанием ядом, тут же и начинается воспалительный процесс.

Общие симптомы болезни печени у кошек

Существует ряд признаков, которые должны насторожить внимательного и любящего хозяина. Итак, заподозрить болезни печени у кота можно по таким симптомам, как:

Не доводя животного до печеночной комы, при наличии первых вышеперечисленных признаков, следует немедленно показать животного ветеринарному врачу.

Болезни печени у кошек разделяются на первичные и вторичные. В первом случае, как следует из названия, болезнь локализована в самой печени, а во втором является следствием проблем в другом органе.

Основные болезни печени у кошек

Так же, помимо перечисленного, врач может рекомендовать дополнительно анализ на свертываемость крови, биопсию, исследование на желчные кислоты.

Гепатит

Гепатит — это болезнь печени у кошек, которая сопровождается распадом печеночных клеток, нарушением функций печени, нарушением обменных процессов во всем организме.

чем мазать ухо кошки
Ушной клещ (Otodectes cynotis, греч. oto – ухо, dectes – тот, кто кусает, cynotis – собачий) является возбудителем отодектоза, опасного заболевания кошек и других плотоядных животных (собак, лисиц и т. д.), также его называют ушной чесотк

Причины токсического гепатита — это отравление ядами ( пое

Источник

Диета при болезни печени: положения, список вредной и полезной еды, а также рацион питания на неделю

Пациенты разного возраста имеют патологии печени и жёлчевыводящих путей. Комплексная терапия включает лекарственные средства, изменение образа жизни, народные рецепты.

Не менее важна щадящая диета для печени, а меню на каждый день пригодится пациентам, страдающим от гепатита, холецистита, панкреатита.

Какая назначается диета при заболевании печени, как составить рацион питания для лечения и улучшения состояния, что можно кушать при проблемах и болях в этом органе, а что есть нельзя.

Суть и назначение

Многие пациенты в начале лечения не верят, что правильным питанием для печени можно значительно уменьшить негативную симптоматику при любом заболевании. Но уже через пару недель при соблюдении рекомендаций больные с удивлением отмечают улучшение состояния.

При заболеваниях печени без диеты не будет положительного результата. Даже такая опасная болезнь, как хронический вирусный гепатит, доставляет пациенту меньше хлопот при правильном питании.

Приём сильнодействующих препаратов ослабляет печень. Жирная, «тяжёлая» пища усиливает нагрузку на ослабленный орган.

Длительный приём медикаментов плюс неправильное питание истощают больную печень, вызывают осложнения, ухудшают общее состояние.

Стол №5: основные принципы

Во время приёма эндокринолог обязательно вручает пациенту памятку для организации питания согласно нормам при печёночных патологиях.

Чем точнее пациент придерживается правил, тем ниже нагрузка на поражённый орган, меньше риск обострений при хронических заболеваниях.

При острой форме болезни, когда у пациента болит печень, диета и правильно подобранное меню уменьшает воздействие на орган, предотвращает негативные изменения в

Источник