кошки уход за малышом

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Полный список знаний для новичка - владельца котенка. Узнайте прямо сейчас как правильно ухаживать за котенком с первого дня. Ответы на все возможные вопросы.

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень лег

Источник

Кошки: гигиена, уход, инвентарь

Вы определили, где в квартире будет туалет и "спальное место" котенка, и оборудовали их. Теперь очередь за местом для кормления. Удобнее устроить его на кухне. Для этого следует отвести укромный уголок, постелить на пол кусок линолеума, полиэтилена или клеенки. Первые два месяца на них можно просто ставить небольшие блюдца для малыша: одно для воды, второе для еды. Свежая вода для питья должна быть постоянно. Неплохо ее предварительно пропускать через фильтр. Пусть вас не беспокоит, что котенок мало пьет; это нормальное явление. Регуляция потребления жидкости с первых месяцев жизни кошки осуществляется автоматически - "питьевым центром" головного мозга. В дальнейшем размер блюдец следует немного увеличить или использовать небольшие пластмассовые мисочки. Но их всегда должно быть две. Следите за их чистотой.

Для ухода за малышом и в дальнейшем за взрослой кошкой потребуется организовать небольшую аптечку, в которой будут находиться: термометр, используемый только для кошки, пинцет, маленькие и большие ножницы с тупыми концами, специальная расческа, бинты, нитки и вата, настойка йода, иодинол или марганцовка, перекись водорода, бриллиантовая зелень для обработки ран, резиновый баллон, несколько разовых шприцев, желудочные средства и мази - глазная, детский крем и др.; ампулы: глюкозы, физиологического раствора, глюконата кальция, кардиологические препараты, анальгетики. Содержание котенка и взрослой кошки в чистоте - это залог здоровья и нормальной жизнедеятельности вашего друга. Во время ежедневного утреннего туалета котенка, а в дальнейшем и взрослого животного, следует осмотреть: глаза, уши, мочку носа, живот, лапы, хвост и шерстный покров.

Пасть и зубы котенка, да и взрослой кошки, можно осмотреть во время игры, дождавшись, когда кошка как следует откроет рот. Если же у котенка еще Фото:Кот ч

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за Донскими Сфинксами: Особенности вязки сфинксов

В природе вязки животных происходят стихийно, по каким-то неведомым нам законам, продиктованным Матушкой-Природой. И результатом этого праздника жизни является огромное многообразие биологических видов, обладающих устойчивыми признаками,   способных к взаимному скрещиванию (в пределах этих видов) и   дающих плодовитое потомство. То есть, Природа создала, и сама несет ответственность   за продолжение рода!

Совсем другое дело, когда речь идет о породах домашних животных, к созданию которых приложил руку Человек, иначе говоря, об искусственно созданных породах. К таким породам относятся и Сфинксы.

К написанию этой статьи послужил комментарий, оставленный посетителем нашего сайта к статье « Уход за Донскими Сфинксами: Что нужно знать о вязке кошек », в которой мы не касались вопроса: с кем можно вязать сфинксов? В отличие от других пород, где вязка кошки может производиться, практически, с любым представителем породы, у голорожденных кошек все по-другому. Чтобы избежать ошибочных толкований по этому вопросу, остановимся на нем подробно.

Итак, с кем можно вязать сфинксов? Этот вопрос, на самом деле, очень важен, поскольку он касается не только внешнего вида полученного потомства, но и здоровья будущих котят.

Самым главным правилом, которое необходимо соблюдать неукоснительно при вязке сфинксов, является то, что голорожденных особей нельзя вязать с голорожденными. Нарушение этого условия может привести к проявлению у потомства различных генетических заболеваний, патологий, котята из таких пометов отличаются слабым здоровьем. Голорожденного сфинкса можно вязать только с брашем или велюром (флоком). Сфинксы браш и велюр могут вязаться с любыми разновидностями сфинксов, в том числе, браш с брашем и флок с флоком.

Источник

Папа Том – уход за малышом

Глава семейства решил в игре про папу Тома – уход за малышом доказать всем, что мужчины не хуже справляются с обязанностями слабой половинки, чем мамы. А все это потому, что его любимой супруге предложили очень выгодную сделку. Ее вызвали на базу молокоперерабатывающей продукции, чтобы она помогла всему персоналу избавиться от надоедливых мышей и переловила их все до одной, чтобы руководство не несло огромные убытки от их ухищрений и проделок. У молодой пары недавно родился забавный и очень шустрый котенок по имени Редди. Он любит резвиться на улице и никого не слушаться. В то время, пока мама справлялась с очень важным поручением, с малюткой случился невероятный случай, от чего он заболел и поник духом.

И хотя у нашего папули совершенно мало опыта, он сообразил, что малютку необходимо показать врачам. И это заставило его обратиться в поликлинику по месту жительства. Он надеялся, что опытные специалисты помогут решить проблему со здоровьем единственного сына. Теперь вам в игре – папа Том – уход за малышом, дорогие ребята, необходимо провести ряд обследований, которые помогут узнать причину недомогания и поставить точный диагноз. Вначале дайте ему градусник для измерения температуры тела, может быть, он простудился. Затем необходимо полностью прослушать грудную клетку котенка, чтобы убедиться, что с легкими у него все в порядке.

Потом его следует уколоть для профилактики от инфекционных заболеваний, от чего малыш так расплакался, что его надо было долго утешать и целовать, обнимать и качать на ручках, ведь он еще маленький. Затем помажем животик гелью и сделаем звуковое исследование. Вот, оказывается, в чем причина. Ребенок игрался без контроля главного родителя и съел несвежий кусочек бекона и хвостик рыбки, которые оставили любители посиделок на природе, предусмотрительно не убрав за собой остатки

Источник

Уход за кошками

Таурин – 2 аминоэтансульфоновая кислота, незаменимое органическое соединение, необходимое для участия в различных биохимических процессах. В организм кошки таурин попадает с кормом. Поэтому необходимо знать, для чего вещество нужно животному, и какой рацион следует применять, чтобы организм не испытывал дефицита …

Кошки – млекопитающие животные, а значит, их малыши с самого рождения должны получать материнское молоко. Молоко самок – удивительный продукт, обеспечивающий не только рост потомства, но и иммунитет. Но что делать, если котята, по тем или иным причинам, не питаются …

Владельцы длинношерстных мяукающих питомцев подтверждают – машинка для стрижки шерсти отличный инструмент, позволяющий облегчить уход за шерсткой любимца, в обход салонов и услуг профессионального грумера. Подобная процедура – это не только косметический, но и гигиенический уход, избавляющий кошку от загрязнений, …

Среди заводчиков кошек и владельцев-любителей нет единого мнения – нужно ли оборудовать «родильное» место для своей питомицы или его она выберет сама? Чем руководствоваться при подготовке места и что необходимо для комфортного «проживания» кошачьего семейства в послеродовый период? Как думает …

Существует масса примеров, когда кошки оказываются настоящими лакомками. Они с удовольствием поедают мороженое, шоколад и даже угощаются леденцовой карамелью. Неужели им, по натуре хищникам, действительно нравятся сладости? И вообще, можно ли своих усатых-хвостатых угощать подобными вкусняшками? Почему кошачьи поедают сладкое? …

диета для котенка при поносе
Диарея явление неприятное и настораживающее. Взрослый человек может терпеливо относиться к своему состоянию, принимать лекарственные препараты и придерживаться диеты. У малышей все протекает сложнее. Особенно стра

Первый вопрос у отпускников, имеющих домашних питомцев, является отнюдь не выбор места для отдыха. Семья решает более серьезную проблему – где на этот период оставить своего усатого-полосатого. И только определившись, хозяева начинают искать варианты для собственного дос

Источник

Уход за месячным котёнком без кошки

В 1 месяц котёнок ещё не окреп физически и психологически, едва научился стоять на лапках и не адаптирован к твердой пище, а значит, не готов к разлуке с матерью. Если всё же такой кроха попал к вам «волею судеб», учтите, что он требует особой заботы. В этом материале мы рассмотрим, как ухаживать за месячным котенком без кошки: чем кормить, как приучить к туалету и привить социальные навыки.

Кормление котёнка в 1 месяц

«Котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят…», — вспоминается некогда популярный детский стишок. В действительности, пушистые крохи готовы к первому прикорму как раз в возрасте 4–5 недель, поэтому стоит сразу приучать их есть без соски. Если малыш категорически отказывается есть из миски, допаивайте его шприцем. Размер желудка котёнка невелик, поэтому кормить придётся не менее 4–5 раз в день.

В таком возрасте всё ещё обязательна молочная пища. Цельное коровье молоко по составу значительно отличается от кошачьего, поэтому использовать его нежелательно. Для выкармливания котят в зоомагазинах продаются специальные заменители молока. Если оперативно приобрести такой продукт не получается, можно приготовить питательную смесь самостоятельно.

Следите за тем, чтобы малыш не переедал. Это может спровоцировать срыгивание, диарею и вздутие живота. Особенно склонны к перееданию детёныши, которые найдены на улице и голодали. Чтобы понять, сколько нужно пищи, лучше всего взвесить питомца, а затем определить оптимальную суточную калорийность из расчёта 20 ккал на 100 г веса.

британская кошка проблемы с зубами
Британская прямоухая кошка родом из Шотландии, она стала результатом скрещивания с вислоухими кошками и внешне обладает многими признаками такой разновидности. Примечательно, что ген вислоухих кошек способен проявл

Как только малыш адаптируется на новом месте, постепенно приучайте его к взрослой пище. Если в будущем вы планируете перевести его на полнорационные промышленные корма, их и стоит предложить в первую очередь. Это непременно должен быть продукт премиум или суперпремиум, подходящий для этого возраста.

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Котёнок-сфинкс: кормление и уход за малышом

Прежде, чем покупать котёнка породы донского сфинкса, нужно взвесить все за и против, понять, что это новый член семьи лет этак на 16, и тем более данная порода весьма прихотлива. Здесь заботы и хлопоты будут похлеще, чем тримминг собак, потому как много нюансов, связанных с кормлением и уходом малюток-сфинксов, которые нужно соблюдать, чтобы не причинить вред жизни этих привередливых и необычных существ.

Прикорм следует начинать примерно с 4-недельного возраста котёнка, даже если он ещё кормится материнским молоком. Для прикорма хорошо подойдёт говядина, отварная и сырая, творог. С полутора месяцев можно давать яйца, паштет, сухой корм, предварительно замоченный. До трёх месяцев котят-сфинксов следует кормить не реже, чем шесть раз в сутки. После трёх месяцев можно вводить рыбу, злаки — они содержат много необходимых микроэлементов и клетчатки, зелень. С полугода жизни котёнка можно перевести на питание три раза в день, а с девяти месяцев — на двухразовое. Ни в коем случае маленькому сфинксу нельзя давать копчёности и прочие тяжёлые и чужеродные для данной породы продукты. Мясо должно быть предварительно заморожено в течение как минимум недели, также нельзя давать свинину.

То, что у них нет шерсти, облегчает уход, но появляются иные проблемы. Кожа котёнка-сфинкса нежная, а также выделяет секрет коричневого цвета, который может пачкать одежду и мебель, вызывать неприятный запах от животного. Поэтому следует котёнка купать каждую неделю со специальным шампунем для лысых кошек. В крайнем случае, использовать детский шампунь.

Необходим регулярный уход за глазками. Нужно протирать их ватой, намоченной прокипячённой водой и закапывать капли. При первых признаках воспаления обратиться к ветеринару либо вызвать специалиста на дом. Благо практически все услуги для живо

Источник