можно ли лечить лишай у кошки дегтем

Лишай у кошек: как выглядит и чем лечить

Узнайте как выглядит лишай у кошек, чем лечить в домашних условиях и препаратами. Опасен ли стригущий лишай у кошек для людей.

Одним из наиболее распространенных кожных заболеваний, которому подвержены домашние любимцы, является стригущий лишай у кошек. И если вашего пушистого питомца постигла эта напасть, то без вашего вмешательства он вряд ли сумеет излечиться. Рассмотрим, что же представляет собой это заболевание, о котором слышали все.

Сведения о стригущем лишае у кошек

Стригущий лишай – это инфекционное заболевание, которое вызывают микроскопические грибки двух основных типов: рода Mycrosporum и Trichophyton. В первом случае разновидность лишая носит название микроспория, а во втором — трихофития. В обоих случаях клинические симптомы заболевания одинаковы. Грибки микроспории и трихофитии образуют огромное количество спор и, благодаря этому, очень широко распространены в окружающей среде. Споры этих грибков могут находиться буквально повсюду, где были другие кошки, зараженные этим заболеванием.

Снижение иммунитета животного может стать причиной возникновения данного заболевания. Для укрепления необходимо делать прививки и знать чем кормить кошку.

Высокая устойчивость к неблагоприятным условиям и различным дезинфицирующим средствам способствует тому, что споры сохраняются во внешней среде довольно длительное время – до двух лет. Все это способствует тому, что кошка легко может заразиться стригущим лишаем.

Однако организм взрослых и здоровых представителей семейства кошачьих обладает способностью успешно сопротивляться этому заболеванию. Заражаются стригущим лишаем чаще всего котята до одного года либо животные с ослабленным иммунитетом вследствие перенесенных ранее других заболеваний. Наиболее подвержены риску заразиться этим заболеванием домашн

Источник

Лечение лишая у человека народными средствами в домашних условиях

Распространенное заболевание кожи, которое характеризуется внешним высыпанием, яркими цветами, и шелушением, объединено в одно название – лишай.

Происхождение и возбудители заболевания многочисленны и не систематизированы, равно, как и способы передачи. Можно, тем не менее, выделить два типа лишая:

Заразный лишай всегда происходит от многочисленных вирусов или грибков, и способы передачи не ограничиваются лишь человеческими контактами.

С точки зрения распространенности, лишай занимает первые строчки своеобразного рейтинга «популярности» кожных заболеваний. Минимум раз в жизни с ним встречался каждый человек, либо в лечении, либо в наблюдении.

Лишай не делает разграничений по половому признаку, и им одинаково заражаются и мужчины и женщины. Можно только отметить, что чаще всего лишай проявляется у детей, а так же у людей принимающих гормональные препараты.

Главное то, что лечение лишая возможно, и избавиться от него можно и народными средствами, о которых мы и поговорим ниже. Благо этих народных средств предостаточно.

О чем нужно помнить при домашнем лечении лишая

Начнем лечение, пожалуй, с заговора от лишая. Это старое и проверенное средство, которым пользовались поколения до нас. Заговор от лишая достаточно прост, и для него нет смысла обращаться к народным врачевателям, главное верить в аффирмации, и иметь несгибаемое намерение избавить тело от заразы.

Берем 5 зубчиков чеснока, толчем их, размешиваем с козьим жиром и молоком, все по чайной ложке, и читаем 3 раза молитву Отче Наш. Затем всю смесь топим на водяной бане, перекладываем в новый сосуд. Перед использованием 9 раз читается следующие аффирмации:

Затем произносим три раза Аминь, и заговор готов. После заговора бросаем на перекрестке через левое плечо монетку со слов

Источник

Лечение лишая в домашних условиях

Лишай – общее название для группы дерматологических заболеваний, вызванных вирусной или грибковой инфекцией. Главные проявления – кожные высыпания, которые сопровождаются зудом и воспалением, могут приводить к некрозу тканей. Выглядит лишай как пятна на коже розоватого и белесого оттенка с ровными краями, иногда с серыми чешуйками. Причина заболевания – снижение иммунитета, заражение от бездомных животных или бытовым путем при совместном использовании полотенца, белья, мочалки.

Ввиду того, что возбудителями лишая могут быть разные микроорганизмы, лечебные мероприятия должны назначаться индивидуально для каждого пациента. Если вы используете народные методы лечения, будьте готовы к тому, что некоторые из применяемых средств не дадут результата – например, если возбудитель заболевания нечувствителен к йоду, то рецепты на его основе вам не подойдут. Однако другие народные методы лечения лишая могут помочь избавиться от высыпаний и восстановить здоровье кожи. Хороший эффект дает комплексное лечение с применением нескольких средств: например, после протираний кожи 9%-м уксусом, когда кожа высохнет, можно нанести целебную мазь.

Лечение лишая берёзовым дёгтем

Березовый деготь – эффективное средство для лечения дерматологических заболеваний, применяется не только в народных рецептах, но и в официальной медицине. На его основе изготавливается мазь Вишневского, дегтярное мыло, мазь Вилькинсона. Исследования показывают, что активные вещества в составе березового дегтя могут останавливать синтез ДНК, в которых имеются дефекты.

Лишайные высыпания часто появляются у детей, так как они чаще контактируют с животными, в том числе и уличными, поэтому лечение лишая должно быть щадящим, по возможности без применения антибиотиков. Березовый деготь – отличное решение проблемы, так как он не только обладает антисепт

Источник

можно ли вылечить у кошки лишай березовым дегтем

Конечно!!!! Деготь смешать с клеем ПВА, желтком страусиного яйца, золой от маракуйского дуба, шелухой желтого лука, измельченными тараканами куки-нуки, залить эту х.. ню 100 гр. паленой водки и вливать в кота по 1 ч. ложке 5 раз в день

MANYA Мастер (2373) Нет, для меня одинаковы люди, которые жалеют 1000 рублей на излечение "любимого" животного, а сидят в инете и спрашивают чушь!!!

При современной ветеринарии это всё очень просто, делается два укола с интервалом (и проблемма решена). Не занимайтесь самолечением, сходите к ветеринару!!!!

Алла Гришанова Знаток (464) Да ент-это дёшево.Хотя я вас понимаю.Я эти уколы в своё время брату в Минск поездом передавала.Но сходить стоит всё равно(просто вы сами можете заразится).А это куда хуже чем кот.

НЕЕЕЕЕТ, мы на собаке проверали, Деготь чесоточный клещ душит в коже у человека. А лишайный это не клещ, это грибок несколько видный. Мне в детстве просто жестко мазали йодом, щипало дико, не орала, терпела... следов не осталось.

Сосновый дёготь. Тёмная, густая и липкая жидкость, получаемая из сосны. Сосновый дёготь столетиями использовался для просмаливания лодок, кораблей, канатов и деревянных строений.

Дёготь, получаемый из бересты, использовался для защиты кожи, прежде всего обуви (сапог), и как колёсная смазка. В странах, куда экспортировался, известен как «русское масло». Получается при пиролизе в горшках-ретортах. По внешнему виду — густая, маслянистая неклейкая жидкость чёрного цвета, с голубовато-зеленоватым или зеленовато-синим отливом в отражённом свете, со специфическим нерезким запахом и острым вкусом.

Березовый деготь активно используется в ветеринарии (лечение лишая, обработка копыт крупного рогатого скота и лошадей). В концентрированном виде имеет весьма специфичный запах.

Розовый лиша

Источник

можно ли лечить лишай у кошки дегтем

как вылечить лишай?

мазь бензилбензоат помогает. надо мазаться несколько дней. а потом все постельное белье прокипятить. А мочалку выкинуть.

Автор лишай бывает разный, у вас какой? Странно что врачи не знают, к дерматологу водили и он ничего не сказал? Знаю как лечить взрослых, конечно для лечения годовалого ребенка ручше проконсультироваться с врачем. А лечение такое... Покупаете низорал-шампунь, моете ребенка им в течение 10 дней после этого берете мазь тридерм и смазываете пораженные участки.Все постельное белье кипятите и проглаживаете с 2-х сторон.

У меня в детстве был лишай, мне дерматолог мазь какую-то выписывал. Говорят от лишая помогают чернила - мазать ими. Еще другое средство - раздавить ягоду клюквы и тоже мазать. А вообще ребенок маленький еще, лучше бы ц врача спросить.

Подскажите пожалуйста, как вылечить лишай у ребёнка (1 годик).подхватили эту гадость от кошки.В больнице были, но они там типа ничего не знают, даже анализы брать не стали.сказали только, что лишай, будто я сама не заметила!...

У моей малышки (2,5 мес.) пятнышко возле ушка. Врач нас не навещает. Я вот думаю - хоть бы не лишай. Чем вы лечитесь. Если можете - скиньте мне фото больного участка. Я не знаю как лишай выглядит. Купаю лялю каждый день- сыпь не раскидывается. Может это диатез? Заранее благодарна

Iriska, вот ссылка на фотографии с кожными заболеваниями. посмотрите, какие есть и сравните. Но лучше отвезите ребенка к врачу - дерматологу. Он проведет анализ и поставит точный диагноз.

как отмыть кота от его мочи
Когда ветеринар увидела моего кота, первое, что сказала: - У вас кот-бандит! И она не ошиблась. Очень своенравный. Ласковый и общительный до тех пор, пока ему лично это нужно. Живёт по собственному расписанию и терпеть не

Если это стригущий лишай(если кошка больна,то должно быть пятно без шерсти),а у ребенка красноватое пятнышко,чешется,чуть шелушится-то надо мазать мазью Ям.Идете в зоомагазин покупаете эту мазь и намазываете очень тонким слоем.Мазь эта очень вонючая.Если намазать много будет ожог,здоровую кожу рядом с лиша

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Лечение лишая у кошек и котят народными средствами

Народные средства от лишая у кошек – альтернативный вариант лечения, но не всегда эффективный и требующий гораздо больше времени на лечение. Народные методы могут вылечить кошку от лишая лишь на ранних стадиях заражения, в запущенных случаях это очень сложно, кошка при таком лечении будет иметь мало шансов на выздоровление. Однако лечение народными методами делает затраты минимальными, ведь практически все средства уже под рукой. Пользоваться такими средствами стоит лишь тогда, когда ветеринарная клиника и фармакологические препараты не доступны.

кошка понюхала нашатырный спирт
Вообще-то я нормальная. Ну, или была до дня Ивана Купала. Даю вам самое честное пионерское слово — я была абсолютно вменяемой занудой, одной из самых занудных в группе. Носила старые джинсы — просто пото

Использование средств, содержащих серу, креолин и деготь для лечения лишая у кошек было актуально много лет назад. Серная мазь, березовый деготь, ванночки с сернистой известью, Креолин в виде 2-3% эмульсии могут успешно бороться с грибком лишая на ранних стадиях заболевания. Креолин также может быть использован для дезинфекции помещений и предметов ухода, так как обладает хорошим бактерицидным эффектом. Во время обработки помещения кошек в нем быть не должно. Деготь нужно смешать с белком одного яйца и смазывать поражённые лишаем места, розовый и красный плоский лишай должны пройти за 1-2 дня. Деготь, серную и цинковую мазь можно использовать и в чистом виде (наносить 2-3 раза в день при помощи ватных тампонов). Комбинации серы с дегтем и салициловой мазью значительно повышают лечебное воздействие. Ванночки с сернистой известью можно использовать как вспомогательное средство при обширных поражениях лишаем, ванночки обладают хорошей эффективностью, однако имеют очень неприятный запах и окрашивают шерсть в желтоватый цвет. Эти народные средства токсичны, но эффективны, их

Источник

как вылечить лишай?

мазь бензилбензоат помогает. надо мазаться несколько дней. а потом все постельное белье прокипятить. А мочалку выкинуть.

Автор лишай бывает разный, у вас какой? Странно что врачи не знают, к дерматологу водили и он ничего не сказал? Знаю как лечить взрослых, конечно для лечения годовалого ребенка ручше проконсультироваться с врачем. А лечение такое... Покупаете низорал-шампунь, моете ребенка им в течение 10 дней после этого берете мазь тридерм и смазываете пораженные участки.Все постельное белье кипятите и проглаживаете с 2-х сторон.

У меня в детстве был лишай, мне дерматолог мазь какую-то выписывал. Говорят от лишая помогают чернила - мазать ими. Еще другое средство - раздавить ягоду клюквы и тоже мазать. А вообще ребенок маленький еще, лучше бы ц врача спросить.

Подскажите пожалуйста, как вылечить лишай у ребёнка (1 годик).подхватили эту гадость от кошки.В больнице были, но они там типа ничего не знают, даже анализы брать не стали.сказали только, что лишай, будто я сама не заметила!...

У моей малышки (2,5 мес.) пятнышко возле ушка. Врач нас не навещает. Я вот думаю - хоть бы не лишай. Чем вы лечитесь. Если можете - скиньте мне фото больного участка. Я не знаю как лишай выглядит. Купаю лялю каждый день- сыпь не раскидывается. Может это диатез? Заранее благодарна

Iriska, вот ссылка на фотографии с кожными заболеваниями. посмотрите, какие есть и сравните. Но лучше отвезите ребенка к врачу - дерматологу. Он проведет анализ и поставит точный диагноз.

Если это стригущий лишай(если кошка больна,то должно быть пятно без шерсти),а у ребенка красноватое пятнышко,чешется,чуть шелушится-то надо мазать мазью Ям.Идете в зоомагазин покупаете эту мазь и намазываете очень тонким слоем.Мазь эта очень вонючая.Если намазать много будет ожог,здоровую кожу рядом с лишаем не мазать.Кошку мазать тоже Ямом.У меня было

Источник