как отмыть кота от его мочи

воскресенье, января 05, 2014

Когда ветеринар увидела моего кота, первое, что сказала: - У вас кот-бандит! И она не ошиблась. Очень своенравный. Ласковый и общительный до тех пор, пока ему лично это нужно. Живёт по собственному расписанию и терпеть не может, когда его носят в кошачьей сумке и не дай Бог, если возят в машине. Это всегда бешеный крик, сродни тому, когда режут на живую яйца.

Подумаешь, 120 ехал, а ему это не понравилось. И под особо остервенелый крик он выдул как минимум грамм сто жутко вонючей мочи на сиденье. Оставшиеся 20 километров пути казались адом. От вони резало глаза и кружилась голова.

Изначально я был рад тому, что сиденье кожаное, моча просочилась через щель и вытекла на задний коврик. Но не всё так просто. Через 30 минут я вымыл всё, что он загадил крепким раствором хлорки. Это к моему удивлению совершенно не помогло. Следующую неделю я жёг в машине ароматические палочки, когда был за рулём. Запах это перебивало. Но сам я незаметно пропитывался запахом кошачьей мочи. Воняли вещи и даже кожа. Стыдно было ходить по делам. Казалось, что от меня пёрло как от бомжа. На переднее сиденье жену не пускал. А потом вроде показалось, что он уже не воняет. Принюхался, привык. Но два часа езды по городу заявили об обратном. Запах пропитал шубу и сквозь ней юбку. Жесть!

После этого я полез в интернет за советами. И данный пост я пишу для того, чтобы предостеречь от глупых поступков тех, кто попадёт в подобную моей ситуацию.

Во-первых, почему моча так воняет и почему так трудно избавиться от запаха. Оказывается, в состав мочи кота входят некие кристаллики, которые очень сложно растворить. А то, что нельзя растворить, намертво въедается в любую материю. И каждый раз, соприкасаясь с влагой и теплом они кристаллики будут активизироваться и вонь будет невероятной. Она всегда будет, но после контакта с теплом и влагой то

Источник

Как вывести запах кошачьей мочи с дивана

Домашние питомцы иногда нарушают установленные для них правила и метят углы, а также мебель. Если твердые поверхности не впитывают жидкости, то с диваном, креслами и другими предметами, покрытыми обивкой, возникает проблема. Запах мочи кошки неприятный и довольно интенсивный. Помимо этого, он еще долго будет ощущаться после того, как высохнет пятно. В тех случаях, когда не получилось защитить мебель, нужно решать задачу, как избавиться от запаха кошачьей мочи на диване. Часто приходится бороться и с пятнами.

Причины поведения кота и появления запаха

Чтобы устранить следствие, нужно понять причину. Запах мочи кошки, конечно, можно вывести, но он будет появляться снова, если питомец обходит лоток стороной. Основные причины такого поведения животного:

Питомца недавно принесли в дом, и он дезориентирован. Пока не сформируются новые привычки, кот будет гадить по углам, на мебели. Нужно помочь ему, указывая на лоток.

Животное попросту метит свою территорию. Это естественное для котов поведение. Если в доме живет несколько питомцев, не все будут метить углы. Обычно это происходит в соответствии с иерархией.

Задумываясь, как убрать запах кошачьей мочи с дивана, следует обратить внимание на состояние животного. Может кот болеет или вошел в пожилой возраст. Причина появления запаха мочи на мебели при этом – слабость организма.

Кошачий лоток редко убирается. В этом случае возможно два варианта развития событий: домашний питомец будет обходить его стороной, справляя нужду в других местах; кот все же станет посещать свой туалет, но на лапах останется моча, что приведет к распространению неприятного запаха повсюду (полы, диван, стулья и пр.).

Если периодически приходится решать задачу, как вывести запах кошачьей мочи с дивана, следует разобраться в причинах его высокой интенси

Источник

Запах кошачьей мочи может быть неприятным, токсичным и опасным для здоровья, особенно если кот помочился на матрас. Для очистки матраса от кошачьей мочи можно использовать обычные бытовые продукты или энзимное чистящее средство.

Шаги

Используйте УФ фонарик, чтобы обнаружить следы кошачьей мочи на матрасе. Посветите УФ лампой на матрас и найдите яркие желтые или зеленые пятна кошачьей мочи, которые нужно удалить.

Промокните свежие пятна с помощью бумажных полотенец или губки. Соберите свежую, жидкую мочу, чтобы упростить процесс очистки. Приложите усилие, если моча глубоко впиталась в матрас, или соберите жидкость специальным пылесосом.

В большом ведре смешайте белый уксус и воду в равных пропорциях. Количество смеси воды с уксусом должно быть достаточным для обработки всей площади пятен мочи.

Нанесите смесь воды с уксусом поверх пятна мочи на матрасе. Уксус является естественным дезинфицирующим средством, способным удалить с матраса кошачью мочу и бактерии, не оставляя пятен или вредного осадка.

Насыпьте поверх пятна горсть пищевой соды. Пищевая сода помогает нейтрализовать запах и удалить опасные бактерии вместе с мочой.

Если сода продолжает желтеть, то посыпьте пятно дополнительным количеством порошка. Если сода сохраняет белый цвет, то она уже впитала в себя всю мочу.

Оставьте матрас на несколько часов до полного высыхания пищевой соды. За это время порошок полностью впитает кошачью мочу и запах.

Соберите оставшуюся сухую соду с помощью пылесоса. Если матрас остался влажным, то можно использовать вентилятор, обогреватель или фен, чтобы удалить влагу и подготовить матрас для сна.

Купите энзимное чистящее средство в зоомагазине. Энзимные средства обладают химическими свойствами, которые позволяют разрушить мочевую кислоту и удалить зап

Источник

Как вывести кошачью мочу с ковра? Народные и покупные средства, способы

Домашние любимцы приносят людям радость, но вместе с ними и немало хлопот. Практически всем владельцам животных с обильным мехом, в том числе и кошек, приходится регулярно снимать со своей одежды, ковров и мягкой мебели шерсть животных. Ещё труднее выглядит задача, как избавиться от кошачьей мочи на ковре. Поэтому для многих неопытных владельцев домашних кошек советы на эту тему окажутся весьма кстати.

Новая или старая лужа? Что делать?

Большое значение для выбора способа, как вывести кошачью мочу с ковра, имеет то, как давно метка была сделана. Перед применением чистящих средств необходимо провести предварительную подготовку.

Домашние чистящие средства

Водка лучше всего подходит для свежих пятен. Стоит только протереть ею испачканный ковёр, как кошачий запах моментально исчезает. Правда, после такой обработки комната некоторое время будет пахнуть водкой, что не всем понравится.

Он прекрасно нейтрализует кошачий аромат, но его раствор нужно тщательно и долго перемешивать перед употреблением, чтобы на ковёр не попали кристаллы соли, которые могут оставить там тёмные пятна. В связи с этим данный способ более приемлем для чистки ковров тёмной цветовой палитры.

Она также отлично устраняет запах мочи кошечек. Можно использовать лимонный сок, разведя его в стакане с водой. Полученным раствором следует обработать загрязнённую поверхность ковра. Кислота прекрасно справится с кошачьим ароматом, а цитрусовый запах послужит прекрасным дезодорантом. Да и кошка в следующий раз не рискнёт устраивать здесь туалет.

Работает точно так же, как лимонная кислота. Столовый уксус нужно разбавить ещё раза в три большем количестве воды, затем им можно заправить пульверизатор и опрыскать из него подпорченный участок. Спустя некоторое время влагу нужно промок

Источник

Поговорим о том, о сем...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Удаление кошачьей (и не только) мочи навсегда

Сообщений 1 страница 20 из 41

Внимание спамщиков-рекламеров с разными дуфтами-руфтами-петами-фрешами - все идете в бан! Ваши посты тут не висят более часа, так что не стоит трудиться для регистрации и писанины, чтобы практически сразу получить по башке. Я вас тут удаляю и отправляю в бан ОДНИМ нажатием кнопки.

Иногда с любителями домашних животных случается такая неприятность как использование обуви, ковров, кровати и пр. в качестве туалета ваших домашних любимцев. В 99% случаев их вины в этом нет, виноват хозяин который не обеспечил нормальных условий для питомца или просто не кастрировал¬.

Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.

К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

у кошки много блох что делать
Отравление каплями от блох является довольно распространенным заболеванием у собак и кошек. Хозяева, обрабатывая своих питомцев от потенциально опасных паразитов, могут нанести большой вред их здоровью и пр

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Ког

Источник

Чистка матраса от пятен и запаха мочи в домашних условиях

Спальные принадлежности: матрасы, подушки, перины, одеяла, являются одними из главных компонентов хорошего сна и отдыха. Тщательный уход за ними способствует не только сохранности их полезных свойств, но и продлению срока эксплуатации. Одним из самых немаловажных элементов кровати является матрас. Вот поэтому он должен быть чистым, без запахов, пятен, не заражён пылевыми клещами.

Наиболее общераспространёнными загрязнениями матрасов, являются пятна мочи, особенно в семьях с маленькими детьми или домашними питомцами. Лучше всего, конечно, на изделие одеть наматрасник или специальный чехол из влагоотталкивающего материала, который можно легко простирать в стиральной машинке или помыть и очистить от пятен. Кроме того, моча может быть разной по своему происхождению, а значит и подбор способов удаления пятен различен. Например, в моче ребенка уровень содержания кислоты значительно ниже, чем у взрослого, не говоря уже о больном человеке. Состав мочи животных вообще широко колеблется в зависимости от пола, размера, породы и т.д. Поэтому для достижения положительного результата в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход. Но общие рекомендации можно дать.

Удаление пятен и запаха мочи ребёнка

Так как в моче детей меньше всего содержится веществ, оставляющих следы и запах на материале матраса (мочевины, мочевой кислоты и урохрома), то и избавится от этих следов проще всего.

Свежее пятно можно попытаться удалить с помощью мыльного раствора. Раствор должен быть именно мыльный, без применения синтетических (химических) моющих средств. При этом желательно, чтобы в структуру изделия не проникло чересчур много влаги. Загрязненное место необходимо зачистить щёткой, одновременно просушивая его полотенцем.

можно ли лечить лишай у кошки дегтем
Узнайте как выглядит лишай у кошек, чем лечить в домашних условиях и препаратами. Опасен ли стригущий лишай у кошек для людей.

Одним из наиболее распространенных кожных заболеваний, которому подвержены домашние лю

Следует помнить, что старые мочевые пятна вывести гораздо тру

Источник

Каждому хозяину кошки знаком отталкивающий запах ее мочи. Сильный и неприятный запах кошачьей мочи быстро распространяется по всему дому, и если не устранить источник, со временем он усилится, напоминая запах аммиака.

Помимо неприятного запаха, кошачья моча оставляет трудновыводимые пятна, в особенности на тканях и коврах. Навыки быстрого и эффективного очищения покрытий от трудновыводимых пятен кошачьей мочи помогут вам содержать свой дом и мебель в чистоте.

Шаги

Определите источник запаха. Свежие и еще влажные пятна удаляются легче, поскольку в этом случае можно вытереть мочу, пока она не впиталась полностью. Однако иногда удается обнаружить пятно, когда оно уже подсохло. Для удаления свежих и высохших пятен, даже если моча успела разложиться и впитаться в покрытие, используется одинаковая процедура, описанная ниже.

Запах мочи приведет вас прямо к лужице, хотя в случае, если она расположена на ковре или мягкой мебели, придется немного пощупать рукой, чтобы найти мокрое место; на плитке, линолеуме или паркете после высыхания мочи останется липкое пятно.

Можно также воспользоваться ультрафиолетовой флюоресцентной лампой. В свете такой лампы следы мочи на мебели, стенах и коврах будут выглядеть как желтые пятна. Ультрафиолетовую лампу можно недорого приобрести в зоомагазине либо через Интернет.

Промокните и вытрите следы мочи. Если пятно находится на ткани или ковре, промокните его бумажными полотенцами, собрав ими как можно больше мочи. Существует опасность, что моча впитается в волокна материала ковра или обивки. Промокните поверхность, слегка прижимая к ней полотенце.

Если вы не хотите расходовать большое количество бумажных полотенец, используйте тканевое полотенце, тряпку или ненужную старую одежду, которую собирались выбросить.

Если у вас есть под рукой моющий пылесос, можно "всосать" м

Источник