рак молочной железы у кошки метастазы в легкие

Рак молочной железы у кошки

Статья уделяет внимание одной из самых серьезных проблем со здоровьем у домашних питомцев и рассматривает имеющиеся проблемы, которые могут быть решены при помощи вполне простых решений.

Главный симптом – появление образований на теле кошки. Но это всего лишь внешний показатель. Самостоятельно выявить рак молочной железы у животного на ранней стадии невозможно. Важно показать питомца врачу.

На первой стадии развития заболевания многие симптомы могут отсутствовать, можно прощупать лишь незначительные уплотнения. Если стадии последняя, состояние животного будет крайне критичным. Это касается и опухоли, она большая, кошка практически не ест, не двигается, сильно теряет в весе. На этой стадии заболевание практически не поддается лечению, так как вероятнее всего уже есть метастазы.

Многие слышали о раке, и все знают, чем может грозить заболевание. Если выявить его слишком поздно, когда будет третья или последняя стадия, лечение практически невозможно и животное вероятнее всего умрет. Для человека заболевание не опасно, так как заразным оно не является.

Рак молочной железы при отсутствии лечения начнет давать метастазы, достаточно опасно, если они пойдут в легкие. Для выявления следует провести УЗИ, у кошки берется кровь и моча на анализы, а также пункция.

При запущенном процессе есть вероятность развития ракового плеврита, в этом случае животное умрет через несколько месяцев.

Лечение следует начинать незамедлительно. Спасти питомца может операция, однако целесообразность ее проведения находится под вопросом. Для общего контроля состояние кошки контролирует врач каждый день.

Если же лечение было консервативным, визиты к врачу будут обязательными, таким образом можно будет проконсультировать воздействие химиотерапии на состояние животного. Заниматься самолечением нельзя ни при каких обст

Источник

У кошки рак молочных желез

Чувствует себя хорошо, вообще, если бы не эти шарики на животе, не догадалась бы, что она чем-то больна. Ей сейчас 11 лет. В таком возрасте можно делать операцию?

К врачу ещё не обращались, просто боюсь, что откажут, но обязательно это сделаем. Если у кого-тот так было, пожалуйста, отпишитесь. Она ведь ещё не старая?

нашей собаке было 11, когда ей сделали операцию по поводу рака молочной железы, и через пол-года ещё одну, физически перенесла хорошо,а вот морально не очень, умерла в 14 не от рака. Делали в ветеринарке на Каширке(Москва), ветеренары там очень хорошие.

У нашей кошки то же самое. Первую операцию сделали в 12 лет. Через пару месяцев опять появилась шишка. Когда она вскрылась, удалили во 2 раз. Но через 3 месяца опять все появилось. Врач, который ее оперировал, сказал, что это очень агрессивная опухоль и удалить ее он уже не сможет. Сказал выбирать: либо усыплять, когда ей станет плохо, либо еще раз нести на операцию, но потом опять будет рецидив. Хожу сейчас как в воду опущенная, не знаю, что делать. Пока все нормально, но опухоль потихоньку растет. Мне так жалко свою кошку, я ее очень люблю, она очень умная и воспитанная. За что животным такое? Как только начинаю думать, что будет дальше, сразу плакать начинаю:(

Очень Вам сочувствую Автор! И Вам, гость ╧ 3 тоже! Это ужасное испытание! У моей сиамской кошки тоже возникла опухаль, ей было 16 лет. Прооперировали очень успешно, все быстро зажило. Но где-то через полгода шишки вновь начали появляться, очень много их было и росли очень быстро. Врач нам сказал, что бесполезно уже оперировать, этим мы только мучения животного продлевать будем. И мы ее усыпили. Ей было почти 18 лет. Это было почти 2 года назад, я до сих очень по ней скучаю.

Советую Вам решиться на операцию в первый раз, т.к. не у всех животных рецидив бывает. Но если после о

Источник

Рак молочной железы

Общие сведения

По статистике, заболеваемость населения России злокачественными новообразованиями молочной железы за последние 15 лет увеличилась более чем в 2 раза. Известно, что заболеваемость женщин, проживающих в крупных городах и индустриальных районах, выше, чем жительниц сельской местности.

Рак молочных желез встречается и у мужчин. Многие мужчины даже не подозревают о возможности развития у них такого заболевания. Именно поэтому они не сразу обращаются к врачам, что ведет к поздней диагностике, несвоевременному началу лечения и плохим терапевтическим результатам.

К факторам риска развития рака молочной железы у женщин относят злокачественные опухоли в семейном анамнезе (особенно наличие рака молочной железы у матери или бабушки), позднее наступление менструаций у девушек, отсутствие родов или поздние первые роды, отказ от кормления ребенка грудью, длительное отсутствие половой жизни, заболевания репродуктивной системы, ведущие к нарушениям гормонального фона. Как выяснилось, имеют также значение такие заболевания, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь и атеросклероз и др.

Причины

Рак груди возникает как результат активного неконтролируемого деления атипичных раковых клеток. Без лечения опухоль быстро увеличивается в размерах, может прорастать в кожу, мышцы и грудную клетку. По лимфатическим сосудам раковые клетки попадают в ближайшие лимфоузлы. С током крови они разносятся по всему организму, давая рост новым опухолям - метастазам. Чаще всего рак молочной железы метастазирует в легкие, печень, кости, головной мозг. Поражение этих органов, а также распад опухоли и приводит к смерти.

Симптомы рака молочной железы

Из-за отсутствия ежегодных диспансеризаций врачи не могут постоянно отслеживать здоровье населения. Поэтому чаще всего к онкологу обращается сама женщина, кото

Источник

метастазы в легких у кошки симптомы

ZooForum: Метастазы в лёгких у кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Метастазы в легких у кошки. Онкология.

Были у врача. По результатам УЗИ: В брюшной полости лоцируется новообразование 6 на 6 см, солидно-кистозное с четкими границами, бугристое. Это на 27.03.2011. несколько дней назад были на осмотре, врач прощупал опухоль и сказал, что она немного увеличилась, может примерно 8 см сейчас.

Она есть, но сейчас плохо, в основном через шприц даем говяжий бульон и корм Fibre Response от Royale Canin. в туалет ходит. но ходить ей очень тяжело. дышит тяжело. лежит.

Как можно улучшить качество жизни? Может какие-то уколы "очищающие" кровь или какие-либо препараты? Ведь опухоль выделяет токсины. Что-то что замедлит рост опухоли?

Консультировалась с врачами из другой клиники, но уже по телефону. Сказали, что можно подавать МЕТАСТОП 0.5 таблетки 2 раза в день. В другой клинике сказали, что есть препарат ВЕТАЛИНА ТУЛИМКАР, и можно попить его.

ЕЩЕ ВАЖНО: У нее была периодически мочекаменная болезнь, примерно 1-2 года не повторялась. цистит, периодически, не повторялся уже около года. НА 03.02.2010. по результатам УЗИ: картина цирроза в стадии формирования, возрастные изменения в почках, признаки нефросклероза.

Фото рентгена не могу отправить сюда, пишет, что слишком большой размер. Но я поместила его на странице Вконтакте: http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=51. _263728053.

Метастазы в легких

Метастазы в легких – отсевы первичной злокачественной опухоли. Распространение по организму атипичных раковых клеток происходит лимфогенным и гематогенным путем, т. е. посредством переноса лимфотоком или кровотоком.

Легкие имею

Источник

Как проявляются метастазы в легких, их лечение и продолжительность жизни

Легкие характеризуются наличием довольно обширных площадей тканевых структур, через которые непрерывно прокачивается кровь. Именно поэтому этот парный орган занимает второе место по отдаленному метастазированию после печени.

Легочные метастазы являются отсевами первичного злокачественного образования, распространяющимися посредством гематогенного и лимфогенного переноса. Подобная локализация метастазов имеет жизнеопасный характер, поскольку выявляются только на завершающих стадиях онкопроцесса.

Причины

Как уже уточнялось, легочные структуры обладают обширной сетью капилляров. Лимфатическая система, будучи неотъемлемой частью сосудистой системы и активным участником процессов органической микроциркуляции, переносит лимфу и выполняет дренажные функции, чем и объясняется лимфогенное происхождение легочных метастазов.

Дать метастазы может абсолютно любое раковое новообразование. Оно состоит из множества злокачественных клеток, которые отсоединяются от первичной опухоли и с лимфотоком либо кровотоком добираются до других органов. Там мутировавшие клетки снова делятся и образуют новый опухолевый очаг, который является метастазным.

По статистике, почечный рак чаще всего метастазирует в легкие (50-60%). У одних пациентов вторичные злокачественные очаги обнаруживаются при первичном обращении, у других возникают уже после нефрэктомии.

Обычно легочные метастазы при почечном раке выглядят как яйцевидные или округлые узлы, отчетливо визуализирующиеся при рентгенографической диагностике или компьютерных томографических исследованиях.

Клинически легочное метастазирование проявляется аналогично первичным поражениям этого органа, хотя в случае с метастазами может долгое время протекать бессимптомно.

в каком возрасте приучить котенка к унитазу
Когда малыш уже умеет самостоятельно садиться на горшок, родители начинают задумываться о приучении крохи к следующим «туалетным навыкам», а именно, к использованию унитаза. Как же правильно познакомить ребенка

При молочножелезистом ра

Источник

Опухоли молочной железы (ОМЖ) представляют собой наиболее часто встречающуюся онкологическую патологию мелкихдомашних животных (66). У кошек в структуре онкологических заболеваний ОМЖ занимает третье место после лимфом и опухолей кожи (38). Только в 10-14% случаев в молочной железе кошек можно встретить доброкачественные процессы, в то время, как злокачественные опухоли диагностируются в 86-90% (37,46,52). Заболеванию подвержены животные в возрасте от 10 до 16 лет, однако есть наблюдения заболевания животных в молодом возрасте (37).

У собак ОМЖ стоят на 2-м месте по частоте встречаемости после опухолей кожи, при этом 50% опухолей имеют злокачественный характер (33,51). Заболеванию более подвержены самки в возрасте от 4-х до 16-ти лет, при этом пик приходится на возрастную группу от 7 до 10 лет (42).

В развитии рака молочной железы (РМЖ) у собак в первую очередь выделяют дисгормональные нарушения (57,59). Почти в 70% случаев развитие опухоли сопровождается образованием кист в яичниках, а до 50% - аденомой или гиперплазией коркового слоя надпочечников. Кроме того, частые ложные щенности или неполноценное вскармливание щенков связано с развитием РМЖ (9,12). Отсутствие родов также расценивают, как фактор риска РМЖ у собак. Например, в одном исследовании было продемонстрировано, что более половины животных с РМЖ не имели родов (30%) или имели одни роды (25%), и только 13% больных собак имели 5 и более родов (9). Доказано, что риск возникновения РМЖ у собак при кастрации снижается в несколько раз (59,67). Применение препаратов прогестерона собакам для предотвращения беременности увеличивало также риск возникновения доброкачественных опухолей молочных желез (57).

змея кенгуру рыбы кот
Рыбы-Змея кажется холодной и самопоглощенной. На самом деле она добра и немного трусовата. Такая Змея – идеалистка-мечтательница, которая часто попадает под власть иллюзий.

Сочетание когда мужчина или женщина Змея

РМЖ кошек не носит гормональный характер (57,59), поэтому сроки проведения кастрации существенно не влияют на риск возникновения болезни (49,54,52,66). К дисгормональным нарушениям молочной ж

Источник

Рак молочных желез у кошек: что нужно знать хозяину

У кошек рак молочных желез встречается достаточно часто и имеет злокачественный характер, с чем связанны все сложности лечения этого заболевания. Конечно, рак молочной железы у собак встречается все-таки вдвое чаще, но кошки также не застрахованы от этой патологии.  Как правило, заканчивается все летальным исходом. Само заболевание очень тесно связанно с удалением у кошки яичников (стерилизация). Но на ранних стадиях рак молочных желез поддается лечению (хирургическому).

Какие кошки больше подвержены риску?

Практически у любой взрослой кошки может развиться рак молочных желез и мастопатия, но в среднем чаще всего это случается в возрасте от 8 до 14 лет. Сиамские кошки имеют генетическую предрасположенность к мастопатии и образованию опухолей, поэтому у них рак встречается вдвое чаще.

Часто рак молочных желез возникает у некастрированных и нестерилизованных  кошек, а также у тех. Которых стерилизовали после 4-5 течек вне зависимости от того, рожали ли они.

Типы рака молочных желез у кошек

Чаще всего опухоль проявляется в виде узелков уплотнения, которые могут легко сдвигаться или же быть спаянны с окружающими тканями. 25% всех опухолей – с язвами. Чаще всего опухоль появляется на первых молочных железах. В 50% случаев поражается больше 1, 3 и 4-ой железе. Часто изъязвления болят, в них попадает инфекция и повышается температура.

Как лучше лечить опухоль молочных желез?

Лучшим способом на ранних стадиях является хирургическое удаление опухоли вместе с окружающими тканями молочных желез. На начальных стадиях такое лечение достаточно эффективно, но это при том, что в 65% случаев возникает рецидив, то есть опухоль появляется снова. Печальная статистика. Что после обнаружения опухолей молочной железы у кошек, как правило, в течение одного года животное пог

Источник