чем быстро откормить кота

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Чем кормить худого кота?

Нередко после перенесённых тяжёлых заболеваний, в том числе инфекционных, а также в постоперационный период перед хозяевами встаёт вопрос, чем кормить худого кота, чтобы поскорей вернуть ему здоровый вид. Рассмотрим подробнее, чем отличается рацион истощённого животного и что стоит в него включить.

Особенности рациона истощенных животных

У истощённых животных отсутствуют запасы питательных веществ, как правило развита недостаточность витаминов и минералов, а пищеварительная система работает плохо. Поэтому корм, которым следует кормить худую кошку, должен обладать рядом особенностей.

Жировая ткань образуется только тогда, когда количество поступающих с пищей калорий больше их расхода. Основным источником энергии для кошки служат жиры животного происхождения, и в гораздо меньшей степени — углеводы.

В периоды голодания в организме истощается запас аминокислот, пополнить который легче всего при помощи цельных источников белка, например, мяса. Растительные протеины использовать нежелательно — они обладают практически не обладают ценностью для организма хищника.

На переваривание пищи и её всасывание тратится довольно много энергии, которой может просто не быть у ослабленной кошки. В таком случае на помощь придут специально приготовленные рационы, компоненты которых предварительно расщеплены на более простые составляющие, которые требуют от организма меньших затрат на переваривание.

Чем откормить худого кота на натуральном питании?

Обычно для откармливания животных в период восстановления ветеринарные специалисты рекомендуют готовые диеты. Но это вовсе не значит, что нет альтернативных способов нормализации веса. Чем откормить худого кота, находящегося на натуральном питании? В тех случаях, когда по каким-либо причинам перевести животное на готовый корм невозможно, допустимо самостоятел

Источник

У меня проблема. У моего Британского кота задниии ноги очень похудели. И есть опосение, что не пройдет выставку. Коту 5,5 лет. Может кто знает как его откормить?

У меня проблема. У моего Британского кота задниии ноги очень похудели. И есть опосение, что не пройдет выставку. Коту 5,5 лет. Может кто знает как его откормить?

И из-за чего задние ноги похудели? Задние лапы состоят из мышц, потеря мышечной массы не бывает просто так. Подумайте после чего произошло такое похудение. Я знаю несколько средств быстрого набора массы, но сначала надо выяснить почему масса была потеряна.

Да вот я сама понять не могу из за чего задние лапы худые,боюсь из за его лап нам на выставке зделают замечание а что самое обидное будет если не закроем чимпиона,

Да вот я сама понять не могу из за чего задние лапы худые,боюсь из за его лап нам на выставке зделают замечание а что самое обидное будет если не закроем чимпиона,

На Вашем месте меня бы больше озадачила причина резкого похудения, чем чемпионский титул. Тем более что это самый первый титул, и его закрывают всем, наверное надо чтобы кот калекой был, чтобы САС не дали...

Еще раз хорошенько проанализируйте после чего кот похудел, и напишите Ваши предположения. Я боюсь Вам рекомендовать что-то не зная даже примерно какова причина.

Здравствуйте! Может мне кто поможет...? У меня британская кошечка. Купила на выставке, документы все в норме. возраст при покупке был 1.5 мес. Ну кошечка, как кошечка, маленькая, худенькая... думаю пройдет время - откормлю. Через две недели привезла её в клуб, где купила, там мне сделали замечание, что очень худая, что в 2 месяца бриташки уже такие плотненькие "бычки", а у меня "курёнок". С того дня вся моя жизнь свелась к тому, что я "озабоченная" бегаю за ней пытаясь "ОТКОРМИТЬ"... Сейчас ей почти 4 месяца - кожа и кости. Кормлю сырой говядиной, отварной курятин

Источник

чем можно откормить кота

Чем кормить шотландского вислоухого котенка?

Вы решили завести котенка, и выбор пал на шотландскую вислоухую породу. И прежде чем забрать пушистый комочек из родного дома, познакомились с кошкой-мамой и котом-папой. Значит, вы представляете, как будет выглядеть ваше сокровище, когда вырастет. Место, где будет жить любимец семьи, уже оборудовано лежанкой и куплена гора игрушек. Отлично! Но чтобы питомец вырос здоровым и крепким, необходимо еще и позаботится о его правильном питании. Именно о том, как правильно кормить шотландскую вислоухую кошку, мы и расскажем в этой статье.

В первом случае шотландского котенка кормят исключительно натуральными продуктами, во втором – только готовым кормом, а в третьем — сочетают два предыдущих типа кормления. Для того чтобы вы смогли точно определиться с типом питания для кота, рассмотрим каждый из них более детально.

Первое, что нужно запомнить всем владельцам вислоухого шотландца – не все продукты, употребляемые человеком, полезны для котят. Идеально для кормления шотландского вислоухого подойдет отварная и тщательно измельченная куриная грудинка. Котенок, конечно, не окажется и от сырой говядины, но кормить его таким мясом крайне не рекомендуется.

Будет правильно кормить кошку только отварной говядиной или курицей. Раз в неделю можно давать вареную печень, поскольку она очень богата микроэлементами и витаминами. Чтобы шерсть кота была ухоженной и гладкой, ему обязательно необходим куриный желток. Если питомец может кушать его в чистом виде – замечательно. А если нет — вам нужно будет подмешивать желток в кашу минимум два раза в неделю.

Для того чтобы растущий организм шотландского котенка получал кальций в достаточном количестве, в рационе животного обязательно должен быть тво

Чем лучше кормить британского кота?

О

Источник

Чем кормить кошку, чтобы она поправилась: правила питания

Причины излишней худобы кошки можно разделить на два типа – физиологическая и патологическая. Справится с патологической худобой сложно – нужно найти и вылечить первопричину – болезнь. Физиологическая худоба наступает от голодания, сильного стресса, нарушения обмена веществ, неправильного кормления – эти проблемы решаемы. Чем кормить кошку, чтобы она поправилась и почему у животных возникают проблемы с весом, разберемся ниже.

Худая или толстая? Как определить состояние кошки

Никогда не ровняйте свое животное по питомцу соседа или знакомого – все коты индивидуальны, даже два брата могут иметь разную конституцию тела. Если ваша кошка породиста, ознакомьтесь со стандартами минимального и максимального веса и роста. С питомцами дворянских пород, ориентируются на глаз, точнее, на ощупь:

Ощупайте позвоночник и ребра животного – позвоночник гладкий, крайние ребра не прощупываются при поглаживании – норма.

Всегда учитываете конституцию тела и мышечный тонус животного. Многие кошки всю жизнь выглядят худыми, но имеют солидную мышечную массу.

Математических формул или коэффициентов «идеального» веса кошки не существует. Стандарт британской кошки от 4,2 до 6,8 кг, однако, статистический максимум, зафиксированный заводчиками – самец, единственный котенок в помете, сын крупного британца с весом 13,8 кг. При этом кот был признан здоровым физически, но выбракован из разведения.

Причины худобы – откармливать или лечить?

Нарушение обмена веществ – врожденное или приобретенное в следствии смешанного натурального и промышленного кормления.

чем можно обработать котенка от блох
В наше время зоомагазины предоставляют широкий набор средств, с помощью которых можно вывести блох у домашних питомцев. А вот как вывести блох у котенка? Как известно, кошки очень чувствительны ко всякой «химии», а уж т

Выше перечисленные причины замедляют метаболизм кошки, животное медленно и постепенно теряет вес, но при должном внимании и полноценном рационе приходит в нормальную физическую форму. При дисбактериозе и наруше

Источник

Как откормить кошку: рекомендации специалиста

Все так, вот только хвостатым он быть не обязан: даже если не считать кошек с отрубленными или ампутированными хвостами, придется признать, что некоторые породы, хвоста практически не имеют, например различные бобтейлы. Насчет полосатости тоже все более чем условно, поскольку кроме полосатых (табби) окрасов существует еще и масса других, не говоря уже о сфинксах, которые не то что полосатой шубки не имеют, а вообще никакой. Так что остаются только усы.

А вот с чем согласится любой любитель кошек (и даже не обязательно любитель) так это с тем, что кот обязательно должен быть откормленным.

Нет, жирным ему конечно быть не нужно, но вот упитанным просто необходимо. Да и если говорить положа руку на сердце, то люди скорее смирятся с перекормленным котом, чем с явно недоедающим.

В первую очередь, он должен проверить, все ли у кошки в порядке со здоровьем. Если же с ним все в порядке, то ему следует в первую очередь провести дегельминтизацию, для чего ему достаточно приобрети в ветеринарной аптеке или зоомагазине глистогонный препарат, который позволит избавить кошку о нахлебников, ежели в ее организме таковые имеются.

После этого кошке нужно понемногу усиливать аппетит, чтобы несколько растянуть ее желудок. Если ее желудок несколько растянется, она и сама начнет лучше есть. Для того чтобы усилить питомцу аппетит, нужно купить в ветаптеке или зоомагазине витамины.

Кроме этого можно в течение одной недели дополнительно к витаминному комплексу давать кошке витамин «С» в драже. Правда, драже кошки едят не слишком охотно. Тогда его нужно аккуратно растолочь в порошок и либо смешать с кусочком отварного фарша, либо с водой. Эту воду потом следует набрать в шприц без иглы и аккуратно влить кошке в рот. Проделывать эту манипуляцию следует дважды в день.

могут ли кошки быть переносчиками вшей
Могут ли домашние животные стать опасными для своих собак? Возможно, но скорее это будет дикая собака или змея, — подумает большинство. К сожалению, собак и кошки, живущие в доме, также опасны. Они могут быть переносчи

Впрочем, нуж

Источник

Откармливаем кота так, чтобы он был толстым: большие размеры

Должен ли быть настоящий кот худым? Любой «кошатник» (и не только он), когда рисует в воображении пушистого представителя семейства кошачьих, видит его если не толстым, то хотя бы в меру упитанным. Есть такие ответственные хозяева, которые могут сами не доедать, но кота всегда накормят «до отвала». В данной статье рассматриваются причины, вследствие которых животное имеет малый вес, а также способы для набора массы тела.

Что такое кошачья худоба и её причины

Никогда не стоит сравнивать своего питомца с домашним животным соседа, друга и т. д. Кошки очень индивидуальны. Даже коты-братья из одного помёта могут иметь разную форму тела и упитанность. Если кот «элитный», следует собрать детальную информацию о породе: характеристики, особенности, возможные патологии.

с генетически детерминированными особенностями обмена веществ (как говорится, «не в коня корм» — сильный метаболизм способствует быстрому и интенсивному «сжиганию» питательных веществ);

со степенью охотничьей активности (охотящиеся кошки никогда не бывают толстыми — физическая нагрузка не позволяет жирам и углеводам накапливаться в организме);

Патологическая худоба — симптом какого-то более серьёзного заболевания. Необходимо срочно определить и устранить первопричину.

длительное недоедание или голод (животное бездомное или потерялось и боится выйти из укрытия, чтоб поесть). Стресс и голод — вот две основные причины худобы бездомных и потерявшихся котов. Эти два фактора подготавливают «почву» для развития нарушений метаболизма и присоединения различных инфекций.

неправильное питание — однообразная диета и непоступление полезных веществ в должном количестве истощают имеющиеся «запасы» организма, провоцируя

Источник