кошка с черно белым окрасом порода

Кошачий мир

Двухцветная окраска кошек получила название "биколор". Чаще всего такая особенность окраса характерна для определенных пород кошек.

Признание такие кошки получили в 1969 году, после показа на многочисленных выставках. После этого начался активный период разводения этой породы кошек. Ранее двухцветные считались отбраковкой.

Большинство специалистов считают, что таким кошкам присущи доброта и мягкость, уравновешенность и дружелюбие, они отличаются податливостью и преданностью. Такие кошки нуждаются в особом уходе, их часто вычесывают и купают. Название окраса кошки определяется по доминантному цвету. В зависимости от этого появились черно-белые, бело-голубые, шоколадно-белые кошки. Основное требование к окрасу таких кошек заключается в том, чтобы пятна не смешивались между собой и в большей степени располагались в верхней части тела. Двухцветные кошки имеют еще одно название - мегпай, от английского «сорока».

Чаще всего окраска биколор встречается у кошек британской породы. У этой породы котята чаще бывают различных цветов: от черно-белого до кремово- или лилово-белого. Такая разновидность котов была признана к 1970, а в США к 1980 году. Двухцветные кошки получили отдельную группу под названием кошки-арлекины. Для таких представителей доминантный цвет должен занимать не менее 5/6 поверхности. Чаще всего у таких котов количество пятен не превышает трех.

Считается, что разводить двухцветных кошек не так уж и просто. Поскольку даже при родителях с идеальной расцветкой помет может получиться с неравноценной окраской. Получить кошку с симметричным рисунком особенно сложно, именно поэтому такие представителя стоят на порядок дороже.

Чаще всего двухцветный кот получается в результате спаривания трехцветной кошки черепахового окраса и кошки биколор либо в результате спариваниях двух двухцветных. В результате могут получится

Источник

Кошка черная. Породы: названия и особенности

В нашей статье мы поговорим о том, кто такая кошка черная, породы какой она может быть. Начнем, пожалуй, с примет. Затем рассмотрим особенности пород.

Суеверия и приметы о черных кошках

Черная кошка – это таинственное создание. Такой окрас на протяжении многих столетий не давал покоя всем мистикам. Он также являлся предметом различных суеверий.

Несмотря на то что все виды имеют свою историю, черная кошка, породы которой могут быть различны, остается особой темой. Ранее с подозрением к ним относились. Появление черной кошки, особенно в пятницу тринадцатого, расценивалось как очень плохая примета. Заметим, что такое мнение сохранилась и по сей день.

Черный окрас кошек

Окрас этот просто впечатляет. А контраст между оттенком шерсти и цветом глаз делает таких кошек еще более эффектными. Отметим, что черные кошки – это не отдельный вид. Существует немало пород с такой расцветкой. Кстати, визуальное восприятие животного зависит не только от его окраса, но и от строения тела, цвета глаз, длины шерсти и многого другого.

Так, к примеру, черная бомбейская кошка, цена на которую достаточно высокая, создает совершенно другое впечатление, чем длинношерстная лесная норвежская кошка. А такого же окраса британская короткошерстная с плюшевой шерстью покажется не коварной, а наоборот, очаровательной. Хотя именно контраст между шерсткой и цветом глаз выглядит таинственным, а иногда даже пугающим.

Бомбейская кошка

Отметим, что окрас не определяет принадлежность животного к тому или иному виду. Поэтому черной может быть как беспородная, так и породистая кошка. У большинства животных, имеющих однородный черный окрас, присутствует рецессивный ген. Именно ему эти животные обязаны такой расцветкой.

В настоящее время есть лишь одна порода с исключительным чер

Источник

Окрасы кошек: общая информация

Ах, эти солнечные рыжие коты. А серебристые принцессы! А полосатые «тигрята» и «леопарды» в нарядных шубках, так схожих с окрасом диких кошек. Черные, шоколадные, белые, голубые – такому выбору шубок позавидует любая модница! Селекционеры даже пытаются определять характер кошки по окрасу – настолько этот отличительный признак влияет на выбор при покупке котенка.

Существуют так называемые «коммерческие» окрасы, особенно популярные в рамках определенной породы: голубой окрас – британцы, соболиный – бурмы. Иногда один из окрасов становится настолько востребованным, что остальные варианты расцветок просто не выдерживают конкуренции (например, дикий окрас кошки-абиссинки). Как же разобраться в этом цветовом многообразии?

Сплошные

Тут все довольно просто: сплошной окрас шерсти кошек – это ровный тон без рисунка по всей поверхности тела. Кроме того, каждый волосок прокрашен равномерно, от корня до кончика. В большинстве пород недопустимо наличие даже крошечных пятен другого цвета. Если основание волосков или подшерсток прокрашен менее насыщенно, также говорят о недостатке окраса.

Ниже – самые редкие окрасы кошек среди сплошных вариаций. С ними очень сложно работать: важно добиться ровного тона определенного оттенка, не слишком блеклого, но и не темного. Кроме того, носик, губы, подушечки лап и веки должны соответствовать тону шерстки.

На рыжей шерстке всегда видны полоски, от которых очень сложно или даже невозможно избавиться. Поэтому рыжие виды окрасов кошек (от нежного кремового оттенка до насыщенного апельсинового) порой выглядят не сплошными, а рисунчатыми. Заводчики прилагают максимум усилий, чтобы избавиться от полосок на лисьей шубке, но генетически достичь идеально ровного тона почти невозможно.

Белые кошки – это бесцветные кошки. Шубка снежных красавиц начисто лишена пигмента,

Источник

Породы кошек с рыжим окрасом

Великолепными являются кошки, окрашенные в яркий рыжий цвет. Кажется, что они пришли к нам с самого солнца. Рыжий цвет символизирует радость и позитивный настрой. Он радует глаз своей яркостью. Встречаются разные вариации рыжего окраса: черно-рыжий, бело-рыжий и другие. С рыжими котами связаны некоторые поверья. Считается, что рыжая кошка заряжает людей положительной энергетикой и приносит богатство. Рыжий окрас никогда не бывает полностью однородным, на нем всегда есть какой-нибудь рисунок: полосы или пятна. Он может быть ярким, а может быть еле заметным, но он всегда есть. Рыжий окрас встречается в стандартах многих пород.

Рыжие кошки породы «мейн-кун»

Пушистые кошки породы «мейн-кун » считаются самыми большими из всех пород домашних кошек. Взросление длится на протяжении четырех лет, хотя кошки других пород достигают зрелости к двум годам. История происхождения породы окутана тайной. За внешнее сходство с рысью и енотом кошку прозвали мейнской енотовой кошкой. Мейн-кун может быть окрашен в разнообразные цвета. Очень красиво смотрятся рыжие кошки: кажется, что их коснулось само солнце.

Большие кошки, похожие на рысь, на самом деле совершенно неагрессивны. Они ладят с детьми и другими домашними животными. По интеллекту и привязанности к хозяину мейн-кунов сравнивают с собаками. Кошки этой породы обладают исключительной добротой. Они обожают общение, поэтому могут показаться навязчивыми. Мейн-куны встречают хозяина с работы, забираются к нему в постель, ходят по пятам, не желая оставаться в одиночестве. Кошки этой породы могут рождаться с полидактилией – большим количеством пальцев.

Персидская кошка

Персидские кошки всегда являлись символом аристократизма и величия. В России порода стала известна в девятнадцатом веке. Характерной чертой персидской кошки является вдавленны

Источник

Сибирская черно-белая кошка

Классические цвета - черный и белый - идеально сочетаются в любых природных объектах, предметах интерьера, одежды. Прекрасно они соединяются и в окрасе сибирской породы кошек.

В мире очень много пород кошек с черно-белой шерстью; возможно, по этой причине многие селекционеры не уделяют должного внимания Сибирякам в этих цветах. Совмещение противоположных цветов сказывается на характере животных – это давно заметили селекционеры и специалисты в фелинологии. Так, черно-белые кошки охотно вступают в контакт с людьми, преданные, умеренно любят ласку; белые - с противоречивым характером, капризны, почему-то больше других болеют. Черные кошки импульсивны, любят ласку, им интересны незнакомые предметы.

Стандарты, утвержденные международными организациями любителей кошек, предусматривают наличие разного количества белого цвета в окрасе, а белая пятнистость допускается в сочетании со всеми основными окрасами. В таких случаях сибирская черно-белая кошка может иметь несколько вариантов окраса: преобладает белый, доминирует основной окрас. Под первый вариант подходят окрасы «арлекин» и «ван». Эти два нечасто встречающихся окраса кошек довольно привлекательны. В случае окраса «ван» шерсть кошки по всей поверхности тела белого цвета, за исключением хвоста, головы, плечах и спине. Количество цветных пятен в идеале не должно превышать двух, а максимально - четырех. При окрасе «арлекин» примерно 20% шерсти окрашено в цвет в виде крупных и средних пятен. При указанных окрасах пятна должны иметь четкие границы одного цвета без вкрапления волосков другого.

Ко второму варианту окраса мы отнесем биколор, хотя там окрашивание шерсти происходит примерно 50% на 50%. В этом случае сибирская кошка окрасы может иметь самые разнообразные, в зависимости от второго цвета и процесса формирования шерсти.

кастрированный кот интересуется кошкой
Кастрация необходима для подавления инстинкта размножения у животных. Животное теряет влечение к противоположному полу после проведения операции. Довольно часто происходит так, что после процедуры кот продолжает ве

Например, черный мрамор, чере

Источник

Породы домашних кошек черного окраса

Благодаря умению растворяться в ночи, что давало неоспоримое преимущество на охоте, дикие черные кошки с древних времен демонстрировали свое превосходство над сородичами. По сути, они являются прародителями всех ныне известных одомашненных кошек.

Породы кошек черного окраса

Чисто черные кошки обожествлялись древними египтянами и финикийцами. Их содержали в храмах, приписывая им магические и целебные свойства.

С распространением по миру христианства отношение к «черным бесам» изменилось. Во времена инквизиции кошки черного окраса сжигались на костре наряду с ведьмами. От жестокой расправы черного кота могло спасти только светлое пятно на шерсти. Так в европейских странах преимущество получили черно-белые, пестрые животные, а популяция чисто черных котов была практически уничтожена.

Важно. Генетики считают черный окрас кошек и окрас табби (полосатый узор на основном фоне) первоначальными, базовыми для всех, появившихся у одомашненных пород, расцветок.

Черный цвет шерсти напрямую зависит от наличия доминантного древнего гена В. Ген регулирует в шерстяном покрове животного количество пигмента эумеланина. Рецессивыми (вторичными) окрасами по отношению к черному являются окрасы цвета шоколада и корицы (циннамон).

Бомбейская кошка (бомбей, bombeyskaya coska), выведена, вопреки своему экзотическому названию, в США. Фелинолог из штата Кентукки Ники Хорнер в 50-х годах ХХ века задалась целью вывести породу чисто-черных кошек, внешним видом напоминающих пантеру.

Стандартом к разведению допускаются животные чистого, однородного угольно-черного окраса, с гладкой плотной блестящей шерстью. Кошки должны быть абсолютно черные, включая мочку носа и подушечки лап. Появляющиеся в помете котята с соболиным, неравномерным окрасом бракуются.

кот и кролик 1999
К астрологическому сочетанию Весы-Кролик (Кот) относятся мужчины и женщины, появившиеся на свет в осенний период с 24.09-23.10 в 1951, 1963, 1975, 1987, 1999. 2011 гг. Человек, рожденный под созвездием Весы в год Кота или Кролика (Зайца), обл

У новорожденных котят иног

Источник

Характер кошек зависит не только от даты ее рождения и темперамента, но и от окраса. А какие особенности характера имеет черно-белая кошка?

Идеальный характер… Это о кошках с черно-белым окрасом. Вот уж к кому никаких претензий! Напротив, черно-белая кошка во многих странах считается, как бы, громоотводом от превратностей судьбы и особо почитаема в Англии и Шотландии. К ним в этих странах относятся уважительно, а встреча с такой кошкой считается благом… Кошки с таким окрасом весьма популярны и в богатой языческими суевериями России. Даже если белой является лишь «манишка» и кончик хвоста. Ну, а если имеются еще и белые «перчатки» на лапках…

Почему у черно-белых кошек идеальный (ну, или почти идеальный) характер? Потому что они взяли все лучшее от черных и белых кошек, как это, обычно, и случается с так называемыми, кошками — биколор. От черных кошек они получили отличное здоровье, активность, жизнерадостность, твердый характер, сообразительность и оптимизм, а от белых – грациозность, тактичность и мягкость в обращении с людьми.

Черно-белых кошек несколько больше по численности, нежели кошек с чисто черным окрасом. Впрочем, черных кошек без единого иного волоса, нежели черный, вообще, крайне мало. Так что «чисто черный окрас» это, скорее, некая условность…

Черно-белые кошки легко уживаются с человеком, каким бы характером он ни обладал. Такие кошки могут вызвать умиление у самого закоренелого буки, не говоря уж о человеке добродушном и покладистом. И это связано не только с почитанием независимого и непреклонного характера кошки, но и с ее неподдельной непосредственностью и спокойной добротой.

Черно-белые кошки более игривы, нежели черные и, естественно, чем белые. Они, как и прочие кошки, вполне самостоятельны, обладают собственным мнением на все, что происходит вокр

Источник