повышенный белок у кошки


Фосфор (Р) – биохимический элемент, необходимый для нормального функционирования организма. Соединения фосфора и его производные присутствуют практически в каждой клетке... читать подробнее

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся уменьшением содержания гемоглобина, снижением гематокрита и числа эритроцитов в единице объема крови. Анемии... читать подробнее

Биохимический анализ крови у кошек

Биохимический анализ крови — это лабораторный метод исследования, использующийся в ветеринарии, который отражает функциональное состояние органов и систем организма животного.

Биохимический анализ крови у кошек требует определенной подготовки животного к процедуре.  Забор крови у питомца производят натощак перед проведением диагностических и лечебных процедур. В вену вводится игла, через которую берется кровь. Полученный материал набирается в пробирку и отправляется вместе с направлением в лабораторию.

Спектр биохимических показателей достаточно велик. Основными показателями для исследования являются: ферменты (молекулы или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах)  и субстраты (исходный продукт, преобразуемый ферментом в результате специфического фермент-субстратного взаимодействия в один или несколько конечных продуктов). Расшифровка биохимического анализа крови у кошек основывается на данных исследованных ферментов и субстратов.

1. Аланинаминотрансфераза (АЛТ) – обнаруживается в основном в  клетках печени кошек  и при  их повреждении поступает в кровоток. Поэтому при повышении АЛТ говорят об острых или хронических гепатитах, опухолях печени, жировой дистрофии печени. Данный фермент также содержится в почках, сердечной и скелетной мускулатуре.

2. Аспартатаминотрансфераза (АСТ) - высокая активность этого фермента характерна для многих тка

Источник

белок повышен у кошки что это

Вкратце, креатинин в крови выше нормы в 2 раза (234), белок 89, на УЗИ изменений не нашли. После операции назначили 3 капельницы Рингера локка + Цианкобаламин и снизить потребление белка (питание натуральное: мясо с овощами (сейчас 60/40 где-то) + кисломолочное по утрам). Пересдать анализы через месяц.

Кошке 1,5 года (со мной с декабря) с виду, кроме стресса от перемены хозяев, ничего не беспокоило, и я как-то не ожидала получить такие анализы.

Я не врач, но у меня был кот с ХПН и сейчас кошка с аналогичными вашим подозрениями, у нас креатинин завышен в меньшей степени, зато стабильно вот уже в течение двух лет. Моей кошке рекомендовали убрать кисломолочку (т.к. там много трудноусвоаиваемого белка), также я заменила часть мяса на яичный белок как более легко усваиваемый, ну и наблюдаемся каждые несколько месяцев. Вам еще фосфор, калий, кальций надо посмотреть в биохимии, а еще измерить кошке давление (и делать это регулярно), если повышенный креатинин будет сохраняться.

УЗИ лучше переделать у очень хорошего специалиста... вообще странны проблемы с почками у такой молодой кошки, разве что-то врожденное может быть, что должно быть видно по УЗИ (моей 5, обнаружилось в 3, тоже рановато по возрасту, по УЗИ тоже всё хорошо, так что тоже совершенно непонятно, что происходит... но у нас были серьезные проблемы с кишечником, возможно там имеет место какая-то хронь, которая все-таки может давать такие анализы).

Мне кажется, вам нужно пересдать мочу в Инвитро или в Шанс-Био, потому что как-то получилось в анализе многовато лейкоцитов, вроде не настолько много, чтобы антибиотики пить, но все равно как-то подозрительно, я бы пересдала в проверенной лаборатории. Если у кошки действительно какое-то воспаление в МВП, то оно может ухудшать функцию почек (обратимо, если вылечить вовремя).

Белок в моче

<

Источник

Повышенный белок в моче у кота

Явление, при котором повышен белок в моче у кота, называется протеинурия. Белковые частицы мелкие, то они легко проходят через почечные клубочки и потому выделяются вместе с мочой. Если моча содержит белок в незначительном количестве, то это норма и процесс физиологический. Когда же белок имеет повышенный уровень, это указывает на проблемы со здоровьем у кошки. В такой ситуации важно выявить причину появления проблемы и провести качественное лечение.

Факторов для появления нарушения достаточно много, и только ветеринарный врач после проведения необходимых анализов сможет определить, почему моча у кота содержит повышенный белок. Бывает нарушение и у собаки.

Причины

Появление изменения в составе мочи, при котором происходит повышенное выделение белка, вызывается различными проблемами и дополнительно ухудшает состояние больного кота. Белок, вымываемый из организма вместе с мочой, присутствует в составе крови. Нарушение его выделения — это показатель серьёзной проблемы. Основные причины появления патологии следующие:

стойкое повышение артериального давления – гипертоническая болезнь возникает не только у людей, а и у кошек, чаще всего в возрасте старше 10 лет;

стойкие нарушения обмена белков и углеводов, на фоне которых происходит чрезмерное отложение во внутренних органах амилоида.

Чем старше питомец, тем выше вероятность того, что у него появятся нарушения, при которых моча будет содержать лишний белок.

Диагностика

При подозрении на то, что у кота имеется протеинуриния, проводится полное обследование животного, которое включает в себя:

анализ мочи на белок – расшифровка анализа мочи у кошки проводится ветеринарным врачом. Определяется количество вещества и его плотность;

общий анализ крови – показывает основные

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Общий анализ мочи

Общеклиническое исследование мочи один из наиболее часто назначаемых лабораторных анализов. По результатам этого анализа можно судить о состоянии органов мочевыделительной системы и эффективности мочеобразовательной (её выполняют почки) и мочевыделительной (за неё ответственны мочеточники, мочевой пузырь и уретра) функций организма, косвенно о состоянии других систем организма.

В противном случае Вы рискуете получить ложные результаты, так как при хранении более 2-х часов свойства мочи резко изменяются.

Физические свойства мочи исследуют органолептическими методами, то есть в результате оценки внешнего вида мочи с помощью наших органов чувств, а именно зрения и обоняния.

Каждый внимательный владелец может, и даже должен, самостоятельно следить за малейшими изменениями в процессе мочеиспускания, количества, цвета, прозрачности, запаха мочи своего питомца, чтобы вовремя, порой даже до ухудшения общего состояния, обратиться за помощью к врачу.

Поэтому, если вы заметили, что у вашего животного изменилась моча или нарушился процесс мочеиспускания, следует обязательно, не откладывая, обратиться к врачу для выяснения причин и сдать анализ в лабораторию для профессионального исследования.

Исследование химических свойств мочи и микроскопическое исследование её осадка предоставляет врачу объективные результаты, проводится только в условиях лаборатории, с использованием лабораторных методов и оборудования.

еще способ как стать кошкой
Не знаю, то ли после фильма «Женщина кошка», то ли с чего другого, но на сегодняшний день у многих женщин появилось желание стать женщиной кошкой.

Фильм я не смотрел и понятия не имею о чем он. Не интересуют меня комик

Относительная плотность (удельный вес) показывает количест

Источник

Уровень альбумина для кошек

Представление о том, как функционируют внутренние органы животного, позволяет получить биохимический анализ крови. Кроме того, подобное исследование даёт возможность определить какое количество витаминов и микроэлементов содержится в крови. Не менее важен и альбумин для кошек.

Что такое альбумины

Главный белок крови, который вырабатывается в печени кота, называется альбумин. Такие белки выделяются в группу белковые фракции, колебания пропорций их содержания в крови питомца свидетельствует об имеющихся патологиях в организме домашнего питомца.

В норме концентрация альбумина в плазме должна находиться в диапазоне от 24 до 42 г/л. На альбумин приходится 38—55% от общего количества белка. Альбумины вырабатываются в печени приблизительно по 15 г за 24 часа, половина количества этого белка распадается в течение 17 суток.

Повышенный уровень альбуминов

Если повышен альбумин у кошек, то это свидетельствует об обезвоживании и значительной потере жидкости организмом в целом.

Гиперальбуминемия — когда в крови повышен альбумин у кошки, как правило, повышение абсолютного содержания этих белков не наблюдается.

Пониженный уровень альбуминов

Низкое содержание альбуминов в плазме крови называется гипоальбуминемия, если она составляет менее 15 г/л, то обуславливает возникновение водянок и отёчности.

Нарушение выработки альбуминов в печени может быть следствием первичного поражения этого органа. Например, при циррозе, гепатите, липидозе, отравлении токсичными веществами, метастазах рака, лейкозах и различных новообразованиях. А также при потере значительной массы печени.

mike and mar кошки
Рюкзак очень понравился, купили дочке первоклашке. Хорошая ткань, яркий, много отделов с перегородками для учебников и тетрадей. Очень быстрая доставка.

Купили дочке для 1 класса такой ранец, расцветка серый с розов

Низкий уровень альбуминов может являться результатом их поступления с пищей в очень небольшом количестве. Подобное наблюдается при безбелковой диете или если в рационе содержится минимальное количеств

Источник

Повышенный белок в моче у кота: оценка результатов анализа. Повышенный белок в моче у кота: причины протеинурии

Но перед тем, как описать недуги, которые влияют на выброс протеиновых включений в мочу, следует указать, что в норме данный показатель должен равняться нулю и любые колебания в большую сторону могут свидетельствовать о серьезных патологиях, развивающихся в организме.

Повышенный белок в моче у кота не может сразу указать на род недуга, спровоцировавшего подобного рода побочный эффект, в то время, как степень его отклонения от нормы, напротив, говорит о многом. Так, чем больше белок в моче у кота, тем более остро протекает недуг, а вот определить его характер поможет дополнительное обследование организма питомца. Речь не идет о полном обследовании, ведь на сегодняшний день уже известен общий перечень недугов, которые могут спровоцировать появление белка в моче домашнего питомца. Чаще всего основной причиной подобных проявлений являются инфекционные заболевания различного рода, анемия, пиелонефрит (бактериальное воспаление почек) и почечная недостаточность, цистит (воспаление мочевого пузыря), уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), а также пиометра (воспаление матки у кошек).

Для максимального облегчения и ускорения процесса диагностирования рекомендуется не только обращать внимание на другие количественные и качественные показатели исследуемой урины, а также ее цвет и наличие осадка, но и дополнительно сдать кровь для проведения биохимического анализа. Так, например, скриннинг плазмы поможет окончательно подтвердить или, напротив, опровергнуть анемию у животного по уровню гемоглобина (количество эритроцитов или, как их еще принято называть, красных кровяных телец в граммах на один литр исследуемого материала). Повышенные лейкоциты в моче и в крови практически во всех случаях указывают на наличие в организме воспалительного

Источник