котенок бурма о породе

О породе кошек бурма

Бурманские кошки

Бурманская — порода короткошерстных кошек. Часто бурманскую кошку называют просто «бурмой». Кошку отличает мускулистое, крепкое тело, короткая блестящая шерсть, большие округлые глаза желтого цвета. Бурманские кошки ласковы, игривы, привязаны к человеку, терпимы к соседству с другими кошками, а также с собаками.

Родиной бурманских кошек является Юго-Восточная Азия. В 1930 году доктор Джозеф К. Томпсон привез в Сан-Франциско с западного побережья Бирмы небольшую коричневую кошку по кличке Wong Mau. Томпсон, совместно с владельцами питомников Билли Джерстом и Вирджинией Кобб, а так же генетиком Клайдом Килером, разработали программу разведения новой породы. Для вязки с Wong Mau был выбран сиамский кот по кличке Tai Mau. В дальнейшем в течение нескольких лет Томпсон продолжал разведение породы, тщательно отбирая котят, и в 1934 году обратился в Ассоциацию любителей кошек США (CFA - Cat Fanciers' Association) с предложением официально зарегистрировать бурманскую породу.

В 1936 году бурманская порода была зарегистрирована в CFA, однако в 1947 году регистрация была отозвана. Причиной этого стал тот факт, что многие заводчики слишком часто скрещивали бурм с сиамскими кошками, в результате чего порода перестала соответствовать принятому стандарту. Бурманская порода была восстановлена в CFA в 1957 году.

В Европе бурмы впервые появились в 1949 году, когда в Англию были завезены кот и две кошки. В 1953 году новая порода была зарегистрирована в английском Управляющем Совете Любителей Кошек (Governing Council of the Cat Fancy, GCCF). В 1955 году в Англии родился первый в мире бурманский котенок голубого окраса. До этого момента единственным окрасом бурм считался коричневый.

Тело бурмы среднего размера, мускулистое, крепкое, но при этом компактное. Линия спины прямая от плеч до поясницы. Груд

Источник

Купить котенка бурма

Как купить котенка бурма в нашем питомнике?

Если вы решились купить котенка бурма, мы можем предложить вам котят соболиного (темно-коричневого) окраса, мальчики и девочки. Котята бурма постарше готовы переехать в новый дом, полностью привиты, приучены к лотку, когтеточке, корму и играм с ребенком. Чтобы увидеть больше фотографий — перейдите к разделу  котята

Котята бурма помладше готовы к резервированию. Для того, чтобы зарезервировать и купить котенка бурма, вам необходимо выбрать будущего любимца по фото или приехать в питомник, заключить договор и внести аванс за котенка, подтвердив серьезность своих намерений.

Родители котят нашего питомника

Как выбрать и купить котенка бурма?

Для того, чтобы выбрать и купить котенка бурмы в нашем питомнике, я советую приехать лично и очно выбрать будущего друга душой, а не по фотографии. Конечно, если вы живете далеко от Москвы — на смотрины бурманского котенка не наездишься — в таком случае обращайтесь и я сделаю больше фотографий именно понравившихся бурманских котят нашего питомника, чтобы облегчить вам выбор по фото.

Мало кто из котят бурма в малом возрасте имеет такой темперамент, чтобы спокойно сидеть и позировать фотографу — заводчику, когда вокруг сестры и братья, бурманские котята, носятся и играют, поэтому красивые фото, где малыши полностью показывают себя с самой выигрышной позиции — достаточно редки. Иногда приходится делать 100 снимков, чтобы поймать один момент, где малыш смотрит в камеру, мама бурманского котенка — ребенка вышла из камеры, (а как же, она беспокоится, что это такое там с ним делают без ее ведома, поэтому периодически приходит проверить, обнюхать и облизать его), мимо пронеслось котостадо по своим делам и вот она, наконец, красивая хорошая фотография!  Поэтому, глядя

Источник

Ну они же разные совсем. Забейте в яндексе — бурманская кошка, посмотрите фотографии. А потом — бирманская. Почувствуйте разницу как говорится:)

— Расслабьтесь по поводу того, что котенок в 1 месяц все грызет. От породы это не зависит (если только это не Африканская Беззубая Кошка). У всех котят режутся зубы, и они все и всегда грызут. А вот то, что вам продали котенка возрастом в 1 месяц — это очень плохо. Во-первых, потому, что в этом возрасте котята еще должны кушать молоко мамы, во-вторых — он 100% не привитый, и подвержен разным заболеваниям (тьфу, тьфу, тьфу конечно). Передайте тем кто продал — что так делать нельзя. Оптимальный возраст для продажи Бурманских котенков — 3 месяца.

— Добрый день. Моей девочке Бурме сейчас 11 месяцев, 4 из которых она живет у меня. Она очень не любит оставаться одна. Каждый раз когда я ухожу, она смотрит на меня такими глазами, что у меня сердце разрывается. И я подумываю о том, чтобы завести ей дружка или подружку, чтобы она не скучала, пока меня нет. Я много читала о добродушном и общительном нраве Бурм, и все же меня одолевают сомнения. Не будет ли она ревновать, ведь сейчас все мое внимание достается ей, а так придется его делить еще с кем-то; хватит ли им места, я живу в однокомнатной квартире не очень-то просторной. И кого лучше взять мальчика или девочку (не для разведения), той же породы или можно взять котенка другой породы, (мне приглянулся Тонкинез)

— Вы абсолютно правы, бурмы очень прявязываются к людям, и терпеть не могут быть одни долгое время. Большинство бурм, отлично уживаются с другими животными, но это надо проверять опытным путем, и конечно — чем моложе будет ваша кошка, тем легче перенесет «конкурента» в семье. Про тонкинезов ничего не можем сказать, мы грудью стоим за бурм:). Если брать вторую бурму, лучше берите кошечку, во избежание ненужного спаривания. Или мальчика, но его придется

Источник

Бурманская кошка (бурма) — эталон прекрасных манер

Бурманская кошка – порода, которой было суждено стать королевой кошачьего мира. Необычайная грациозность, роскошная шерстка и глаза цвета драгоценного янтаря – бурма станет не просто питомцем, а самым настоящим живым произведением искусства в доме.

Помимо уникальной внешности у этих котов очень хороший характер: они дружелюбны и ласковы, любят когда рядом хозяин, и чувства свои на него охотно выплескивают радостным мурчанием. У многих других пород возникают проблемы с воспитанием, бурманская же кошка – эталон прекрасных манер. Она станет настоящим другом и членом семьи.

История происхождения породы

Первые упоминания о котах породы бурма появились более полувека назад. На родине, подарившей породе имя, в Бирме, эти животные содержались монашескими орденами при храмах. Бурманская порода кошек почиталась, как священная, и ухаживали за ней по-королевски, так как бытовало мнение, что заботливость хозяина приближает его к богу.

В 1930 году кошка породы бурма привлекла внимание американца Джозефа К. Томпсона. Доктор получил в дар от моряков необыкновенное создание – котенка по имени Вонг Мау. Существо настолько заворожило Томпсона, что он немедленно собрал группу единомышленников, намеревавшихся закрепить уникальные гены породы и распространить ее далеко за пределами Америки.

Для исполнения задачи Вонг Мау был скрещен с представителем сиамской породы: в результате родились несколько котят, сохранивших особенности кошек бурма. Так началась история породы и ее дальнейшее царственное шествие по всем странам и континентам.

Американская бурманская кошка как подвид появилась благодаря все тому же доктору Томпсону. Короткошерстная красавица привлекла ученого своим роскошным окрасом, который позже окрестили как «бурманская сепия».

Для разведения породы он свел св

Источник

Бурманская кошка

Бурма - короткошерстная тайская красавица. Смотрите фото и описание породы, факты о характере уходе, особенности кормления, цены и где лучше купить.

Немало этому способствует тот факт, что знаменитый голливудский актер Николас Кейдж в бесчисленных интервью признается в любви к бурме и нередко позирует на фото со своей питомицей.

История происхождения

В энциклопедии вы прочтете о том, что некогда бурманская кошка была священной и жила исключительно на территории таиландских храмов.

Европейцы же впервые увидели этих кошек в 1871 году на Великой лондонской выставке в Хрустальном дворце. Тогда Хрустальный дворец в Гайд-парке посетило 14 000 участников со всего мира, но бурма, по-видимому, не произвела на них должного впечатления.

В 1930 году доктор Джозеф Чизмен Томпсон привез в Сан-Франциско кошку Вонг Мау. Коричневую красавицу скрестили с сиамским мачо Тай Мей, а потом еще раз – с его сыном. Потомство с темно-шоколадной шерстью и стало новым штаммом породы бурма.

В 1955 году в Великобритании дебютировал бурманский кот голубого окраса, который вызвал такой восторг у публики, что ему посвящались материалы в популярной прессе, окрестившей уникальное животное «Котик – голубое чудо».

Характеристики породы

Под общим именем Бурма скрывается два направления: американское и европейское. Представительницы Старого Света и Нового Света имеют одинаковый темперамент и грацию пантеры, но стандарты немного разные, в основном это касается окрасов.

Внешний вид и описание породы

Как выглядит идеальная бурманская кошка? Она имеет средние размеры (в холке 30 см), хороший костяк, развитую мускулатуру и приличный вес (здоровая кошка до 3,5 кг, а кот от 5-6 кг.).

качественные корма для кота
Домашние животные, которые страдают различными заболеваниями, нуждаются в особом уходе. Помимо лечения ветеринарными препаратами, коты с особыми потребностями должны обеспечиваться соответствующим диетическим раци

Глаза: большие, округлые, со скосом к переносице. Цвет в линейке от янтарного к золотому. Вместе со взр

Источник

Бурма. О породе кошек: описание породы бурма, цены, фото, уход

Бурманская — порода короткошерстных кошек. Часто бурманскую кошку называют просто «бурмой». Кошку отличает мускулистое, крепкое тело, короткая блестящая шерсть, большие округлые глаза желтого цвета. Бурманские кошки ласковы, игривы, привязаны к человеку, терпимы к соседству с другими кошками, а также с собаками.

Идеальная Бурма должна создавать общее впечатление кошки среднего размера с крепким костяком, хорошо развитой мускулатурой и неожиданно большим весом для ее размера. Вместе с округлой головой, выразительными глазами и очаровательным выражением это представляет совершенно особенную кошку, непохожую ни на одну другую породу. Безупречная физическая кондиция с отличным мышечным тонусом. Не должно быть признаков ожирения, брюшка, слабости или апатии.

Бурманские кошки разговаривают не так громко и много как их сиамские предки. Как правило, они разговаривают только тогда, когда им нужно сказать вам что-то важное. Они используют различные вариации мяуканья для того, чтобы их правильно поняли.

Оставленная одна дома бурма не счастливая кошка, не оставляйте эту породу кошек одну на длительные периоды времени. Бурма может впасть в депрессию, если её постоянно оставлять одну на весь день или ночь.

кот блюет но аппетит есть
Здравствуйте! У меня такая проблема, точнее у кота! Третий день ничего не ест, не пьет, не ходит в туалет, рвет (желчью) и ходит вялый. На второй день вызвали ветеринара, вкололи витамины поставили предварительный диагноз

На данный момент CFA допускает четыре окраса бурманских кошек. А именно: соболиный (черный)- корпус кошки насыщенного темно-каштанового цвета, а нижние части тела окрашены в более светлый оттенок того же цвета, голубой окрас - шерсть кошки окрашена в серебристо-голубой цвет, подпалины бежевого и пойнты темно-голубого цветов, платиновый (лиловый) - шерсть кошки окрашена в палево-серебристый с розовым отливом серый цвет, розово-серебристые подпалины и розово-лиловые пойнты, шампань (шоколадный)- тело теплого медово-бежевого цвета, золотистые подп

Источник

Все, что вы хотели знать о бурманской кошке

Бурманская кошка (или просто – бурма) относится к породе короткошёрстных кошек, выразительно отличается крепким и мускулистым телом, атласной шерстью, крупными желтыми глазами и ласковым, игривым, дружелюбным нравом. Как раз за устойчивый преданный, почти щенячий характер этих домашних питомцев обожают их владельцы. Не зря бурмы легко уживаются даже с собаками.

История породы бурманская кошка

В западном мире, а именно в Сан-Франциско, бурманская кошка появилась в 1930 году благодаря врачу Джозефу К. Томпсону. Он привез необычайной грации коричневую кошечку по кличке Вонг Мау из Бирмы после экспедиции по Юго-Восточной Азии. Относясь к породе ответственно, он под надзором генетика К.Киллера и опытных заводчиков повязал Вонг Мау с великолепным сиамом. В последующем отбирались лучшие представители помеси с самыми устойчивыми чертами переселенки из Бирмы.

Уже в 1934 году Дж.К.Томпсон инициировал процедуру регистрации бурманской породы кошек в CFA — Cat Fanciers’ Association в США. В 1936 году он достиг своей цели и эта порода существовала в реестре до 1947 года. Прерывание регистрации произошло по причине того, что новые владельцы бурмы слишком часто смешивали ее с сиамами — естественно, порода потеряла стандартные черты. Полностью восстановить бурманскую породу и в чертах кошек, и в реестрах CFA удалось лишь через 10 лет.

В Европе первыми обладателями бурмы стали англичане в 1949 году, когда получили для разведения кота и двух кошек. В 1953 году порода попала в реестр Governing Council of the Cat Fancy, GCCF. А 1955 год ознаменовался рождением первого в мире бурманского котенка с голубым окрасом шерсти.

Стандарт WCF для породы BUR и фотографии

По общим характеристикам, порода бурма – это кошки средних размеров, с прочным скелетом и рельефной мускулатурой

Источник