можно ли кормить кота натуралкой и сушкой

Чем кормить кастрированного кота

5 лучших готовых корма для кастрированных котов. Как правильно кормить натуральной пищей и как часто давать корм чтобы кот был здоров.

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете

Источник

Чем и как кормить кота?

Кот взрослый, некастрированный, привык к сушке, с детства на Фрискисе с кроликом. Ест часто, но понемногу, практически раз в полчаса похрустывает, если не спит. Сейчас месяц кормлю Пурина Уан для домашних кошек, и два раза в день по пол пакетика консервов Фрискис, он их не сильно много есть - пару-тройку раз за это время наблевал. Для отрыгивания шерсти вроде слишком часто. Думала на корм - но сказали, что он и от Фрискиса изредка так делал (а может, все таки шерсть?).

Хочу, чтоб кот жил долго и здоровым. Частично натуралкой готова кормить (какой и как?) - но только частично, потому что еда в миске заветривается за день, он ее не станет, значит, нужен и сухой. В кормах не разбираюсь совсем, слышала только, что Марс - плохо, а ПроПлан очень жирный. Прошу помощи.

У меня тоже взрослый кот,кастрированный.По совету ветеринара кормим мягким кормом в жестяных банках "Ночной охотник"(именно в жестяных,не в стеклянных)-там состав хороший.Кормим им уже три года,шерсть красивая,здоровая,кот чувствует себя хорошо,в туалет ходит как по расписанию.Сухим кормом не кормим,потому что у первого нашего котика от сухих кормов в итоге развилась мочекаменная болезнь,от которой кот умирал в жутких мучениях((((( Теперь кормим только мокрым кормом,это альтернатива натуралке "для занятых".Кроме того,раз в год в профилактических целях я даю ему "Фитомины Урологический комплекс",чтобы защитить его от мочекаменной.

Фрискас - деpьмо. Ориентируетесь на корма премиум класса (мы кормим пропланом или роалом сухим, из влажных - Гурме). А для вывода шерсти есть специальные пасты - и рыгать и кашлять не будет шерстью

Нужно кормить либо сушкой (премиум класса), либо только натуралкой!!! Я кормлю натуралкой только. Кот кастрированный, здоровый, в туалет по часам, не блюет) Кормлю отварной курочкой, кашами с мясом (в основном, овсянкой с сердце

Источник

Кормление кошек

Юля, так просто и не ответишь... Конечно тот, который подходит именно Вашему питомцу. Нужно учесть и породу, и возраст, и состояние его шерсти и зубов. Также обратите внимание на его подвижность. Беременным кошечкам нужен особенно сбалансированный корм. “Старичкам” тем более нужен индивидуальный подход, как и игривым котятам. Так что есть над чем призадуматься.

Однозначно - нельзя покупать корм на развес. Он поэтому и дешевле, что хранится зачастую неправильно и иногда продается просроченным. Это же относится и к витаминам, и к лакомствам. Думаете, что кошечке приятное делаете? А нет, Вы нарушаете ее пищеварение. Как только Вы подобрали корм, так и придерживайтесь этого рациона.

Кормить взрослую кошку нужно два раза в день, желательно в одно и то же время, когда кошка активна (а это 8-9 утра и 6 вечера). А количество корма давать по весу животного. Котенок до 3-х месяцев ест шесть раз в день. С 3-х до 6-ти месяцев 4-5 раз. 6-8 месяцев- 3 раза, а с 8ми- 2.

Можно ли кормить натуральной пищей? Конечно можно, но это очень трудоемкий процесс. Так как готовить нужно каждый день свежую пищу, разнообразную и сбалансированную. Кормить “с общего стола” ни в коем случае нельзя. Кошкам противопоказана жирная, жареная, соленая и уж тем более, перченая пища.

Молоко можно давать только котятам до 4-х недельного возраста. Но зато можно кисломолочные продукты, естественно свежие (кефир, творог, ряженку, простоквашу). Можно побаловать ложечкой не очень жирной сметаны или сливок. Крупы (геркулес, пшенку, манку, гречку) лучше запаривать, а не варить. Немного можно поварить только в том случае, если животное приболело и плохо переваривает пищу. Многие кормят кошек сырой рыбой - это совершенно не правильно. Только речную рыбу можно давать только в варенном виде не чаще одного раза в неделю. Лучше всего кормить говядиной, смешанной с н

Источник

Почему не стоит мешать сухой корм и несухой корм (консервы натуралку) 1. При кормлении кошки сухим кормом образуется такой тип пищеварения, при котором корм в желудке впитывает влагу и разбухает перед тем как быть переваренным. А при натуральном кормлении другой тип пищеварения, еда не разбухает, а наоборот отдает влагу, которую она содержит. Пищеварительная система кошки не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой. Это может привести к заболеваниям желудка и нарушению обмена веществ. Надо один раз подумать и сделать обоснованный выбор между сушкой и натуральным кормлением и придерживаться определенного типа питания. Если менять при необходимости, то постепенно. 2. По природе кошки малопьющие животные, и при кормлении кошки консервами или натурой кошка может пить очень мало жидкости. Ей достаточно того, что содержится в продуктах. При кормлении кошки сухим кормом, влаги с пищей не поступает. Поэтому кошке необходимо обеспечить достаточное потребление жидкости. При смешанном питании часть жидкости будет поступать из консервов или натуралки, и кошка может отказаться пить в необходимом для сухого корма объеме. Почему не стоит мешать готовые корма для кошек и натуральные продукты. Состав готовых кормов подбирается таким образом, чтобы обеспечивать кошку всеми питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Если туда добавить что-то от себя, что баланс нарушается. Это как минимум сводит на нет эффект затрат на покупку сбалансированного корма, как максимум вызывает у кошки дисбаланс по определенным веществам, что может пагубно сказаться на здоровье кошки.

пытайтесь лучше приучить кушать натуральную еду,потому что,проверенно на собственной кошке, вы потом его не заставите кушать нормальную еду,если приучить только к сухому корму))

Пока-что котёнок маленький его нужно кормить только маминой гру

Источник

«Натуральное» питание для кошки

«Натуральное» питание не просто так взято в кавычки, дело в том, что натуральное питание для кошки – это живые мыши и птицы с небольшим добавлением травы\злаков. Очевидно, что домашняя кошка не удав и не питон, кормить ее живой добычей никто не будет (хотя некоторые заводчики закупают для котов суточных цыплят на птицефабрике, но на такое решаются немногие). Следовательно, то, что кошководы называют «натуральным питанием», таковым не является, а лишь стремится приблизиться к естественному рациону домашней кошки.

«Натуральное» питание для кошки – это не объедки с человеческого стола! «Натуральное» питание для кошки должно быть правильно сбалансировано и приготовлено соответствующим образом.

Плюсы и минусы натурального питания для кошек

Сухой корм для кошек

Сухие корма для кошек крайне разнообразны как по составу, так и по качеству. Дешевые корма: вискас, китикет и др., действительно, вредны для кошачьего организма. В них слишком много кукурузы, слишком мало мяса и огромное количество разнообразных консервантов, красителей, ароматизаторов и аттрактантов. Чтобы было понятно: вискас и китикет для кошки – это как еда из Макдоналдса для человека. От одной порции подобного корма кошке плохо не будет (если она только не выдаст аллергию), но постоянно кормить кошку такой едой нельзя. Однако помимо разрекламированных вискаса и китикета есть множество других более качественных (но и более дорогих) кормов, от которых кошке не будет никакого вреда.

Плюсы и минусы сухого корма для кошек

Консервы для кошек

100 к 1 ваша кошка шипит и царапается почему
Я по своей ориентировалась. И между прочим, оказалось, правильно сделала. Потому что, когда открылись все строки, могу вас заверить, что абсолютно все подходит для моей старушки.

Дурная - так моя мам ее назыв

Грубо говоря, консервы для кошек – это правильно сбалансированная «натуралка»

Источник

Можно ли кормить кота одновременно сухим и влажным кормом: как правильно совмещать

Кошка – это «вынужденный» хищник. Особенность пищеварительной системы у кошачьих заключается в том, что ферменты не способны расщеплять растительные жиры и белки на жизненно важные аминокислоты и жирные кислоты. Потому кошки не могут жить без мяса.

Что такое пища и зачем она нужна?

Пища необходима для энергетических и «строительных» целей. Из углеводов получаются простые сахара, которые являются мгновенным источником энергии, из белков и жиров – структурные компоненты тканей и клеток.

Аминокислоты и жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Первую группу веществ организм может синтезировать самостоятельно, вторую – нет. Незаменимые кислоты можно получить только извне, употребляя определённую пищу.

Например, аминокислоту таурин животное может получить только с мясом. Её недостаток вызывает нарушения зрения и сердечно-сосудистые заболевания.

Незаменимые жирные кислоты содержатся в животном жире. Например, линолевая кислота необходима для роста и регенерации тканей, заживления ран, восстановления клеток печени.

Арахидоновая кислота – незаменимый компонент клеточных мембран кожных покровов и активатор свёртывающей системы крови.

Самыми богатыми на содержание пищевых волокон являются наружные покровы и внутренности жертв кошачьей охоты (мышки, мелкие птицы и т. д.). Если кошка очень домашняя и не охотится, источником пищевых волокон может служить специально выращенная травка для домашних питомцев. Она неприхотлива, быстро растёт и очень нравится кошкам.

кота привезли к кошке на вязку она его не подпускает
Каждый обладатель животного, а именно кошки при ее покупке должен сразу задуматься будет ли разводить его или же стерилизует. Чаще всего вяжут породистых кошек, титулованных, обладающих прекрасной генетикой. Но это не

Волокна бывают растворимые и нерастворимые: первые задерживают пищу в желудке, вторые – стимулируют сократительную способность кишечника, являясь незаменимыми в лечении запоров.<

Источник

чем лучше кормить кошку натуралкой или сухим кормом

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких чаппи и обо всем том говне что продают в супермаркетах. Там в лучшем случае соя. Перечитав все и вся что смог найти в Интернете я выбрал — канину (Royal Сanin). Покупал в интернет-магазине зверушка (не реклама, просто действительно показались очень порядочными и вменяемыми людьми, поэтому собачие дела покупаю у них, хоть цены и не самые дешевые). Кроме канины существует еще несколько других сортов высококачественного корма для собак. Но по совокупности критериев я выбрал именно этот. Сейчас его успешно доедает наш кот 🙂

Вышло так, что собака пару раз случайно попробовав (стащила шельма!) натуральную пищу — уж очень нехотя стала смотреть на сухой корм… Можно, а может и нужно было настоять на своем — но мы решили перевести ее на натуралку. Тобишь натуральную еду.

В раннем возрасте лучше сразу определится чем будете кормить щенка — натуралкой или сухим. Как и сухой корм — натуралка тоже бывает разной — полезной и не очень. Стоит помнить что собака, а в особенности породы ближе стоящие к волку — в том числе и хаски, это хищник, а не свинья. И как и у всех хищников 90% ее рациона составляет мясо. Многие это почему-то забывают и кормят собак кашками да супчиками. А такая пища для собаки не естественна, и может привести к ряду неприятных заболеваний. Да, обычные дворовые собаки могут усвоить фактически все. Но поверьте — это не от хорошей жизни, к тому же их организмы спустя многих циклов эволюции приспособились к усваиванию такой пищи 🙂

Лично я стараюсь кормить свою собаку исключительно мясом, лишь изредка добавляя у

Источник