сибирские кошки цвет глаз

Сибирская кошка

Описание сибирской кошки

Порода сибирских кошек представляет собой животных с крупным, хорошо развитым телом. Для поддержки последнего нужные и большие, широкие мускулистые лапы, которыми эти кошки владеют. Сибирская кошка во взрослом возрасте достигает веса в 6 килограмм, а сибирский кот может быть вдвое массивнее — до 12 килограмм. Отличительной особенностью этой породы являются пуски шерсти между пальцами лап, которые наследовались от лесных и степных котов.

Сибирские кошки многими чертами напоминают «классических» Персидских кошек. Как и персидские сородичи, они имеет вкруг шеи и на груди воротник из шерсти, а также так называемые «штаны» на задних лапах. Однако эти черты никоим образом не делают эти виды близкими родственниками. Здесь быстрее наоборот, если сибирская кошка имеет многовато рис персидской, то это уже считается недостатком. В последнее время такие «недостатки» встречаются все чаще, ведь многие заводчики для предоставления новых расцветок сибирским кошкам скрещивают их с персидской породой.

Одним из преимуществ сибирской кошки является её шерсть, но не из-за своей длины: она практически не вызывает аллергической реакции даже у самых чувствительных к аллергии людей. Сам же шерстяной покров сибирского кота состоит из жесткой шерсти и очень густого подшерстка, предопределено это климатом на родине животного.

Среди других особенностей шерсти — непроницаемость для воды. Поэтому, чтобы скупать такую кошку придется потрудиться. С другой стороны, не принимая во внимание большую длину, шерсть котов не требует какого-то особенного присмотра. Относительно расцветки, то благодаря усилиям селекционеров сегодня существует огромное количество вариантов расцветки шерсти сибирских кошек, большинство из которых никогда не встречается в настоящей естественной среде животного.

Естественным окра

Источник

<applet codebase="http://rd.revolvermaps.com/j" code="core.RE" width="220" height="220" archive="g.jar"><param name="cabbase" value="g.cab" /><param name="r" value="true" /><param name="n" value="false" /><param name="i" value="3e7vf0sg6lo" /><param name="m" value="0" /><param name="s" value="220" /><param name="c" value="ff0000" /><param name="v" value="true" /><param name="b" value="000000" /><param name="rfc" value="true" /></applet>

Каталог статей

Невская Маскарадная - это сибирская кошка окраса Колор-Пойнт (Сиамский). Под действием гена серии альбино возникает различная интенсивность прокраса участков тела кошки. Более интенсивный прокрас получают наиболее "холодные”, т.е. удаленные от центра части тела: Лапки, хвост и ушки, на мордочке появляется темная маска. Остально е тело должно быть оттенка слоновой кости, т.е. светло-бежевое. Так как впервые таких кошек в маске разводить стали в Санкт-Петербурге, который как всем известно стоит на реке Неве, эти разновидности окрасов сибиряков стали называть "Невскими Маскарадными”. Требования к окрасам таковы: границы между окрашенными конечностями и корпусом должны быть отчетливо видны. Приветствуется светлый корпус и контрастные конечности, без затемнения, а так же яркий насыщенный голубой или синий цвет глаз. Хотя замечено, что обычно у осветленных окрасов цвет глаз также осветлен.

Пойнты имеют цвет от ярко красного до изысканного оранжевого, носик и подушечи лап от светло-розового до корралового цвета.

Пойнты пятнами – темно-коричневыми и красными, на мордочке желательно "пламя” красного или кремового оттенка, как и для традиционных черепаховых окрасов. Мочка носа и подушечки лап темно-коричневые. Розовые или коричневые с розовыми пятнами.

Пойнты пятнами – голубыми и кремовыми. На маске "пламя” кремового отт

Источник

Сибирская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 118 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 118 правок.

Сиби́рская кошка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет длинную густую и очень тёплую шерсть, не пропускающую влагу и прекрасно защищающую от холода, среднего размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни. Но были в Сибири и крупные станы (поселения) - ставки ханов, где оседлое население держало домашний скот, кошек и собак. При колонизации Сибири русскими переселенцами они привозили с собой домашних животных и для борьбы с грызунами - кошек. Бухарские кошки попали в Сибирь с купцами, прибывавшими из среднеазиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие азиатские предки. Русские купцы из Великого Устюга и Лальска (Вологодская губерния), занимавшиеся в XVI-XVII вв. разнообразной торговлей, в том числе впервые - китайским чаем (в Европе известным как "русский чай"), вместе с товаром привозили домой и длинношерстных сибирских кошек, которые прижились

Сибирская кошка как порода сформировалась на территории Приуралья и к востоку от Урала - в Сибири. Суровые погодные условия, обилие снега, сильные морозы и ветры способствовали появлению у сибирской кошки длинной плотной ш

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка (Siberian cat) относится к полудлинношерстным породам кошек. У нее густая шерсть, которая не пропускает влагу, пушистый хвост и очаровательное выражение мордочки. Эта кошка прекрасно приспособлена к суровым условиям русской зимы и может запросто гулять по снегу. Первый стандарт этой породы был утвержден в 1990 году в России, а уже через два года представители этой породы принимали участие и в международных выставках. В 1992 году создан и международный клуб любителей сибирских кошек. Эта порода известна в России больше 200 лет, но согласно общепринятым стандартам существует перечень требований к внешности животного:

Сибирские кошки довольно крупные и массивные, взрослые кошки весят 6 кг, самцы достигают 12 кг. Голова кошки трапециевидная, довольно большая, верхняя часть черепа плоская. Ото лба к широкому и прямому носу переход плавный. Не допускается курносость или стопы. Подбородок, скулы и вибриссы образуют плавную округлую линию. Подбородок не выступает, однако, он сильный и широкий. Шея сибиряков короткая, сильная. Уши средние, расставлены широко, желательно, чтобы присутствовали закругленные кончики, щетки и кисточки. Глаза животного овальные, средние, слегка раскосые. Цвет желтый или зеленый всех оттенков. У колорпойнтов и белых кошек глаза могут быть голубые глаза.

Тело сибирской кошки массивное и мускулистое, грудная клетка широкая, хорошо развитая, конечности не слишком длинные. Лапы круглой формы, довольно большие, между пальцами растут пучки шерсти. Хвост животного средний, постепенно сужается к кончику, хорошо опушенный.

Длина шерстяного покрова средняя, волос блестящий, обладает водоотталкивающими свойствами, с довольно жесткой текстурой. На боках волоски мягкие, но плотные, прилегают слабо. Подшерсток кошек развит хорошо, зимой он более густой, летом украшающая шерсть значительно редеет во в

Источник

Сибирская кошка, особенности породы и правила содержания

Сибирские кошки — порода аборигенного, типа, которая сформировалась практически естественным путем. Отечественным ученым осталось только отточить до безупречности качества породы и провести её сертификацию. О происхождении сибирцев ходит множество мифов. Принято считать, что они вышли из диких районов Сибири. Но свою лесную внешность сибирские кошки унаследовали не от лесных предков, а сложилась она из-за сурового климата. Изначально на территории Сибири этих кошек не было, их привезли из центральных и южных районов казаки в 18-19 вв и крестьяне малоземельных регионов в начале 20 века.

Стандарты породы и фото сибирских кошек

Корпус. От среднего до крупного размера, тело мускулистое, тяжелое. Шея короткая плотная, конечности мускулистые средней длины; компактные лапы, крупные, круглые, с наличием кисточек между пальцев. Хвост длинный и мощный, до лопатки, к концу слегка сужается, опущен равномерно, обладает мощным подшерстком.

Голова. Короткая голова с низко посаженными и широкими скулами, морда округлая с подбородком, слегка выдвинутым вперед лбом, плавными закругленными контурами и маленьким переходом в профиле. Широкий и ровный нос.

Уши. Средние по величине, широкие у начала, со слегка округлыми кончиками, желательно наличие кисточек. Широко поставлены, чуть наклонены вперед.

грыжа позвоночника у кота
Хирургическое или консервативное лечение? Ответ на этот вопрос определяется типом травмы. Принятие решения требует весьма деликатного подхода. Выбор лечения зависит от результатов клинического и неврологического об

Шерсть. Средняя по длине, с плотным подшерстком мягкая и тонкая по текстуре, покрытытая жёстким покровным волосом. Плотный, плавно покрывающий спину и спадающий по бокам и хвост, покровный волос, обладает водоотталкивающими свойствами, по текстуре твердый, жесткий. На нижней части тела и нижней части задних лап покровный волос отсутствует. На шее, груди, штанишках и на хвосте сибирских кошек шерсть более длинная.

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.

Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.

В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками. Даже сейчас не редкость, когда в Азиатской части России домашние сибирские кошки беременеют от диких котов, и на свет появляются крупные коты, которых можно назвать истинными сибиряками. Сибирская кошка является единственной российской породой, над формированием которой работала только природа. Поэтому отследить их происхождение практически невозможно.

Описание сибирской кошки

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

переломы лап у кота
Всем известна потрясающая ловкость кошек, под впечатлением от которой человек придумал поговорку о «девяти жизнях» этих животных. Но даже их «акробатические» способности порой дают сбой. Как результат — перелом лапы.

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые

Источник

сибирские кошки цвет глаз

Сибирская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 95 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 95 правок.

Сиби́рская кошка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет длинную густую и очень тёплую шерсть, не пропускающую влагу и прекрасно защищающую от холода, среднего размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни. Но были в Сибири и крупные станы (поселения) - ставки ханов, где оседлое население держало домашний скот, кошек и собак. При колонизации Сибири русскими переселенцами они привозили с собой домашних животных и для борьбы с грызунами - кошек. Бухарские кошки попали в Сибирь с купцами, прибывавшими из среднеазиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие азиатские предки. Русские купцы из Великого Устюга и Лальска (Вологодская губерния), занимавшиеся в XVI-XVII вв. разнообразной торговлей, в том числе впервые - китайским чаем (в Европе известным как "русский чай"), вместе с товаром привозили домой и длинношерстных сибирских кошек, которые прижились

Сибирская кошка как порода сформировалась на территории Приуралья и к востоку от Урала - в Сибири. Суровые погодные условия, обилие снег

        Сибирски

Источник