белая кошка с голубым и зеленым глазам

люди с глазами кошки

Белая кошка - какая это порода? Кошка белая с голубыми глазами

Так уж случилось, что в европейском сознании белый цвет ассоциируется с чистотой, небесным сиянием, непорочностью. Мы представляем себе ангелов, как существ неземной красоты с крыльями цвета снега. И как хочется нам иметь рядом с собой питомца, который всем своим внешним видом будет напоминать нам о чистоте и белизне. Такие животные нравятся всем без исключения. Только вот уход за белоснежными пушистиками требует значительных усилий. Они, как правило, имеют более слабый иммунитет, чем их рыжевато-бурые сородичи. В данной статье мы рассмотрим, какими бывают белые породы кошек, чтобы вы знали, какого питомца вам выбрать. Мы также расскажем об особенностях ухода за этими нежными созданиями.

Наша ассоциация белого окраса с чистотой и непорочностью имеет под собой веские основания. По крайней мере, такая наука, как генетика, это объясняет. В дикой природе животные, которые добывают себе пищу охотой из засады, имеют рыжевато-бурый окрас. Так зверьку легче маскироваться, ближе незамеченным подкрасться к дичи и, в случае чего, самим стать «невидимым» для более сильного хищника. Таким образом, ген, отвечающий за белый окрас шерсти, не является доминантным. Потомство всегда перенимает масть более темного предка. Очень сложно добиться в селекции безукоризненно белого окраса. К ней постоянно норовит примешаться дымчатый, кремовый оттенки, или даже пегие вкрапления и отдельные волоски. Таким образом, кошка белого цвета – большая редкость. Такие животные получаются только тогда, когда оба родителя не имеют в своей родословной темных предков.

Иногда случается так, что снежный окрас – не цвет, а его отсутствие. Волоски, лишенные меланина, выглядят белыми. Но этого вещества, окрашивающего кожу и вол

Зеленые глаза всегда с

Источник

у меня кошка белая с желтыми глазами что за порода

Чёрные кошки: мистические и обаятельные

Чёрные кошки и коты – животные, обладающие, пожалуй, самой печальной судьбой. На Руси их когда-то считали пособниками ведьм и колдунов и нещадно истребляли; встречу с чёрной кошкой многие до сих пор считают предвестием беды, а потому бедный зверь вынужден ходить с оглядками, чтобы никто не пнул и не бросил камнем. Мало того, даже в современном обществе чёрным животным нет покоя – люди с нездоровой психикой используют их для «магических» ритуалов, чаще всего это означает для пушистого создания смерть. Разве чёрная кошка заслужила к себе подобное отношение? Как утверждают фелинологи, страх перед кошками чёрного цвета совершенно безоснователен – характер у них значительно лучше, чем у большинства сородичей.

Возможно, чёрные кошки действительно сильнее других связаны с потусторонним миром – если принять за таковой мир человеческий. У этих животных сильно развита эмпатия, они тонко чувствуют настроение и состояние хозяина, умеют утешать, веселить и даже лечить своим присутствием. Черныши многое прощают человеку – натерпелись за долгие столетия, научились прощать. Они очень лояльны, проявляют минимум агрессии, легко приспосабливаются к самым разным ситуациям и быстро оправляются после стресса. Не исключено, что именно поэтому чёрные коты так часто были спутниками чернокнижников – лучшего компаньона, чем пушистый черныш, найти трудно.

Кроме того, считается, что и к погоде чёрные кошки чувствительнее, чем остальные, и именно они могут спасти человека от неожиданной сейсмической активности, проявив беспокойство и заставив хозяина покинуть дом, находящийся в опасной зоне.

Впечатляющая мистическая внешность, яркие выразительные глаза и ангельский характер – будет странно, если это сочетание покажется вам недостаточн

Источник

Белые кошки с голубыми глазами

Белая кошка с голубыми глазами – произведение искусства, созданное самой природой. Она как ангел, спустившийся с небес. Голубоглазки среди кошачьих в принципе встречаются не часто, а в сочетании с белоснежной шерстью и вовсе эксклюзив, который не только высоко ценится, но и вряд ли достанется бесплатно.

Породы с голубыми глазами

Турецкая ангора ничего общего с Турцией не имеет. В свое время этих полудлинношерстных кошек завозили сюда из стран Ближнего Востока в подарок царским особам. Падишахи в свою очередь использовали белоснежных животных вместо салфеток во время изысканных пиршеств.

Ангорки считались и считаются доселе священными животными, а белым питомцам с разными глазами и вовсе позволяется невиданная роскошь – заходить в мусульманскую мечеть. Ведь по преданию Мухамед был знаменит не только своими проповедями, но и разным цветом глаз.

Породный стандарт запрещает наличие мало-мальской желтизны на шубке, при этом шерсть может быть как длинной, так и короткой. Мускулистые питомцы отличаются удлиненным стройным телом, утонченным костяком, головой в виде клина и невероятно огромными ушами-локаторами. Кошки этой породы игривы, разговорчивы и весьма дружелюбны.

Одна из самых древних пород, произошедшая от кошек Таиланда. Название переводится как «белый драгоценный камень». В стародавние времена содержать этих питомцев имели право только царские особы.

Као мани – короткошерстные животные без подшерстка с сердцевидной головой и овальными глазами. Цвет их может быть голубым, желтым, встречаются особи с разноцветными радужными оболочками. Для породы свойственно дружелюбие, высокий интеллект, доверчивость, общительность и говорливость.

По другому ее называют яванез, считается, что это разновидность ориентальных кошек. Впрочем, утонченные и изящные представители породы действит

Источник

Основные породы кошек с глазами разного цвета

Единой специально выведенной породы кошек с глазами разного цвета не существует. Эта особенность, несмотря на свою редкость, встречается у многих разновидностей животных, в списке окрасов которых есть белый цвет. Одним эта генетическая мутация клеток передается по наследству, другие приобретают ее вследствие каких-либо заболеваний. Однако существует несколько пород, для которых гетерохромия является наиболее типичной.

Это уникальное явление называется гетерохромией и встречается не только у кошек, но и у прочих животных и даже у человека. Ученые до сих пор до конца не выяснили причины ее появления. На сегодняшний день выделяют несколько факторов, влияющих на разный оттенок глаз у животных:

1. Недостаток или избыток пигмента меланина, отвечающего за цвет радужной оболочки, окрас шерсти и кожи животного. От концентрации этого вещества и равномерности его распределения зависит тон окраски радужки.

2. Белошерстный ген W. Некоторые кошки из поколения в поколение переносят в своей ДНК ген белой шерсти, а вместе с ним и генетическую предрасположенность к разноцветным глазам. Стоит отметить, что эти генетические мутации могут проявиться у абсолютно любой особи в независимости от породы. Также этот ген несет в себе опасность гибели потомства еще в утробе матери.

Стоит отметить, что разноцветные глаза встречаются не только у полностью или частично белых кошек, но и черных, черепаховых или у животных других окрасов. Вариации расцветок глаз тоже отличаются. Чаще всего встречается сочетание желтого и голубого, но могут быть и голубой с золотистым, зеленым, карим, оранжевым и т. д. Выделяют следующие разновидности данной аномалии:

Любопытно, что около 30% кошек с диагнозом «гетерохромия» глухие и имеют серьезные проблемы со слухом. Обычно это полная или частичная глухота на одно или оба уха

Источник

Породы кошек с разными глазами

Породы кошек с разными глазами всегда привлекали к себе особенное внимание. Одни считают их мистическими существами, другие же любят своих питомцев, не придавая большого значения цвету их глаз, просто такими, какие они есть.

Разный цвет глаз обычно встречается у полностью или частично белых кошек, однако бывают цветные и черные животные с гетерохромией. Подобная особенность – следствие недостатка или избытка пигмента меланина, который влияет также на цвет шерсти и кожи животного.

Гетерохромия встречается и у людей, но у кошек – гораздо чаще. При этом один глаз у них голубой, а второй может быть оранжевым, желтым или зеленым. Данная особенность нередко свидетельствует об имеющихся проблемах со здоровьем, например, глухоте, но это не является правилом.

Разные породы кошек с разными глазами

Специальной породы кошек с разными глазами не существует. Гетерохромия встречается у персидских, шотландских, британских кошек, у корниш-рексов, девон-рексов, канадских и донских сфинксов, у мейн-кунов, курильских бобтейлов и других. Тем не менее, есть породы кошек, для которых разные глаза наиболее характерны.

Одна из самых известных пород кошек с разными глазами – турецкий ван. Не все, но многие ее представители обладают этой особенностью. Один глаз у них желтый, а другой – голубой. В окрасе господствует белый цвет в сочетании с красным, кремовым, голубым или черным. Кроме того, встречаются черепахово-белые кошки.

кот дрозд и петушок аудиосказка
Мультфильм Петушок-золотой гребешок, основывающийся на сюжете известной сказки, повествует о проделках хитрой лисы, обманом пытающейся утащить в дремучий лес наивного петушка. Умный и трудолюбивый кот предостерега

У ванской кошки очень мягкая и приятная на ощупь шерсть, возникает желание гладить эту кошку долго-долго, ее буквально не хочется спускать с рук. Среди домочадцев она обычно выбирает себе одного, самого любимого, и ходит за ним как привязанная, томно заглядывая в глаза и пользуясь любой возможностью запрыгнуть к

Источник

красивая черная кошка с голубыми глазами

Породы белой кошки с голубыми глазами

Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Виной, если можно так назвать необычное красивое сочетание цвета глаз и шерсти, является пигмент меланоцит. Высокий процент содержания этого вещества придает глазам зеленый или коричневый цвет. В данном случае, процент содержания меланоцита низок, так как его парный ген «во всю потрудился» над белоснежным окрасом шерсти. В результате на окрас глаз этого пигмента не хватает.

Интересно! Не стоит путать кошек-альбиносов с представителями белоснежных пород. У животных-альбиносов отсутствует гены цвета. Коты-альбиносы встречаются крайне редко: одно животное на 10 000 собратьев.

Среди этой породы встречаются особи с идеально белой шерстью. Глаза могут быть голубыми или зелеными. Может наблюдаться гетерохромия — один глаз – зеленого цвета, второй – голубого (см. фото белых кошек с разными глазами  разных пород). Белые представительницы ориентальной породы бывают и длинношерстные, и короткошерстные. Подшерсток отсутствует.

Кончик носа и подушечки лап окрашены в розовый цвет. Иногда белый котенок рождается с «колпачком» — небольшим цветным пятном на голове. К году это пятнышко исчезает. Белые ориентальные кошки человеколюбивы и страдают без внимания хозяев.

мастит кошки после стерилизации
Стерилизация является одной из вынужденных операций, которой многие хозяева подвергают свою кошку. И хотя ветеринарные врачи утверждают, что после оперативного вмешательства в большинстве случаев животное чувствует

Официально эта породы была признана в 1984 году. Белошерстные, а также колор-пойнтные, представители этого кошачьего семейства характеризуются голубыми глазами миндалевидной формы. Шерстка шелковистая, без подшерстка. Шея украшена «воротником». Яванские кошки нуждаются в постоянных играх.

Белая кошка с голубыми глазами | фото и описание породы.

Белая кошка с голубыми глазами

Источник

кошка белая с зеленым

У Канадских сфинксов часто встречается красивый окрас - белый с голубыми глазами или белый с разными глазами. Но мало кто знает о генетике такого окраса. Например то, что часто такие кошки являются глухими, а разноглазые кошки белого окраса или совсем глухие или глухие на то ухо, с какой стороны голубой глаз. Так же нужно знать, что вязать между собой белых голубоглазых или разноглазых кошек нельзя т.к. в этом случае котята скорее всего будут все глухие. Сама написать генетику и причины я не соберусь, но вот что я нашла на эти темы в интернете:

Многие белые голубоглазые кошки рождаются глухими, однако, не все они глухи от рождения. Многие кошки с разноцветными глазами - голубым и желтым, карим или зеленым и голубым - тоже склонны к глухоте.

Причина глухоты - генетический дефект. Каждое животное имеет два гена для каждого признака, один от матери и один от отца. Что касается слуха, то если мать передает ген глухоты, а отец нет, то ген глухоты является доминирующим, и котенок рождается глухим.

В ухе кошки есть орган, который преобразовывает звуковые волны в электрические импульсы, попадающие далее в мозг в качестве звука. При таком генетическом дефекте орган, ответственный за преобразование звуковых волн, начинает деградировать приблизительно в 5-дневном возрасте. Так как ушной канал у нормального котенка не открывается раньше 6 - 14-дневного возраста, котенок с подобным генетическим дефектом в своей жизни не услышит не единого звука.

Тот же самый ген влияет на и глаза кошки, уменьшая их способность видеть ночью, что отрицательно сказывается на охотничьих качествах кошки.

Как и в случае с другими глухими животными, глухие кошки склонны к несчастным случаям, более голосисты и могут быть более агрессивны. По отношению к глухим кошкам необходимо проявлять специальный уход. Они должны оставаться в закрытом

Источник