шиншилла серебристая кошка персидская

Кошка шиншилла (фото): это не порода, это изящная серебряная дымка в окрасе

Однако в случае с шиншиллой нельзя точно указать рост и вес животного и другие детали экстерьера, ведь это не обособленная порода, а своеобразный оттенок шерсти у персов и британцев.

За необычайно художественный окрас шиншилла кошка выделена в особую разновидность, причисленную к породам, но без официальной классификации.

Кошка шиншилла отличается особой шерсткой, играющей тончайшими переходами от светлого к темному. Выделяют серебряных и золотых шиншилл

История породы

Первая кошка шиншилла была получена в Америке, в 1880 году, поэтому именно США принято считать страной происхождения животного.

У обычной дымчатой кошки с серебристым табби родилась «девочка» с оригинальным окрасом, давшая жизнь родоначальнику породы.

Изумительная серебряная шерстка, играющая тончайшими переходами от светлого к темному, так изумила специалистов, что они приступили к целенаправленному выведению особей с таким окрасом.

Психология

Если питомца не поддерживать в его забавах, он быстро разленится и станет вялым и апатичным, что плохо скажется и на его физическом состоянии - такое часто случается со скоттиш-страйтами и шотландскими вислоухими котами.

С другим котом в доме у животного дружбы не получится. Серебристые ламбкины не терпят превосходства над собой и быстро поставят на место противника.

Очень любят поговорить, используя всего два слова: «мурр» и «мяу», но так играя интонациями, что создается впечатление вполне разумного диалога между хозяином и животным.

Шиншиллы британцы манерны и не терпят бесцеремонного вмешательства в их личное пространство. Вы можете погладить любимца, но тискать и щипать он вам не позволит.

Кошки на интуитивном уровн

Источник

Плюшевая кошка — британская шиншилла и ее экстерьер

Еще совсем недавно термин «шиншилла» ассоциировался у любителей домашних животных с образом причудливого и ласкового грызуна, однако стараниями заводчиков-селекционеров была получена порода кошек с одноименным названием. Эти коты, благодаря своей аристократичной внешности, с первого взгляда покоряют сердца, и как полагается всем британцам, имеют покладистый и спокойный нрав. Можете ознакомиться со статьей   «Британская вислоухая кошка: история появления и отличительные особенности».

Отличия в экстерьере котов

Шиншилла – это порода плюшевых кошек, которая представлена несколькими видами. Они отличаются по окрасу шерсти. В настоящий момент известно три вида шиншилл: серебристая, золотая, серебристая затушеванная.

Именно с этой породы началось знакомство любителей животных с неповторимыми и необычайно красивыми кошками. В частности, серебристая шиншилла кошка цена которой варьируется в диапазоне от нескольких сотен до тысячи долларов, отличается от других представителей породы необычным цветом шерсти.

Такая окраска является безупречной, а наличие каких-либо пятен считается недостатком и может повлечь проблемы при подтверждении породы специалистами.

Если кошка окрашена более интенсивно, то ее относят к породе серебристая-затушеванная. У таких животных шерсть может на одну треть окрашиваться в черный цвет и выглядеть более контрастной, по сравнению с классическими серебристыми шиншиллами, которые имеют легкую черную вуаль на спинке, голове, хвосте и лапах.

Для серебристой кошки породы шиншилла характерны темные подушечки лап, черное окаймление слизистых оболочек и зеленый окрас радужной оболочки глаза. При этом стандарт допускает, что у серебристой затушеванной кошки глаза могут иметь и желтый карамельный оттенок. Такие представител

Источник

Серебристая шиншилла кошка — верх красоты и аристократизма

Серебристая шиншилла – кошка, способная удивить и поразить своим покладистым характером, молчаливостью, преданностью и красивым окрасом плюшевого меха, считающимися отличием этой породы.

История происхождения

Первые упоминания породы были зарегистрированы в Англии 19 века, когда в одном из питомников было замечено животное, имеющее серебряный оттенок шерсти.

Наименование серебристая шиншилла кошка получила от грызуна, имеющего такой же тип шерсти и красивый окрас, который переливается от светлого к темному.

Описание и требования к стандарту

Согласно принятым нормам, окрас серебристая шиншилла носит белый с затемненными краями, что создает эффект наличия серебра на шерсти животного. Из-за небольшого покрытия меха в черный цвет, создается ощущение, что кошка носит черную вуаль, которая распространяется на спину, лапы и хвост.

Лапы и носик имеют короткий и широкий размер. Нос светло-коричневого оттенка слегка приплюснут. Несмотря на общее сходство всех особей, существует различие между котами с серебристым шиншилловым окрасом, оно обозначено янтарным цветом глаз у некоторых животных.

Характер серебристой шиншиллы

Серебристая шиншилла отличается спокойствием, молчаливостью и силой. Черты характера британских котов хорошо отражаются не только в облике животного, но и в его поведении. Кошка всем своим видом демонстрирует чистокровное английское происхождение.

Наличие терпеливости позволяет животному спокойно и с легкостью переносить одиночество. Когда хозяин дома, серебристая кошка с удовольствием покажет ему свою любовь и преданность.

Помимо отличной способности адаптироваться, представительницы отличаются умом, и не только просто и легко обучаются привычкам в новой семье, но и могут показать высокий интеллект, выраж

Источник

Кошка шиншилла

Речь пойдет о достаточно известной породе кошачьих с которой многим уже приходилось иметь дело, хоть они и не знали о том, как называется порода или какое у нее другое название.

У животного несколько популярных окрасов и не совсем низкая цена, поэтому не будет лишним ознакомиться с информацией о ней, чтобы составить себе полную картину и определиться, насколько она необходима для вашего дома, ведь тут требуется особый уход и специальная дрессировка, чтобы не возникало никаких проблем с этой кошкой в домашних условиях.

Шиншилла – это уникальный окрас, характеризующийся плавными переходами от более темных к более светлым оттенкам шерсти. Встречается у персидских и британских пород. Бывает золотой и серебряный. Первая кошка шиншилла появилась в конце 19 века, после чего специалисты сразу стали закреплять окрас и выводить кошек с таким окрасом.

Золотая шиншилла – это особый окрас персидских и британских кошек. Шерсть такого кота отличается плавными переходами от более темных к более светлым оттенкам золота. Стоимость британского кота-шиншиллы – 500-2000 долларов, персидского – 100-500 долларов.

Для мытья нужно использовать сухой отбеливающий шампунь, иначе шерсть пожелтеет. В остальном содержание не отличается от содержания обычного персидского или британского кота.

Персидская шиншилла не отличается по характеру от других представителей персидской породы – такая же игривая и любознательная. Ей нужно уделять много внимания, иначе она разленится и может заболеть.

Чаще встречаются шиншиллы с зелеными и карими глазами, но среди серебристых шиншилл могут встретиться шиншиллы с голубыми глазами. В последнее время такое сочетание набирает популярность.

При рождении все котята шиншиллы обладают мутно-голубыми глазами, окончательный оттенок формируется в течение первых пары лет жизни.

Британская ши

Источник

Обладательница самого красивого окраса — кошка породы шиншилла

Очень интересная и красивая кошка шиншилла характеризуется определенными особенностями, которые дают возможность узнать ее среди 1000 других домашних животных. Тем не менее в случае с данной породой порой невозможно точно указать вес и рост ее представителя. За необычный окрас шиншилла была в свое время выделена в особую разновидность, которую причислили к породам, не имеющим классификации.

Очень интересная и красивая шиншилла кошка характеризуется определенными особенностями, которые дают возможность узнать ее среди 1000 других домашних животных

История появления шиншиллы и ее характер

Самый первый шиншилла кот был выведен в 1880 году на территории Америки. Поэтому США принято считать страной происхождения столь интересного животного. Самая обычная голубая шиншилла и серебристый табби дали потомство с интересным и оригинальным окрасом. Это и были родоначальники известной и популярной породы.

Получилась изумительная серебристая шиншилла-кошечка, шерстка которой играет невероятно тончайшими переходами от темного цвета к светлому. Этот окрас изумил специалистов, которые сразу же начали процесс выведения других особей. И теперь можно встретить шиншилл даже золотисто-желтого оттенка.

На сегодняшний день центральным представителем популярной во всем мире породы является великолепная персидская шиншилла, которая обладает повышенной любознательностью и очень игривым нравом. Это животное станет настоящей находкой для хозяев, которые имеют такой же непосредственный характер.

Если персидская золотая шиншилла не будет двигаться и играть, то она станет ленивой. Это очень плохо отразится на ее физическом состоянии.

кот стал агрессивным что делать случилось
в общем у нас есть кот, живет с нами уже 7лет, я его люблю, муж его ОБОЖАЕТ, но с ним что то случилось, точнее кот был всегда агрессивным, но в последнее время он стал опасным и я его просто начинаю бояться! Нелавно он просто

К маленьким детям шиншилловый перс относится хорошо, но он не будет бездумно отдаваться всем капризам самых требователь

Источник

Коты породы золотая шиншилла: описание, фото кошки

Знакомясь с любой породой кошек, в ней обязательно можно выявить характерные только для неё признаки. Но совсем иначе обстоит ситуация с шиншиллами, о которых даже специалисты не могут дать точных сведений о росте, весе и других особенностях.

Обычно поклонники кошек не знают о том, что шиншиллы не являются отдельным видом, это всего лишь один из оттенков шерсти, который выделяют у персов и британцев.

Британские кошки шиншиллы выделяются на фоне своих сородичей оригинальным художественным окрасом, что послужило основанием для выделения их в виде отдельной разновидности, хотя на текущий момент их не принято включать в официальную классификацию.

История породы

Первый представитель этого окраса был выведен в Америке в 1880 году. Поэтому неудивительно, что именно США стали считаться родиной этого животного. В результате скрещивания обычной дымчатой кошки и серебристого табби на свет появилась «девочка», имеющая очень необычный окрас. Именно она и положила начало этой породы. Специалисты не могли не заметить великолепную серебристую шерстку, которая переливалась различными оттенками от светлого к темному. Под влиянием этой красоты они начали большую работу по выведению особей, имеющих подобный окрас. На сегодняшний день кошки с окрасом шиншиллы представлены как в персидской, так и британской породе.

Психология

Ярким экземпляром, который позволяет познакомиться с основными достоинствами и признаками породы, является персидская кошка шиншилла.

это животное отличается игривым нравом и любознательностью. Поэтому владельцы, которые обладают таким же непоседливым характером, найдут в ней себе хорошего друга;

кот наелся крысиного яда
Лечение котёнка – хуже занятия не найти. Он из последних сил сопротивляются лечению, даже если и головы  поднять то не может. Редко, когда кошка позволяет себя лечить. Кошки предпочитают не сдаваться или, по крайней мер

кошки шиншиллы постоянно должны участвовать в разнообразных играх, иначе они станут очень ленивыми

Источник

Персидская шиншилла кошка — пушистая красавица

Персидская шиншилла с полным правом может считаться аристократкой среди других представителей кошачьих пород. Необычайно грациозные и красивые кошки лидируют на любых выставках, поражая жюри и посетителей великолепием своего меха. Благодаря фотогеничности их портреты часто размещают на обложках специализированных журналов.

История происхождения породы

Персы считаются самой древней породой. История породы не имеет достоверных сведений о происхождении родоначальников данных кошек. Предположительно, самое первое животное завезли в Европу еще в 17 веке из Персии.

В английских исторических источниках персидская шиншилла впервые упоминается в 1882 г. Популярными персы стали благодаря принцессе Виктории, у которой была любимица — шиншилла.

Регистрация породы произошла в 1887 году. С 60-х годов прошлого века к разведению подключились заводчики из США, получившие экстремалов с крошечным вздернутым носиком и практически плоской мордочкой.

Были попытки запретить их разведение из-за проблем со здоровьем, но число желающих иметь в доме известную своей красотой кошку не уменьшается.

Один из потомков первой кошки шиншиллы даже вошел в историю — из победителя лондонской выставки 1885 г. впоследствии сделали чучело, которое и сейчас хранится в Музее Естествознания.

Описание и стандарт породы

Характеристика шиншилловых не может обойтись без упоминания об их хвосте — любая персидская кошка шиншилла обладает очень пушистым хвостом. Шерсть на нем длиннее, чем на других частях тела примерно на 2 см.

Еще одна особенность этой породы — завуалированный окрас. Белый остевой волос может заканчиваться различными оттенками, то есть основная часть белая, а кончик волоса может быть окрашен в различные оттенки:

Довольно редко, но все же попадается персидская

Источник