в какой передаче кот мешке


Своя игра

«Своя́ игра́» — российская телевизионная игра - викторина, транслируемая на телеканале НТВ, производится по лицензии и является российским аналогом американской телепрограммы « Jeopardy! » («Рискуй!»). Бессменным ведущим программы является Пётр Кулешов. Телеигра выходит в эфир по выходным в 15:05.

В каждом выпуске программы место за игровыми пультами занимают три интеллектуала. Игроки отвечают на вопросы из различных областей знаний. Каждый вопрос имеет свою стоимость. Если участник дает верный ответ, сумма переходит к нему на счет, если ошибается — очки снимаются. Игрок, набравший большее количество очков, объявляется победителем.

Содержание

О программе

Основной процесс в игре — ответ на вопросы. Вопросы в игре сформулированы, как правило, в виде утверждений, где искомое слово заменено местоимением. Игроки должны догадаться, о чём идёт речь в вопросе, и дать ответ. Примеры вопросов «Своей игры»:

В закупке и появлении программы на российском телевидении непосредственное участие принимал директор продюсерского центра ВГТРК Павел Корчагин (в 1993—1994 годах он занимал должность президента компании «Video International», будущего производителя программы)

. Последний постоянно путался в правилах, вследствие чего было принято решение пригласить другого, более молодого ведущего, которым и стал Пётр Кулешов, на тот момент работавший в сценарном отделе компании «Видео Интернешнл». Он провёл пробный 1-й раунд, во 2-м раунде поменялся местами с Владимиром Белкиным и обыграл двоих докторов наук, после чего на постоянной основе стал бессменным ведущим телеигры

Первые игроки на передачу приходили из других интеллектуальных командных игр — «Что? Где? Когда?» и « Брейн-ринг » — и поначалу не могли отделаться от привычки советоваться с соперниками. Российская игра решила отсту

Источник

КОТ В МЕШКЕ

Каждый мужчина – Кот-в-Мешке, поэтому очень легко ошибиться в выборе спутника жизни. Мне вот не везет. Всегда так: вроде бы с виду – вполне приличная партия, а при ближайшем рассмотрении… в общем, приходится расставаться. И вот я снова осталась одна, в который уж раз.

Бреду я вечером домой, и идти туда не очень-то и хочется. 14 февраля, день святого Валентина, но никто меня не ждет, можно не торопиться. И тут вижу – на скамейке мешок небольшой лежит, шевелится и мяукает. Я сначала замерла, а потом догадалась: наверное, котят кто-то выбросил. Ах, злодеи, ах, душегубы! Февраль на дворе, холодно уже, замерзнут ведь! Схватила я мешок – и бегом домой. Разрезала мешок, а там… нет, не котята. Кот. Один-единственный. Уже не юный. Славный такой кот, только замерзший вконец, даже трясется весь и уже мяукать не может, вякает только.

Пристроила я кота под батарею, на шерстяное одеялко, а сама понеслась молоко ему греть. Он полакал немножко и уснул, сморило его, а у меня аж сердце захолонуло – это какой же изувер кота в мешке погибать бросил? Ох, и задала бы я ему пару неприятных вопросов!!!

Вот так в моем доме поселился Валентин Мешков – так я кота называть стала, раз уж нашла мешок в такой судьбоносный день. Поначалу пришлось с Мешковым повозиться – все-таки простыл он там, у скамейки. А потом ничего, оклемался, повеселел. И тут началась у меня веселая жизнь. Дело в том, что котяра мне достался вполне взрослым и с уже сложившимся характером. А характер, надо сказать, был довольно своеобразный! Например, Мешков не терпел разбросанных вещей. Он с ними, как бы это выразиться, эээ… играл. Только после его «игрищ» вещи можно было смело выбрасывать. Пришлось вещи убирать и закрывать в шкафах, в доме воцарился порядок. Пищу Мешков принимал строго по часам, утром и вечером, и только свежеприготовленную. Сухой корм – фи, как вы могли подумат

Источник

Accessibility links

BBC News Русская служба Навигация на сайте

"Какой-то кот в мешке": Собчак официально выдвинули в президенты

Партия экс-министра экономики Андрея Нечаева "Гражданская инициатива" официально выдвинула в президенты телеведущую Ксению Собчак.

Большинство партийцев впервые увидели своего кандидата в президенты, а ее программу прочитали лишь на съезде. Несмотря на это, делегаты проголосовали за ведущую почти единогласно.

Собчак на полчаса опоздала на съезд партии, которая должна официально выдвигать ее для участия в президентских выборах. Ранее в этой партии она не состояла и переговоры с единственным ее известным членом Андреем Нечаевым начала только после решения пойти на выборы в 2018 году.

К собранию в "Азимут-отеле" 100 делегатов съезда подготовили партийную программу. Однако приехавшая к ним Собчак неожиданно презентовала собственную стратегию под названием "123 трудных шага". В двух документах есть некоторые различия, деликатно признался Нечаев.

Делегат из Белгородской области обратился к Собчак с вопросом, почему съезд должен поддержать ее, если ее президентскую программу раньше никто не видел (доклад раздали всем присутствующим прямо во время встречи). "Наверное, это какая-то техническая ошибка", - предположила ведущая.

В итоге задавший вопрос делегат оказался единственным, кто проголосовал против внесения Собчак в бюллетень для голосования участников съезда. "Получается какой-то кот в мешке, нас просят голосовать за то, что мы не видели", - объяснил партиец Би-би-си.

"Мы по закону должны принять и опубликовать свою, как партии-участника в выборах, предвыборную программу. Она - основа программы "123 трудных шага". Я не во всем согласен со стилистикой, но для меня нет неприемлемых пунктов по существу. За нее мы голосовать не должны", - объяснил всем Нечаев. В итоге делегаты п

Источник

evolution_march

Эволюционный Марш

"Наша главная задача - консолидировать людей.. но многие вопросы являются, с одной стороны, сложными с левого фланга, а некоторые - с правого... должна быть взвешенная позиция... нам главное - не растерять сторонников, а приобрести как можно больше наших соратников. Вы своей маме и жене тоже не всё рассказываете"

2. Да, своим родственникам человек не говорит всю правду - но ведь он не объявляет им об этом. Иначе получится нелепая ситуация:

3. Для собирания коалиции вовсе не обязательно утаивать своё мнение, неугодное тем или иным соратникам. Можно высказать его, но пообещать выполнять компромиссные договорённости по этому вопросу. Тогда будет доверие, обусловленное честностью лидера коалиции. А тут - "заранее объявленное кидалово". Теперь союзники Грудинина будут ломать головы, думая - а какую же правду он скрывает от них. Как он проявит себя после выборов, да и до них тоже - в самый ответственный момент? Ведь если он скрывает эту правду - значит, она достаточно серьёзная.

4. Не знаю, кто ещё вот так подставляется при создании широкой коалиции - как правило лидеры помалкивают о таких вещах. Точнее, глупые помалкивают - глупые, потому что молчание всё равно рождает подозрения. А умные честно говорят о разногласиях и ищут компромиссы. А тут - публичная закладка "мины замедленного действия"! Зачем Грудинин это сделал - ведь не идиот же он?

5. Я уже писал о том, что "Грудинин" - это антипутинский заговор АП, и поэтому его целью является набирание сил, достаточных лишь для помощи либералам при свержении Путина, а не для собственной игры:

лечение кошкой по цветам
Большинство людей подкупаются собачьей преданностью, их генетически сформированной психической потребностью служить человеку. Собаке намного проще перенести голод и холод, чем отсутствие хозяина. На фоне такого сам

Но кроме этого, нужно тормозить его изнутри - а такие заявления Грудинина как раз тому и служат. Ведь о каком доверии после этого можно говорить? Левые будут подозревать правых, а правые - левых. При этом и те, и другие - подозревать Грудин

Источник

Кот в мешке, или Какие бывают любовники

Жить бы, радоваться, наслаждаться этим идеальным сочетанием независимости и страсти, не выпрашивая у любви больше, чем она дает… Но в какой-то момент вы уже не чувствуете себя счастливой, смотрите куда-то в сторону, а глаза все чаще на мокром месте. Что же происходит? Страсть прошла, а статус «свободна» так и не изменился. Неужели он не сможет составить «простое семейное счастье», перейдя из разряда любовников в претендента на руку и сердце? Кто они, наши любовники? Попробуем разобраться.

Любовники, приписанные к чужим портам, делятся на два вида: перспективные и неперспективные. И те и другие имеют собственную классификацию.

Перспективные любовники

Продукты ранней женитьбы. Отношения с женой уже превратились в затон со стоячей водой, а сексуальная энергия бьет ключом. Между тем перспектива провести необозримое количество дней с удочкой на тихом берегу ввергает их в глубокое уныние.

Консерваторы, измученные «нарзаном» собственной порядочности. Этакие отцы Сергии с коллекцией «отрубленных» перстов. Но однажды уцелевший палец с кольцом увязнет – и попадет милый человек в коготочки другой птички.

Хронические женихи. Проценты их алиментов достигли крайнего предела, к разводу готовы с момента регистрации, кроме которой им нечего предложить очередной подруге. Так и кочуют из ЗАГСа в суд и обратно с электробритвой и носками.

клещ у кошки опасно ли для человека
Рассмотрим причины появления и как справиться с этой проблемой, сделав безопасное удаление. Некоторые используют средство от клещей барс, капли амит, а википедия и вовсе считает, что поможет борная кислота, но это не во

Подкаблучники. Он и нянька, и прачка, и кухарка у столбовой дворянки, которая повелевает им с резного крыльца. Но зреют гроздья гнева, а дом

Источник

Активные туры

Мур-мяу, дорогие наши игроки! Наконец-то, наступил 7 тур игры "Кот в мешке". Все мы очень его ждали - белые, рыжие и черные котики вылизали шерстку и готовятся занять места в выстиранных и добротно залатанных мешках разложенных по игровым полям. Ну а ваши старые добрые кураторы уже приготовили для вас стопочки искрящихся нимбов, начистили золотые царские короны, проверили альпинистское снаряжение, а также заказали металлоискатели и лопатки. Да-да, у нас остаются на постоянной основе не только режимы прошлого тура, но и появился новый - режим котика-исследователя. За его идею выражаем благодарность и кричим троекратное мяу игроку suvoyka! А также большое спасибо всем, кто принимал участие в обсуждениях.

Подробнее про режимы обязательно читайте в наших Правилах - мы внесли в их прохождение некоторые доработки. Да и вообще стоит правила перечитать тщательней - есть изменения (для удобства они выделены красным цветом). Не забывайте, что за несоблюдение правил котики наказывают очень строго!

Для всех игроков с этого тура появилась возможность новой покупки - приобретите Кошачий каприз и сможете заменить розыгрыш на другую книгу одного из трёх выпавших авторов.

Помните, что 7 тур снова будет длиться целых пять месяцев, поэтому вы сможете застать очередной день рождения игры. А это значит, что вас еще ожидают приятные сюрпризы в ходе тура! Следите за новостями! И не забывайте, что всё непонятное можете уточнять в нашей Флудилке.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользов

Источник