котенок 2 месяца рацион питания

Рацион котенка

В этой статье собрана основная информация, которая относится к составлению меню котенка на определенный период времени, а также данные сведения общего характера по выбору оптимального питания.

Если выбран натуральный рацион питания, он должен включать в себя постное мясо (не менее 50 гр. в день), субпродукты (3 раза в неделю), рыба (1 раз в неделю), яичный желток (2 раза в неделю), овощи (ежедневно), каши(ежедневно), витаминные комплексы, вода.

Если у кошки больная печень рацион питания должен быть диетическим. Исключается жирное мясо, сливки, сметана. Рацион составляют каши (геркулес, гречка), рисовый отвар. К ним добавляют фарш из курицы или постной говядины.

С трехнедельного возраста котятам требуется прикорм. Его вводят постепенно, начиная с 30 гр. на 1 кг. Веса животного (в сутки 50гр.)

Когда котенку исполниться месяц в рацион добавляют творог. Начиная с 2-3 месяцев, животное переводят на специальный корм для котят или на детские мясные консервы.

С 4-5 месяцев рацион постепенно заменяется на сухой корм. К полугодовалому возрасту котят кормят 3 раза в день, включают нежирное мясо. К году котят отучают полностью от молока.

Рацион шотландского котенка состоит из мяса (говядина, курица, кролик, индейка), овощей (до 40% рациона), злаков (15%), субпродукты (печень), яйца, рыба (1 раз в неделю).

При кормлении сухими кормом выбирают корма премимум класса или холистик, разработанные специально для этой породы кошек, тогда владелец будет точно знать, что его питомец получает правильное, сбалансированное питание.

При кормлении донского сфинкса и курильского бобтейла натуральной пищей учитываются следующие потребности животного: пища должна быть теплой, свежей, мелкопорезанной. Прикорм начинают давать, начиная с 3-недельного возраста.

Начинают прикармливать с 1 чайной ложечки на прием.

Источник

Чем кормить 2-месячного котенка: советы опытных заводчиков

Иммунитет новорожденного котенка приобретен от мамы-кошки, но после 4-й недели жизни животного он начинает ослабевать. Иммунная система быстро растущего организма нуждается в поддержке извне. И задача новоиспеченного владельца котенка – минимизировать тот стресс для организма пушистика, который неизбежно ожидает его при переходе от молочного рациона к твердому корму.

Особенности кормления 2-месячного котенка

В отличие от новорожденного животного, пищеварительная система которого еще незрелая и не в состоянии переваривать что-то, «тяжелее» материнского молока, 2-месячный котенок уже нуждается в более разнообразном питании. Но корм для котенка должен быть обязательно легко усваиваемым, сбалансированным и, что немаловажно, адаптированным для животного этого возраста. Челюсти и молочные зубы питомца просто не в состоянии справиться с крупным сухим кормом для взрослых котов. Чтобы упростить процесс кормления и возбудить аппетит (а растущему организму силы ой как нужны!), отдайте предпочтение корму, специально разработанному для котят. Текстура, консистенция и размер корма не вызовет трудностей при поедании. Котенок будет с удовольствием кушать предложенную еду, а это значит – будет правильно развиваться.

Как правильно менять рацион

2 месяца – это оптимальный возраст, когда заводчики отлучают котенка от матери. Именно 2-месячные котята и становятся новыми членами семьи новоиспеченных владельцев. Первое, что вы должны уточнить у заводчика, – чем кормили детеныша раньше. И очень важно для здоровья котенка соблюдать рацион и режим питания, которых придерживались первые два месяца его жизни. Через 10 адаптационных дней можете разнообразить меню своего питомца новыми продуктами.

Если вы отдаете предпочтение сухим кормам, обратите внимание на специальный

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Рацион питания для котенка

Желудок у котенка очень мал, но сил для здорового роста ему нужно очень много. Чтобы ваш малыш получал все необходимое, Whiskas® подготовил рекомендации по кормлению котенка в течение первого года жизни.

Рацион питания котенка кормом Whiskas

Как правильно организовать кормление котенка в домашних условиях? Какие продукты нужно включить в рацион, а какие исключить из него?

Как правило, котят и кошек кормят либо натуральными продуктами, приготовленными специально, либо покупают им готовые корма. Возможен также смешанный тип питания, в котором соблюдается баланс между готовыми кормами и натуральной едой. Натуральное питание или готовый корм? Этот вопрос лучше всего задать ветеринарному врачу, который сможет с учетом особенностей конкретно вашего маленького питомца подобрать для него оптимальную схему питания.

Режим питания

Говоря о режиме питания котенка, нужно учитывать, что большие порции пищи котенку будет переварить очень сложно, и такая нагрузка на ЖКТ ни к чему хорошему не приведет. Поэтом питание котенка должно быть дробным, частым, а порции – небольшими. Чем старше будет становиться котенок, тем реже и обильнее можно будет его кормить. Размер порции будет расти, а частота кормлений – снижаться. Если двухнедельный котенок будет нуждаться в кормлении около 10 раз в сутки (с примерно одинаковыми временными промежутками между кормлениями), то котенок, которому исполнился год, уже может перейти на двухразовое питание – утром и вечером.

Принципы питания по месяцам

Далее вы найдете подробные рекомендации и советы по питанию котенка первого года жизни. Принципы питания по месяцам помогут вам организовать питание котят максимально правильно, и это очень важно. Полноценный рацион и адекватный режим кормлений – это залог здоровья вашей кошки.

До месяца
можно ли кошке лоперамид при поносе
Расстройство пищеварения у животных проявляется точно так же, как и у людей – рвотой или расстройством стула. Расстройство стула, в свою очередь, может быть в виде запора  или поноса ( диареи ).

Иногда диаре

В этот пери

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

у кота в зрачке белое пятно
Часто причиной выделений из глаз бывают  не  болезни самих глаз, они являются сопутствующими признаками других заболеваний. Это такие инфекционные болезни, как  хламидиоз, герпес-вирус (инфекционны

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких крох не подходит – использовать можно только консервы.

Источник