у кошки рот или пасть как правильно

Как быстро и без труда дать кошке таблетку?

Никто не любит принимать горькие и невкусные таблетки. Для многих владельцев кошек заставить своего питомца съесть эту небольшую полезную штуку целая проблема. И так, как же дать коту лекарство.

Консультация у ветеринара

Первым делом необходимо сходить к специалисту и проконсультироваться. Именно ветеринар выписывает таблетки или капсулы, но возможны и заменители на растворы и капли. Последние дороже, но намного проще в употреблении, хотя и не всегда существуют эти заменители.

Для чего же ветеринар может выписать горькую пилюлю? Во-первых, раз в 6 месяцев необходимо проходить дегельминтизацию или лечение от кишечных паразитов. Во-вторых, при каких-либо заболеваниях, в том числе единичных, сезонных и даже хронических.

На приеме у ветеринара владельцы должны выяснить два главных вопроса: можно ли таблетку смешивать с едой и можно ли её растворять. Ответы также можно найти в инструкции по применению.

Если препарат в желатиновой оболочке или же очень горький на вкус его ни в коем случае нельзя добавлять в пищу. Придется скормить коту пилюлю целиком.

Те же препараты, которые допускается подмешивать в еду, можно измельчить или растворить в приготовленной пище. Главное, чтобы кот всю порцию съел за один раз, поэтому лучше положить порцию еды поменьше, а когда съест добавить еще.

Некоторые препараты можно растворять в воде или молоке, другие категорически запрещено. Если лекарство можно растворять, это значительно облегчит процедуру, главное правильно растворить и дать все до капли.

Растворимые лекарства можно давать как с ложки, так и со шприца. Иногда препарат растворяют в миске с питьевой водой или молоком, но только при условии, что таблетку можно пить в течение дня, а не за один раз.

Как правильно принимать целые таблетки?

Внимательно проч

Источник

Чистка зубов кошек: специальные средства, инструкция и тонконсти

Чистка зубов у кошек – важная процедура, которой необходимо уделять особое внимание. Не следует ей пренебрегать, регулярный уход за полостью рта домашнего питомца позволит предотвратить развитие тяжёлых болезней. Рассмотрим, нужно ли чистить зубы кошке, и как правильно это делать.

Нужно ли кошке чистить зубы

В естественной среде обитания зубы у хищных животных очищаются самостоятельно при поедании сырого жёсткого мяса. Пища, которой кормят кошек в домашних условиях, часто приводит к появлению проблем с ротовой полостью. На зубах образуется налёт, который впоследствии превращается в зубной камень.

Остатки корма, застрявшие у десён, часто провоцируют развитие воспалительных болезней слизистой оболочки (стоматит, гингивит и др.). У кошки появляется неприятный запах изо рта, может развиться кариес. В результате зубы расшатываются и выпадают.

Любой очаг хронического воспаления в ротовой полости приводит к распространению патогенных микроорганизмов по всему организму. При этом поражаются печень, почки и прочие жизненно важные органы. Другие осложнения воспалительных заболеваний полости рта:

Нарушения работы ЖКТ. Кошка не способна нормально питаться, она не разжёвывает пищу, а зачастую проглатывает её целиком. Это может стать причиной закупорки кишечника.

Онкологические болезни. Опухоли в ротовой полости диагностируются у кошек очень часто, любой хронический воспалительный процесс может приобрести злокачественное течение.

Таким образом, чистить зубы кошке просто необходимо, тем самым вы убережёте её от множества серьёзных проблем со здоровьем.

Средства для чистки зубов у кошек

Используйте для чистки зубов у кошек и котов специальные средства: пасты, гели, порошки. Они продаются в

Источник

как осмотреть пасть кошке

Практика лечения собак и кошек

Предлагаемое руководство по лечению некоторых заболеваний у животных с применением продукции NSP предлагает Вам ответ на этот вопрос и может оказаться полезным в приобретении необходимых знаний и навыков с целью оказания помощи заболевшему животному.

Прежде чем предоставить конкретные рекомендации по использованию продукции NSP при различных заболеваниях кошек и собак, считаем необходимым дать несколько советов общего плана.

Очень важно, чтобы человек мог оказать первую лечебную помощь своему четвероногому другу. Для этого Вы должны научиться проводить самые простые манипуляции:

Измерение температуры тела животного. Использовать можно обычный медицинский термометр. Необходимо смазать его ртутный конец вазелином или мылом и, прокручивая, ввести в задний проход на 5-7 минут (для измерения температуры у кошки достаточно 3 мин.) При этом необходима помощь другого человека, который держит кошку одной рукой за холку, другой за задние лапы, прижимая ее к столу. В некоторых случаях лучше завернуть кошку в одеяло, освободив при этом голову. Нормальная температура для кошек и собак считается 38 - 39, 5? С.

Определение цвета слизистых оболочек. Оттянуть нижнее веко глаза вниз и осмотреть слизистую. Поднять верхнюю губу и определить цвет слизистой ротовой полости. У здорового животного цвет слизистой – бледно-розовый.

Назначение лекарственных средств (в данном случае в виде капсул). Капсулу раскрыть, смешать содержимое с едой или размешать в воде. Рекомендации по применению продуктов NSP не содержат составов, куда входит кайенский перец. Дозировка специально не оговаривается также, т.к. больное животное может не съесть предлагаемую порцию полностью либо может не выпить все питье.

Что если у кошки

Источник

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику. Приоткройте жи

Источник

Как дать лекарство кошке?

Лечение кошачьих болезней, профилактика глистов, необходимость приёма витаминов и других добавок — всё это сталкивает нас с проблемой, как дать лекарство кошке. В некоторых семьях эта процедура превращается в настоящий квест: кота ловят семеро по всему дому, наконец, хватают и заставляют открыть рот, но не тут-то было… В итоге хозяева покусаны и поцарапаны, а результат не достигнут…

В действительности, без такого стресса для животного и людей вполне можно обойтись, главное — владеть правильной техникой и действовать уверенно.

Можно ли добавлять ветпрепараты в пищу?

Если кошка категорически против приёма лекарственного средства, первое, что приходит в голову, — подмешать его в пищу. Но это не самая удачная идея по целому ряду причин:

Далеко не все ветпрепараты можно смешивать с едой, некоторые принимаются строго натощак. Средства в специальных оболочках и капсулы нельзя делить на части и измельчать, так как они предназначены для усвоения только в желудке, а не в ротовой полости. Обязательно уточните у вашего ветеринарного врача или в инструкции, как принимать рекомендованный препарат, прежде чем добавлять его к пище.

Многие средства имеют неприятный вкус, а коты обладают прекрасным обонянием и очень чувствительными вкусовыми рецепторами. Если спрятать таблетку внутри куска мяса, животное, как правило, виртуозно умудряется съесть лакомство, а само лекарство оставить нетронутым.

Мелко раскрошенная таблетка или жидкость, смешанная с влажным кормом, тоже не всегда дает ожидаемый результат. Даже если питомец начинает есть, вскоре он может почувствовать неладное и отойти от миски. Таким образом, владелец не может проконтролировать, сколько съедено препарата, что лишь усложнит дело.

как снять шов кошке после стерилизации
Стерилизация кошки. Эта фраза знакома каждому, в чьём доме живёт очаровательная мурлыка женского пола. На определённом этапе любой владелец задумывается о возможности отвезти своего питомца на такую операци

Чтобы правильно дать лекарство кошке, лучше действовать без хитростей. Как это сделать, зависит от назначен

Источник

Почему у кошки постоянно открыта пасть

Почему у кошки постоянно открыта пасть

В нормальном состоянии здоровая кошка дышит через нос, а ротик открывает только, чтобы мяукать, умываться, кусаться или кушать. Если же питомица регулярно смотрит на вас с открытой пастью, нужно обязательно выяснить, в чем причина такого поведения.

Как известно, у кошек практически нет потовых желез на коже (разве что на подушечках лап, и мы можем наблюдать иногда влажные лапы), поэтому выделительная система у таких животных работает иначе, чем у людей. Начинаются истечения из глаз и ушей, развиваются периодические, но постоянные понос и рвота, и так далее. В том числе, может начаться одышка – грудного или брюшного типа. Помимо случаев, когда проблема кроется в носовой либо в самой ротовой полости, открытая пасть и дыхание через рот – это защитно-компенсаторная реакция организма. 

Достаточно легко диагностировать проблему, если видна причинно-следственная связь:  слишком жаркая погода или стресс, поездка на транспорте. При этом состояние животного обычно не вызывает опасений.

Сложнее, если симптомы появляются внезапно и нерегулярно, или владелец попросту не обращает на них внимания долгое время и приходит к врачу, когда болезнь заходит уже слишком далеко – появляются осложнения, неприятный запах изо рта, сильное слюнотечение (саливация). 

1. Заболевания носовой и ротовой полости: полипы, ороназальный свищ, расщелина верхнего неба, травмы, инородные тела, заболевания пародонта и непосредственно зубов, акне на подбородке, язвы слизистой при инфекционных заболеваниях и нарушенном обмене веществ. Особенно «горит» слизистая у кошек, у которых диагностированы проблемы с почками, мочекаменная болезнь – это опять же связано с особенностями выделения. 

сравнение котят мейн кун и обычная кошка
Во всех фелинологических системах межпородные вязки запрещены. Породистое животное, в частности мейн-кун, обладают отличительными признаками. При бесконтрольном размножении эти качества теряются. Какой будет помесь

2. Заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой системы: астма, бронхопневм

Источник

Как дать лекарство кошке

Как дать лекарство кошке

Кошки  болеют, как и все живые существа, и наступает тот момент, когда своему четвероногому другу необходимо дать лекарство. Препарат может быть в виде таблеток, микстур и инъекций. Именно о том, как правильно кошке дать таблетку мы и поговорим.

Как правильно давать таблетки кошке

Запомните основное правило –  НЕ НАВРЕДИ, поэтому никогда не занимайтесь самолечением, только специалист после осмотра вашего питомца может поставить диагноз и предложить соответствующее лекарство. И у нас нет выбора – хочет четвероногий друг или не хочет, а принимать то, что доктор приписал, ему придётся. Самый безопасный и удобный способ приёма лекарств – пероральный (проглатывание) сопровождается некоторыми неудобствами, поэтому, чтобы облегчить и правильно это произвести, наши специалисты дают такие советы.

Можно предложить кошке попробовать съесть добровольно, потому что лекарства для животных производители изготавливают с травами, которые так нравятся им в их дикой среде.

Поднимите и поставьте кошку на поверхность в положении сидя или стоя, держа наготове таблетку. Одну руку положите на голову кошке, обхватив углы пасти большим и указательным пальцем, потяните голову вверх так, чтобы нос был направлен вверх. Пальцами другой руки (в которой находится приготовленная для приёма таблетка) нажмите на губы кошки так, чтобы открылась пасть. Положите таблетку на корень языка, быстро закройте мордочку, удерживая её в таком положении до тех пор, пока кошка не проглотит таблетку. Помните, что успех обеспечен только в том случае, когда голова кошки в течение всего времени была запрокинута вверх. Процедуру проглатывания можно облегчить, смазав таблетку маслом (но только в том случае, если она не имеет защитной оболочки). Даже крупные по размеру таблетки с лёгкостью проскальзывают во внутрь.

Т

Источник