как приручить строптивую кошку

Разработка сценарий спектакля "Укрощение строптивой" для школьного театра"

станет тебя удерживать. ( к Гортензио) Прощайте. Но в знак любви, которую я питаю к дорогой моей Бьянке, если мне удастся подыскать ей подходящего учителя, я его

Так как эта помеха сделала нас друзьями, нам следует сохранять дружбу до тех пор, пока мы не выдадим замуж старшую дочь Баптисты и не освободим младшую. А там снова начнем соперничать. Дивная Бьянка! Счастлива участь того, кому она достанется! Кто окажется проворнее, тот и получит приз. Что скажете, синьор Гремио?

Где я пропадал? Нет, как это вам нравится? Вы-то сами куда пропали? Хозяин, это мой друг Транио украл у вас платье? Или вы у него украли? А может быть, вы обокрали друг друга? Ради бога, скажите, что случилось?

Прошу вас, синьор, пусть себе идет, пока есть охота. Помяните мое слово, руганью его не проймешь. Да обзови она его двадцать раз негодяем, он и глазом не моргнет. А если уж сам начнет браниться, так не уймется, пока все свое красноречие не израсходует. Вы его не знаете, синьор.

Приношу вам тысячу благодарностей, синьор Гремио.- Добро пожаловать, милый Камбио. (К Транио.) Однако, любезнейший синьор, вы, кажется, человек не здешний; осмелюсь спросить о причине вашего прибытия?

трижды лицованных штанах; сапоги его - один застегнут пряжкой, другой подвязан шнурком; старый ржавый меч из городского. На лошади - изъеденное молью седло, и стремена друг с другом в родстве не состояли. Кляча старая и тащится устало!

Тьфу, да пропади они пропадом все сумасбродные хозяева и все скверные дороги! Бывал ли когда человек так истрепан? Меня послали вперед развести огонь, а они приедут следом греться.

С седел прямо в грязь; вот тут и начинается история: во-первых, спускались мы с грязного пригорка, причем мой хозяин ехал позади хозяйки...

Так ее лошадь оступилась, а она

Источник

лирика и проза

Стихи о женщинах-кошках… и просто про кошек)))

Он впервые на нее накричал. Она забивается в дальний угол и плачет. Потому что не видит выхода. Слезы тяжелыми каплями падают в пыль, она брезгливо отдергивает лапки от грязных лужиц и торопливо умывается.

Они все время ругаются. Он кричит, она со слезами на глазах шипит на него, с каждым разом все более яростно. И все чаще, вонзая в него когти, не чувствует его боль так, как раньше. Ей стало все равно?

Он пришел злой, уже привычно накричал на нее за разбросанные по коридору тапки. Она подбежала к нему и угрожающе зашипела… испуганный визг, стук падающего тела и скрип когтей по полу. Он ударил ее. Ночью, вылизывая ушибленную лапку, она принимает решение.

Утром он находит только открытую форточку. Она ушла гулять сама по себе. И лишь изредка и с неохотой вспоминает того, кто забывал ее гладить…

Однажды недопонимание все же превращается в ссору: он снова ее грубо оттолкнул, а она впервые выпустила когти. И вот он с недоумением и легким раздражением смотрит на нее, обрабатывая поцарапанный палец йодом, а она сидит в самом темном углу и ругает себя за случившееся. Как она могла так с ним поступить? Ведь это же ее он… Ее все чаще посещают сомнения: что же с ним случилось? Может, она что-то сделала не так? Да, это все ее вина — она не была достаточно внимательна… ведь так?..

Затем она начинает задумываться, почему от нее снова нетерпеливо отмахнулись. Может, он просто не в духе? Мало ли что… И покорно ждет ночи, чтобы пробраться в кровать и свернуться клубочком у него в ногах, когда он уже спит.

Когда он впервые в жизни приходит под утро, она понимает, что что-то таки случилось. Она ждет с утра и до вечера, а потом всю ночь спит чутко, боясь пропустить приход самого важного для нее человека. И так безумно раду

Источник

After the draft, the 5-foot-11, 178-pound forward from Moscow remained in Russia, then played junior hockey in Quebec before joining Syracuse of the American Hockey League for the 2013-14 season. He did not stay long; he had 13 goals and 24 points in his first 17 games for Syracuse, earning a call-up to the Lightning on Nov. 24, 2013.

After the draft, the 5-foot-11, 178-pound forward from Moscow remained in Russia, then played junior hockey in Quebec before joining Syracuse of the American Hockey League for the 2013-14 season. He did not stay long; he had 13 goals and 24 points in his first 17 games for Syracuse, earning a call-up to the Lightning on Nov. 24, 2013.

In his debut on Nov. 25 against the New York Rangers, Kucherov scored on the first shot of the first shift of his NHL career, beating Henrik Lundqvist in the first period. Kucherov would finish his rookie season with nine goals and 18 points in 52 games but was a frequent healthy scratch in the final weeks of the season and appeared in two of Tampa Bay's four playoff games.

During the 2014-15 regular season, Kucherov scored 29 goals and tied for the league lead with a plus-38 rating before getting 10 goals in the Stanley Cup Playoffs - including an overtime winner in Game 1 against the Montreal Canadiens in the second round and another in Game 3 of the Eastern Conference Final against the New York Rangers - to help Tampa Bay reach its second Stanley Cup Final.

In the 2016 playoffs, he followed that up by scoring 11 goals as Tampa Bay reached the Eastern Conference Final. Kucherov became the third player in League history to score 10 or more playoff goals before the age of 23, joining Jeremy Roenick and Evgeni Malkin.

is the official Web site of the Tampa Bay Lightning. Tampa Bay Lightning and are trademarks of Lightning Hockey L.P

Источник

Если собака уже есть...

На первую собаку мы с папой уговаривали маму 2 года, писем изначально это должен был быть фокстерьер, ведь у дяди Серёжи (папиного друга) была такая классная Юта, а у нее щенки. Мама не поддалась на провокацию и сказала, что никаких охотничьих собак ей не надо, тем более, что отец не охотник от слова совсем. В третьем классе, возвратившись из музыкалки в три часа дня, я не обнаружила маму дома, папа сказал, что у нее дела, и в этот момент что-то щелкнуло внутри - у меня будет собака! Приехала мама и достала из-за пазухи коричневый комочек чуть больше ее ладони. Так в мою жизнь вошла моя первая собака.

Вторую собаку я притащила с улицы в ночи со словами "она будет здесь жить". Мне было 23. Мне предложили держать ее только в своей комнате, но очень быстро она вылезла за ее территорию и заняла место в кресле в комнате родителей) Потом мы съехали от родителей и ходили к ним в гости или на передержку, когда мне надо было куда-то слинять.

Третья собака была заведена заранее выбранной породы, но тоже полуэкспромтом. Посматривая фототпометов, я увидела его, не не так - ЕГО, и поняла, что это моя судьба. На следующий день я уже летела вносить залог, потому что мне казалось, что он также очень нужен всем и его могут увести у меня из-под носа. Потом показала маме фото месячной козявки и сказала, что это моя собака. Она сказала, что поняла, какую породу я хочу, я говорю"Нет. Это уже моя собака". Встретились они, когда ему было 3 месяца, и он совсем не был похож на козявку, в щеночеке было 13 кг)))

А теперь, собственно, основная тема: кого может захотеть ребенок, если в доме уже есть 2 кошки и будет 2 собаки. Теряюсь в догадках и заранее пугаюсь, вдруг крокодила захочет))) При этом считаю, что в пределах разумного желание ребенка иметь животное надо удовлетворять, потому что помню свою радость и безмерно благодарна маме, что

Источник

ТЕКСТЫ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ЧТЕНИЯ

Навозную кучу разрывая, петух нашёл жемчужное зерно, и говорит: «Куда оно? Какая вещь пустая! Не глупо ль, что его высоко так ценят? А я бы, право, был гораздо боле рад зерну ячменному: оно не столь хоть видно, да сытно.»

Серёжа, как проснётся, так и начнёт свои вещи разыскивать: один чулок у него на стуле, другой под столом, один сапог под кроватью, а другого и в комнате нет. Возится Серёжа каждое утро, возится… и опоздает в класс.

Без пищи человек умер бы от голода; без питья умер бы от жажды. Человек употребляет в пищу растения, мясо животных и соль; пьёт он воду, молоко, квас, чай, кофе... Самая необходимая пища — хлеб. Самое необходимое здоровое питьё – чистая вода.

Хотела галка пить. На дворе стоял кувшин с водой, а в кувшине была вода только на дне. Галке нельзя было достать. Она стала кидать в кувшин камушки и столько наклала, что вода стала выше и можно было пить.

В толпе, на улице, заблудилось дитя. Бегает, кричит, ищет мать. Народ спрашивает у ребёнка: «Какая же твоя мама, деточка?» А дитя сквозь слёзы отвечает: «Разве вы не знаете? Моя мама та, что лучше всех».

«Жаль мне тебя, добрый человек!» Посмотрел пастух на волчьи слёзы и молвил: «Спасибо, кум! Но кто тебя знает, отчего ты плачешь: оттого ли, что тебе жаль меня, или оттого, что тебе самому теперь нечем поживиться?»

Чижа захлопнула злодейка-западня: бедняжка в ней и рвался, и метался; а голубь молодой над ним же издевался. «Не стыдно-ль,— говорит,— средь бела дня попался! Не провели бы так меня: за это я ручаюсь смело» . Ан смотришь! Тут же сам запутался в силок! И дело! Вперёд чужой беде не смейся, голубок.

антибиотик кошке при гнойной ране дозировка
С такой неприятностью, как раны у кота, сталкивался наверняка каждый хозяин, но про их виды и способы обработки не каждый может знать. А это очень важно, так как владея достаточной информацией можно избежать проблем и

Сын видит, как поле отец удобряет, как в рыхлую землю бросает зерно, как поле потом зеленеть начинает, как колос растёт, наливает зерно. Готовую

Источник

Как правильно ошибаться. Большая книга мануалов

Марта Кетро

Это книга об искусстве ошибаться, о том, как правильно, красиво и с минимальным риском делать глупости, получая от удовольствие от процесса. Вы в любом случае наступите на все грабли, расставленные на вашем пути, так уж будьте при этом счастливы или хотя бы веселы.

Никогда, ни в больничном бреду, ни пьяном угаре, ни в припадке яростного самолюбования автор этой книги не называл себя психологом. И, надеюсь, не назовёт. Потому что я гораздо лучше, чем какой-нибудь психолог, – я женщина, которая много ошибалась.

Анна Паулсен, которая действительно психотерапевт, однажды сказала: «Эксперт – это человек, совершивший наибольшее количество ошибок». Исходя из её определения, я подлинный эксперт в любовных делах, а кроме того, достаточно наблюдательна, чтобы присваивать опыт, порождённый чужими неудачами, и потому просто обязана была написать мануалы (они же «руководство») об искусстве ошибаться.

почему кот стал часто чихать
Случайное и одиночное чихание является нормальным явлением, и в этом нет причин для тревоги. Так же, как и у человека, чихание у кошек - это резкий выброс воздуха через нос и рот - частая реакция организма на раздражители

Помимо этого, в мою пользу говорит отсутствие необходимости соблюдать профессиональную этику, и я с чистой совестью могу давать вредные, манипулятивные и аморальные советы, рассказывая не только, как правильно, красиво и с минимальным риском делать глупости, но и о том, как получать от удовольствие от процесса. Вы в любом случае наступите на все грабли, расставленные на вашем пути, так уж будьте при этом счастливы или хотя бы веселы. К тому же я всегда предупреждаю о побочных эффектах. И вы имеете полное право меня не слушать – вы же не платили сто долларов за сеанс душеспасения, так что ничего не потеряете, если отмахнётесь от моих рекомендаций. И ещё у меня иногда случаются провалы в памяти, нарушения логики и приступы экзальтации, поэтому я с лёгкостью могу отстаивать противоположные точки зрения буквально на соседних страницах.

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Гриффиндорец

Мистика — истории о паранормальных явлениях, духах или призраках. "> Мистика, Психология — подробное описание психологических проблем, размышления о причинах и мотивах поступков."> Психология, Философия — философские размышления о смысле жизни или какой-то другой вечной проблеме."> Философия, Даркфик — фанфик с «мрачным» содержанием. Среди тем таких фиков – физическое и сексуальное насилие, нанесение увечий, самоубийство и так далее."> Даркфик

— фанфик, в котором один или несколько основных персонажей умирают."> Смерть основного персонажа, — Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC, — описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных)."> Насилие

планируется — большой фанфик. Размер часто превышает средний роман. Примерно от 70 машинописных страниц."> Макси, написано 898 страниц, 60 частей

Каким должен быть гриффиндорец? Он должен быть отважным, упрямым, он никогда не должен отступать, не должен сдаваться, он всегда будет лезть на рожон. Что будет, если настоящий гриффиндорец попадет к Дурослям? Он будет убегать из дома, жить на улице, общаться с хулиганами. А что будет в это случае с кровными узами? Они исчезнут, ведь такой гриффиндорец никогда не назовет дом Дурослей своим. Он будет чуть больше похож на отца. Более агрессивным, шляпа не будет пытаться навязать Слизерин.

Давно уже пытаюсь написать этот фанфик, несколько раз начинал, переписывал... Прерывался, чтобы написать что-то другое и снова начинал. Что-то тут покажется заезженным, что-то скучным, так как вновь описывается все тоже самое, но я постараюсь сделать его интересным.

Глава 13

11 дек

Источник