кашель у абиссинской кошки

Кашель у кошки: причины и лечение

Кашель у кошек бывает достаточно редко, тем не менее есть много заболеваний которые или сопровождаются кашлем, или же он вообще выступает в качестве основного симптома. Однако даже если у вашей кошки кашель, паниковать не надо, ведь в большинстве случаев это не признак болезни, а всего лишь защитный рефлекс назначениям которого есть выведение инородных предметов, жидкости, дыма или других раздражающих веществ из дыхательных путей.

Заранее отметим, что длительный кашель может свидетельствовать о развитии болезни и, в таком случае, точный диагноз сможет поставить только ветеринар на основе осмотра кошки или её анализов.

Причины кашля у кошки

Как мы уже упоминали выше, причины кашля у кошки бывают разными, но условно их можно разделить на два вида: ответ организма на вторжение физических или химических веществ в дыхательные пути, и симптом какого-то заболевания. И так, рассмотрим в каких случаях кашель является защитной реакцией на первую причину:

пыль или любые другие подобные вещества (молотый перец, мука и т. п.) подняты в воздух вызывают в горле неприятные ощущения от которых кошка будет избавляться путем откашливания;

любые посторонние предметы (кости, шарики или даже маленькие игрушки) при попадании в горло или дыхательные пути вынуждают кошку выкашливать их наружу.

Запомните, регулярный кашель является не отдельным заболеванием, а лишь симптомом одного из выше перечисленных заболевания или других нарушений в организме кошки.

Симптомы кашля у кошки

Какими бывают причины кашля у кошки мы уже разобрались. Давайте теперь рассмотрим симптомы кашля. Хотя, в принципе, наверное каждый сможет отличить кашель от, например, чихания, сайт «Мурло»» все же растолкует что такое кашель. Кашель — это очень быстрый выдох после глубокого вдоха. Во вре

Источник

Кашель у кошки: причины возникновения и методы лечения

Человек, тяжело кашляющий после переохлаждения, никого не удивляет. Но кашляющий кот – зрелище куда более редкое. Неудивительно, что столкнувшиеся с таким явлением заводчики предпочитают тут же обращаться к ветеринарам. Нередко это помогает избежать серьезных проблем, так как в некоторых случаях кашель у кошки является симптомом тяжелых патологий дыхательной системы.

Что такое кашель и для чего он вообще нужен?

Это самый обычный физиологический рефлекс организма, служащий для избавления дыхательных путей от инородных тел, слизи, раздражающих веществ и микроорганизмов. Сам по себе он болезнью не является, но служит симптомом для многих недугов. Следует отметить, что у кошек, если бы их сравнивать в этом вопросе с собаками, кашлевой рефлекс проявляется достаточно редко. Бывает сухой кашель, влажный (сопровождающийся отделением мокроты) и «комбинированные» разновидности. Частота и тип этого рефлекса могут дать много ценных сведений ветеринару, который назначит наиболее подходящее лечение.

Кошачий грипп. В отличие от человеческого, эта болезнь у котов может быть вызвана кошачьим вирусом герпеса, калицивирусом, кошачьим реовирусом и т.д. Фактически, под «гриппом» здесь понимается целый комплекс инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.

У кошки приступы кашля очень часто возникают во время миграции личинок аскарид из легких в полость желудочно-кишечного тракта.Это один из наиболее характерных симптомов астмы.

Хилоторакс — накопление лимфатического экссудата в плевральной полости (пространство между легкими и грудной стенкой). К аналогичному эффекту может приводить гемоторакс (скопление в плевральной полости крови) и пневмоторакс (попадание в грудную клетку

Источник

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка — миниатюрное и милое создание, поражает своим внешним видом, привлекая взоры восхищённых людей. Несмотря на свои размеры, очень напоминает дикое животное семейства крупных кошачьих, что делает эту породу загадочной. Откуда произошли абиссинская порода кошек и в чём их особенности?

История происхождения породы

Абиссинская кошка – древняя порода. Эти кошки обитали на территории Абиссинии (их родина, ныне известна, как Эфиопия) уже более двух тысяч лет. Картинки с их изображениями рядом с фараонами очень часто изображались на стенах.

Эти кошки считались священными животными, их держали только фараоны или их родственники. Грациозность, королевская осанка и их взгляд – то, что передалось им из древности, так как этих кошек почитали.

Абиссинская кошка появились в Америке благодаря двум кошкам в 1907 году. После военных действий эта порода практически исчезла в Европе, но «упрямые» заводчики воссоздали «абиссинца».

Абиссинский котёнок отличается от взрослой кошки, он: такой хорошенький, немного неуклюжий и не похож на «королевскую особу». Выросши, «абиссинец» приобретает свою статность, грациозность и истинную породность.

Характеристики породы

Описание породы

Кошки «абиссинки» — животные, имеющие средние размеры: они миниатюрны, небольшого роста, вес их достигает 4-6 кг. Тем, кто не знает, как выглядит настоящий абиссинский кот, достаточно знать о некоторых его отличиях по сравнению с другими кошками, а однажды увидев эту кошку на фото, её сложно будет спутать с другими породами. Отличительные признаки этих кошек – это их окрас (от которого зависит стоимость котёнка), размер, величественность и «худоба».

Стандарт породы (внешний вид)

Заметное животное небольшого размера с величественной царственной осанкой, гибким и мус

Источник

Абиссинская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 января 2014; проверки требуют 80 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 января 2014; проверки требуют 80 правок.

Абисси́нская кошка — одна из самых древних пород кошек. Изображение кошек на древних египетских росписях (гробница вельможи Небамона 15-14 вв. до н. э., "Книга мертвых"), а также указание их цвета в описаниях "солнечный кот", "лазуритовая кошка горизонта" наводят на мысли о том, что речь шла именно об абиссинских кошках. Поразительное сходство сохранившихся большеухих скульптур кошек с длинными лапами и вытянутым туловищем почти не оставляет в этом никаких сомнений. На росписях акцент сделан также на хвост, приобретающий к кончику тёмный однотонный цвет. Древнеегипетская богиня веселья и пляски Баст (или Бастет) по описаниям имеет характер абиссинской кошки - подвижной, игривой и веселой.

Содержание

Эти кошки названы в честь африканской страны Абиссиния, ныне Эфиопия. Первых кошек, завезённых в Европу, называли «зула». Считается, что кошек привёз на родину британский солдат. Предположительно, предки этих кошек жили севернее, на территории Египта. Современная порода сформировалась уже в Европе, изначально в Англии, где первые кошки были показаны на выставке 1871 года в Хрустальном дворце близ Лондона. Тогда у кошек были полоски табби на конечностях, но со временем селекционеры избавились от этой черты. В своё время у кошек были заметные кисточки на ушах, что усиливало их экзотичность.

Точная дата появления породы не известна. В настоящее время официально признанными ассоциацией CFA (Cat Fanciers' Association) являются четыре основных окраса абиссинских кошек: дикий (ruddy), крас

Источник

Породы кошек: Абиссинская кошка

Абиссинская кошка относится к числу самых древних пород, а её изображение украшало даже древние египетские гробницы. Этот короткошерстный представитель кошачьего семейства многим известен как «кроличья кошка», что обусловлено необычным внешним видом шерсти. Абиссинки относительно недавно стали популярны в нашей стране, а спрос на эту породу часто превышает предложения, что определенным образом сказывается на стоимости такого домашнего питомца.

История происхождения

На сегодняшний день известно несколько версий, объясняющих происхождение породы абиссинская кошка, и все они не лишены определенного основания. Чаще всего породу рассматривают как произошедшую от кошки Зула, завезенной из Эфиопии или Абиссинии. Кошка была привезена капитаном Баррет-Ленардом больше века назад.

Однако, более правдоподобным принято считать происхождение абиссинки от диких кошек. Внешние данные североафриканской, степной или ливийской дикой кошки очень напоминают современную абиссинскую породу. Ареалом распространения степной кошки является Африка и Ближней Восток, где это животное было одомашнено много веков назад. На территории Северной Африки существуют и другие дикие виды, обладающие очень большой схожестью с абиссинской породой. К таким диким кошачьим можно отнести камышового кота или болотную рысь.

Также учеными высказывались гипотезы, в соответствии с которыми родоначальником породы было животное, вывезенное из юго-востока Азии или Афганистана. Эта версия подкрепляется и тем фактом, что в 1834-1836 годах в Лейденском зоологическом музее в Голландии выставлялось чучело кошки с диким окрашиванием, схожим с современной абиссинкой.

черный с белым кот воитель
Котёнок, оруженосец или воитель. Если вы хотите быть учеником целителя, целителем, глашатаем или предводителем, то напишите об этом здесь. Пока что эти должности свободны, так что постарайтесь успеть. И не забывайте, что

Более ста лет назад пара первых кошек этой породы были вывезена на территорию Америки. В нашей стране абиссинка появилась у заводчиков менее двадцати лет назад. Перв

Источник

Абиссинская кошка (35 фото)

Абиссинская кошка – древняя порода короткошерстных кошек, выделяющихся среди других представителей кошачьего семейства присущими исключительно им королевскими манерами, грацией и особенным окрасом. Названы животные в честь африканского государства Абиссиния, современной Эфиопии, на территории которой, предположительно, они возникли. Сегодня абиссинские кошки носят звание одной из самых популярных пород на территории США, а также становятся довольно востребованными питомцами в ряде европейских, азиатских и африканских стран.

приму в дав котенка
Купили на Птичке котенка, хорошенькую такую сиамочку. Назвали Пуговкой. На следующий день проснулись, а пушуня вялая какая-то стала. Хорошо что Айболит рядом находится. Побежали в гости. Нам сказали сразу ж

Как было сказано выше, предками абиссинок считаются дикие африканские кошки, обитавшие в Абиссинии 2000 лет назад. Более современные исследования связывают их корни с Египтом. В родных краях они носили статус священных и содержались в основном в домах фараонов и их семей. Изображения изысканных кошек встречаются на древнеегипетских статуях, картинах и фресках. В Европу первые абиссинцы попали в 1868 году – капитан Баррет-Ленард, участник Британской военной экспедиции, привез из Северной Африки в Великобританию купленного у местного торговца котенка по кличке Зула. Сегодня его считают прародителем современных абиссинских кошек. Основной толчок в развитии порода получила именно в Великобритании. В 1871 году на проходившей в Хрустальном дворце выставке в Лондоне абиссинок представили широкой публике, где они заняли третье место. Правда, тогда африканские кошки были мало похожи на своих современных родственниц и даже имели на конечностях полоски табби, от которых со временем селекционеры успешно избавились. Как новую породу абиссинских кошек признали в 1882 году. Уже в 1889 году тогдашний президент Британского Национального клуба кошек, Харрисон Вейр, сформировал их первый стандарт, который частично сохранился и до сегодняшних дней. Однако абиссинки тех времен имели самый разнообразный окрас и формы тела

Источник

Кашель у кошек 

При появлении кашля у кошки ее владелец, как правило, начинает предполагать, что животное простыло или подавилось. Могут возникать и другие версии, но, как правило, они происходят из ассоциирования человека и питомца. Хотя такой физиологический рефлекс, как кашель, у большинства млекопитающих имеет сходные черты, однако, причины его могут значительно отличаться.

Почему возникает кашель у животного? 

Кашель у кошки является рефлекторным актом, представляющим собой звучный толчкообразный выдох. Инициатором возникновения такой реакции становится кашлевой центр, который находится в продолговатом мозге. В него по блуждающему нерву поступают сигналы от рецепторов. Большего всего таких чувствительных датчиков локализовано в гортани и голосовых связках, а также в области разделения трахеи и бронхов. Зоны, в которых скапливается большое количество рецепторов кашля, носят название кашлевых рефлексогенных мест.

Следует знать, что по своей сути кашель – защитный рефлекс. Организм животного таким образом реагирует на раздражения кашлевых зон, носящих химический, механический или физический характер. Так кашель у кошки, являющийся симптомом многих заболеваний, способствует выведению слизи, инородных тел из дыхательной системы и, как следствие, облегчает состояние животного и приближает выздоровление.

Однако стоит учитывать, что особенность вышеупомянутых кашлевых зон заключается в том, что они реагируют не только на раздражение со стороны дыхательных путей, но и с наружной стороны. То есть причиной, вызвавшей появление кашля, может стать заболевание тканей и органов, окружающих органы дыхания. Поэтому факторов, провоцирующих кашель у кошек, довольно много, и не во всех случаях он идет на пользу. Наиболее распространенными видами кашля у животного являются сердечный и респираторный.

Характеристики и виды кашля 

<

Источник