отипакс для кошки инструкция по применению

Профилактические и лечащие ушные капли от отитов различной этиологии у собак и котов

«Орицин» является средством для лечения отитов у домашних питомцев (собак и кошек). Препарат представляет из себя умеренно-густую жидкость с желтоватым оттенком, имеет слабовыраженный запах. Если использовать «Орицин» согласно всем правилам и инструкциям, то не возникнет раздражающих эффектов на коже у питомцев. В данной статье мы подробно разберемся в инструкции по применению препарата, показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах.

Состав

В состав «Орицина» входит несколько важных химических соединений, которые в комплексе способны оказывать должный терапевтический эффект:

Фармакологические свойства

Препарат способен подавлять воспалительные реакции в ушной раковине, расширять сосуды, активно бороться с вредными мелкими паразитами. Кроме того, «Орицин» обладает умеренным обезболивающим эффектом (подавляет болевые симптомы на весь период лечения).

Знаете ли вы? Максимальная частота звука, которую способен уловить человек, составляет около 20 кГц. Собаки способны улавливать звуковые волны с частотой до 30 кГц, кошки — до 40 кГц.

Нитрофурал, который входит в состав данного ветеринарного средства, обладает выраженным бактерицидным эффектом. Именно благодаря ему можно победить отит инфекционной этиологии. Гексахлоран призван помочь в борьбе с паразитной природой отитов. Он отлично справляется с клещами и другими мелкими насекомыми. Тетракаин обладает обезболивающим эффектом. Все вещества «Орицина» в комбинации друг с другом способны побороть отит различной этиологии в кратчайшие сроки.

Форма выпуска

На фармакологическом рынке ветеринарных препаратов «Орицин» можно встретить расфасованным по 25 мг в по

Источник

Ушные капли Отипакс: инструкция для детей и взрослых

Инфицирование слухового органа причиняет дискомфорт и боль. Как правило, отит проявляет себя стремительно и порой не дает возможности дождаться запланированного похода к врачу. Меры нужно принимать срочно.

На этот случай можно прибегнуть к ушным каплям Отипакс, которые отпускаются без рецепта. Однако следует учитывать противопоказания и с осторожностью применять их, будучи неуверенным в целостности барабанной перепонки.

Отипакс: состав, свойства и форма выпуска

Ушные капли Отипакс – это эффективный комбинированный препарат, который обладает противовоспалительным действием

Отипакс – это ушные капли, предназначенные для лечения и снятия симптомов отита. Это комбинированное средство широко применяется в отоларингологии при лечении слухового органа. С помощью капель можно за короткий срок избавиться от основных симптомов отита – боль, отек. Лекарство обладает анальгезирующим и противовоспалительным действием. Препарат местного применения отпускается без рецепта.

В состав капель входит два главных компонента – феназон и лидокаин. Первое вещество снимает воспаление и болевые ощущения. Раньше феназон применяли в качестве самостоятельного препарата, обладающего кровоостанавливающим действием. Последние исследования показали, что феназон намного эффективнее с комбинации с другими веществами. Лидокаин обладает ярким обезболивающим действием, которое длится довольно долго – до полутора часов.

В составе капель также присутствуют дополнительные вещества, такие как вода очищенная, этанол (противомикробное действие), глицерол (дерматопротекторное действие, смягчающее) и натрия тиосульфат (противовоспалительное, противотоксическое действие).

Лекарство выпускается в виде раствора, бесцветного, с запахом спирта. Иногда жидкость имеет желтоватый оттенок. Раствор помещен

Источник

Лекарства для животных > Барс (ушные капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Барс – ушные капли, в состав которых входит диазинон – вещество, обладающее акарицидным, а также легким противовоспалительным и противомикробным действием. Лекарственное средство губительно для саркоптоидных клещей, являющихся причиной развития саркоптоза или ушной чесотки. Его назначают при выявлении данной патологии у кошек и собак. Диазинон отнесен к классу среднетоксичных для теплокровных существ соединений, которые не оказывают при соблюдении терапевтических дозировок какого-либо местнораздражающего, эмбриотоксического или сенсибилизирующего действия.

Форма отпуска: Барс в форме ушных капель имеет вид маслянистой слегка тягучей зеленоватой жидкости со слабым специфическим запахом диазинона. Препарат расфасовывается в пластиковые флакончики с капельницей по 10, 20 или 25 мл.

Дозировка: перед непосредственным закапыванием лекарственного средства необходима обработка ушных раковин и наружного слухового прохода от засохших струпьев и корок. Для этого небольшой ватный тампон смачивают препаратом и аккуратно обрабатывают все видимые загрязнения. После обработки в каждую ушную раковину закапывают по 3 капли раствора (доза, необходимая для кошек или собак мелких пород). Для средних или крупных собак дозировку увеличивают до 4-5 капель. После этого ушную раковину складывают и аккуратными движениями массируют ее основание. Обязательно такой обработке подвергают оба уха, даже если симптомы ушной чесотки имеются только с одной стороны.

Ограничения: капли ушные Барс не следует использовать для лечения ослабленных, истощенных либо больных инфекционными заболеваниями животных, а также особей, имеющих аллергию на диазинон или другие

Источник

Нобивак Трикет Трио для кошек

Современная живая высокоэффективная вакцина Нобивак Трикет Трио для кошек предназначена для вакцинирования против заболеваний, таких как панлейкопения, вирусный ринотрахеит, калицивироз в разной степени их тяжести, путем создания активного, сильного иммунитета к указанным заболеваниям. Ветеринары рекомендуют вовремя прививать кошек этим препаратом, ведь приобрести его не трудно, а цена на него не высока. Зачастую лечение болезней обходится намного дороже.

Правила применения

Использовать вакцину Нобивак для привития против болезней можно уже с двухмесячного возраста. Затем нужно провести повторную вакцинацию котенка через месяц. Ревакцинацию кошек желательно повторять каждый год в одно и то же время. Ежегодно прививать кошек против панлейкопении, вирусов ринотрахеита и калицивироза достаточно единожды, без повторного введения препарата по истечению 3-4 недель.

После использования Нобивак Трикет Трио, иммунитет у кошек, приобретенный к ринотрахеиту и калицивирозу держится на протяжении одного года. Иммунитет от панлейкопении сохраняется на три года.

Прививать можно только здоровых кошек, достигших 8-недельного возраста. После первого применения вакцины важно повторить введение дозы через 3-4 недели.

Крайне важно придерживаться схемы вакцинации котов, от этого зависит насколько сильным будет приобретенный иммунитет и его продолжительность.

Готовить препарат необходимо непосредственно перед применением, использовать при этом только стерильные шприцы и прочие необходимые инструменты. Ввести кошке готовую вакцину следует в течение получаса, так как спустя это время после приготовления она уже непригодна для использования.

Побочные эффекты крайне редки. Порою появляется опухоль небольших размеров в месте укола, слабое поднятие температуры. По прошествии 24-48 часов симптомы пропада

Источник

Можно ли капать кошке Отипакс?

Отипакс для кошек – это специальный препарат, выпускаемый в форме капель, который применяется для лечения ушных заболеваний, преимущественно отитов у домашних животных. После осмотра кошки или собаки врач-ветеринар может назначать предложенный препарат. Отипакс – это препарат местного действия, чьи компоненты не просачиваются в кровоток организма кошки и не оказывают на него влияния и разрушающего воздействия.

Что представляет собой отит у кошек

Отит у кошек зависимости от степени его тяжести может представлять серьезную проблему для домашнего кота или же протекать в легкой форме. Существует три вида отита у кошек:

Более сложные формы заболевания сопровождаются выделением гноя, покраснениями ушей, облысением этой части тела, появлением черных скоплений в ушах. Отказ от своевременного лечения питомца влечет за собой разрушение барабанной перепонки и ушных тканей и ведет к дальнейшему появлению глухоты кошки. Избыток гноя может просачиваться не наружу, а внутрь организма, что часто приводит к летальному исходу.

Лечение отита у кошки

При диагностировании отита у домашних котов многие владельцы животных интересуется, можно ли капать Отипакс кошкам. Отипакс обладает положительными свойствами, к которым относятся:

Препарат Отипакс подходит для лечения острого среднего, баротравматического, постгриппозного и других отитов у котов.

Особенности состава

Благодаря активному веществу препарата феназону, который блокирует циклооксигеназ, происходит замедление биосинтеза «противовоспалительных» ПГ. Другой активный компонент лидокаин на уровне мембран нервных волокон блокирует прохождение болевого импульса. Также в состав входят тиосульфат натрия, глицерин, спирт.

почему кот трется щеками
Почему кошки трутся мордой о ноги хозяина, о его лицо, об углы и обо всё подряд. Что это означает, если кошка при этом ещё и мяукает.

Метит

На щеках, лбу, возле ушей, подбородке и у основания хвоста кошки наход

Подходит препарат для лечения ушей кошек и собак, если у тех обнаружен

Источник

Эффективные ушные капли при отите

Отит является наиболее распространенным инфекционно-воспалительным заболеванием среднего уха. На детский возраст приходится пик заболевания.

Только врач-отоларинголог может назначить адекватное и правильное лечение. Терапия включает в себя несколько способов:

Наряду с местной терапией назначаются антибиотики. Сегодня разберем более подробно, какие капли в уши при отите назначает врач.

Капли при отите

Для правильного и эффективного лечения врачом назначаются ушные капли, в составе которых имеются активные противовоспалительные компоненты или антибиотики.

Софрадекс является комбинированным препаратом, который используется в оториноларингологических и офтальмологических целях. Препарат выпускается в форме мази в тюбиках, в виде капель во флаконах. Капли оказывают следующее воздействие:

Зачастую используется для лечения отита среднего уха. Способ применения: 2-3 капли 3-4 раза в сутки. Имеет побочные действия — жжение, зуд, боль в области слухового прохода.

Противопоказан при перфорации барабанной перепонки, новорожденным детям, во время беременности и лактации. С особой осторожностью следует применять людям с печеночной и почечной недостаточностью.

Лекарственный антибактериальный препарат, который применяется в виде 0,3 раствора нофлоксацина. Нормакс получил широкое применения в лечении ЛОР-патологий. Предназначен для лечения взрослых (детям и подросткам до 18 лет противопоказан).

Помимо лечения, данные капли от отита используют в качестве профилактического средства от воспалительных процессов в ухе.

Имеются побочные действия, такие как кожные высыпания, жжение в области применения, которые могут возникнуть при передозировке препарата, при приеме более 10 дней.

я буду виски кот
Для Джима Квиллера, старого, опытного журналиста, это был один из самых ужасных моментов в его карьере. Много лет назад, военным корреспондентом, он попадал под обстрелы, а как репортёр уголовной хроники не раз испытал н

Применяют данные капли для ушей при отите путем закапывания средства в слуховой

Источник

Отит у кошек

В статье рассматривается основная информация о том, что собой представляет данная проблема с кошачьим здоровьем и как с ней можно справиться на дому, но нужно понимать, что статья носит исключительно информационный характер и помочь питомцу может только ветеринар.

Отит у кошек бывает трех видов: внутренний (самый сложный), средний и внешний. Признаками отита могут быть странное поведение питомца: тряска головой, почесывания, отказ от еды. Также появляются выделения гноя, покраснения ушей и скопление черных отложений в ушах.

Последствием отита является разрушение тканей уха и барабанной перепонки, что в дальнейшем приводит к глухоте. Также скопление гноя может пойти не наружу, а внутрь, что может вызвать летальный исход.

Когда заходит вопрос о передачи вируса, вызывающего отит, можно сказать что относительно да, передается, но исключительно при определенных условиях. Если кошки питаются с одной миски или одно место сна, то заражение вполне возможно.

Что касается человека, то передача заболевания очень редко встречается. Но даже при малом проценте случаев следует оберегать себя и детей от тесной связи с кошкой, страдающей отитом.

Лечение отита у кошек на разных стадиях немного разное. Если отит еще не совсем развился и поразил только верхнюю часть уха, то можно применять лосьоны типа Отифри, промывать ушко, но ни в коем случае не нагревать, это может привести к глухоте.

На средней стадии отита промывание уха должно быть только физрастворами, чистка проходит тампонами, но не ватой, чтобы частички ваты не остались в ухе. Однако промываний не хватит, поэтому нужно давать капли от воспаления и предотвращения распространения инфекции – Аурикан, Отоназол и другие.

Среди народных средств есть множество тех, которые ускорят выздоровление кошки от отита. Зеленка, борный спирт, перекись водорода – прекрасно

Источник