как давать диазолин коту

Совет: что делать, если у вашей кошки аллергия?

Открывается дверь, и на пороге вслед за человеком показывается теплый пушистый комок с гордо поднятым хвостом. Кошка или кот. Эти замечательные животные обитают у трети населения и по популярности превосходят даже собак. Это не удивительно, поскольку десятилетия искусственного отбора значительно улучшили характер «комнатных тигров» и превратили их в ласковых существ, способных часами сидеть на коленях, мурлыча и хитро поблескивая прищуренными глазками. Помимо минимальной агрессии по отношению к домочадцам, кошка не требует ежедневных многократных прогулок и не испытывает острой необходимости в движении на открытом пространстве, предпочитая валяться на солнечном пятне на полу комнаты.

Будучи замечательными питомцами, кошки остаются живыми существами, которым, к сожалению, случается болеть. Как не парадоксально, помимо мочекаменной болезни, настоящим бичом домашних кошек являются различные аллергии. Два основных вида кошачьей аллергии это непереносимость отдельных запахов или плохая реакция организма на ту или иную еду.

Внимательно присмотритесь к своему котейке: как он ведет себя, когда вы используете вещества с резкими запахами? Это могут быть духи, лаки для волос и ногтей, стиральные порошки, средства для мойки окон, ароматические масла и т.п. Особо не обращает на них внимания? Вам повезло, по всей видимости, к аллергическим реакциям ваш лохматый не склонен. Начинает метаться, чихать, тереть лапой мордочку, нос резко краснеет, а сам кот стремиться выбежать из комнаты? К сожалению, ваш питомец склонен к аллергическим реакциям, а значит, придется принимать определенные меры, чтобы не спровоцировать приступ острой аллергии. Старайтесь не пользоваться летучими веществами с резкими запахами в той комнате, где находится животное, закройте дверь во избежание распространения неприятног

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают довольно плачевные. Это кортикостероидные пре

Источник

Аллергия у кота

Подскажите пожалуйста. Два дня назад купила своему котику новую банку с едой, а сегодня утром покраснело одно ухо и веки над глазами и чешет он их. Кот домашний, кастрированный, на улице вообще не был. В связи с этим вопрос может это быть аллергией, и если да то можно ли дать супрастина? Просто сейчас нет вариантов вести его в лечебницу.

извините,а на кой ВЫ ему дали НОВУЮ БАНКУ корма,и какую.Каждый корм имеет свой БЕЛОК,свое назначение.У хищников резкая смена корма вызывает КОРМОВОЙ СТРЕСС,не только аллергия,но и диарея.Если это точно аллергия,я бы уколол ему однократно преднезалон-15мг(0,5мл),или таб.-четвертинку,быстрее спадёт отёк,ну или супрастин так же.

1-saimons > вы поосторожней преднизолон советуйте не зная, что это за дрянь, а то потом еще надпочечники лечить животному будут. И да будет вам известно, что его однократно не советуют применять, только с понижением дозы.

Супрастин давать можно, но дозу вымерять может только врач, да и не найдете вы сейчас в свободном доступе его, а если дома есть, то не рискуйте.

А, ещё вроде диазолин или как-то так есть, но я его хоть и купила, но не пользовалась. Вообще ни разу не давала такие штуки, в смысле лекарства, как вижу симптомы, так сразу убираю корм и даю гипоаллергеник.

10-white kitty > Я вот поражаюсь некоторым таким высказываниям. Ну в глаза никого не видели,а вот дай стоп зуд и пошел дальше. 10-Ты кота видела,чтоб советовать?Специалистка?

10-white kitty > Я вот поражаюсь некоторым таким высказываниям. Ну в глаза никого не видели,а вот дай стоп зуд и пошел дальше. 10-Ты кота видела,чтоб советовать?Специалистка?

Не уж.На нашем кошачьем форуме кошку можно только при укладке в гроб подкрасить.Полечить-только залечить.На вашем,не на моем.

у моего кота аллергия на корм - врач дал схему лечния, НО перед этим мы

Источник

Антигистаминные препараты для собак

Аллергические реакции свойственны не только людям. Животные тоже страдают от пищевой и лекарственной аллергии, дерматитов, раздражений кожи от укусов насекомых.

Не стоит забывать о том, что без консультации с ветеринаром нельзя принимать никаких решений по устранению имеющихся проблем со здоровьем у домашних питомцев, так как они могут приводить к действительно серьезным последствиям, и велика вероятность летального исхода.

Аллервет – специально разработанное лекарство для излечения аллергии у животных. Продается в виде раствора для инъекций в стеклянных флаконах по 10, 50, 100 см

Аллервет снимает сжатие гладкой мускулатуры, вызываемое аллергической реакцией, уменьшает проницаемость капилляров, не дает развиться отеку тканей, предупреждает развитие анафилаксии. Кроме того лекарство обладает успокаивающим, противорвотным и обезболивающим эффектом. Начинает действовать через полчаса после укола, и действует на протяжении 4-6 часов.

Инъекции Аллервета делают собакам и кошкам внутримышечно. Доза составляет 0,2-0,4 см³ на килограмм веса. Уколы делают не более четырех раз в течение суток.

Помимо Аллервета собакам и кошкам можно давать человеческие антигистаминные препараты. Желательно предварительно обсудить этот вопрос с ветеринаром.

Если порода мелкая, лучше применять препараты 2 или 3 поколения, Диазолин. Доза рассчитывается из рекомендаций производителя на килограмм веса тела, как для ребенка, и соответствует весу животного.

Кошкам подойдет детский антигистаминный препарат, например, Зодак. Дозировка препарата – соответствует половине детской дозы, указанной в инструкции.

Помимо Аллервета для животных, собакам подходит любой человеческий антигистаминный препарат. Важно правильно рассчитать дозу.

желтая кожа у кота причины
Если кошка постоянно чешется или вылизывает себя, это может быть признаком кожного заболевания. Кошки восприимчивы к кожным инфекциям, паразитам, аллергии и многим другим заболеваниям, которые обычно встречаются у лю

Супрастин дается не более 2 мг на 1 кг веса собаки. Это суточная д

Источник

Диазолин - инструкция по применению

Характеристика препарата

Диазолин (Мебгидролин) относится к первому поколению антигистаминных препаратов . Несмотря на то, что уже появились антигистаминные препараты второго и даже третьего поколения, Диазолин не потерял своей актуальности и сегодня.

Антигистаминными препаратами традиционно называют лекарственные средства, которые способны блокировать действие гистамина. Гистамин – это очень активное биологическое вещество, которое вырабатывается в человеческом организме, как в норме, так и при различных патологических состояниях. Наиболее активно гистамин выделяется во время аллергических реакций в органах дыхания, на коже или в глазах. При этом возникают характерные симптомы аллергии. Антигистаминные средства препятствуют развитию аллергических проявлений.

Отличительной особенностью Диазолина является его способность очень незначительно проникать через гематоэнцефалический барьер, т.е. физиологическое препятствие между кровеносной системой и головным мозгом. Благодаря этому после приема препарата наблюдается лишь легкий успокаивающий эффект, что позволяет использовать Диазолин в лечении пациентов с нарушениями ЦНС.

Формы выпуска

Диазолин выпускается в двух лекарственных формах – в таблетках и драже по 0,05 и 0,1 г. Таблетки или драже по 0,05 г относятся к детской дозировке, а препараты по 0,1 г – ко взрослой. Препарат выпускается в блистерных упаковках по 10 или 20 штук, а также в стеклянных банках по 20 или 25 штук.

Аналоги препарата

В аптечной сети зачастую можно встретить не только торговое название Диазолина, но и его незапатентованные "имена":
как правильно вводить новый корм кошке
Люди добрые, кто котам ставил свечи? Вам это удавалось? У меня щас случится истерика!!! Она думает, что я со свечой - это кот, прогибается, оттопыривает зад и так напрягается, что ничего у меня не получается в нее ввести 8- П

Если предстоит длительно лечиться от какого-либо аллергического заболевания, неизбежно возникает необходимость подобрать аналог Диазолина. В этом случае следует искать среди препаратов первого поколения,

Источник

Можно ли давать кошке супрастин от аллергии

Вопрос: Можно ли давать кошке супрастин в качестве успокоительного?

Супрастин...антигистаминный препарат и имеет побочное явление, как снижение внимания, сонливость т. е. некий успокоительный эффект!! Для кошки.. лучше дать "Кот-Баюн"..это гомеопатия, в составе..только травы и эффект успокоительный более пролонгирован!!

странный ветеринар... супрасти это антигистаминное средство, но побочный эффект это сонливость.. плюс супрастин бьет по печени... лучше купите средство на травках, например кот-баюн или кошачья мята, только не валерьянку - это наоборот "разгуливает" кошку

Супратин - это антигистаминовое средство с седативным эффектом (т. е. снатворное). Котам и кошкам можно довать четвертую часть димедрола не очень редко, при этом у животного некоторое время будет идти пена изо рта. А, вообще в качестве успокоительного в вет. аптеках очень много препаратов предназначенным специально для кошек, и нет смысла кормить животное человеческими лекарствами.

UaVet - Форум • Просмотр темы - что дать коту от аллергии?

Желательно бы кроме подозрения на аллергию на Хиллс исключить обычные блошиные укусы. Когда последний раз обрабатывали от блох? Даже если кошка чисто домашняя и никуда не выходит, блох запросто можно занести на обуви, и они вовсе необязательно будут жить на кошке, блохи могут жить где-нибудь в плинтусе, а на животное запрыгивать только "на обед"

Аллергия у кошки / Форум / U-MAMA. RU

А вы после каждой неприятной процедуры пробуйте давать вкусняшку. Для моих - это мальт-паста для выведения шерсти (тащатся:gy::gy::gy: ) Я таким образом приучала в свое время когти стричь - привыкли - лежат молча в ожидании "ням-ням":gy::gy:Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 20:55Слово, сказанное по делу, тоже дело.

Екатеринбургмама У моего зверя тоже алле

Источник