какие снотворное для кошки

Снотворное для кошек. Эффективное успокоительное для кошек

Хотя кошки по своей натуре – игривые и спокойные животные, они тоже могут переживать стрессовые ситуации, связанные с экстремальными условиями. Для одних питомцев стрессом могут быть громкие шумы от бытовой техники, для других – переезд на новое место жительства, а третьи могут безумно бояться очередного посещения ветеринара. Слишком ранимые питомцы могут опасаться даже чужих людей и грозы. Как и у людей, у животных есть свой темперамент, характер и страхи. Чтобы сделать жизнь питомца менее нервной и комфортной, следует в стрессовых ситуациях давать животному успокоительное для кошек.

Поскольку современная фармакология быстро развивается, а количество лекарств растет с каждым днем, успокоительное или снотворное для кошек продается почти в каждой ветеринарной аптеке. Ветеринары настоятельно рекомендуют покупать препараты на травяной основе. Они не вредят здоровью животных, успокаивают нервную систему, стабилизируют сердечно-сосудистую систему и давление, ослабляют чувство страха.

В каких ситуациях можно давать успокоительное?

Если ваш питомец неадекватно ведет себя хотя бы в одной из вышеописанных ситуаций, необходимо задуматься о его здоровье и купить успокоительные капли. Перед тем как их давать, желательно проконсультироваться с ветеринаром.

Виды успокоительного

Кошачья мята. Ее выпускают в виде спрея или подушечек. Метод использования достаточно простой: необходимо распылить средство или же положить подушечку на подстилку кошки. Это средство абсолютно безопасное для животного и очень эффективное. Если особых изменений в поведении питомца не наблюдается, следует обратиться к ветеринару. Он назначит препарат, учитывая все особенности состояния животного.

Успокоительные капли. Они являются самым распространенным видом снотворного. В их сост

Источник

снотворное для кота чтобы спал ночью

Как приучить котенка спать ночью

Итак, вы завели себе маленького пушистика. Он милый и общительный, и очень трогательно спит в своей постельке… днем. А вот с наступлением сумерек в котенка словно бесы вселяются: он начинает скакать по квартире, энергично вопя и круша все на своем пути. И если вы предпочитаете спать по ночам, а не слушать кошачьи концерты с топотом, скрежетом когтей и звуками разных падающих предметов, необходимо срочно принимать меры.

Поиграйте с котенком. В юном возрасте кошкам обязательно нужно много бегать, прыгать и как-то расходовать свою неуемную энергию, которая бьет ключом. Обязательно купите ему в магазине специальные игрушки: мячики, мышек, удочки или султанчики (зависит от индивидуальных предпочтений) и регулярно играйте с ним. Перед сном игре с котенком необходимо уделять как минимум два часа. Если вы утомите своего непоседу, он будет спать спокойно и крепко.

Даже котята, с которыми поиграли на ночь, через несколько часов могут просыпаться, снова ощущая невероятную бодрость и потребность пообщаться с хозяином и побегать по кухонному столу. Если у вас как раз такой экземпляр, не отчаивайтесь, а попробуйте включить в его рацион растительный препарат «Кот-баюн». Это средство специально предназначено для кошек с повышенной активностью в периоды полового созревания и гона, но также прекрасно подойдет и для убаюкивания котенка на ночь. Давать препарат следует дважды в день: утром и вечером.

Не слишком гуманный, но зато действенный способ подойдет для тех, кто испробовал на себе все вышеописанные методы, но никакого видимого эффекта так и не добился. Попробуйте во время очередного кошачьего марафона громко шлепнуть по полу чем-нибудь, что издает очень резкий громкий звук. Хорошо подойдет для этой цели кожаный ремень или плотно скрученный толстый журна

Источник

Успокоительные средства для кошек

Несмотря на самодостаточность, кошки, довольно эмоциональные, ранимые создания, и как и любые другие животные, очень подвержены стрессовым ситуациям. Переезд на новое место жительства, смена хозяев, появление в доме новых домашних питомцев, неуважительное отношение к пушистым мурлыкам, другие негативные факторы могут спровоцировать стресс для вашего домашнего любимца.

Как и у людей, частые стрессы оказывают негативное влияние на организм и могут стать причиной ухудшения общего физиологического состояния и здоровья, снижению защитно-иммунных сил организма. Стрессовые ситуации в сочетании с неправильным уходом могут дать толчок развитию серьезных заболеваний и осложнений в организме. Помните, мы в ответе за тех, кого приручили, и если ваша кошка пережила сильный стресс, нормализовать эмоциональное состояние помогут успокоительные, седативные препараты.

Причины и проявление стресса у кошек

Стресс у кошек может быть вызван самыми различными неблагоприятными факторами. К сожалению, чаще всего стрессовые ситуации провоцируют сами владельцы. То что, для нас может показаться несущественным, вызовет эмоциональные расстройства у домашних питомцев. К тому же кошки очень настороженно относятся к переменам. Эти умные милые животные очень привязаны к месту своего обитания, поэтому смена жительства, переезд в новый дом, квартиру может спровоцировать сильный стресс у пушистых мурлык.

Кошки гордые, независимые животные, но несмотря на это, как и любые домашние питомцы, они нуждаются в ласке и заботе. Поэтому просто не терпят неуважительного, и тем более грубого отношения к своей персоне.

Если кот, кошка свободно гуляет по улице, причиной стресса могут быть ссоры с сородичами, борьба за территорию. Животные могут испугаться сильного шума, взрыва петард, салютов, особенно в преддверии новогодних праздник

Источник

Снотворное для кошек

Кошки – это нежные и ласковые домашние питомцы, которые радостно встречают хозяина после рабочего дня и согревают своим теплом и урчанием в осеннюю холодную погоду. Но большинство домашних питомцев плохо относятся к транспортировке и смене мест проживания. В некоторых случаях необходимо прибегать к успокоительным снотворным препаратам, чтобы успокоить питомца.

Как снотворное влияет на организм кошки

Снотворное бывает двух видов: медицинское и гомеопатическое. К первому относятся таблетки и различного вида препараты, разработанные в лабораториях. К гомеопатическим средствам можно отнести различные травяные настои и таблетки.

Медицинские препараты в свою очередь подразделяются на краткосрочные, долгосрочные и специальные. Краткосрочные — применяются для недолгих перевозок или в ситуациях, когда у животного нарушен сон и повышена возбудимость. В эту группу можно отнести «Ксиланит», который быстро расслабляет животное и успокаивает его. Часто применяется во время краткосрочных транспортировок. «Интравал» имеет более короткое действие, используется для снятия стресса, применяется в домашних условиях.

К долгосрочным препаратам относятся те, которые прописываются ветеринарами, и служат для лечения более серьезных симптомов, также они применяются как подготовительный этап перед наркозом. К ним можно отнести «Этамил-натрия» и «Барбамил-натрия». Применяются такие лекарства только с указанием ветеринара и короткий срок, так как могут вызвать привыкание. Подходят для лечения бессонницы и нервных нарушений.

Специальные препараты – это сильнодействующие лекарства, применение которых строго контролируется врачом. «Фторотан», «Кетамин», «Ромпун» относятся к этой группе.

Многие заводчики котов совершают одну и ту же ошибку, используя в качестве снотворного валерьянку или кошачью мяту. Эти травы дейст

Источник

Какие успокоительные препараты можно использовать для котов?

Находящаяся в стрессовом состоянии кошка может позабыть о хороших манерах — начать кусаться, рычать, царапаться, не даваться в руки. Или, наоборот, она может от страха забиться в угол и отказываться от еды.

Какими средствами можно безопасно успокоить кошку?

Главное, что следует запомнить владельцам хвостатых красавцев и красавиц, — корень валерианы и его спиртовая настойка не является для кошек успокоительным. Влияние этого растения на них можно сравнить с наркотическим опьянением.

Дело в том, что действующее вещество валерьянки схоже с кошачьими феромонами. Поэтому давать ее в надежде, что животное успокоится, не стоит. То же самое касается и кошачьей мяты, чье действие немного слабее, чем валерьянки.

Мягкие успокоительные препараты для кошек созданы на основе других трав. Это могут быть душица, донник, пион, чабрец, зверобой, хмель и другие.

Таблетки с таким названием действуют немного сильнее, чем капли. Препарат разработан для того, чтобы бороться с проявлениями агрессивности у кошек. Самкам он облегчает прохождение периода течки. Самцам его назначают, если они метят территорию, ведут себя нервно.

Эти успокаивающие капли для кошек имеют полностью натуральный состав, их можно добавлять в воду и еду животного, а также наносить на его шерсть. Благотворное действие будет заметно через месяц применения.

Эти капли рекомендуются как отлично действующее средство для кошек в дорогу. Травы, которые входят в состав, помогают снять состояние страха, нормализовать работу сердечной мышцы.

у кошки из заднего прохода что то торчит красное
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

Успокоительные средства для кошек хороши своим натуральным составом, там нет искусственных химических веществ. Однако эффект от капель и таблеток не будет мгновенным. Их надо начинать применять за несколько дней, а лучше даже за неделю до предполагаем

Источник

Успокоительные и снотворные средства для котов и кошек в дороге

Кошки довольно хорошо справляются со стрессовыми ситуациями, но иногда им все же требуется помощь. Например, домашний питомец никогда надолго не покидал дом, но его нужно срочно отвезти на прием к ветеринарному врачу. Естественно, животное будет нервничать. После подобной поездки питомец даже может несколько дней плохо себя чувствовать.

А ведь этого можно избежать. Достаточно дать ему успокоительное для кошек в дорогу. И это не единственный сценарий использования успокоительных средств в дороге. Из этой статьи Вы узнаете, как еще можно использовать успокоительные для кошек.

Успокоительное для кошек в домашних условиях

Некоторые вещества, оказывающее на кошек успокаивающее действие, есть в каждом доме. Но чаще всего, их применение дает обратный результат. Питомцы, напротив, становятся слишком активными. Речь идет о валериане и кошачьей мяте.

Почему эти растения возбуждают, а не успокаивают домашних питомцев? Все дело в существующем заблуждении, согласно которому, если валериана действует на человека как успокоительное, то и на кота это растение должно действовать так же. На самом деле валериана является своеобразным наркотиком для представителей семейства кошачьих. Его аромат действует на котов точно так же, как «Виагра» на людей. Запах валерианы не просто приводит котов и кошек в возбуждение, он вызывает у животных зависимость, сходную с наркотической.

С валерианой разобрались. А что с кошачьей мятой? Почему она не действует как успокоительное для кота? Все дело в том, что кошачья мята, это просто слабый аналог валерианы. Из-за менее выраженного воздействия мяты кошка не успокаивается, но и не возбуждается. Просто ее поведение меняется.

кот ходит по рабочему столу
Трехмерные анимированные обои для Рабочего стола из серии «Аквариум. Под водой» порадуют Вас. Подводный мир будет жить своей уникальной жизнью непосредственно у Вас на Рабочем столе компьютера. Рыбки и актинии-ан

Как видите, домашних успокоительных для кошек не существует. Поэтому ветеринарные

Источник

Обзор эффективных снотворных средств для кошек, отзывы

Мучаясь бессонницей или недосыпанием, мы искренне завидуем кошкам, которые могут спать сутки напролет. В самых невообразимых местах и позах. Тем не менее, снотворное для кошек необходимо. Потребность в нем возникает не часто, и ситуации эти можно назвать критическими.

В каких случаях можно использовать снотворное

Не просто успокоить, а ввести в принудительный сон кошек нужно в особые моменты, когда от них требуется полная неподвижность. Активных и своенравных хищников не всегда возможно надолго зафиксировать в одном положении.

при посещении ветеринарной клиники. Некоторые анализы, длительные аппаратные исследования, манипуляции, в том числе и подготовительные к хирургическим вмешательствам можно осуществить, только если кошка полностью неподвижна;

реабилитация после сложных операций, а также серьезные проблемы с психикой требуют использования снотворных средств. Их включают в комплексную терапию критических нарушений поведения: агрессии, гипервозбудимости, мечения территории до устранения причин расстройств;

транспортировка. Для кошки достаточно сложно перенести поездку на длительные расстояния. Чтобы предотвратить нервный срыв и облегчить перевозку сопровождающим людям, проще, если кот примет снотворное в дорогу.

Как снотворное действует на организм кошки

Чтобы подобрать снотворное для кота, необходимо обратиться к ветеринару. В связи с тем, что современная фармацевтика предлагает огромное количество средств, только профессионал разберется с нюансами и сделает адекватное назначение.

краткосрочного действия (2-3 ч). Подходят для подготовки в дорогу при перспективе длительной перевозки, для снятия стресса, ветеринарных манипуляций;

среднесрочного (4-5 ч) понадобится для подготовки к наркозу, при лечении судорог и сильных психических

Источник