но шпа уколы для кота

интернет-справочник

Дротаверин для кошек инструкция по применению

Но-Шпа — лекарственный препарат, который помогает снимать спазм. Благодаря универсальности активного компонента препарата (дротаверина), в случае необходимости Но-Шпу рекомендуют давать не только людям, но и кошкам. Но хозяевам не стоит самостоятельно рассчитывать дозировку, чтобы не получить серьезных проблем со здоровьем любимицы. Перед применением необходимо обратиться к ветеринару.

Показания к применению и дозировка

Но-Шпу применяют, если есть заболевания билиарного тракта и сопутствующие им спазмы гладких мышц (холецистит, папиллит). Лекарство также помогает при спазмах мочеполовой системы (циститах) и в желудочно-кишечном тракте при язвах, метеоризме.

Расчет происходит исходя из массы тела животного. Доза: 1-2 мг таблетки на 1 кг веса животного внутрь 2 раза в сутки. Уколы делают внутримышечно также 2 раза в день.

Аналоги

Первое, с чем сталкиваются владельцы домашних любимцев, – это проблема, как сделать так, чтобы препарат попал внутрь животного. Таблетки очень горькие и оставляют долгое послевкусие. Уколы болезненны, особенно для не привыкших к подобным потрясениям питомцев.

Но-Шпу можно заменить аналогичными по воздействию на организм медикаментами. Их легко купить в аптеке, и они имеют такую же стоимость, что и Но-Шпа:

Передозировка

Ветеринары и опытные заводчики рекомендуют при любой возможности заменять Но-Шпу. Проблема в том, что при неправильной дозировке возможны тяжелые последствия в виде пареза конечностей животного. Активный компонент самой Но-Шпы — дротаверин – содержится и в указанных аналогах. Но ошибки при их использовании не вызывают столь серьезных нарушений. Подобный побочный эффект наблюдается только при применении Но-Шпы.

Стоит отметить, что подобные наблюдения основываю

Источник

но шпа для кота

Первая помощь коту при мочекаменной?

У кота вроде мочекаменная, в туалет сходить не может, не ест ничего - в ветлечебницу только завтра (я работала эти дни) - как оказать первую помощь? Что дать?

У нас нет круглосуточных клиник. У тех, которые есть сегодня короткий день - до 4 часов работали. Я сама работала до полпятого. У кота самочувствие нормальное - только что в туалет сходил, сейчас бегает, играет. Немного поел, но воду не пьет вообще.

Кот отказался от еды вчера - я не придала этому значения - так как он у нас очень разборчив и привередлив. Что сидит подолгу в лотке - заметила только сегодня утром, но отпроситься с работу было невозможно, поэтому пошла на работу. Обзвонила все ветлечебницы в городе (их всего три и только одна лаборатория) Все лечебницы работали сегодня с 11 до 16 часов. А лаборатория будет работать только 9 числа. И куда я пойду с котом, если у меня нет машины и на улице - 30 градусов?

Кот отказался от еды вчера - я не придала этому значения - так как он у нас очень разборчив и привередлив. Что сидит подолгу в лотке - заметила только сегодня утром, но отпроситься с работу было невозможно, поэтому пошла на работу. Обзвонила все ветлечебницы в городе (их всего три и только одна лаборатория) Все лечебницы работали сегодня с 11 до 16 часов. А лаборатория будет работать только 9 числа. И куда я пойду с котом, если у меня нет машины и на улице - 30 градусов?

Автор, МКБ очень коварная болезнь, отнеситесь к ней со всей серьезностью. Если кот 3 суток не писает, у него может случится разрыв мочевого пузыря!!! А это летальный исход. Вам срочно, бегом нужно искать способ показать кота ветеринару!!!

И если уж на то пошло - то я и не думала кота заводить - его к нам в подъезд подкинули - тощего, больного и блохастого. Я его вылечила, выходила, забочусь о нем лучше, чем о собственном ребе

Источник

Здравствуйте. У моего кота Мочекаменная болезнь, в данный момент у нас рецидив, кот с самого утра не ходит в туалет, еще его рвет. Сейчас жду маму с машиной, чтобы вести кота к врачу. Хочу спросить, можно ли ему уколоть но шпу, чтобы немного облегчить его страдания до того, как довезем к врачам и, если можно, то какая дозировка? Коту 8 лет, весит чуть больше 3кг.

Можно. Лучше делать это инсулиновым шприцом. Доза - 0,5 мл. (Пол инсулинового шприца). Вообще колют - 0,5 Ношпа + 0,5 Аналгин + 0,5 Димедрол в одном шприце смешивают. В ляжку коли.

НЕТ, ни в коем случае! Можете уколоть папаверин, платефилин. От но-шпы у котика возможен порез задних конечностей! Читайте инфу на форума. и в инете....но-шпой убили (в том числе и несведущие ветеринары) огромное количество котиков, но-шпа входит в ограниченном количестве в некоторые болтушки (сборы) от МКБ, но отдельно ее применять нельзя....зачем испытывать судьбу, папаверин полностью ее может заменить!

>>SLS<< Оракул (55769) Ваше дело, кот то Ваш)... У нас в инъекциях ношпу уже давно не используют, повторюсь, она может входить только в состав оральных препаратов и то в ограниченном количестве. Не все коты реагируют на ношпу парезом (не все коты и на йод остро реагируют), но еще раз скажу зачем судьбу тормошить, если есть аналоги....

дело в том, что не смотря на то, что врачи советуют колоть котам но-шпу, от неё часто бывают побочные действия. очень не приятные. такие как парез задних конечностей. я бы вам лучше порекомендовала колоть папаверин. это спазмолитик, но без таких побочный действий. 0,1мл на 1 кг веса

уколоть можно Травматин (обезболит и снимет воспаление), при мочекаменке хорош препарат кантарен. Отлично помогает особенно в сочетании с травматином и диетой.

глупые люди! делайте инъекции но-шпы и про себя не забывайте - таблетки ( дротавери

Источник

Можно ли давать кошке Но-шпу?

Существует множество мнений по вопросу применения данного лекарственного препарата для кошек. Некоторые заводчики считают, что прием животными медикаментозных средств, предназначенных для людей нецелесообразен и крайне опасен. Чтобы разобраться в вопросе, лучше узнать мнение ветеринаров: можно ли давать кошке Но-шпу в таблетках, поскольку грамотный специалист никогда не навредит животному, давая неправильные рекомендации. Существует множество статей по применению лекарства. Основываясь на них можно вырисовать общую картину по использованию препарата.

Общее представление о Но-шпе

Лекарство часто назначается в виде внутримышечного применения (уколы). Это настораживает многих заводчиков кошек, так как, по их мнению, данная процедура может привести к необратимым последствиям, в значительной мере навредив животному. Они уверены, что это провоцирует развитие паралича задних конечностей, и лучше для инъекционных процедур выбирать папаверин. Однако этот лекарственный препарат также имеет спазмолитическое действие.

Независимо от выбора лекарственного средства, индивидуальные особенности кошачьего организма могут иметь аллергические реакции на некоторые компоненты препаратов. Также можно отметить, что колоть уколы, значит доставлять животному дополнительный стресс, так как эта процедура весьма болезненна. Поэтому многие ветеринары склоняются к мнению, что более гуманно применять для лечения кошачьих заболеваний таблетки. Кроме того, неверно подобранная дозировка в уколах может спровоцировать летальный исход.

Иногда дать коту Но-шпу в таблетках довольно сложно из-за горького вкуса препарата. Поэтому хозяину придется прибегнуть к всевозможным ухищрениям, чтобы лекарство хорошо усвоилось.

Назначение и дозировка

Для того чтобы облегчить состояние больного питомца, следует понимать, в каких с

Источник

Но-шпа: правильная дозировка для кошек. Но-шпа дозировка для кошек: сколько можно давать?

Но-шпа - достаточно популярный спазмолитик, использующийся в терапии людей и животных. Однако в современных ветеринарных аптеках с широким ассортиментом "Но-шпа" для кошек все же заменяется другими препаратами, такими как "Папаверин" или "Дротаверин".

Дозировка "Но-шпы" для кота - дело очень ответственное, поэтому его лучше доверить ветеринару. Предлагаемая по- возможности замена этого средства не случайна, потому как многие любители кошек свидетельствуют о таком побочном эффекте как парез конечностей.

Надо сказать, что многие клиники, специализирующиеся на лечении животных, не желают изменять себе и до сих пор практикуют использование именно спазмолитика "Но-шпа". Дозировка для кошек обычно не превышает 0,2 мг на килограмм веса. Чаще лечащий врач ограничивается даже 0,1 мл препарата.

"Но-шпа" в практике лечения людей является тем самым надежным, проверенным не одним десятилетием средством, которое применяется для расслабления гладкой мускулатуры во внутренних органах и сосудах, в том числе и головного мозга. Этим объясняется широта ее применения при спазмах, для снятия кишечных и почечных коликов.

Действие активного компонента папаверина гидрохлорида в указанном выше "Папаверине" такое же. А "Дротаверин", предназначенный конкретно для ветеринарии, тоже содержит идентичное вещество, что и "Но-шпа" - дротаверина гидрохлорид. Врачи порой недоумевают, почему тогда по мнению хозяев животных от "Но-шпы" парез происходит, а от "Дротаверина" нет.

На самом деле медицинских статистических данных о серьезных побочных эффектах после лечения кошек препаратом "Но-шпа" просто нет. Многие врачи считают ее более эффективной нежели "Папаверин, а свидетельства заводчиков - преувеличением.

если кошка моет за ушами
В Японии торговцы считают так: если кошка проведет левой лапой по уху, то в лавку обязательно придут посетители или совершится выгодная сделка. Если кошка лежит на столе, то это не к добру - она кого-нибудь «вылежи

Зачастую хозяева сами отменяют или заменяют препарат, на

Источник

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

перевести кота на натуральное питание
Готовые корма для кошек сейчас обсуждаются очень широко. Однако в основном рассматривается вопрос о том, каким именно кормом кошку кормить, эконом или премиум-класса, дешевым или более дорогим. Однако почти не затрагив

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник

Но шпа для кота при мочекаменной болезни

но шпа коту при мочекаменной болезни

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

21 декабря 2008 Здравствуйте. Прошу Вас проконсультировать по такому вопросу: У нашего кота диагноз МКБ. Сделали узи -обе почки увеличены,паренхима истончена чашечно-лоханочное стенка расширена,деформированная. Гидронефроз правой почки 3 степени.В лоханке конкремент до 10мм.Гидронефроз левой почки 1 степени.Конкремент до 6 мм.В мочеточнике конкремент до 4 мм.Лоханки расширены.В мочевом пузыре конкремент до 4 мм.Стенки мочевого пузыря утолщены. Посоветуйте что делать?

У кота уже не только мочекаменная болезнь, но и патология почек. Здесь необходимо комплексное лечение. Оно назначается врачом исходя из данных исследваний и клинической картины.

13 декабря 2008 Здравствуйте!Коту 11 лет, порода сибирский.Диагноз-мочекаменная болезнь.Можно ли делать уретростомию под общим наркозом в таком возрасте? Помогите, пожалуйста, не знаем, что делать.

Если мочекаменная болезнь не поддаётся консервативному лечению, т.е. неоднократные закупорки уретры, при которых катетеризирование не давало эффекта, то имеет смысл проводить уретростомию. Возраст не является противопоказанием для общего наркоза и оперативного вмешательства. Если у кота нет очтрой почечной и сердечной недостаточности, то операцию можно проводить.

7 декабря 2008 Здравствуйте! Кот, 3 года, кастрированный. В моче появилась кровь. Сдали анализы. Врач поставил диагноз уроцистит, тенденция к мочекаменной боезни фосфатного типа. Было назначено лечение: Цистон по 0,5 таблетки 2 раза в день в течение 10 дней. Урологический сбор - 10 дней. Уколы: Кантарен 1.0*2 раза в день, Викасол 0,5*2 раза в день, Дицинон 0,5*2 раза в день, равматин 1,0*2 раза в день - в течение

Источник