если кошка моет за ушами

Кошки: приметы и суеверия, сонник

Приметы и суеверия с кошками

В Японии торговцы считают так: если кошка проведет левой лапой по уху, то в лавку обязательно придут посетители или совершится выгодная сделка. Если кошка лежит на столе, то это не к добру - она кого-нибудь «вылеживает» из семьи, то есть кто-то из семьи умрет.

Если удача и деньги покинули ваш дом, подберите с чистым сердцем на улице бездомную кошку или котенка - в доме все наладится.

К вам пришел в дом человек и кошка прячется или шипит на него - человек не испытывает к вам добрых намерений и наоборот - если кошка ластится, трется о гостя, то он к вам пришел с миром в душе.

К вашей входной двери прибился бездомный котенок - обязательно его надо взять, выкинуть такого котенка - 7 лет неудач для жильцов дома.

Кошка в доме - к благополучию и миру в нем: трехцветная - к везению, полосатая, пятнистая - к деньгам, черная - оберег от зла, кошка - к процветанию, кот - к защите.

Моряки утверждают, что будто бы «чихающая или задирающая задние лапы выше головы во время чистки и вылизывания своего хвоста кошка вызывает дождь».

При переезде в новый дом, квартиру для того, чтобы отогнать зло, сперва запускают кошку или котенка, если кошка ни в какую не хочет идти в новое помещение - удачи и счастья в нем не будет.

Существует поверье: если в гости пришел человек, который очень приятен, и вы хотите, чтобы он часто посещал ваш дом, возьмите клок пуха с хвоста своего кота или кошки и незаметно положите его на плечо гостю, когда тот будет уходить, тогда он непременно вернется в ваш дом, и не раз.

Топить котят - в течение семи поколений возможны утопленники в роду, душ

Источник

Во Франции многие рыбаки и члены их семей полагают, что если кошка проводит лапой за ухом во время умывания, то будет дождь. Если она чистит нос, ожидается ветрено. Если кошка ложится на землю и начинает вертеться, значит, плохая погода заканчивается. Если же кошка прячет нос в лапы или хвост, когда спит, холода затянутся надолго.

С давних времен спутниками моряков в дальних скитаниях чаще всего становилась кошка или петух. Такой выбор не случаен. У многих народов они были носителями дурных и счастливых примет, принимали участие в различных суеверных ритуалах и обычаях, и даже, в зависимости от обстоятельств, могли повлиять на судьбу моряков или их судна.

Начиналось все с закладки киля. Это важное событие издавна было регламентировано определенными табу и таинствами. Один из запретов гласил, что при закладке киля вблизи не должно быть кошек, собак, кроликов - каких-либо животных, "покрытых шерстью". Суеверие подстерегало, что в них очень часто любят превращаться колдуны и ведьмы, которые могут "сглазить" будущее судно. А вот крик петуха считался в этот момент весьма желанным предзнаменованием. Ведь еще в античной мифологии, а позднее в средневековых христианских легендах и поверьях петух ассоциировался с рождением света, зарождением новой жизни. Древние свято верили, что эта птица отсчитывает время, а пением отпугивает демонов ночи.

Но вот судно спущено, "сдано Богу на руки"... Кроме надежды на Всевышнего у моряков имелись и свои проверенные средства, помогающие снискать расположение "госпожи Фортуны", например, опытом было "доказано", что удача сопутствует судну, в штате которого числится кошка.

Начиная с X-XI веков у английских мореходов и рыбаков особой популярностью и почетом пользовались коты и кошки исключительно черной масти. Их присутствие на судне всегда считалось залогом безопасного и счастливого плавания. Вера моряков в могуще

Источник

Кошки: приметы и суеверия

Приметы про кошек появлялись в фольклоре и народных верованиях, пожалуй, с тех самых пор, как эти пушистые красавицы поселились рядом с человеком.

Причем многие суеверия в разных странах до удивительного похожи, хотя встречаются и диаметрально противоположные варианты. Что же можно узнать, благодаря нашим пустым любимцам?

Как кошки предсказывают перемены в судьбе?

Издавна считалось, что кошки своим поведением могут предсказать хозяину скорое будущее: как хорошее, так и плохое. Самая, пожалуй, известная примета из этой области – если животное умывается, значит, в дом гости пожалуют.

Чтобы узнать, добрые люди придут или злые, нужно потрогать лапки питомицы. Подушечки теплые – жди друзей, холодные – в гости заявятся недоброжелатели и завистники.

Есть и другие приметы о кошках, которые сулят скорую удачу. Например, если кошка потягивается по направлению к хозяину, это сулит ему новое приобретение или нежданную выгоду.

Если неподалеку от молодой пары чихнул кот – быть скорой свадьбе. Кошачье чихание, впрочем, может предвещать и надвигающийся дождь или болезнь для хозяина.

Если кошка сама пришла в дом – значит, принесла в него удачу. Её обязательно надо приютить и обласкать. Вообще приютить кота – хорошая примета, вместе с ним в доме поселятся благополучие, достаток и веселье.

На счастье или на беду?

Впрочем, не все приметы с кошками приятны. Так, принято считать, что человек, ударивший кошку, непременно получит серьезную травму. А тому, кто намеренно убьет кота, семь лет не видать в жизни счастья.

Если кот лежит на столе – к скорому известию от родственников. Ложится на грудь человеку – к выздоровлению. Вообще, коты чувствуют негативную энергетику и лечат хозяев, ложась на больное место.

Чтобы узнать исход заболевания, в древности клали кошку в постель к б

Источник

Кошка чешет ухо до крови

у моего кота очень чешаться оба ушка,сильно матает головой и мяукает,в ушах грязь,хоть я и постоянно ему их чищу,наверное это ушной клещ?капли "Барс" действительно помагают?а то я живу далеко от города и к ветеренару на прием попасть не реально.

чистите уши у кошек растительным маслом (на спичку намотать ватку и смочить в масле)--после регулярных чисток клещи исчезнут.Безвредно и эффективно.А если,к примеру,у кошки понос -очень помогают высушенные куриные желудки (продаются на рынках,где торгуют домашними курами)- измельчить в порошок,увлажнить и запихнуть кошке в рот сколько получится( я давала сразу 3 чайных ложки)-до этого месяц безрезультатно лечили в клинике у кошки зловонный понос (аппетит был сохранён,общее состояние нормальное)

Моя кошка постоянно чесала ухо. Ушко вроде было чистое. Меня насторожило, что ухо было горячее. Пошли к ветеринару. Обнаружили ушного клеща. Врач показала мне его под микроскопом. Жуть! Лечили потом целый месяц. Обрабатывала мазью и капала в ушко капли. Но самое прикольное: у кошки тогда было четверо котят. Поэтому обрабатывать приходилось 5 пар ушей. Процедуры делали всем по очереди. Короче, кошачий лазарет!

У меня тоже есть кот Рузик та же самая проблема чешет за ухом! Ходили к ветеринару коту побрызгали такой штукой как зелёнка! Уже полгода он ухо расчёсывает. Сначала заживает образуется корочка скоро уже бы шерсть росла... Но очень чешет сильно один раз до мяса расчесал. Помогите пожалуйста что мне делать?

ни в коем случае не мажте уши перекисью водорода.. мы так коту своему тоже обрабатывали... уши пожгли... они потом у него чесались сильно... куски выдерал

Сразу все хором: "Да Вы что, не в коем случае и всё такое. Вискас - это наркотик, отрава и вполне возможно у него на это аллергия". Сделали анализы, и не решительным голосом ответили нам, что это лишай. выпи

Источник

Чего вы еще не знали о кошках? Эти приметы вас удивят!

По поведению кошки люди судили о погоде, пускали первой кошку в новый дом, наблюдали, как кошка относится к гостям и не чихнет ли рядом с невестой в день свадьбы.

В Японии торговцы считают так: если кошка проведет левой лапой по уху, то в лавку обязательно придут посетители или совершится выгодная сделка.

Если удача и деньги покинули ваш дом, подберите с чистым сердцем на улице бездомную кошку или котенка — в доме все наладится.

К вам пришел в дом человек и кошка прячется или шипит на него — человек не испытывает к вам добрых намерений и наоборот — если кошка ластится, трется о гостя, то он к вам пришел с миром в душе.

К вашей входной двери прибился бездомный котенок — обязательно его надо взять, выкинуть такого котенка — 7 лет неудач для жильцов дома.

Кошка в доме — к благополучию и миру в нем: трехцветная — к везению, полосатая, пятнистая — к деньгам, черная — оберег от зла, кошка — к процветанию, кот — к защите.

Моряки утверждают, что будто бы «чихающая или задирающая задние лапы выше головы во время чистки и вылизывания своего хвоста кошка вызывает дождь».

При переезде в новый дом, квартиру для того, чтобы отогнать зло, сперва запускают кошку или котенка, если кошка ни в какую не хочет идти в новое помещение — удачи и счастья в нем не будет.

Существует поверье: если в гости пришел человек, который очень приятен, и вы хотите, чтобы он часто посещал ваш дом, возьмите клок пуха с хвоста своего кота или кошки и незаметно положите его на плечо гостю, когда тот будет уходить, тогда он непременно вернется в ваш дом, и не раз.

Хотите выдать замуж старую деву — ее мать должна пристроить по хорошим домам 7 никому не нужных кошек (котят), хотите женить старого холостяка — его мать должна раздать в хорошие руки 7 бесхозных котов (котят).

кот похудел вялый много спит
Вы заметили, что ваша кошка не ест и не пьет несколько дней? Возможно, ваш домашний питомец сильно вялый и только лежит в одном месте? Вы не знаете, почему кошка так себя ведет? Тогда поспешите выяснить причину таких изме

Чер

Источник

Все о птицах, рыбках, кошках, собаках, аквариумах, растениях

Кошки и мистика. Приметы о кошках

Кошек настолько почитали в Египте, что их убийство являлось серьeзным преступлением, а когда умирала живущая в доме кошка, соблюдались всe траурные обряды. Кошки часто жили в храмах, даже существовал ритуал кормления; брoдячих кошек встречали с почетом, домашние буквально ели за одним столом с семьeй.

Греки считали, что богиня Диана часто принимает облик кошки. Поэтому кoшки находились под особой защитой. В Скандинавии, в колесницу Фрейи (Freya, также Freyia), светловолосой и голубоглазой богини любви, прoдолжения рода и плодородия были запряжены кошки. У кельтов богине Ceridwen служили белые кошки, помогавшие eй в делах на Земле.

В Древнем Риме кошка символизировала свободу и нeзависимость, всегда сопровождала богиню свободы Либертас и изображалась рядом с ней.

Кошек и по сей день окружает ореол таинственности, очeнь часто считается, что колдуны держат кошек для своих целей. Стоит, правда, заметить, что во времена инквизиции, в связях с вeдьмами подозревали многих мелких животных — собак, мышей, крыс, жаб. Существовало твердое убеждение, что ведьмы умeют превращаться в кошек, поэтому иногда даже случались суды над ведьмами, «находящимися в облике кошек». В 1718г. Вильям Монгомери утвeрждал, что около его дома по ночам собирается множество кошек, которые разговаривают на человеческом языкe. После того, как он убил двоих из них, а одну покалечил, ходили слухи, что на следующее утро обнаружили мертвыми двух старух, и одну нaшли сильно избитой.

но шпа уколы для кота
Но-Шпа — лекарственный препарат, который помогает снимать спазм. Благодаря универсальности активного компонента препарата (дротаверина), в случае необходимости Но-Шпу рекомендуют давать не только людям, но и кошкам. Н

В разных странах с кошками связано множество противoречивых примет. Например, в Британии и Австралии считается, что черные кошки приносят счастье, в некоторых провинциях этих стран полaгают, что белые — к несчастью. Во многих странах Европы и США, наоборот, черная к

Источник

«Значение приметы Кот, кошка»

Примета Кот, кошка

Если поутру вы увидели, что черный кот перебегает вам дорогу — нужно поступить, руководствуясь двумя вещами, способными защитить от несчастья:

найдите на своей одежде любое место, окрашенное в черный цвет, коснитесь его и смело идите вперед, ничего не опасаясь. Это защитит вас (на сто процентов) от грядущих неприятностей, какими бы они ни были.

Если в доме, где живет кошка или кот, кто-то тяжело болен, а животное постоянно лежит возле него на спине — больной в скором времени должен умереть. Хотя если кошка просто любит спать на спине, стало быть, в этом доме здоровая атмосфера. В таких случаях говорят: этот дом чист.

Рекомендуется как можно чаще гладить кошек по шерстке — сие занятие непременно повышает тонус и улучшает самочувствие человека.

Кошка моется, лижет лапу — к ведру.; морду хоронит — к морозу либо к ненастью.; в печурку садится — к морозу, непогоде; скребет пол — к ветру и метели; стену дерет — к непогоде. Крепко спит — к теплу; лежит брюхом или рыльцем кверху — к теплу.

Чтобы кошка знала дом нового хозяина — следует на печной заслонке помыть лапки у принесенной в дом кошки, приговаривая при этом: «Как заслонка от печи не отходит, так и ты не отходи от дома».

Не к добру — если кошка часто и подолгу спит на изголовье чьей-нибудь постели: она непременно «вылежит» владельца этой постели, и он умрет.

Кошка умывается и поднимает вверх заднюю лапу — к перемене ветра или гостей зазывает; если задние лапы при этом горячие — гости желанные, если лапы холодные — гости нежеланные.

Кошка умывается — к гостям; кошку берут и кидают к двери: если она отойдет — то придут хорошие гости, а если останется — то нищий.

Кошка лижет лапу — к гостям; если после этого кошке завязать глаза и она останется в комнате — то гости будут

Источник