что нельзя есть коту после кастрации

Чем запрещено кормить кастрированных котов

Кастрация – не просто хирургическое вмешательство, меняющее отношение кота к противоположному полу с интереса на равнодушие. Другим становится многое: поведение, пристрастия в еде, восприимчивость организма к определенным продуктам, и каждый любящий хозяин обязан знать, что нельзя есть кастрированным котам, чтобы дальнейшая жизнь питомцев не была омрачена развитием тяжелых заболеваний, развившихся на фоне неправильного питания.

Какие изменения происходят после кастрации

Планируя кастрировать питомца, хозяева, прежде всего, ожидают в итоге некоторую выгоду и для себя. Ведь зачастую (хоть и не всегда) некогда игривый и гиперактивный кот после операции «успокаивается», становится более инертным, перестает носиться по спящим владельцам ночами.

Второй плюс (он же основной) – в 95% случаев кот перестает метить все подряд, начиная от стен, мебели и заканчивая самим хозяином. Соответственно, меньше отвратительного запаха в доме.

Аппетит котейки тоже меняется. И если до сих пор сердобольные хозяева переживали, что питомец маловато ест, то теперь, с возросшим кошачьим аппетитом, накормить животное до отвала не составляет труда. Такое обильное питание многие владельцы оправдывают своим чувством вины перед котом за лишение его «мужской силы». Но все это в сопряжении со снизившейся подвижностью питомца – прямой путь к ожирению. И вот тут наступает тот самый момент, когда заботливому хозяину не мешало бы задуматься о величине порций, частоте кормления и о том, что теперь нельзя кормить кастрированного кота определенными продуктами, так привычными ранее.

Причина тому – сужение кошачьей уретры после операции (особенно, если процедура проведена животному, не достигшему полугодовалого возраста, когда его мочевыделительная система еще не сформировалась должным образом). Из-за кормления продукта

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс.

Теперь кошачьему о

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После такой операции в организме животного происходят глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ. Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное,  перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры.

Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте 6-7 месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от владельца кота и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы в случае непредвиденных ситуаций была возможность посоветоваться со специалистом по оказанию первой помощи коту.

Как перевозить кота после операции?

Перевозить кота не

Источник

Уход за котом после кастрации

Сегодня многие люди кастрируют своих котов, чтобы они перестали хотеть кошку. Но как проходит уход за котом после кастрации? Могут ли появиться осложнения? Как кормить кастрированного кота и как обрабатывать ему рану? Ниже вы узнаете ответы на эти вопросы.

Как ухаживать за котом в первые дни после кастрации?

Его нужно поместить в переноску с открытым верхом и отвезти домой. Конечно, врачи могут предложить оставить кота в клинике на несколько дней, однако кот будет испытывать сильный стресс после пробуждения, поэтому все же желательно забрать его домой.

Обычно, кот быстро приходит в себя, но первые 12-24 часа у домашнего любимца могут наблюдаться следующие неприятные нарушения:

Сухость глаз. Дело в том, что во время наркоза глаза у котов остаются открытыми. Конечно, врачи знают об этом неприятном симптоме, поэтому во время проведения операции они периодически смачивают веки животному. Кот после кастрации еще долгое время может не приходить в сознание, поэтому хозяину придется смачивать веки коту самостоятельно. Для смачивания глаз желательно использовать специальные антисептические капли для котов либо тетрациклиновую мазь.

Пониженная температура. Обычно, температура кота составляет 38-39 градусов, однако после операции она может опуститься до 36-37 градусов. Такое небольшое понижение, конечно, не убьет животное, однако врачи рекомендуют обернуть кота в теплое одеяло, чтобы восстановить уровень температуры. Также, для обогрева можно использовать грелку. Если у кота слишком холодные уши и лапы, желательно растирать их для нормализации кровообращения.

Головокружение, нарушение устойчивости и координации движений, шатающаяся походка. Такие нарушения являются побочным эффектом наркоза, поэтому первые дни нужно следить з

Источник

Чем кормить кастрированного кота

5 лучших готовых корма для кастрированных котов. Как правильно кормить натуральной пищей и как часто давать корм чтобы кот был здоров.

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

кофта крючком для котенка
Вязаная кофта крючком своими руками – это всегда оригинально. Второй такой точно не будет. Модели ажурные, нежные и очень женственные. Крючком можно связать не только женские кофточки, им создаются также элементы детс

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете

Источник

Чем лучше кормить кастрированного кота для его здоровья

Сегодня каждый второй хозяин домашнего кота подвергает его кастрации. Эта операция – довольно привычное дело, её наши любимцы переносят легко. Однако после этого они рискуют заполучить мочекаменную болезнь или ожирение. Чем кормить кастрированного кота правильно, чтобы избежать таких неприятных последствий? Ведь хочется, чтобы питомец прожил как можно дольше и был здоров. Корм для кастрированных котов должен быть особенным.

Чем можно кормить?

Существует ряд натуральных продуктов, которыми можно осуществлять кормление кастрированного кота. Среди них в питание питомца могу входить:

Мясо, обязательно нежирное. В качестве корма подойдёт индюшатина, курятина или крольчатина. Такой пищей можно кормить питомцев даже после кастрирования.

Каши из кукурузной, пшеничной, овсяной и рисовой крупы, сваренные в домашних условиях. Чтобы коты с удовольствием употребляли в пищу этот продукт, при варке можно туда добавлять мясо.

Много жидкости – главное правило кормления кастрированных котов. Свежая вода и мясной бульон – важные составляющие его рациона.

Нельзя давать

Ни в коем случае нельзя осуществлять кормление кота после кастрации рыбой. Особенно, если это сырой продукт. В рыбе содержится большое количество фосфора, который вреден организму кастрированного кота. Не рекомендуется покупать сухой корм, который не имеет специального назначения.

Никаких копчёностей, полуфабрикатов и солёний такому питомцу тоже нельзя. Даже если он очень любит есть эти продукты, лучше их исключить из его меню.

Специальный корм или натуральные продукты?

кошки могут предсказывать землетрясения
Бифуркационная диаграмма для логистического отображения x ? rx(1 — x). Каждый вертикальный сектор показывает аттрактор при соответствующем значении r. На диаграмме видно серию удвоениий период

Только владелец кастрированного кота может сделать выбор между натуральным кормлением и кормом, созданным в промышленных условиях. Если выбор пал на готовый продукт, следует покупать только од

Источник

Уход за котом после кастрации

Существует мнение, что кастрированные коты склонны набирать лишний вес после операции. Это происходит не со всеми котами, и многое тут зависит от хозяина. Некоторый набор веса можно считать нормой, но уход за котом после кастрации включает в себя так же последующее повышенное внимание к его рациону. Следует полностью исключить рыбу, так как она во много раз увеличивает риск развития мочекаменной болезни. Кастрированному коту рыбу нельзя вообще, ни в каком виде!

Если вы кормите своего питомца готовыми кормами, то необходимо будет перейти на специализированные корма для стерилизованных кошек. Кастрированный кот должен пить много воды. Это так же предупредит риск развития мочекаменной болезни.

Не следует перекармливать кота. После операции он может стать более ленивым, и менее подвижным, поэтому переедание может привести к ожирению. Следите за количеством потребляемого корма, не нужно увеличивать порции.

Если вы кормите своего кота натуральной пищей – мясом, субпродуктами, то здесь можно пойти на хитрость. Когда кот начинает клянчить очередную порцию корма, можете попробовать дать ему то, что он меньше всего любит. Если кот действительно голоден, он съест. Если просто выпрашивает вкусненький кусочек, еда останется нетронутой.

Самой большой ошибкой может стать потакание капризам животного. Если вы будете бросать коту в миску вкусный кусочек, каждый раз, когда он попросит, то рискуете получить ожиревшего кота с букетом сопутствующих заболеваний.

Подробнее об операции кастрации можно почитать В статье « Что такое кастрация «. А из статьи  « Что такое стерилизация » можно узнать чем кастрация отличается от стерилизации.

Ну, нельзя же все сводить к сексу 🙂 Духовно пусть общаются. У домашних кошек много для чего нет возможностей, мышей ловить и кушать, напри

Источник