сиамская кошка белого окраса

Породы кошек с голубыми глазами: фото с названиями, рыжие, белые и чёрные коты

Голубоглазки – довольно редкое явление в семействе кошачьих, которое обусловлено ограниченным количеством особых пигментных клеток меланоцитов.

Каким кошкам суждено стать голубоглазыми?

Цвет глаз напрямую зависит от цвета шерсти, поэтому голубоглазыми бывают в основном кошки, у которых доминирует белый ген. К их числу относятся белые кошки, альбиносы, пятнистые кошки, если в их расцветке присутствует белый цвет, а также отдельная исключительная порода Охос азулес.

Как любая редкость кошки с голубыми глазами на улицах не встречаются и стоят довольно дорого. Каждая голубоглазая порода имеет свои требования к уходу и свой характер. Все котята рождаются с голубыми глазами, которые со временем меняют цвет. Только на 4-12 неделе есть возможность узнать действительно ли это чудо с небесными глазами.

В остальном – это обычные кошки, никакой экзотики. Они среднего размера, крепкого телосложения, форма головы треугольная, глаза миндалевидные, имеющие разные оттенки голубого. Чем ярче цвет глаз, тем лучше.

Характер у кошек спокойный и терпеливый. В отличие от других голубоглазых кошек у охос азулес замечательный слух, поэтому они не любят шума от компаний и слишком активных детей, хотя всегда рады гостям. Легко обустраивается в любой обстановке.

Подобно беспородным, они  абсолютно непритязательны и их содержание не доставляет никаких хлопот. Они непритязательны в еде, но для хорошего внешнего вида требуют сбалансированного питания и ухода за шерстью. Единственное что нужно помнить: нельзя спаривать породу Охос азулес с другими голубоглазыми породами. В этом случае котята рождаются мёртвыми. При спаривании с породами, у которых не голубые глаза, котята рождаются с голубыми глазами и становятся охос азулес.

Небольшая полуд

Источник

Сиамская кошка — для души и активных игр

Вы любите домашних животных и хотите завести ласковую, игривую, но умную кошечку? Тогда кошка сиамской породы идеально Вам подойдет. Эта кремовая красавица с темной мордочкой и лапками – идеальный домашний питомец для любящей семьи!

История породы

Изначально, признаком породы считался изломленный хвост с узелками, но в действительности это является дефектом и признаком вырождения, то есть скрещивания родственников.

На протяжении всего существования кошек этой порода не скрещивали с другими, поэтому они дошли до нашего времени в изначальном виде.

Интересные факты

Стандарт, особенности породы с фото и внешние характеристики кошек

У сиамской кошки тонкое, гибкое и довольно мускулистое тело, узкая клинообразная голова в форме перевернутого треугольника. У кошек миндалевидные раскосые глаза синего цвета, заостренные уши достаточно большого размера и короткая гладкая шерсть, длинный заостренный хвост.

У тела кремовый окрас с более темной мордочкой, ушками, лапами и хвостом, называемый колор-поинт. Такая расцветка является следствием альбинизма.

Связано это с температурными особенностями различных частей тела кошек, в теплых частях образуется меньше пигмента, чем в холодных.

Разновидности по окрасу

Характер, интеллект, обучаемость

Сиамы ведут активный образ жизни, любят игры. Они довольно любопытны и любознательны. Кошки со своим характером, но без агрессии. Им нравится внимание к своей персоне, и не выносят, если их не замечают или заставляют что-то делать против их желания. Кошки достаточно ревнивы и очень привязываются к членам семьи, в которой живут.

Они быстро привыкают к меняющимся условиям, спокойно переезжают на новое место. Чаще всего очень любопытные и внимательные.

Условия содержания и ухо

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник

Сиамская кошка — упрямая порода

Принято считать, что сиамская кошка – это самая злая порода из всех кошачьих. Отчасти это так, но это связано с их уникальным проявлением характера. Именно сиамки больше других пород кошек запоминают и оценивают к себе отношение со стороны хозяина, и платят той же монетой. Если о ней заботиться, ругать и наказывать, только если кошка действительно натворила дел (она это поймет, это далеко не глупое животное), то это будет очень ласковый и добрый мурлыкающий лапусик.

Отличительные черты сиамской породы

Их перепутать с другой породой невозможно из-за их специфического окраса – сиамки белого цвета с черными лапками, хвостом, ушками и мордочкой. Вторая характерная черта внешности – глаза.

Во-первых, их цвет всегда голубой. Во-вторых, форма миндалевидная (если кошка не выслеживает добычу, иначе глаза ее будут круглые и огромные). В-третьих, небольшая косоглазость. Хотя в последнее время кошки с прямыми глазами ценятся больше, чем косоглазые, последних даже стали отбраковывать и стерилизовать, чтобы у них не было потомства, но раньше это был признак породы.

Стоит немного подробнее остановиться на окрасе шерстки кошки. Если вы когда-нибудь видели новорожденных котят мамы-сиамки, то наверняка обратили внимание, что сиамские котята всегда белые, кончики лишь немного дымчатого цвета, которые начинают темнеть лишь через несколько дней после рождения.

Причины в температуре окружающей среды. У них так заложено, что чем теплее температура на участке тела, тем светлея шерсть. Именно по этому конечности черные, там холодные зоны, а само тело белое. И именно поэтому котята белые – в утробе у мамы тепло.

Приобрести котенка можно и по объявлению с рук, но если есть возможность, лучше обратиться в специализированный питомник. Например, если вы житель Москвы, то можете посмотреть котят в питомн

Источник

Сиамская кошка

Миниатюрная кошка с характерной внешностью. Изящный питомец для тех, кто ценит красоту и грацию. Сиамская кошка никогда не остается незамеченной – яркая внешность и общительный характер сделали эту породу любимой во многих уголках мира.

Плюсы и минусы

Описание породы

Сиамская кошка – одна из самых узнаваемых домашних питомцев. Её характерный окрас, величественная походка, грациозные движения и независимость снискали признание многих любителей кошек. Самая главная черта, отличающая сиамскую породу кошек от остальных – окрас: черная голова, лапки и хвост. Остальное тело может быть любого светлого оттенка – от белого до кремово-песочного. На темной мордочке яркими сапфирами горят два больших миндалевидных глаза, которые придают кошке восточный притягательный облик. Кажется, что сиамская красавица пришла к нам из сказки, настолько она отличается от других представителей семейства кошачьих. Несмотря на распространенность негативного мнения о якобы злом характере этой породы, сиамские кошки отличаются преданностью, они общительны и контактны.

Стандарт породы сиамская кошка

Общее впечатление от представителя сиамо-ориентальной группы – у них исключительно элегантное, стройное и поджарое тело, с хорошо выраженной мускулатурой.

Голова среднего размера, с четко очерченными скулами, клиновидная. От кончика носа до кончиков ушей можно провести две прямые линии, которые образуют треугольник. Вибриссы прямые, без излома. Подбородок средней величины, слишком слабые или наоборот, массивные не допускаются.

Глаза большие, миндалевидной формы. Особенности всех сиамских кошек – необычный цвет глаз: от темно-синего до яркого голубого. Чем ярче оттенок, тем лучше.

британские кошки шиншиллы кремовые
Сколько стоит котенок британец? – Цена на британскую кошку в Беларуси зависит от многих параметров: класса котенка, наличие документов, цели приобретения, окраса, пола и др.

Британская порода кошек очень популярна

Уши крупные, широкие. Современные стандарты сиамской кошки приветствуют большие уши, чем больше – тем лучше. Ушная раковина продолжает ли

Источник

Сиамская порода кошек

С сиамской кошкой связано несколько предубеждений, например, многие считают их злыми и строптивыми кошками. У представителей породы непростой характер, но исчадием ада этих животных делать не нужно. Они вырастают в доброжелательных и веселых кошек, если к ним относятся с добротой и вниманием.

История породы

Существует несколько легенд о необычных кошках. Согласно одному из мифов сиамская кошка является плодом любви обезьяны и львицы. Таких «родителей» создатели легенды выбрали неслучайно: сиамка отличается обезьяньим поведением и смелостью льва. Ученые не обладают точными сведениями, когда конкретно появилась эта порода кошек.

Существует официальная версия, согласно которой сиамские кошки родились на территории Тайланда около шести веков назад. Тогда это государство именовалось Сиамом, отсюда порода и получила свое название. Она снискала большую любовь у королевских особ, о чем свидетельствуют фотографии, где кошки вальяжно располагаются в обществе королей и королев. Долгое время существовал запрет на вывоз сиамской кошки из страны, поскольку она считалась священным животным. На родине она была доступна только привилегированным особам, простые люди не могли держать питомца у себя дома. Несмотря на это, обычные жители Сиама оценили красивую гладкошерстную кошку и прозвали ее «лунным  бриллиантом».

русская голубая кошка основные сведения
Русская голубая кошка по праву считается любимицей заводчиков и их хозяев. Эта порода – одна из самых аристократически-грациозных и изящных представителей семейства кошачьих. Русские голубые, как необычайно красивые

Владельцы считали, что необычные животные способны контактировать с загробным миром. Сиамки жили около священных зданий и купались в любви жителей страны. В девятнадцатом веке животные попали в Европу. Английский консул привез в Великобританию двух котят. Дипломат получил подарок от самого короля Тайланда, который посчитал это драгоценной наградой. Порода не снискала сразу большой популярности, поскольку внешне сильно контрастировала с местными животными. Однако королевские особы и в Европе оценили новую кошку

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник