линекс коту при поносе

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кот начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

Кроме т

Источник

можно ли дать линекс коту от поноса

Рисовый отвар (жидкость,которая получается,если варить рис в бОльшем,чем обычно кол-ве воды) + отварная куриная грудка,хорошо размятая).Смешайте всё в соотношении 1:1.

Всё это -3 -5 дней,затем дозу снижаете-смекту отменяете или 1 раз в день; бифидум (его я больше люблю,на мой взгляд,на кошках работает лучше)-2 раза в день ещё 2 дня;

Если на 4-й день не будет положительной динамики (она будет,но на всякий случай),есть смысл пролечить Интестибактериофагом.

Кроме куриной грудки, можно будет добавить варёный желток,отварную говядину(молотую),индейку,отварную постную рыбку,нежирный творожок.НО рисовый отвар должен присутствовать.

Очень хорошо токсины из крови "вытягивает" Энтеродез. Это порошок, один пакетик развести примерно на стакан воды (150 - 200 мл). Котам очень удобно вливать при помощи шприца (без иголки только). сразу весь объем наверно, котэ многовато будет - человечья доза. Я своей кошке вливала миллилитров по 30 за раз, в день раз 5. Она у меня тоже траванулась - тока еще тошнило (пардон за подробности). Вообще меня энтеродез не раз выручал - и при отравлении (краски я надышалась в ремонт), и при аллергии на продукты.

Ой, забыла предупредить! разводится порошок достаточно долго - поверхностно-активное вещество. лучше ложечной чайной по стенкам стакана как-бы размазавать и неспеша перемешавать, а то комок может болшой получиться, дольше размазывать придется.

Ну как же здорово, что такой сайт есть. Щаз все перечитала - СПАСИБО огромное, всем-всем. Пришла к выводу, что не надо панику наводить, а надо было не скромничать и вопрос свой еще вчера задать, все надеялась справимся сами, а сами только с усами оказались. Все советы приняла, до 5 буду на работе еще, потом в человекообразную аптеку и к коту. Морду я его представила, когда он меня с рисовым отваром увидит, да-а-а скажет

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

можно ли коту давать линекс при поносе

У котов очень деликатная пищеварительная система. Диарея (понос) может быть вызвана различными причинами: перееданием, употреблением сырой печени, молока (из-за непереносимости лактозы). Понос может быть вызван непривычной пищей, поеданием испорченных продуктов, а также заболеваниями печени, поджелудочной железы, почек и др.

Можно ли котам давать «Смекту»? При расстройствах пищеварения ветеринар может назначить «Смекту» - препарат, нормализующий стул кота, работу кишечника и желудка. Лекарство представляет собой эффективный энтеросорбент природного происхождения, использующийся при лечении диареи различного происхождения, очищающий организм от токсинов и шлаков.

«Смекта» - лекарственный порошок, расфасованный в 3-х граммовые пакеты. Если врач назначил «Смекту» без дополнительных инструкций, то нужно растворить 0,5 пакета препарата в 0,25 стакана кипяченой охлажденной воды, превратив порошок в жидкую эмульсию; при растворении препарата нужно добиться однородной консистенции. Некоторым котам нравится вкус «Смекты», и они пьют ее добровольно. В этом случае налейте лекарство в небольшую емкость и проконтролируйте, чтобы кот выпил необходимую норму.

Как давать «Смекту» коту, если он отказывается добровольно принимать лекарство? Чтобы дать коту жидкое лекарство, понадобится одноразовый шприц (без иглы), в который набирается разведенная «Смекта». Желательно сначала подготовить шприц с лекарством, а потом брать кота, чтобы его дополнительно не нервировать.

Чтобы кот вас не поцарапал, его необходимо завернуть в плотную ткань (например, в полотенце). Сделать это нужно так, чтобы только голова животного осталась снаружи. Вливать лекарство нужно сбоку, где зубов нет, оттянув верхнюю губу, - по 1-2 мл.

Как и люди, кошки тоже болеют. Но у нас не всегда есть возможность сразу обратиться к ветеринар

Источник

можно ли котенку линекс при поносе

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускоренной моторикой-образуется хронический колит. Это воспалительный процесс в кишечнике, вызванный постоянным поносом.

Поэтому, мой вам совет следующий-вы уже достаточно долечили кошку, и если там что-то бы и было-оно бы не выжило. Вспомните, сколько времени длиться понос, сначала у заводчика, потом у вас. Тут с нормальным кишечником кто угодно получит хронический колит.

Эффект появится на 2 день, но стоит помнить, что для того, чтобы кишечник зажил и восстановился, а моторика перестала работать в ускоренном темпе -надо время от 1 недели. В среднем так лечить надо 2-3 недели. Если вдохновившись эффектом бросите резко-все вернется обратно.

хорошо помогает Ветом-3. Для прекращения поноса в разведении для 3-х недельных на кончике ножа на котенка 2-3 раза в день. Если нет, самое простое - смекта. Можно энтерофурил (тем более другие тоже заболели). в сиропе по 0,2-0,5 мл 2-3 раза в день. Молочную смесь лучше фирмы Роял Конин или какую-нибудь на козьем молоке.

мультяшный кот из алисы в стране чудес
На экраны российских кинотеатров вышел долгожданный фильм «Алиса в стране чудес». И что же увидел зритель? Это блестящий римейк книги английского математика или это полный провал? Это новый сюжетный поворот или перепе

Я не ветеринар, я только заводчик. Но своим в такой ситуации колола антибиотик, в своем случае - кобактан. Малышам колется по 0,1 - 0,15 кубика один раз в день. Плюс катозал по 0,3. Эффект был очень быстро. Хотя антибиотик, в

Источник

Линекс при поносе – можно ли применять?

Состав препарата

Оболочка капсулы этого лекарственного средства растворяется в кишечнике, она состоит из желатина (0,063 г) и вспомогательных веществ. При необходимости капсулу можно раскрыть и размешать ее содержимое в воде. Такой способ приема Линекса используется для того, чтобы дать препарат грудным детям.

Фармакокинетическое действие Линекса

В норме в желудке, тонком и толстом кишечнике здорового человека сохраняется равновесие между различными видами бактерий. 

Все это происходит благодаря кислой среде желудка и кишечника. Сдвиг кислотности в этих органах происходит по самым разным причинам, баланс микрофлоры нарушается, возникают негативные симптомы:

Прием Линекса сдвигает pH кишечника в сторону повышения кислотности. Бактерии в составе этого препарата производят молочную кислоту, способствуют синтезу витаминов групп С, В, К и повышению общего иммунитета.

При этом активизируется метаболизм желчных кислот, обеспечивается активность ферментов, участвующих в переваривании пищи. Бифидо- и лактобактерии не восприимчивы к желудочному соку, поэтому им удается оставаться в стабильном состоянии продолжительное время.

Можно ли применять препарат при поносе

Этим термином называют состояние кишечника во время аномального роста болезнетворных бактерий, поражения слизистой оболочки тонкого кишечника этими микроорганизмами или попадание в него микрофлоры толстого кишечника.

Создаваемая полезными бактериями молочная кислота формирует среду обитания, непригодную для размножения патогенных микроорганизмов.

Это свойство делает Линекс эффективным при запоре и при диарее одновременно, если последний симптом не вызван инфекционным заболеванием.

может ли у кошки быть аллергия на морковь
Еще совсем недавно пищевая аллергия у собак встречалась довольно редко. Нет, этот недуг хорошо известен ветеринарам, однако считался чем-то исключительным. Сегодня повышенная чувствительность на тот или иной продукт

Лекарственный препарат нормализует баланс микрофлоры и нормализует пищеварение. Если в течение 1-2 су

Источник

у котенка понос

у котенка начался понос. уже второй день жидко ходит втуалет. живет у нас недели полторы. до этого страдали тем, что какали редко и с трудом. вчера ***** уже жидко. сегодня уже три раза сходил по большому. причем на самочувствии это не отражается - бегает и бесится как обычно. Как нам нормализовать стул?

При запорах можно давать вазелиновое масло. Чайная ложка на взрослого кота. Растительное не давать, оно всасывается в отличии от вазелинового и не работает как смазка. Купить можно в человеческой аптеке.

Раз такая тема, посоветуйте мне плиз. Подобрала на улице двух девиц из разных пометов. месяц назад. Ну там букет, глисты, блохи и т.д. сначала фронтлайн от блох и по совету ветеринара боботик и амоксиклав от поноса, вроде стул более менее стал, через три дня проглистогонила, потом опять через 10 дней, но у одной так и продолжается понос, сначала вообще был как вода, сейчас погуще. Прокололи им еще антибиотик с витамином b. Кормим влажным "Хэппикэт" и они еще у старших сушку подъедают. Не знаю уже, что с ней делать. Веселый котенок пристраивать надо, а она, жреть и среть:).

взяли его у знакомой женщины.жил котенок с мамочкой. не привит. когда принесли, то сказали, что питается питается молоком и мясным кормом для кошек(которые кусочками в желе). Мы с мужем решили рацион скорректировать, так как дикость кормить кота только молоком и консервами. Их, конечно, не исключили, но добавили курочку отварную, творог натуральный. Иногда кашу ест, супчик. Муж предлагает сухим кормом чать кормить... может, и правда стоит попробовать.Мало того, котенок не всегда понимант, что надо это делать в лоток. Писает всегда в лоточек, а насчет покакать...-тут у нас в основном в углы. Сегодня котейка уже два раза сходил. Слиз ь ю.. Вот это уже начинает пугать.

чем кормим, описано выше. Сначала какали просто жидко, кал был от темно-коричне

Источник