как кошку приучить писать в лоток

Как приучить кошку или кота ходить в туалет на улицу

Как бы было удобно приучить кошку ходить в туалет на улицу… но реально ли это? Взрослую кошку тяжело «склонить» к новшествам в укладе жизни, особенно если ей нужно выйти на улицу, а если еще и зимой. Однако, ничего невозможного нет, давайте разберемся подробнее.

Безопасность превыше всего

Перед тем, как приучать кошку к выгулу, важно учесть все спорные моменты. Выгул без присмотра – это большая опасность. Статистически, почти 80% животных, которые гуляют без присмотра в один из дней просто не возвращаются домой, то есть гибнут.

Самовыгул опасен – это факт, подтвержденный десятками аргументов. На свободном выгуле животному угрожает гибель по причине:

Кошки часто попадают в ловушки и все чаще, случается это вследствие непредусмотрительности владельцев. Стараясь быть ответственными, владельцы одевают на питомцев ошейники с адресными жетонами. Кошки часто забираются на деревья и забираются в различные укрытия. Важно понимать, что питомец может зацепиться ошейником и попасть в ловушку или погибнуть от удушья.

Важно! Самый надежный способ, обезопасить питомца – это контролировать его прогулки. Даже приучив кота ходить в туалет на улице, оставьте в жилище лоток, чтобы вы могли ограничить питомца от прогулок без присмотра.

Как приучить котенка к улице?

Конечно, обучение дается проще, если вы воспитываете котенка. Все малыши любопытны и бесстрашны от природы, у них нет приобретенных комплексов и негативного жизненного опыта. Кроме того, котенок считает своего владельца мамой или, по меньше мере, главным защитником, которому можно доверять.

Если вы хотите, чтобы котенок ходил в туалет на улицу, начать нужно с приучения к прогулкам. В целях безопасности первые прогулки котенок должен совершать на руках, после, в шлейке и на пов

Источник

Как приучить кошку к лотку: полезные советы

Когда в доме появляется кошка, у хозяина сразу встаёт вопрос о её приучении к лотку. Зачастую животные не торопятся справлять нужду в отведённом месте. В качестве туалета четвероногие друзья используют ванну, раковину и даже стопку одежды. Отсюда появляется неприятный запах, который сложно вывести. Процедура приучения к лотку требует сил и терпения, необходимо учесть все нюансы. К ним относится правильный выбор лотка и наполнителя, место будущего туалета, работа с животным.

Какой лоток выбрать

Открытый лоток. Особенностью открытого лотка считается относительное удобство конструкции. В пластиковую чашу вставляется сетка, которая без труда извлекается при чистке. Главное, выбирайте лоток с высокими бортиками и широким дном. Стоит исходить из размера кошки, она должна помещаться в приспособление четырьмя лапами. Стоит помнить, что нельзя насыпать в лоток опилки. Кошка будет их грести и разносить лапами по всей квартире. Отдавайте предпочтение гранулированному составу, который впитывает жидкость и поглощает влагу.

Закрытый лоток. Приспособление для исправления кошачьих нужд представляет собой своеобразный домик с окошком (дверцей). Животное заходит внутрь, после чего выполняет необходимые процедуры, не попадаясь на глаза посторонним. Однако существенным минусом закрытых лотков считается то, что взятая с улицы кошка не сможет привыкнуть справлять нужду в закрытом пространстве. К приспособлению такого типа лучше приучать котят. К неудобствам использования можно отнести сложную конструкцию. Чтобы почистить лоток, его нужно разобрать и вымыть, после чего заново собрать.

Какой наполнитель выбрать

Чтобы приучить кошку к лотку, выбирайте наполнитель на основе прессованной древесины или глины. Преимуществом таких составов считается низкая ценовая политика. Также гранул

Источник

как заставить кошку писать в лоток

Как заставить взрослого кота снова ходить в лоток?

Коту сейчас 4 года. В мае месяце он заболел мочекаменной болезнью. Сутки и более не мог сходить в туалет. Садился где попало - ничего не получалось. Несколько раз возили в ВетКлинику. Пришлось сделать кастрацию плюс основное лечение. Иначе, исходя из нашей ситуации, мог случиться печальный исход. Послеоперационные швы заживали почти месяц.

И вот уже тогда начал безобразничать где попало. Раз в лоток сходит, потом может рядом или под него, либо рядом с дверью. Хотя лоток стоит сухой, чистый и помытый.

После операции его как подменили. До этого всегда четко ходил только в лоток. С того времени и по сей день может в лоток, а может где угодно. Каких только изощрений мы не выдумывали, чтобы он не ходил около, за ним или под ним, но все тщетно. И спреи разные отпугивающие использовали, даже поставили еще лоток, второй, и еще много чего делали. Но проблема не исчезла.

Один плюс в этой ситуации в том, что делает он это все, спасибо хоть, в туалете, а не где-нибудь на обувной полке, на кухне за холодильником, в прихожей или на стуле в спальной и т.д.

Взрослую кошку очень трудно приучить снова ходить в свой туалет. Но если Вы все-таки решили это сделать,-купите кошке лоток побольше (если старый был маленький, ведь кошка,возможно, подросла). Посмотрите куда она ходит по нужде, и если Вас это место устраивает, то поставьте его туда. Если нет,то при попытке кошки нагадить-перенесите ее к лотку. Но не все кошки поддаются такому-это тоже стоит учесть.

Мне кажется уже взрослую кошку приучить к лотку,редкая возможность.Но вы не теряйте надежду.Купите лоток и поставьте его в вам удобном помещении,если видите что она метит в другом углу,переставьте туда лоток.Если кошка сходит мимо лотка,не ругайте её,не кричите,не тыкайте носом в это.Лучше прост

Источник

Ваша кошка перестала пользоваться туалетным лотком? Понимание причин прекращения использования туалетного лотка является критически необходимым для корректировки поведения кошки. Если в основании поведенческой проблемы кроется какая-либо болезнь, подобное поведение не пройдет без проведения соответствующего медицинского лечения питомца.

Шаги

Избегайте смены марки наполнителя кошачьего туалета, если кошке нравится текущий вид наполнителя. Кошки могут быть очень чувствительны к запахам и отказываться от новых наполнителей, если им не понравится их запах или текстура. Если вы хотите понять, какой вид наполнителя нравится вашей кошке, поставьте ей несколько туалетных лотков с разными наполнителями и позвольте кошке сделать свой выбор. После осуществления кошкой выбора вы получите ответ на свой вопрос.

Если у вас несколько кошек, предоставьте им несколько туалетных лотков. У вас должно иметься по одному туалетному лотку на кошку плюс один дополнительный лоток, которые необходимо расставить в различных местах, а убираться в этих лотках вы должны, как минимум, один раз в день. Всем нравятся чистые туалеты. Если у вас двухэтажный дом, подумайте об установке туалетных лотков на каждом этаже, чтобы у кошки имелась возможность сходить в туалет на любом их них, и не было необходимости бежать на другой этаж. При разделении территории дома большим количеством кошек это играет большое значение на возможность некоторых кошек забраться на территорию другой кошки, где расположены туалетные лотки. Если же вы распределите туалетные лотки в разных местах, то одна из кошек не сможет оккупировать доступ ко всем туалетным лоткам сразу.

Уберите туалетный лоток подальше от еды и воды. Если лоток для туалета будет стоять слишком близко к мискам с едой и водой, кошка может не захотеть пользоваться им. Обычно кошкам не нравится ходит

Источник

Приучаем котенка к лотку

Возможно, Вы, приобретая тёплый пушистый комок, вовсе не рассчитывали, что туалетом ему будут служить каждый угол дома, ковры в квартире и ваши тапки. Встаёт естественный вопрос: «Как прекратить это вонючее безобразие и как приучить котенка к лотку, если он напрочь его игнорирует или вовсе принимает его за место отдыха, или большую столовую (ест наполнитель для туалета)?»

Что мешает котенку понять, для чего нужен лоток

Если малыш отнят от матери в слишком раннем возрасте, ещё до того, как она показала ему назначение лотка, он просто не будет понимать, для чего в углу стоит эта странная штука. До 2-х месяцев мама-кошка «убирает» за детьми сама, и кроха сам будет в недоумении: «Откуда ЭТО всё берётся?!» Но, поскольку инстинкт говорит ему, что ЭТО не должно оставаться в пределах «гнезда», котёнок будет просто отбегать на некоторое расстояние и делать свои делишки где приспичит – дальше мама уберёт!

Часто малыш, лишённый маминого молока, получает запор, и котёнок не ходит в туалет по большому 2-3 дня. Что делать? Если период «некаканья» затягивается, то малышу надо сделать клизму и придержать его в лотке, чтобы он смог опорожнить свой кишечник в правильном месте, тем самым сделал первый шаг на пути приучения к лотку.

что за кошка ходит с ори
Здравствуйте у меня вот уже вторую неделю проблема. Моя кошка ходит за мной попятам (только за мной). Если она крепко спит, а я встала в туалет, она молниеносно бежит за мной и начинает мяукать и звать в комнату. П

Кошки, близкие к природе, обладают врождённой чистоплотностью. Это – закон выживания в дикой природе: от скрадывающего хищника запаха быть не должно — раз, и обнаружить местопребывание его логова должно быть затруднительно – два. Поэтому кошки зарываю свои «внутренние отходы» в землю — прячут. Вопрос: «Как приучить кошку к лотку, если она взрослая?» — возникает редко и тому должны быть веские причины. А вот у пород, которые «страшно далеки от народа» такие проблемы могут возникать часто: угасание природно-защитных инстинктов называется. Если в течении многих поколений тот и

Источник

Как легко приучить кошку к лотку?

Как «приятно» после трудного дня собирать по квартире кучки и оттирать лужицы, поджидающие владельца в самых недоступных местах. Газетой по попе, водяной пистолет наготове, по квартире летают тапочки, но ничего не помогает – усатый хулиган снова и снова «минирует» территорию. Чтобы этот сюжет не воплотился в жизнь, еще до появления в доме питомца нужно узнать, как приучить кошку к лотку.

В целом владельцам кошек повезло чуть больше, чем собаководам: даже маленькие котята быстро соображают, зачем нужна эта пластиковая штука. Если малыш родился в питомнике, то все еще проще: уважающий себя заводчик приучает котят к лотку с трехнедельного возраста. Мама-кошка тоже не остается безучастной, демонстрируя деткам, где именно нужно справлять нужду. Владельцу остается только выяснить у заводчика, к какому наполнителю привык котенок.

Но если туалет для питомца– новшество, придется взять на себя обязанность воспитателя. К счастью, кошки чистоплотны от природы, и даже взятые с улицы питомцы быстро привыкают к лотку.

Взрослая кошка-бродяжка, взятая в дом, быстрее привыкнет к туалету, если вместо наполнителя использовать песок вперемешку с землей. Это негигиенично, но в качестве временной меры допустимо. Как только питомица научится пользоваться лотком, можно добавлять в песок все больше наполнителя, постепенно уменьшая долю «природного» материала.

подходящий по размеру лоток для кошек с высокими бортиками, если животное взрослое, и с низкими стенками, если в доме поселился котенок;

почему кошка шипит просто так
В статье собраны данные по одному из самых часто задаваемых вопросов, что поможет легко выбрать для себя оптимальное решение проблемы и понять, как дальше стоит действовать и на что лучше всего обратить внимание для по

Место для лотка – всегда доступный укромный уголок. Крайне важно, чтобы кошка не связала с лотком негативные впечатления, например, испугавшись упавшего предмета или звука льющейся воды. Нельзя наказывать питомицу рядом с лотком, греметь домашней утварью вблизи «места дислокации» и т.п. Когда питомица

Источник

Как приучить к лотку взрослую кошку, выбор лотка и наполнителя

Если вы завели взрослую кошку, а не котенка, то будет гораздо труднее приучить ее к лотку. С маленькими котятами все гораздо легче. Но мы приучаем взрослую кошку (кота), у которой уже сложились устойчивые привычки, мы поможем вам решить эту проблему.

Типы лотков

Чтобы приучить кота (кошку) к лотку, надо правильно его выбрать. Лотки бывают двух разновидностей: открытого и закрытого типа. У каждого типа есть свои преимущества и недостатки. Закрытые лотки труднее мыть, и они часто пугают кошку своим видом. Открытые лотки для приучения животных к туалету предпочтительнее и их гораздо легче мыть.

Выбираем наполнитель для кошачьего лотка

Для приучения взрослой кошки к лотку отлично подойдут наполнители натуральные, из глины и древесной стружки, но использовать постоянно их не надо. Среди их достоинств это цена: они довольно дешевы, но есть и недостатки: они пачкают кошачьи лапы, разнося запах по всей квартире, а если кошка любит ходить по кровати, а это любят все кошки, то запах вместе с частями наполнителя останется и там. К тому же частички наполнителя крошатся, разбухают, их нужно заменять каждые 2-3 дня. Главное их достоинство заключается в том, что благодаря своей пористой структуре, они впитывают запахи и поэтому кошка непременно возвратится туда, где «законсервирован» ее аромат.

Для постоянного каждодневного применения, когда ваша кошка идеально освоит лоток, больше других подойдет комкающийся или силикагелевый наполнитель.

Выбираем место для лотка

Чаще всего место для лотка выбирают в ванне или в туалете, но шум и вибрация стиральной машины, слив воды в унитазе или раковине могут первое время пугать новосела и даже мешать ему делать свои «кошачьи дела». Возможно, сначала стоит поставить лоток в кладовке или ином тихом месте квар

Источник