укол коту при цистите

Вся правда о Цистите у Кошек и Котов

Дорогие владельцы домашних питомцев! Циститы сами по себе не проходят! А последствия их игнорирования весьма плачевны. Заболевание нередко становится хроническим — возникнув однажды, цистит скорее всего вернется еще не раз.

Симптомы цистита:

Проблемы с мочеиспусканием. Из-за воспаления у кошки появляется постоянное ощущение переполнения мочевого пузыря. Она начинает часто присаживаться на лоток (возможно, и в другие места), усиленно вылизывать половые органы. Моча при этом выделяется буквально по каплям, а то и вообще отсутствует;

Угнетенное состояние, вялость, отказ от корма, повышение, а затем понижение температуры, рвота – на фоне развития интоксикации (отравления организма).

Причины цистита

Переохлаждение животного, например, длительное нахождение кошки на сквозняке, под открытой форточкой, на холодном полу или подоконнике

Осложнение других заболеваний мочеполовой системы: пиелонефрита (воспалительное заболевание почек преимущественно бактериальной природы), мочекаменной болезни или поражения мочевыводящих органов паразитами

Неправильное кормление кошки – несбалансированное натуральное питание, сухой корм при низком потреблении воды или переедание, приводящее к ожирению и увеличению концентрации солей в моче. В итоге почки не справляются с фильтрацией и выведением токсинов, происходит отек уретры и нарушение оттока мочи – образуются осадок солей и слизь, происходит закупорка мочеиспускательного канала, развивается мочекаменная болезнь, а цистит становится хроническим.

Паразиты (гельминты (глисты), блохи, клещи, власоеды), способствующие механическому повреждению наружных половых органов. Поскольку анальное отверстие находится рядом с уретрой, то когда кошка вылизывается, инфекция переходит в мочевой пузырь. К тому же паразиты выделяют токсины, котор

Источник

Рациональная терапия тяжелых форм воспаления с уколами

Воспаление тканей мочевого пузыря (иначе цистит) считается женским заболеванием, поскольку именно у женщин диагностируется особенно часто. Обусловлено это различиями в анатомическом строении мочевыводящей системы женского и мужского организма.

В основе рационального лечения цистита – антибактериальная терапия, применение спазмолитиков и противовоспалительных средств. В зависимости от формы и степени тяжести воспаления могут назначаться различные лекарственные формы препаратов: таблетки или инъекции.

В каких ситуациях назначаются инъекции

Неосложненное, протекающее в легкой форме, воспаление лечится таблетками. При тяжелом запущенном цистите может потребоваться госпитализация. В таких ситуациях для достижения более быстрого и выраженного терапевтического действия лечение проводится препаратами в форме инъекций.

Антибактериальные инъекционные препараты

Антибиотики в каждом конкретном случае подбираются индивидуально с учетом тяжести состояния пациентки и вида возбудителя, вызвавшего воспаление, сопутствующих заболеваний, ответа организма на проводимую терапию.

Чаще всего препаратами выбора в терапии любых форм воспаления у женщин становятся антибиотики группы фторхинолонов. Эффективность их в терапии воспалений мочевого пузыря составляет от 70 % до 100 %. Препараты характеризуются:

широким диапазоном противомикробного действия (активны против большинства бактерий, включая виды, устойчивые к другим классам антибиотиков);

Часто назначаемым представителем фторхинолонов является препарат Ципрофлоксацин, инъекционная форма которого применяется только в условиях стационара. Раствор вводится внутривенно капельно. Время введения зависит от дозировки, составляет 30 минут для дозы 200 мг и 1 час – для дозировки 400 мг (рекомендуемая доза при тяжело текущи

Источник

Амоксициллин для кошек: безопасный универсальный антибиотик

Любому домашнему питомцу независимо от условий содержания может потребоваться помощь при инфекционной болезни, хирургическом вмешательстве и после него, проблемах с глазами и кожей. Во всех случаях для борьбы с бактериальной инфекцией применяются антибиотики, в частности Амоксициллин – безопасное средство, успешно использующееся при лечении различных болезней у семейства кошачьих.

Фармакологические свойства

Амоксициллин – противобактериальный полусинтетический препарат, производится в Испании фармацевтической компанией Invesa. Относится к группе антибиотиков пенициллинового ряда, обладающих широким спектром действия. Он хорошо рассасывается в месте инъекции и распределяется по организму, максимально концентрируясь в мышцах, почках и печени.

Действие препарата основывается на замедлении образования клеточной перегородки микроорганизма, препятствовании синтеза ферментов карбоксипептидазы и транспептидазы, а также нарушении осмотического баланса. Это приводит к гибели болезнетворных бактерий.

Маслянистый наполнитель медленно выделяет активный компонент, обеспечивая продолжительное действие препарата. Максимальное содержание действующего вещества в крови наблюдается через 1-2 ч. после введения, а лечебное действие продолжается около 48 часов. Выведение из организма происходит в основном через почки в неизменном виде.

Лекарственные формы

Суспензия (белое или желтоватое маслянистое в-во) для внутримышечного введения в стеклянных флаконах различного объема;

Показания к применению антибиотика

Дозы и способ применения Амоксициллина для кошек

Суспензию Амоксициллина вводят подкожно или внутримышечно в расчете 1 мл. на 10 кг. массы животного. Флакон предварительно встряхивается для получения однородной су

Источник

папаверин в таблетках коту

Действующее вещество с одноименным названием "Папаверина хлорид" относится к довольно сильным алкалоидам, стимулирующим расслабление всех без исключения мышц и внутренних органов, что позволяет в кратчайшие сроки по максимуму приглушить болевой синдром.

Благодаря своему более деликатному воздействию на организм при введении, "Папаверин" коту назначается гораздо чаще, чем "Нош-Па", которая также относится к сильным спазмолитикам, а все потому, что не было зафиксировано ни одного случая осложнения в результате его применения. Естественно, данная информация актуальна при условии соблюдения правильной дозировки "Папаверина" для кошек, которая может назначаться только врачом, в зависимости от характера патологии и степени ее развития. Что касается выбора между этим спазмолитиком и более традиционной "Нош-Па", то большинство отдают свое предпочтение именно "Папаверину" для кошек по той простой причине, что он не провоцирует временный парез задних конечностей животного.

Безусловно, читая эти строки, найдется большое количество человек, которые опровергнут причастность "Нош-Па" к подобного рода осложнениям. Однако, статистика говорит об обратном и вполне возможно, что речь идет о временном спазме мышц, провоцируемом болевым шоком, который испытывает животное при введении препарата в тазобедренную часть. В любом случае, при использовании "Папаверина " для кошек, дозировка которого полностью соответствует весу животного, таких серьезных побочных эффектов, пусть даже и временных, ни разу не наблюдалось.

Однако, не стоит полагать, будто этот спазмолитик является совершенно безобидным и не способен причинить серьезный вред животному. Так, противопоказанием к применению "Папаверина хлорид" может стать индивидуальная непереносимость, печеночная недостаточность, а также проблемы сердечно-сосудистой сист

Источник

Чем лечить у кота цистит в домашних условиях: симптомы и причины, применение антибиотиков и «стоп-цистита»

Цистит – воспаление мочеполовых путей  и слизистой оболочки мочевого пузыря. Может являться первичным заболеванием животного и как осложнение различных факторов. Сама патология при своевременной диагностике и лечении неопасна, однако осложнения, которые могут последовать, заставляют быть бдительными к домашним любимцам.

Факторы и причины возникновения цистита у котов и кошек

Более уязвимыми для заражения циститом считаются кошки. Связь напрямую зависит от длины уретры самок. Она короче, чем у котов. Тем не менее, опасность недуга нельзя недооценивать для обоих полов.

Возникшая однажды болезнь периодически возвращается снова, если не предпринять все меры предосторожности для предотвращения воспаления мочевых каналов.

Часто коты, проводящие много времени на улице, попадают под дождь, лежат на холодном бетоне, тем самым создают благоприятную среду для образования болезнетворных микроорганизмов, возбуждающих патологию в переохлаждённом организме.

Инфекционные болезни также имеют свойство осложняться воспалительными процессами в мочеполовых органах животного.

Разлад пищеварительной системы в большинстве случаев осложняется поражениями печени  и жёлчного пузыря, которые, в свою очередь, захватывают всё большую область поражения и «достают» мочеполовые органы, в частности, мочевой пузырь и его протоки.

Различные стрессовые ситуации, пережитые животным накануне: прививка, стерилизация, транспортировка в закрытом пространстве также создают обстановку, провоцирующую образование бактериальной среды.

котенок тошнит и понос
Мы всегда переживаем, когда братья наши меньшие болеют. Одним из наиболее пугающих симптомов у животных является понос. Особенно волнует он, когда он случается у маленького котенка.

Причины поноса у котят

Пон

Сильный ушиб живота или спины, в результате которых могла возникнуть внутренняя гематома, привёдшая к сильному воспалению стенок мочевого пузыря.<

Источник

Что дать коту при цистите

Такая инфекция как цистит, очень знакомая человеку, может быть угрозой для состояния вашего домашнего питомца. Речь идёт о котах и кошках. К сожалению, переносить эту болезнь им очень тяжело, по тем простым причинам, что диагностировать её вовремя очень тяжело. Это, в свою очередь, может привести к рецидивам. Поэтому необходимо следить за здоровьем своих питомцев и при первых же недомоганиях обращаться к ветеринару.

Как понять, что у кота может быть цистит? Беспокойное поведение перед походом в туалет, мяуканье во время процесса мочеиспускания. Могут появляться лужи вне лотка. Состояние питомца в целом нестабильное, это сразу бросается в глаза. Из лотка доносится едкий, совсем неприятный запах. Порой любимец начинает пить чаще, не даёт прикасаться к животу. Походы в лоток увеличиваются, становятся чаще. Моча меняет цвет, становится темнее, иногда можно заметить сгустки крови. Питомец подаёт «крики о помощи», оставляя лужи на видных местах, специально в те моменты, когда хозяева могут обратить на это внимание.

Как и у людей — цистит у животных разделяется на хроническую и острую стадии. При хроническом заболевании, коты могут выглядеть здорово и вполне спокойно, лишь изредка страдая от походов в туалет. Однако это такая же опасная стадия, как и острая, ведь обострение может произойти когда угодно. Да и постоянное болезненное состояние сказывается на общем состоянии организма. Иммунитет ухудшается, сокращается срок продолжительности жизни.

Нередко концом лечения цистита является усыпление любимца, потому что мучения котов не прекращаются, а лечение, из-за запущенной стадии, дальше продолжаться не может. Поэтому важно вовремя оказать животному грамотную, профессиональную помощь.

Какие антибиотики можно дать коту при цистите

чем лучше кормить стерилизованного кота
Домашние питомцы есть во многих семьях. Эти милые животные поднимают настроение, уход за ними приучает детей к труду и ответственности, а в некоторых случаях могут сгладить одиночество. Именно поэтому многие люди любя

Для начала следует упомянуть о следующем —

Источник

На приёме у врача коту укололи антибиотик Конвения 0,7 мл. Сказали что он продолжительного дейтвия и колется раз то ли 2 недедли, то ли в 3. Сегодня улучшений у кота нет, так и продолжает бегать на лоток каждые 10 минут. Более того в капельках мочи обнаружила кровь. Позвонила в клинику - сказали ждать до завтра, т.к. у нашего доктора завтра смена, сегодня она не работает. Я продолжаю давать ему кот-эрвин и траву пол-палу. Но сегодня кот стал присаживаться пописать везде, где только можно. Раньше это были только лоток и если что-то болит - то тазики для белья. Но сегодня впервые за его 5 лет жизни обнаружила, что он пытался сделать свои дела на коврике. Ужас, никогда раньше он так не делал, видимо болит у него хорошо. Может быть можно что-нибудь ему дать, для облегчения боли? Наш врач сказала, что надо собирать мочу и только после этого нам назначат курс лечения. Но пока собирать нечего, ходит он по чуть-чуть.

Основной наш диагноз - цистит и МКБ, под вопросом пиелонефрит, т.к. по Узи расширена почечная лоханка. МКБ у нас хронический, возник сразу после кастрации, когда коту было только год. но насколько я поняла доктора, симптомы кот. у нас сейчас проявляются - это цистит.

Comments

и выложите скан бланка УЗИ! Такие позывы к мочеиспусканию на 99% свидетельствуют о закупорке уретры (возможно, не камнями, а фибрином).

Если по УЗИ расширена почечная лоханка, то это очень плохой признак. Сдавайте биохимию - боюсь, результаты вас неприятно удивят.

Нет, не сдали. На приёме мочевой был пустой. Нам дали 5 дней, чтобы собрать мочу на анализ. А сейчас пока собрать не можем, т.к. он писает немного, на анализ не хватит.

Нам врач в клинике сказал, что катетер надо будет ставить если кот совсем перетанет писать...Но в любом случае я завтра буду разговаривать с нашим лечащим врачом. И если ничего за ночь не изменится, то поеду туда.

<

Источник