как научить котенка команде лежать

как научить кошку команде умри

Как научить собаку командам?

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Совершенно не согласна с тем, что взрослую кошку нельзя научить командам. Моей кошке 4 года. Начала её тренировать именно в этом возрасте. Все кома

Источник

Как правильно дрессировать домашнего кота

Для многих хозяев понятие «умный и дрессированный кот» вызывает много вопросов. Во-первых, как дрессировать кошку правильно? С какого периода времени нужно начинать занятия? А во-вторых, с какой периодичностью они должны проходить?

Для начала, нужно каждому владельцу кота знать, что эти животные с большим удовольствием выполняют самые разнообразные команды, но для этого важно внимательно изучить правила дрессировок.

Каждая команда – это конкретная привязка животного к определённой фразе, которая требует от неё действия. Учитывая такое определение, любой хозяин кота может стать настоящим дрессировщиком и научить своего любимца неимоверным трюкам.

Оптимальный возраст для начала занятий

Дрессировать своего любимого питомца необходимо начинать в 6–7 месяцев. Именно в этот период происходит переход животного от «детского возраста», все действия и поступки происходят осознанно, требования хозяина для питомца становятся понятны. Для того чтобы понять, как дрессировать кота в этом возрасте, необходимо внимательно ознакомиться со всеми его повадками, пронаблюдать за особенностями игры, отметить для себя, что конкретно нравится животному больше. Такая внимательность сделает отношения между хозяином и котёнком ещё более близкими, животное будет полностью доверять и слушаться. Стоит понимать, что порода кошек также играет важную роль при выполнении команд.

С чего начать воспитание котёнка

Дрессировка котёнка должна начинаться не с выполнения определённых команд, а с важнейших этапов приучения к установленному порядку и режиму в помещении. Среди самых важных условий будущей дрессировки выделяют следующие:

правильный выбор места. Котёнок не должен спать где угодно, он не должен находиться в кровати любого члена семьи, у него должно быть ко

Источник

Как научить собаку команде «лежать»

Команда "лежать" является одной из запрещающих. Так как при помощи нее можно остановить собаку, предотвратить с ее стороны нежелательные действия. Научить собаку команде "лежать" довольно непросто, сложнее, чем, к примеру "стоять" или "сидеть". Собака, которая легла по команде, полностью отдает себя во власть человека, подавляя природные животные рефлексы лидерства в стае.

Методы обучения команде "Лежать"

Приступать к обучению собаки команде "лежать" необходимо с 7-9 месяцев, учитывая темперамент животного и уже сформированные рефлексы. Чтобы подчинить собаку, кинологи используют условные и безусловные раздражители.

Условные раздражители: голосовая команда «лежать» и жест рукой – быстрое опускание руки, которая была вытянута вперед, чуть выше плеча.

Безусловные раздражители: нажатие на холку собаке и оттягивание передних лап вперед, оттягивание поводком, использование лакомства.

 с помощью лакомства: взять в руку лакомство и заинтересовав им собаку, отвести руку вниз и вперед, при этом повторяя команду «лежать».

С помощью последних двух способов, можно дрессировать особенно злобных собак, которые не разрешают трогать свои конечности.

Нужно посадить собаку у левой ноги, повернуться к ней лицом и встать на левое колено. Назвав кличку собаки, произнести команду «лежать», потом левой рукой нажать на холку, при этом, правой рукой отводя передние лапы вперед, с помощью подсечки или вытягивания. После того, как собака легла, ее нужно поощрить лакомством и погладить. Нужно подержать собаку в лежачем положении около 10 секунд и, затем, дать ей лакомство и освободить.

Если собака не хочет лежать и сразу пытается встать, то нужно еще раз произнести команду «лежать», максимально строгим голосом и сильнее надавить на холку. После небольшого перерыва, нужно повторить

Источник

Как научить хаски запрещающей команде «фу» или нельзя. Дрессировка и обучение сибирского хаски команде ФУ по инструкциям ведущих заводчиков и рекомендациям профессиональных кинологов

Сегодня мы поговорим о том, как научить хаски запрещающей команде «фу» или нельзя. Так же рассмотрим, какая бывает дрессировка и обучение сибирского хаски команде ФУ по инструкциям ведущих заводчиков и рекомендациям профессиональных кинологов

Ваш хаски должен выполнять ее беспрекословно, остерегаясь негативной реакции хозяина, а потому употреблять ее регулярно не стоит – так команда потеряет свое значение и перестанет работать. Как альтернативу команде «фу» в случае неадекватных действий щенка, можно использовать «нельзя», имеющую менее сильную эмоциональную нагрузку.

Итак, команда «фу» используется исключительно в тех случаях, когда требуется предотвратить какой-либо серьезный поступок щенка хаски. Эта команда должна произноситься страшным и громким голосом, при этом пока щенок обучается, следует также делать поводком сильный рывок. Обратите внимание на то, что сначала произносится команда, и лишь затем делается рывок поводком. Не наоборот! Многие хозяева, обсуждающие вопрос как научить щенка команде "фу", часто высказывают мнение о том, что обучение можно осуществлять в любом возрасте. Это не так.

Работать со щенком хаски над этой командой можно с шести месяцев. До этого, в случае его нежелательных действий, достаточно будет произносить «нельзя». Учить хаски команде ФУ лучше всего во время прогулок, когда щенка могут привлечь объекты с сильным запахом. Как только он потянет поводок, нужно среагировать очень быстро: коротко и быстро прокричать «Фу», зажать в кулак правой руки поводок и прижать ее к груди, приготовившись к рывку.

Поскольку хаски будет дергать, нужно сильно упереться ногами в землю, следя за тем, что бы щенок не запутался ла

Источник

Как научить собаку команде голос и другим командам

Каждая собака в обязательном порядке должна знать основные команды. Однако чтобы ее этому научить, необходимо терпение и желание. Обучайте пса с маленького возраста и делайте это регулярно. В обучении перерывов делать не стоит, чтобы пес не забыл того, чему уже научился.

Список команд для собак и как научить

Если вы не знаете, как научить собаку командам в домашних условиях, то не отчаивайтесь сделать это не сложно, главное – захотеть.

Это одна из самых важных и основных команд, и если вы не знаете, как научить собаку команде голос, то выполняйте следующие действия: Обучайте пса в каком-нибудь спокойном месте, чтобы вас никто не отвлекал. Для обучения, возьмите кусочек мяса или какую-нибудь другую еду, которую собака любит.

Показывая еду, говорите псу: «Голос», но пока он не залает, ничего ему не давайте. Повторяйте эти действия 20 – 25 минут ежедневно.

Для того чтобы пес научился этой команде, вы должны согнуть руку в области локтя ладонью вперед. Затем, назовите команду и на круп собаке левой рукой, а правой тяните поводок вверх. Когда ваша собака сядет, угостите ее чем-нибудь. Повторяйте команду регулярно.

Данная команда учится тогда, когда пес научился сидеть. Скомандуйте псу, чтобы он сел и назовите команду «Лежать». Чтобы пес понял, что от него хотят, возьмите поводок собаки, чтобы он висел и между ошейником и вашей рукой. Часть, которая провисает, надавите слегка ногой и тяните конец на себя. После этого, пес ляжет на землю. Повторяйте упражнение 30 минут ежедневно.

что делать если у британской кошки выпадает шерсть
Что делать, если у кошки выпадает шерсть? Является это нормой или патологией? Причины выпадения шерсти у кошек и способы лечения.

Пушистая шубка не только помогает кошкам приспосабливаться к погодным условиям внеш

Чтобы научить собаку данной команде, погуляйте с питомцем, перед этим накормив его. Затем выберите место для собаки, и когда пес устанет – отнесите его туда и скажите команду. Если он встанет и будет уходить, снова произнесите команду. Когда пес уляжется, угостите его вкусной едой.

<

Источник

Учим собаку команде "Лежать". Упражнения и разбор основных ошибок

Команда «Лежать» входит в обязательный курс дрессировки и является неотъемлемой для прохождения любых дополнительных курсов, в том числе «Городская собака». Казалось бы, вопроса как научить собаку команде лежать возникать не должно, однако, в процессе дрессировки возникнет несколько моментов, которые нельзя упускать.

Почему команда «Лежать» является обязательной

Кроме укрепления авторитета и контроля хозяина, команда лежать для собак имеет множество ситуативных значений. Во время перевозок в общественном транспорте, смирно лежащее у ног хозяина животное не вызовет неудобств и нареканий. В чрезвычайной ситуации, четкое выполнение команды спасет жизнь питомца. Если кобель учуял «манящие феромоны текущей дамы», в положении лежа, ему проще успокоится. Кроме того, любое показательное выступление включает в себя четкое выполнение команды «Лежать».

Когда приступать к обучению

Оптимально, отрабатывать команды «Сидеть», «Лежать», «Фу», «Место» нужно одновременно, то есть с первого месяца жизни. В 3 месяца питомец должен уметь ложиться по команде с положения стоя. Исключения возможны для декоративных маленьких пород и чрезмерно меланхолических питомцев, обучение начинается после закрепления команды «Сидеть».

Процесс обучения

Из положения на ходу: собака движется слева, тренер подает команду и «отмашку» – базовый жест с резким опусканием руки вниз, ладонь движется к носу собаки. Питомец ложится, вы – делаете 2 шага и поворачиваетесь к собаке.

чистка анальной железы у кошки
Параанальные железы иногда называют анальными мешками, вещество, ими выделяемое, очень вязкое и густое; при метке территории или самообороне уличные кошки самостоятельно освобождаются от этого секрета, он может выход

Обратите внимание! Чаще всего, для дрессировки рекомендуют выбирать спокойное безлюдное место. Если вы хотите добиться идеального послушания, после приобретения «базы», начните вносить трудности – попросите товарища отвлекать собаку мячиком или взорвать неподалеку петарду (по вашей команде).

Источник

Дрессированная кошка — Куклачев будет вам завидовать

Научить домашнего любимца различным командам может каждый хозяин, уважающий своего питомца. Чтобы узнать, как дрессировать кота и сколько времени на это потребуется, нужно ознакомиться с происхождением питомца и его способностями к обучению. Это не означает, что дворовые Мурки не смогут дать пять. Выживание в сложных условиях требует мозговой активности, поэтому зачастую простяки намного быстрее схватывают информацию, понимая что именно от них требуется.

Успех всей затеи зависит не только от характера, но и от происхождения. Породы, выведенные искусственно, обладают низким интеллектом. Также мало склонны к обучению молодые подвиды кошачьих. По мнению опытных заводчиков, самыми умными являются восточные породы кошек. Связано это с многовековым оттачиванием способностей. Они отлично чувствуют хозяев, их настроение. Обучить сфинкса или бенгальского кота намного проще, нежели ленивого перса.

Дрессированные кошки — залог порядка в доме. Даже приучение к лотку — уже дрессировка. Несмотря на то, что коты своенравные животные, научить их понимать человека и делать то, что хочется хозяину не так сложно, как кажется. Одним из условий удачных тренировок являются доверительные отношения хозяина и питомца. Если кота обижают, применяют физическую силу или он чувствует неуважение, дела не будет. Кот попросту будет игнорировать все происходящее.

Оптимальный возраст для начала дрессировки кота

К воспитанию питомца нужно подходить ответственно. Отбить желание у кота учиться новому просто — достаточно повысить голос или не дать вкусняшку.

Также имеют значение его изначальные умения. Если кот подолгу перемещает в зубах игрушку или конфету, его просто приучить пр

Источник