удалить опухоль у кошки

Опухоль молочных желез у кошек: симптомы, лечение, прогноз

Рак у животных, в частности опухоль молочных желез у кошек, – это, к сожалению, распространенное явление. Названное заболевание уносит жизни четвероногих питомцев, которые не в силах противостоять недугу. Существуют разные методики лечения, но ни одна из них не дает стопроцентного результата.

Опухоли

Болезни, связанные с новообразованиями, – настоящее бедствие современного мира. От них каждый год умирают тысячи людей и животных. Медицина в этой области не стоит на месте, и в последнее время лечение онкологических заболеваний становится все более успешным.

Однако до сих пор не получено лекарство, которое бы помогало абсолютно всем. В ветеринарной медицине ситуация не лучше, особенно это касается лечения кошек. Основным средством остановки роста опухолей является химиотерапия, но гарантии достижения этой цели нет. Опухоль молочных желез у кошек доставит много хлопот как самому животному, так и хозяину.

Молочные железы

Молочные железы у животных предназначены для кормления новорожденных котят. Располагаются она попарно на груди и животе кошки, их общее число в норме равно восьми. Их работа начинается перед родами (набухание) и во время ложной беременности (гормональные процессы).

Болезни молочных желез регистрируются у взрослых кошек, независимо от того, рожали они или нет. Чаще всего встречаются следующие недуги: мастит, рак и мастопатия. В некоторых случаях ветеринары удаляют пораженные железы.

Не профессионалу сложно их различить, особенно на ранних стадиях. При мастите наблюдается воспаление молочной железы. Возникает у кошек при избытке молока (ранний отъем котят) или ложной беременности. Железа увеличивается в размерах, наблюдается покраснение и повышение температуры. Из соска могут быть выделения разного цвета и состава.

Ма

Источник

удаление опухоли в ухе у кота

У кота опухоль на ухе чем лечить

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Гематома уха у кошек является довольно распространенным заболеванием, которое формируется в результате разрыва кровеносных сосудов в ушной раковине и пространство между хрящом и кожей начинает заполняться кровью.

В течение нескольких минут после разрыва сосудов кровь оказывает сильное давление и ухо опухает. Если гематому не лечить, боль в ухе пройдет через несколько дней, но опухоль может сформировать рубцовую ткань и привести к необратимой деформации ушной раковины.

Травма уха может стать причиной образования гематомы у кошки. Понятно, что домашние животные, не покидающие квартиру, более защищены, чем обитатели улиц. Аллергия, ушной клещ и инфекционные болезни ушей так же могут спровоцировать появление гематомы, так как животное с любым из этих диагнозов испытывает сильный зуд. Кошки в таком состоянии начинают расчесывать уши и трясти головой. Вероятность повреждение сосудов в таком случае крайне велика.

В зависимости от того, как быстро была обнаружена гематома уха, проводится соответствующее лечение. Как правило, требуется хирургическое вмешательство. Ветеринар должен выполнить надрез в основании уха, удалить кровь и зашить разрез. После операции животному придется некоторое время походить с повязкой. Хирургический способ лечения хорош тем, что после операции деформация ушной раковины исключена, однако к недостаткам этого способа можно отнести следы швов на ухе кошки.

Профилактика возникновения гематом сводится к предотвращению травм головы у животного. Для этого внимательно необходимо внимательно следить за здоровьем кошки, вовремя лечить аллергию и инфекции, выводить клещей. При первых проявлениях гематомы след

Источник

Лечение опухолей у кошек и котов в Москве и МО

Животные, как и люди, склонны к различным заболеваниям. Домашние кошки болеют, как правило, редко. Но если это случается, то возможны две причины недомогания у животного – заболевание, вызванное внешними факторами, или болезнь, обусловленная особенностью организма, наследственностью и т.д.

Новообразование у животного может быть доброкачественным или злокачественным. В первом случае уплотнение, как правило, одно, растёт постепенно, не причиняет вреда окружающим тканям. Если у животного обнаружена доброкачественное новообразование, то операция кошке по удалению опухоли поможет справиться с возникшей проблемой и исключить её рецидив.

Злокачественное уплотнение характеризуется быстрым ростом, может давать множественные метастазы и обязательно поражает близлежащие ткани. Эффективность лечения в такой ситуации во многом зависит от степени развития болезни на момент диагностики. На ранних стадиях удаление опухоли у кошки с помощью хирургического вмешательства может быть довольно эффективным.

Как правило, причиной возникновения опухоли у кошки является травма – это может быть порез, удар, ожёг или хроническое воспаление. В совокупности с ослабленным иммунитетом, плохим питанием и сложными условиями существования, любая серьёзная травма может привести к образованию опухоли. Чаще всего в ветеринарную клинику обращаются с необходимостью удалить опухоль молочной железы кошки операцией.

Кроме этого, уплотнение может возникнуть при радиационном или химическом воздействии, вследствие вирусного канцерогенеза или при наличии генетической предрасположенности.

Главный симптом – это наличие подкожного уплотнения, которое вы можете заметить, пока будете гладить кошку. Такой симптом уже свидетельствует о том, что необходимо лечение опухоли у кошки.

Источник

Если у вашего домашнего любимца обнаружили рак, скорее всего, вы будете потеряны в первые дни. К счастью, во многих ветеринарных клиниках уже лечат рак на ранней стадии. Но прежде чем приступить к лечению, потребуется немного времени, чтобы больше узнать о диагностике и лечении рака у кошек.

Шаги

Если животное ведет себя, как обычно, у него хорошее настроение и нет сильных болей, скорее всего, лечение действительно поможет. Но если животное страдает и кажется несчастным, лечение оно может просто не перенести.

Конечно, вы должны сделать все возможное, чтобы начать лечение, но обязательно обратите внимание на качество жизни питомца.

Важно помнить, что процесс лечения онкологических заболеваний довольно тяжелый, животное может начать чувствовать себя еще хуже.

Узнайте стоимость лечения. Обычно лечение онкологических заболеваний очень дорогое. Например, один только диагноз может обойтись вам в 30000-50000 рублей. Врач может назначить лечение, которое будет стоить 50000-300000 рублей.

, но они не включают в себя специализированные процедуры (например, лучевую терапию), этого может быть недостаточно и животное может погибнуть, несмотря на лечение.

Возможно, вы почувствуете себя виноватым перед своим любимцем, если у вас не будет средств на лечение. Но финансовый аспект играет большую роль в принятии решения.

Обсудите лечение и правила ухода за животным с ветеринаром. Лечение рака будет включать в себя регулярные осмотры и сдачу анализов.

Имейте в виду, что не все ветеринарные клиники занимаются лечением онкологических заболеваний. Нужная вам клиника может находиться на другом конце города или вообще в другом городе.

Еще один фактор, который может повлиять на решение – темперамент и характер кошки. Многие препараты будут вводиться через катетер в вену. Если ваше животное очень вспыльч

Источник

Рак у кошек и котов – типы, симптомы, диагностика, лечение

Рак у кошек и котов

Онкологические болезни среди домашних животных, в том числе и кошек, наименее изученная область в ветеринарной медицине. С каждым годом ситуация улучшается: появляются новые лекарства, технологии, схемы лечения, способные облегчить существование питомца, а в некоторых случаях и привести к полному выздоровлению. Во многом качество лечения зависит от хозяина и от того, насколько вовремя он заметит начавшийся раковый процесс.

Что такое рак, что его провоцирует и как он возникает у кошек и котов?

Термин «рак» является собирательным определением болезни, которая вызвана новообразованием – опухолью. Опухоль – это коллекция (скопление) аномальных клеток в организме, которые бесконтрольно делятся и растут, что приводит к увеличению массы органа, состоящего из аномально делящихся клеток.

Что именно вызывает рак у кошек и котов можно только предполагать. Принято считать, что генетическая (унаследованная) предрасположенность к определённым заболеваниям стоит у кошек на первом месте. К приобретённым факторам относят факторы риска – химические вещества (канцерогены), воздействия солнечного света и многое другое.

Некоторые вирусные инфекции, такие как онкорновирус и вирус иммунодефицита тоже являются причиной раковых заболеваний, таких как лейкоз и лимфома. Кошки, зараженные этими вирусами, заболевают раком в от 5 до 50 раз чаще, чем неинфицированные. К счастью, эти вирусы в настоящее время сравнительно редки в большинстве мест.

Рак возникает тогда, когда регуляторные процессы в клетке абстрагируются и она начинает быстро и бесконтрольно делиться.

приметы с кошкой как для счастья
Даже самые свободные от предрассудков люди в период ожидания ребенка начинают интересоваться приметами и суевериями. Стремление уберечь своего малыша и родить здорового младенца перекрывает доводы разума. Жизнь пер

Раковые клетки в конечном итоге разрывают первичную опухоль и попадают в близлежащий лимфатический узел и оттуда с помощью крови по лимфатическим сосудам разносятся на новые участки организм

Источник

У кошки вскрылась опухоль молочной железы и пахнет

Бывают ситуации, когда нет времени думать, нужно ли отправиться в ветеринарную клинику или какой-то обнаруженный у животного недуг пройдет самостоятельно. К ним относится, например, случай, когда у кошки вскрылась опухоль молочной железы. Если опухоль молочной железы у кошки вскрылась, то животному следует как можно скорее оказать помощь.

В целом, онкологические заболевания у представителей семейства кошачьих диагностируются достаточно редко. Но, если это и случается, то чаще всего опухоль появляется в молочной железе у кошек. Ветеринары отмечают, что обычно это происходит у животных в пожилом возрасте - старше 10 лет. Значительно реже рак обнаруживается у молодых котов и кошек.

Главная проблема этой опасной болезни заключается в том, что самостоятельно диагностировать и даже просто заметить ее у представителей семейства кошачьих бывает крайне сложно. Конечно, есть несколько основных симптомов, на которые стоит обратить внимание, это, например, чрезмерный рост молочных желез, а также появление в них уплотненных участков. Но нередко такие признаки вовсе не свидетельствуют о наличии опухоли. Эти явления могут оказаться совершенно безобидными. Поэтому, вместо того, чтобы гадать, заметив неладное, лучше отправиться к ветеринарному врачу и рассказать ему о своих опасениях. Сначала специалист просто осмотрит животное и, скорее всего, ощупает проблемную зону. Но для точной постановки диагноза ему потребуется множество анализов питомца, УЗИ, рентген и другие варианты его обследования.

Чем раньше диагноз будет поставлен, тем проще окажется помочь коту или кошке справиться с проблемой. Чаще всего специалисты рекомендуют удаление появившейся опухоли при помощи хирургической операции. Иных действенных способов избавиться от нее нет.

занятия на тему кошка
Внеклассное занятие посвященное празднику - День кошек в России, празднующийся 2 марта. Конспект выполнен в виде таблицы, выдержаны этапы занятия, а также описана деятельность детей на каждом этапе урока.

- образова

Если заболевание запущено, и рак находится уже, например,

Источник

Опухоль на животе у кошечки — что это может быть?

Опухоли и новообразования страшат не только людей. Увы, но бывают они и у наших усатых любимцев. Естественно, что кошку, на животе которой появилось нечто инородное, нужно срочно вести на прием к ветеринару, попутно изучая возможные причины такого состояния.

При каких заболеваниях появляются опухоли?

Не всякая опухоль – это приговор для животного. Многие из них оказываются доброкачественными и после оперативного вмешательства навсегда уходят из жизни вашего питомца. Однако, бывают и неутешительные диагнозы, где только оперативность может спасти вашего питомца. И о тех, и о других далее.

Липома – это доброкачественный вид опухоли, однако, относиться к ней легкомысленно не стоит. Липома представляет собой опухоль липоцитов, то есть жировых клеток, поэтому в народе такие образования называют «жировиками». В принципе, возникнуть липома может везде, где есть подкожная жировая клетчатка, и на животе в том числе. По наблюдениям ветеринаров липома встречается у кошек не так часто, как об этом принято говорить.

Липома на ощупь – это мягкое, тестообразное образование. Она может как бы кататься под кожей, если расположена между слоем мышц и кожей. Если же она образовалась между волокнами мышц, то скорей будет иметь фиксированное положение и не будет так «кататься». Липома растет медленно и не всегда ее сразу можно заметить.

Липомы принято делить на инфильтративные и неинфильтративные. Последние сопряжены с меньшим дискомфортом, ведь имеют четко обозначенные границы и проще удаляются. Инфильтративные же четких границ не имеют, они могут «растекаться» по соседним тканям и укореняться там. Удалить такую липому уже сложней, но, к счастью, метастазов она не дает.

Липома любого вида характерна для животных преклонного возраста, у молодых кошек она, впрочем, как и любое про

Источник