как избавить кошку от зуда

Как обнаружить и как лечить кошек от власоедов

Наши домашние любимцы, кошки, собачки и прочая живность, к сожалению, иногда болеют также как и их хозяева. Сталкиваясь с проблемой избавления от страданий своего маленького питомца, многие готовы приложить максимум усилий и помочь своему другу в беде. Так, некоторые кошки страдают от власоедов. Давайте разберемся, что же это такое — власоеды у кошек, как можно вылечить их от этих паразитов и вернуть пушистого друга к здоровой жизни.

Описание паразита

Власоеды — это паразиты, живущие на поверхности тела или наружных органах животного. Они не кровососущие, в отличие от блох. Вызывают болезнь под названием триходектоз, проявлением которой можно назвать зуд, выпадение волос и сильные расчесы на кожных покровах болеющего животного, вследствие чего возможно развитие дерматита. О том как выглядят власоеды, и как их можно отличить от других паразитов, вы узнаете далее. Сами паразиты имеют вид небольших приплюснутых жучков размером не более 2 мм, голова их — с большим количеством мелких зубчиков, не превышает размер продолговатого тельца. Они имеют по три пары лапок с цепкими коготками, при помощи которых способны прочно и надежно держаться на теле у кошки. Окрас власоедов светло-желтый или серый, это важно запомнить, чтобы не их путать с темными блохами. Власоеды получают питание не из крови животного, а поедают шерсть, отмершие клетки эпидермиса, кожные выделения и засохшую кровь в местах ран и царапин, которые появляются на кожных покровах животного из-за сильного зуда.

Шерсть кошки может частично выпадать, вследствие чего появляются облысевшие участки, вот почему этих паразитов и прозвали власоедами. Еще одним отличием этого эктопаразита от блох является отсутствие крыльев, а, значит, он не может летать и прыгать. Распространяются они на теле заболевшей кошки очень быстро, т

Источник

Как избавить котенка от блох: советы по лечению и профилактике

Мягкие и пушистые, котята, конечно, могут иногда царапаться и даже кусаться, но в целом, они — милые и позитивные создания. Блохи у котят обычно появляются сразу после их рождения, перепрыгивая на них с шерсти кошки-матери. Но даже если кошка блохами не заражена, в определенном возрасте котята начинают выходить на улицу и общаться с другими животными, практически обязательно получая при этом порцию паразитов. Тут-то и встает у хозяев питомца кажущаяся на первый взгляд простой задача, как избавиться от блох у котенка, которая, однако, на поверку оказывается не такой уж и простой.

Важно понимать, что лечение котят от блох требуется в любом случае при их заражении. Блохи вызывают сильный зуд у животного, иногда — аллергию и дерматит, а при серьезном заражении приводят к истощению малыша и развитию у него болезней крови.

Кроме того, блохи переносят смертельно опасные и для кошек, и для человека болезни, а также являются промежуточными хозяевами многих видов глистов. Зачастую сильно зараженные блохами котята попросту гибнут, не выдерживая такой паразитарной нагрузки на еще неокрепший организм.

Блохи у котенка не обязательно принадлежат именно к виду кошачьих блох: на маленьких питомцах могут паразитировать также крысиные, собачьи, человеческие, кроличьи и некоторые другие виды блох. Причем все эти виды паразитов практически одинаковы для неспециалиста, а симптомы блох у котенка не отличаются от вида к виду. От видовой принадлежности паразитов никак не зависит и метод избавления котенка от блох.

Наиболее опасны блохи у новорожденных котят – в больших количествах они могут приводить к замору малышей. Избавить новорожденных котят от блох можно только физическими методами — вычесыванием и купанием, чем, как показывает практика, не каждый хозяин будет за

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Как избавить собаку от блох — в домашних условиях

Доброго вечера, дорогой друг! Мой брат собирался в отпуск и попросил присмотреть за его собакой. Я очень люблю животных и отказать не могу. Привел он ко мне его утром и сначала я ничего не заметил. Но уже днем стало видно, что пес очень часто чешет за ухом и возле глаз.

Догадаться было не сложно — причиной стали блохи. Так как я неоднократно сталкивался с этими паразитами, то точно знал, что мне необходимо делать. Пошёл в зоомагазин и приобрёл необходимые препараты, потому что борьбу необходимо вести комплексно.

Через пару дней, заметил, улучшения состояния собаки. В этой статье Вы узнаете: как избавить собаку от блох, что делать при их появлении, какие симптомы присутствия насекомых, что предпринимать для профилактики.

Как избавить собаку от блох — обзор методов

Как избавиться от блох у собаки и покончить с мучениями животного? Как вывести блох у собаки лучше: народными средствами или воспользоваться лекарственными препаратами. Какое средство от блох для собак эффективнее и можно ли их совместить для ещё лучшего результата?

Укус блохи не только не приятен животному, но и может стать причиной заражения какой-нибудь болячкой, которую блоха перенесёт после укуса другого заражённого зверя. В общем, лучше просто заняться профилактикой и вовремя выводить блох.

Достаточно непросто лечить у собаки блох только народными средствами. Однако существуют несколько проверенных рецептов изгнания блох, которые не оставят ни единого шанса на выживание паразитам. Для начала мы вычешем собаку гребнем, затем искупаем с шампунем, а потом обработаем средством от блох.

Эта процедура точно облегчит вашего питомца на несколько грамм, благодаря избавлению от блох, грязи и шерсти. Также, она подготовит фундамент для применения средств от паразитов. Сейчас будем уч

Источник

Как избавиться от блох дома

Трудно чувствовать себя хозяином в собственном доме, если жилище атаковали блохи. Эти мелкие насекомые мучают не только животных – кровь людей им тоже по вкусу. А учитывая быстрый темп размножения блох и их активное поведение, жить с подобными «соседями» довольно трудно. Как выселить неприятных «гостей»?

Как распознать блоху

Прежде чем приступить к уничтожению насекомых, следует убедиться, что квартиру или дом заселили именно блохи, а не, к примеру, клопы. Разные насекомые требуют различных методов борьбы с ними. К отличительным чертам блох относятся:

особое строение тела. Блоха немного сплющена по бокам, кроме того, у нее есть множество щетинок и шипов, с помощью которых она и цепляется за любые поверхности;

умение прыгать. Насекомое обладает 3 парами ног. «Бонусная» пара расположена сзади и делает возможным для блохи прыжки на расстояния, во много раз превышающие ее размер.

Продолжительность жизни блохи может достигать 24 месяцев. За этот период самка успевает отложить до 500 яиц, из которых через 10-14 дней вылупливаются безногие, но чрезмерно подвижные личинки. Они быстро развиваются и спустя 2 недели превращаются в полноценных блох.

Каких блох можно встретить у себя дома

Эти блохи практически все время обитают на выбранном хозяине, откладывая в его шерсти или волосах яйца. Но встречаются блохи, в качестве основного места жительства предпочитающие ворсистые ковры, дорожки, иногда мягкую мебель. Такие блохи называются половыми. Они достигают примерно 2 мм в длину, из-за чего их бывает сложно рассмотреть. Половые блохи перебираются в дом из заброшенных помещений или подвалов. Насекомые не умеют прыгать выше, чем на 1,5 м, поэтому в основном и обитают на полу, иногда прячась за плинтусами.

кошка подмигивает что это значит
Резко поднятый вверх – воодушевление, радость, приветствие. Часто, такое «привет, я так рад тебя видеть!» идёт в комплекте с чуть выгнутой спинкой и мягким «мурррр».

Резко опущен – в большинстве случае сигнализируе

Бельевых, или постельных блох, как следует из их названия, можно встретить в

Источник

Как выбрать мазь при зуде в заднем проходе?

Когда у человека появляются головные боли, покалывание в области сердца или повышается кровяное давление, то он может поведать о своих недомоганиях окружающим и близким людям, обратиться за врачебной помощью. Но если начинаются беспокойства в интимных зонах, такие как, например, зуд в заднем проходе, человек испытывает стыд и не решается сообщить о своих проблемах.

Причины появления зуда в заднем проходе

Зуд в заднем проходе доставляет массу хлопот и создает дискомфорт его обладателю, особенно когда человек находится в людском окружении. Анальный зуд довольно распространенное явление, которое может беспокоить длительный период времени. Прежде чем принимать меры по устранению зуда, необходимо выявить причину его появления.

Зуд в области анального отверстия может быть как самостоятельным недугом, так и симптомом некоторых заболеваний. Таковыми являются:

гинекологические заболевания. Если зуд в заднем проходе не связан с появлением геморроя, следует обследоваться на наличие гинекологического заболевания. Например, такой недуг, как вульвовагинит, сопровождается именно зудом анального отверстия;

Зуд возникает непосредственно в анальном отверстии, а иногда охватывает всю промежность. Он может носить легкий и кратковременный характер, а может быть нестерпимым, раздражающим и длительным. Даже возможно появление отека в проблемной зоне, жжение, уплотнение кожи или ее отслоение. Не стоит медлить, терпеть изнуряющий зуд и ждать, что проблемы постепенно исчезнут. Лучше пройти врачебное обследование и принять соответствующие меры.

Как избавиться от анального зуда?

кого кошка выбрала хозяином
Давай заведем котенка? Давай! А какого? Мне британцы (сиамки, сибиряки и т.д.) нравятся.… И вот, после определения породы, окраса и других нюансов, встает ребром последний, но очень важный вопрос: кот или кошка, кто лучше вп

Прежде чем начать лечение зуда в заднем проходе, необходимо убедиться в том, что это самостоятельное заболевание, а не симптомы другого недуга. Разобраться в этом поможет специалист-проктолог. Если будет необходи

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник